你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 箱式加热炉 4

箱式加热炉

加入收藏 举报
详细信息
品牌:丹力 规格:1800×1200×700mm 材质:全纤维结构
产地:江苏丹阳 功率:60KW 外形尺寸:2500×2200×1500mm
设备颜色:客户选定 用途:铝合金铸件加热时效回火 交货期:25天
价格:38000元

RX3-9系列箱式加热炉(以下简称电炉)是周期作业式电炉,箱式加热炉主要供一般中、小型金属或合金机件在低于950的空气中进行热处理加热之用。具有炉温均匀、结构简单、操作简便、能源消耗低等优点。

本系列电炉结构由炉壳、炉衬、加热元件、炉底板、工作台、炉门装置及控制系统等组成。

炉壳采用型钢及钢板焊接成箱式外壳,内用0.6g/cm3超轻质节能耐火砖砌筑成箱形炉膛,承重部位和易碰撞部位采用重质耐火砖砌筑(砌筑时泥浆中掺入适量高温粘结剂),增强炉衬结构强度。保温层采用硅酸铝耐火纤维、石棉板、硅藻土保温砖复合结构,提高炉体保温性能、降低炉壁温升。

加热元件采用高电阻合金(0Cr25Al5)丝绕制成螺旋状,分别布置在炉膛两侧和底部的搁丝砖上,并用插口搁砖固定,防止脱出。

炉底板采用铬锰氮(Cr.Mn.N)铸钢件,搁置在炉膛底部,供搁置工件用。

工作台是活动式的,当需进行进出料时,将工作台板翻上来;当需关闭炉门时再将工作台板翻下去即可。

炉门装置是组合件,是供开启炉门用的,在炉体左侧装有配重铁饼,右侧有手摇链轮。炉门的升降是通过滚轮在炉门导轨上上、下滚动来实现的,这样既保护了炉门关闭时与炉体吻合密封,又避免了在升降过程中炉门砌体与炉体砌体的磨擦损伤。当需开启炉门时,顺时针方向摇动链轮即可,关闭炉门则反之。

在炉门上部装有行程开关,该装置是与炉门启闭动作连锁的,当炉门打开时自动切断加热元件的电源,炉门关闭自动恢复加热元件的电源,防止发生触电事故。

控温系统一般采用位式控制,也可采用PID可控硅过零触发、智能表控温。前者价格经济,后者控温精度高,达±1℃,能自动或手动控制电炉的工作温度。

烘炉

对于新的或长期搁置(半年以上)重新使用的电炉必须进行烘炉,以除去炉衬内的水分,提高绝缘性能,增强炉衬结构强度。经烘炉后的炉衬还可减少因迅速升温导致耐火材料开裂而损坏炉衬的现象。对于新砌的炉衬必须在不低于5℃的空气中自然干燥2-3昼夜后方可进行烘炉。


联系方式
  • 联系人: 周文彬 先生
  • 职位: 总经理
  • 真: 0511-86679458
  • 电话: 0511-86676677
  • 件: 13952835258@163.com
  • 手机: 13952835258
  • 址: 丹阳市开发区开发大道南侧
公司简介
还没找到合适的产品?