你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 煤气发生炉模具加热炉蓄热式熔铝炉 7

煤气发生炉模具加热炉蓄热式熔铝炉

加入收藏 举报
详细信息
品牌:丹力 规格:17000×1300×800 材质:全纤维
产地:江苏丹阳

天然气台车式模壳焙烧



一、主要技术参数

 本炉主要用于大小模壳焙烧及铸件退火之用。

 

ZY-14

额定温度

1000

耗气量

Kg/

50

传动功率

KW

5

空炉升温时间

h

2

预热槽功率

KW

36

液化气压力

Pa

4200

工作

尺寸

mm

1500

mm

1000

mm

1200

二、结构简介及保养

(一)、结构简介

本天然气炉是由炉体、台车、炉门、天然气装置、控制系统等部分组成。

1、        炉体:炉体采用槽钢、角钢框架结构,炉壁板全部采用钢板焊接而成,炉体保温部分采用全纤维炉膛结构,并选用高纯纤维毯加工成折叠块,用不锈钢描固件固定。

2、        炉门:采用型钢焊接,炉门炉衬部分采用高纯纤维毯折叠块并用不锈钢描固件固定。

3、        台车炉体采用碳钢板及型钢焊接而成,台车的移动是通过台车底部平装的4铸钢走轮,由走轮轴上的链轮联接减速器传动行走。台车炉衬是采用高铝矾土标准砖及硅藻土保温砖砌筑而成。台车炉衬中含有烟道装置,本炉经一段时间使用后,台车的烟道中漏有杂物,需要经常清扫处理,考虑到清理方便,在设计中炉台上平放铸钢炉底板,清理时把炉底板吊出后即可进行清扫工作。

4、        天然气装置:由天然气进口、热水槽、减压阀(进口)、压力表等配件组合,本炉在炉体内膛两侧各设有一排自吸式喷嘴向上喷射,以达到炉温均匀。

5、        喷咀装置:由喷咀、铜管、球阀、喷罩等组成,大小火苗经过手动调节球阀调节液化气流大小,喷咀下部有调节螺丝可调节大小。

6、        控制系统:本套天然气炉分一区控制,在进行热处理过程中可根据输入温控仪的不同信号,自动控制炉内各区的温度,并保持整个炉膛内的温度均匀,本炉温控系统还可自动控制台车进出,并可控制液化气流量大小,压力强度。天然气的控制是由ZW-160-15型电磁阀、温控仪控制,并可实现大小火燃烧、自动保温、分段控制等全过程,并设有声光超温报警等功能。

7、        烟囱:本套天然气炉炉内温度是靠烟道流通循环温度均匀,烟囱的材质有不锈钢板焊接件及碳钢焊接件。本台天然气炉液化气对碳钢板的腐蚀性较大,用户的工件是模壳焙烧,腐蚀性也比较大。烟囱的高度根据炉膛尺寸所定,高度一般是超过客户的厂房屋顶高度2m左右。

(二)、电炉的保养

  根据电炉使用情况,一般在使用1周后进行炉膛打扫和烟道清理工作。并检查天然气管道、喷咀接头漏气情况,同时检查控制柜内的电线接头是否有松动情况。

  定期检查台车进出情况,定期进行链条、链轮的加油工作。检查台车动力头中的电动机与减速箱螺丝、皮带及链条是否松动。减速箱每隔3个月加油一次(齿轮油)。

(三)、安装调试有关事项

用户需提供现场卸货、车间电源、并派专人协助我公司安装调试人员进行安装调试,在设备安装现场,我公司有义务对用户的设备操作人员进行现场技术培训,使被培训人员能熟练掌握设备的操作规程。

三、环境保护

1、烟气排放

本炉所采用的天然气保证能在炉内进行充分、稳定的燃烧,从根本上了碳粒子、CO等不燃烧产物的产生,同时也减少了ZXO的生成,因此本炉烟气排放符合国家标准。

2、噪声控制

本炉采用自吸式烧嘴,无动力设备,因此无噪声。

3、措施

本炉的操作人员必需严格按照有关操作规程进行操作。

四、工程承包措施

1、在用户现场安装程序过程中,我公司将派人负责施工技术、施工质量、施工进度和施工等管理工作,随时与用户联系沟通、协调密切配合,并接受用户检查。

2、我公司将负责为用户做好该设备的售后服务工作,及时解决用户在使用过程中的问题。

五、工程承包范围

我公司将承建以下工程内容:

1、台车式液化气炉的全套设计制造、安装调试工作;

2、本炉配电柜以下的控制柜设计制造、安装和调试、现场电线、电缆的敷设安装工作;

3、安装调试不包括液化气钢瓶和上级供气系统,液化气钢瓶由用户自备。

六、备品备件:

1、喷咀:3套

2、喷火砖:5块

七、设备制造、施工、检验标准

(1).制造、安装、调试标准:

GBJ 236   《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规定》

JBJ23-96   《机械设备安装工程施工及验收通用规范》

JBJ29-96   《 压缩机、风机、泵安装工程施工及验收通用规范》

GB/T 16400 《绝热用硅酸铝棉及其制品》

GB/T4989  《热电偶用补偿导线》

(2).交工验收标准:

GBJ 236   《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规定》

GB 232   《电力装置安装工程施工及验收规范》

JBJ23-96  《机械设备安装工程施工及验收通用规范》

JBJ29-96  《压缩机、风机、泵安装工程施工及验收通用规范》

GBJ 122   《工业企业噪声测量规范》

八、成套设备供应范围

炉体                          1

台车                          1

炉门、台车传动系统           1

液化气烧嘴                    14

电源控制柜                    1  

热电偶    1支、   补偿导线   20米

总图

1

电炉外部接线图

1

基础图

1

温控系统电器原理图

1

电炉使用说明书

1

电炉使用合格证

1

控制柜使用说明书

1

配套产品使用说明书、合格证

1


联系方式
  • 联系人: 周文彬 先生
  • 职位: 总经理
  • 真: 0511-86679458
  • 电话: 0511-86676677
  • 件: 13952835258@163.com
  • 手机: 13952835258
  • 址: 丹阳市开发区开发大道南侧
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!