你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“电池箔”的相关资讯

共有51条相关资讯

中泰证券:老牌新贵齐入场 为什么电池需求将迎来爆发期?

中泰证券发布研究报告称,根据SMM数据,锂电铜的加工费自年初至今下跌1万元左右,而锂电铝箔的加工费依旧坚挺。在锂电铝箔需求高增的情况下,不少新兴进入者也纷纷切入赛道,行业中出现了老牌新贵齐下场的局面。该行预计2022-2023锂电铝箔产量分别为32.5/44.5万吨,对应的供需缺口为-0.2/0万吨,行业紧平衡的状态有望延续,未来仍以锂电铝箔为主。
2022-07-28 09:23:49 | 电池箔

洛阳龙鼎铝业有限公司双零电池箔项目又一主要设备进入制造阶段

近日,依据项目部专家组出具的审查结果,洛阳龙鼎铝业有限公司年产10万吨双零/电池箔项目定制设备退火炉将正式转入制造阶段及零部件采购阶段,这是继轧机、分切机之后,又一主要设备进入正式制造阶段。
2022-07-27 08:54:17 | 龙鼎铝业 双零箔 电池箔

鼎胜新材拟定增募资不超27亿 进一步发力电池业务

7月20日晚间鼎胜新材公告,拟定增不超过27亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额将用于年产80万吨电池及配套坯料项目,并补充流动资金。
2022-07-21 08:47:02 | 鼎胜新材 电池箔

天山铝业子公司江阴新仁拟投资新建一期年产20万吨电池项目

7月13日,天山铝业公告,子公司江阴新仁拟投资新建一期年产20万吨电池,并实施年产2万吨电池铝箔技改项目。项目内容包括在新疆石河子投资8亿元建设年产能30万吨电池铝箔坯料生产线;在江苏江阴投资20亿元建设年产能20万吨电池铝箔精轧、涂炭及分切生产线,并投资1亿元将原江阴新仁铝业科技有限公司铝箔生产线升级改造,形成2万吨动力电池铝箔产能。
2022-07-13 17:32:14 | 天山铝业 电池箔

【扩大铝应用】我国应建设专业电动汽车动力电池负极铝生产厂

电动汽车是当前人类社会发展速度最快的工业产品之一,而制造其动力电池所需要的负极铝是品质最高的一种铝箔,具有薄的厚度、高的强度以及在铝箔中最高的表面达因值、最小的厚度偏差、最优的板形和最洁净的表面,因此,生产难度也最大。
2022-06-20 09:16:42 | 电池箔

鼎胜新材:子公司获蜂巢能源8.08万吨锂电池等产品订单

6月16日,鼎胜新材发布公告称,公司全资子公司五星铝业与蜂巢能源于近日签订了《战略合作框架协议书》。2022年-2025年期间,蜂巢能源向五星铝业采购锂电池及锂电池涂碳铝箔,预计总采购量合计为8.08万吨,最终供应量及价格按照双方后续具体订单为准。
2022-06-17 08:19:40 | 鼎胜新材 电池箔

我国引领全球电动汽车电池产业奋进新征程

近年来,随着全球新能源汽车产业的快速发展,汽车动力电池产品也成了铝箔“家族”中发展最快的产品之一。截至今年3月份,我国建成汽车电池铝箔项目约20个,生产能力约400kt/a;在建的项目约15个,总生产能力达1000kt/a,可以满足全球新能源汽车工业的需求。
2022-06-06 11:02:15 | 电池箔

万顺新材:通过比亚迪供应商现场审核

万顺新材公告,全资孙公司安徽中基电池科技有限公司近日收到比亚迪股份有限公司关于安徽中基通过供应商现场审核的通知,审核产品:铝箔,审核标准:《BYD 供应商审核表》,审核结果:通过。
2022-05-31 17:51:38 | 万顺新材 比亚迪 电池箔

丽岛新材投资10亿布局新能源材料

新能源赛道的火爆,吸引着越来越多上市公司谋求分一杯羹。5月18晚间,丽岛新材公告称,公司与安徽五河经济开发区管理委员会签订《投资合同》,拟投资10亿元,在五河县建设新能源电池集流体材料项目。
2022-05-19 08:59:22 | 丽岛新材 新能源 电池箔

众源新材:就投建年产5万吨电池项目与芜湖经开管委会签订投资合同

5月9日,众源新材公布,近日,公司全资子公司芜湖众源铝有限公司已与芜湖经济技术开发区管理委员会签订《投资合同》。项目名称为电池箔生产制造项目;项目建设内容为项目整体规划、两期建设,达产后形成年产5万吨电池箔产能规模。项目总投资为7亿元人民币,其中固定资产投资4亿元人民币。
2022-05-09 17:01:47 | 众源新材 电池箔

加码电池业务!万顺新材拟收购深圳宇锵51%股权

近日,万顺新材发布公告称,公司全资子公司江苏中基复合材料有限公司拟与李科、松尚久德签署股权转让协议,拟以自有资金人民币3570万元购买二者所持有的深圳宇锵新材料有限公司(以下简称“深圳宇锵”)合计51%股权。交易完成后,深圳宇锵将成为万顺新材的控股孙公司。
2022-04-20 08:57:16 | 万顺新材 电池箔 深圳宇锵

万顺新材:电池已进入宁德时代供应链

万顺新材公布2021年年度报告,年报显示,2021年万顺新材持续加强高附加值铝及铝板带的市场推广工作,以电池铝箔、电池铝箔坯料为代表的战略性产品的市场开发工作取得了突破性进展,电池铝箔实现销量2886吨,同比增长825%,电池正极箔下游客户包括宁德博发、优箔良才等公司,电池软包箔下游客户包括卓越新材料、锂盾新能源等公司;电池铝箔坯料实现销量2.3万吨,同比增长155%,下游客户包括力幕新材料、永杰新材料等公司。
2022-03-31 10:28:19 | 万顺新材 电池箔

2021年我国车身板和电池用铝产量增长提速

2021年,光伏型材产量为200万吨,较上一年同比增长40.8%;汽车车身薄板产量为30万吨,较上一年同比增长100%;电池产量为14万吨,较上一年同比增长100%。
2022-03-17 11:07:41 | 电池箔 铝模板

众源新材拟募资不超7.5亿元用于年产5万吨电池等项目

3月6日晚间,众源新材公告,拟定增募资不超过7.5亿元,用于年产10万吨高精度铜合金板带及5万吨铜带坯生产线项目、年产5万吨电池及补充流动资金。
2022-03-07 17:36:00 | 众源新材 电池箔

华北铝业新能源电池项目开工

3月1日,在高碑店国际绿色节能建材展览交易中心建设项目现场,举办全市高端装备制造产业项目集中开工活动。市长闫继红在分会场向省汇报今年全市重点项目建设、投资和参加省春季集中开工项目情况;宣布全市高端装备制造产业项目集中开工。
2022-03-07 10:30:24 | 华北铝业 电池箔 开工

热门资讯

  • 1突发事件引发铝价短暂上行
    近两日,受到四川某铝厂突发事故面临再次减产消息发酵影响,国内铝价维持偏强运行,沪铝期货主力合约在8月10日日盘收涨1%。市场消息称,8月9日四川阿坝铝厂突发事故,涉及电解铝产能20万吨。SMM表示,7月份该企业因四川省内用电紧张已减产1万吨左右,7月底运行产能在19万吨附近,此次因事故减产面积或有扩大,但事故影响尚未明确,事故调查和善后工作正在进行中。
    2022-08-11 08:37:29
  • 2铝价难形成趋势性行情
    近期,虽然铝价有所反弹,但是现货贴水却是持续扩大,也说明了下游企业接货意愿较差,整体市场情绪难言乐观。目前,沪铝盘面缺乏强有力的基本面驱动,因此,受宏观以及突发事件影响较大,而宏观因素不确定性较强,铝价也较难形成趋势性行情。
    2022-08-15 09:35:12
  • 3电解铝行业上半年盈利或再创新高 但下半年利润或适度走弱
    由于海外价格支撑以及市场库存持续下降,上半年国内铝价整体高位运行,电解铝行业上半年吨铝利润再创历史新高。财联社记者多方采访获悉,下半年电解铝行业或难再现上半年的“美好时光”,6、7月铝价快速下跌,部分高电价铝企近期已出现亏损。
    2022-08-12 08:37:18
  • 4铝箔量价齐升 钠电池打开行业新空间
    铝箔是一种铝压延材,厚度小于0.2毫米。电池铝箔是指锂电池正极集流体铝箔,既是集流体电极,又是锂电池正极材料的载体。近年来,电池铝箔成为箔材产品中需求增长最快的细分品种。万顺新材副总经理、董秘黄薇表示,去年下半年以来,电池铝箔市场需求出现快速增长,市场呈现供不应求的局面。
    2022-08-12 09:34:46
  • 5铝价上涨“力不从心”
    在经过3月至7月上旬的持续下跌之后,境内外铝价开始企稳,并出现了小幅反弹。驱动铝价反弹的因素有三个:一是市场对于美联储加息节奏放缓的乐观预期;二是欧洲能源危机担忧重燃,市场对欧洲电解铝减产预期升温;三是国内房地产纾困政策出台后,地产悲观情绪有所修复。
    2022-08-11 08:46:19
  • 6铝行业一周要闻回顾(8.8-8.12)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-08-13 10:40:59
  • 7铝:用什么来支撑铝厂利润?
    偏空 低价运行下产能未减,表明成本支撑难言有效,短期内持货商及加工端的库存仍待消化,加之国内加工端开工率持续疲弱,预计铝价短期内承压运行。
    2022-08-11 10:56:00
  • 8中铝新材料有限公司总部项目落地滨湖 总资产规模达190亿元
    8月11日,总资产规模达190亿元的中铝新材料有限公司总部项目签约落地,滨湖总部经济版图再添新军。副市长周文栋参加签约仪式。
    2022-08-12 08:34:23
  • 9工业品回归宏观逻辑?电解铝或再度“寻底”
    近期涨幅较大的有色板块也开始高台跳水。昨日日盘收盘,沪镍期货跌超4%,沪铝期货跌约3.5%,沪锡期货跌超3%,并在当晚夜盘开盘后继续下探。
    2022-08-16 08:57:53
  • 10“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式举行!获奖名单公布!
    8月10日下午,在华南国际铝工业展览会举办期间,“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式在展馆内举行。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林为获奖企业颁奖。全球铝箔生产商倡议组织中国协调员董春明主持颁奖仪式并宣布获奖名单。
    2022-08-12 08:41:18