你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝模板”的相关资讯

共有187条相关资讯

侯马市广和业铝模板及PC装配式建筑构件项目预计11月投产

在侯马市广和业铝模板及PC装配式建筑构件项目1号生产车间的建设现场,工人师傅们正在忙碌的进行钢结构质检和路面的基础建设工作,该项目预计年底将正式建成投产。
2022-06-28 11:40:13 | 广和铝业 铝模板 投产

广西桂科院模板生产基地正式竣工投产

6月23日,广西桂科院业有限公司铝模板生产基地竣工投产暨广西科学院铝业产业研究院成立仪式在南宁市青秀区伶俐工业集中区举行。在仪式现场,广西科学院、北京能源环境学会、广西民族大学、南宁师范大学等单位分别为广西桂科院铝业有限公司授牌。同时,广西桂科院铝业有限公司与中国建行等金融单位达成授信签约,并与重点合作企业签订战略合作协议。
2022-06-24 08:14:02 | 广西桂科院 铝模板

【专题|2022版】国内模板厂家有哪些?能提供成品的都有谁?

在住建部明确发文鼓励推广模板施工之后,又有中国脚手架铝模板协会会长高峰在2020年两会上倡议将旧模板纳入资源优惠税目。 毫不夸张地说,建筑铝模板已经成为房地产企业的“香饽饽”。 所谓铝模板,重点在于一个“铝”字,铝模板的组成构件加工工艺直接决定了铝模板的价格和循环利用水平。
2022-05-11 16:56:08 | 铝模板

陕建控股集团年产100万平方米合金建筑模板项目投产

近日,位于董家河循环经济产业园内的年产100万平方米合金建筑模板项目已经建成投产,这是陕建控股集团与铜川市政府战略合作的又一成果。
2022-04-22 08:20:27 | 陕建控股集团 铝模板

深度|2022年度中国模板行业前景展望与2021年度调研报告

宏观来看,受锭价格大幅攀升等影响,大多数铝模板企业选择了理性观望,适度小幅扩张。一方面,国内某大型铝模板企业持有铝模板部分抛售回炉、批次退场,供给端释放出近千万平米的市场;另一方面,国内少数已上市和计划上市的企业,因经营业绩指标要求,仍保持20~30%的增幅拓张;铝模行业新加入企业数量较少,以中等规模占比较高;同时,有10余家中小型铝模企业退出市场,将持有铝模板回炉或转让。
2022-03-29 11:51:54 | 铝模板 市场

晟通集团18条模板自动化生产线投产

近日,晟通集团自主研发的18条模板自动化生产线正式投产,这是国内首创也是自动化程度最高、集成工艺最为完整的铝模板自动化生产线,自动化率达78%。作为业内自动化生产线标杆项目,该项目引领了我国铝模板行业智能制造升级改造方向。
2022-03-24 09:40:37 | 晟通集团 铝模板

2021年我国车身板和电池箔用产量增长提速

2021年,光伏型材产量为200万吨,较上一年同比增长40.8%;汽车车身薄板产量为30万吨,较上一年同比增长100%;电池箔产量为14万吨,较上一年同比增长100%。
2022-03-17 11:07:41 | 电池箔 铝模板

志特新材接受机构调研 国内模市场仍有较大提升空间

志特新材12月10日晚间披露的调研信息显示,目前我国模板的中高层市场占有率位于30%左右,而发达国家如韩国,铝模板中高层占比达90%以上,因此未来国内铝模市场仍有较大提升空间。
2021-12-11 09:10:26 | 志特新材 铝模板

陕西建工铭环保科技与铜川市签订年产100万㎡铝合金建筑模板投资项目

12月2日,铜川市与陕西建工铭环保科技有限公司签订年产100万㎡铝合金建筑模板项目投资协议。铜川市副市长姜学武,陕西建工新型建设有限公司党委书记、董事长、陕西建工铭铝科技有限公司董事长张志强,铜川市工信局副局长杨彦奇,董家河循环经济产业园管委会主任刘正旺,铭帝集团有限公司总经理邓春平出席签约仪式。签约仪式由铜川市工信局局长潘旭辉主持。
2021-12-06 08:42:18 | 陕西建工 铜川 铝模板

孝感模智能制造基地项目开工

10月26日,孝感模智能制造基地项目在祝站镇举行开工仪式,为孝南经济发展再添新动能。
2021-10-28 14:48:56 | 孝感 铝模板 开工

重庆盛澳博科技有限公司模板项目开工

据重庆日报报道,9月26日,荣昌区第三季度工业项目举行集中开工仪式,重庆盛澳博科技有限公司模板项目开工建设。
2021-09-27 10:50:12 | 盛澳博

2021年度我国模板行业发展研究报告

十四五对建造品质提出了更高的要求,擘画了模板广阔的市场。优秀的铝模板企业家和从业者,只要将一丝不苟、精益求精的工匠精神融入到每一个环节,对工作负责,对产品负责,对客户负责,致力于打造技术与服务难以挑剔的独特优势,就一定能够赢得美好的未来,时间就在那里,它会给出答案。
2021-09-10 11:26:22 | 铝模板行业

云南建投建材公司贵州模生产车间正式投产

日前,由云南建投建材科技有限责任公司下属公司云南科保模架有限责任公司与清镇工投诚资源有限责任公司共建的工投铝诚科保铝模板生产车间正式投产,拉开了我公司创新生产经营方式的帷幕。
2021-09-06 11:50:27 | 云南建投建材 铝模板

国家电投电科技工程三项专利获国家知识产权局授权

近日,从国家知识产权局传来喜讯,国家电投电科技工程又有一项发明专利(一种风电塔筒免爬器行进安全检测装置),两项实用新型专利(一种铝合金集装箱连接构件、一种新型铝合金建筑模板)获得国家知识产权局授权。
2021-09-03 10:48:50 | 国家电投铝电 铝模板 铝构件

志特新材:2021年半年度净利润约5124万元,同比下降14.61%

志特新材8月23日晚间发布半年度业绩报告称,2021年上半年营业收入约6.05亿元,同比增加47.65%;归属于上市公司股东的净利润盈利约5124万元,同比减少14.61%;基本每股收益盈利0.53元,同比减少22.06%。分配方案为:不分红、不送红股、不转增。
2021-08-24 08:16:57 | 志特新材 铝模板

热门资讯

  • 1突发事件引发铝价短暂上行
    近两日,受到四川某铝厂突发事故面临再次减产消息发酵影响,国内铝价维持偏强运行,沪铝期货主力合约在8月10日日盘收涨1%。市场消息称,8月9日四川阿坝铝厂突发事故,涉及电解铝产能20万吨。SMM表示,7月份该企业因四川省内用电紧张已减产1万吨左右,7月底运行产能在19万吨附近,此次因事故减产面积或有扩大,但事故影响尚未明确,事故调查和善后工作正在进行中。
    2022-08-11 08:37:29
  • 2铝价难形成趋势性行情
    近期,虽然铝价有所反弹,但是现货贴水却是持续扩大,也说明了下游企业接货意愿较差,整体市场情绪难言乐观。目前,沪铝盘面缺乏强有力的基本面驱动,因此,受宏观以及突发事件影响较大,而宏观因素不确定性较强,铝价也较难形成趋势性行情。
    2022-08-15 09:35:12
  • 3电解铝行业上半年盈利或再创新高 但下半年利润或适度走弱
    由于海外价格支撑以及市场库存持续下降,上半年国内铝价整体高位运行,电解铝行业上半年吨铝利润再创历史新高。财联社记者多方采访获悉,下半年电解铝行业或难再现上半年的“美好时光”,6、7月铝价快速下跌,部分高电价铝企近期已出现亏损。
    2022-08-12 08:37:18
  • 4铝箔量价齐升 钠电池打开行业新空间
    铝箔是一种铝压延材,厚度小于0.2毫米。电池铝箔是指锂电池正极集流体铝箔,既是集流体电极,又是锂电池正极材料的载体。近年来,电池铝箔成为箔材产品中需求增长最快的细分品种。万顺新材副总经理、董秘黄薇表示,去年下半年以来,电池铝箔市场需求出现快速增长,市场呈现供不应求的局面。
    2022-08-12 09:34:46
  • 5铝价上涨“力不从心”
    在经过3月至7月上旬的持续下跌之后,境内外铝价开始企稳,并出现了小幅反弹。驱动铝价反弹的因素有三个:一是市场对于美联储加息节奏放缓的乐观预期;二是欧洲能源危机担忧重燃,市场对欧洲电解铝减产预期升温;三是国内房地产纾困政策出台后,地产悲观情绪有所修复。
    2022-08-11 08:46:19
  • 6铝行业一周要闻回顾(8.8-8.12)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-08-13 10:40:59
  • 7铝:用什么来支撑铝厂利润?
    偏空 低价运行下产能未减,表明成本支撑难言有效,短期内持货商及加工端的库存仍待消化,加之国内加工端开工率持续疲弱,预计铝价短期内承压运行。
    2022-08-11 10:56:00
  • 8中铝新材料有限公司总部项目落地滨湖 总资产规模达190亿元
    8月11日,总资产规模达190亿元的中铝新材料有限公司总部项目签约落地,滨湖总部经济版图再添新军。副市长周文栋参加签约仪式。
    2022-08-12 08:34:23
  • 9工业品回归宏观逻辑?电解铝或再度“寻底”
    近期涨幅较大的有色板块也开始高台跳水。昨日日盘收盘,沪镍期货跌超4%,沪铝期货跌约3.5%,沪锡期货跌超3%,并在当晚夜盘开盘后继续下探。
    2022-08-16 08:57:53
  • 10“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式举行!获奖名单公布!
    8月10日下午,在华南国际铝工业展览会举办期间,“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式在展馆内举行。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林为获奖企业颁奖。全球铝箔生产商倡议组织中国协调员董春明主持颁奖仪式并宣布获奖名单。
    2022-08-12 08:41:18