你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“电力”的相关资讯

共有400条相关资讯

四川推进电力市场化交易 2018年组织直购电规模将超过550亿千瓦时

今年,是“5˙12”汶川特大地震发生的第10个年头,四川电网也经历了恢复、重建、跨越的10年,完成了从区域电网到枢纽电网的大跨越,特高压电网从无到有,从小到大,三大特高压线路纵横西东。10年来,四川电网持续为经济社会发展提供强劲的能源动力,助推四川GDP连续跨越2万亿元和3万亿元大关;“十二五”以来,累计外送电量6600多亿千瓦时,有力促进四川资源优势转化为经济优势;投资880亿元实施农村电网改造升级,为乡村振兴注入强劲动力,助力贫困地区脱贫奔康。
2018-05-08 11:27:07 | 四川 直购电

北欧电力交易所已暂停俄铝旗下瑞典Kubal铝业公司的交易

北欧电力交易所已暂停俄铝旗下瑞典Kubal铝业公司的交易。北欧电力交易所(Nord Pool)在其网站公布,已于4月18日将俄铝旗下的瑞典Kubal铝业公司股票进行停牌处理;此前美国对俄铝实施制裁措施。
2018-04-19 17:48:52 | 俄铝 北欧 电力

内蒙古1-3月份全区电力运行情况(标注铝部分)

1-3月份,内蒙古有色金属冶炼加工业用电量161.44亿千瓦时,同比增长11.76%(其中铝冶炼用电量131.87亿千瓦时,同比增长11.54%)。
2018-04-17 14:25:41 | 内蒙古 电力 自备火电

“输配电价改革”真的全面完成了吗?

近期,国家发展改革委在其官方网站发布关于印发《区域电网输电价格定价办法(试行)》《跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)》《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》的通知,并以附件形式公布了上述3份文件(以下简称“两办法一意见”)。
2018-04-17 10:04:28 | 输配电 电力改革

新疆将2018年定为“电力体制改革年”

近日,新疆能源监管办组织召开2018年新疆电力体制改革工作会议。电气化新疆协调推进办公室、自治区发改委、自治区能源局、自治区经信委、兵团发改委、兵团工信委有关部门负责同志应邀出席会议,17家电力企业和新疆电力交易中心有限公司有关负责人参加会议,新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇出席会议并讲话。
2018-04-11 16:58:17 | 新疆 电力改革

国家发改委出台专项治理方案,重拳整治自备电厂不规范行为

3月22日,国家发展改革委办公厅下发了《燃煤自备电厂规范建设和运行专项治理方案(征求意见稿)》,对全国燃煤自备电厂的建设和运行提出了24条整治意见,堪称史上最严格的燃煤电厂整治政策。
2018-03-29 11:05:26 | 自备电厂 电力改革

广西来宾深化售电侧市场改革试点 着力建设大工业区域电网

作为广西最年轻的城市之一,来宾近年来的发展令人刮目相看:楼宇错落有致、音乐喷泉现代时尚、商场物品琳琅满目、街头市民谦逊有礼……一个个的场景犹如一幅幅绚丽多彩的画卷正展现在世人面前。
2018-03-19 09:14:07 | 广西 电力改革 铝行业

河南今年前两月电力直接交易成交电量超去年全年

截至目前,在河南省发改委等部门有关政策的支持下,今年该省已经开展3次电力直接交易,交易电量规模位居全国前列,交易结果涉及18个省辖市的3971家电力用户,基本涵盖了河南省工业领域的全部行业。其中第一次是通过双边协商方式签署年度合同,共有95家售电公司、42家电力大用户与44家发电企业成交电量923亿千瓦时;第二、三次新增交易电量7亿千瓦时,全部以集中撮合竞价交易方式开展,这种交易方式是通过电力交易平台按照市场交易规则自动撮合计算,极大提高了工作效率。
2018-03-02 08:52:33 | 河南 有色 电力

青铜峡能源铝业两分公司成功申报电力直接交易企业

近日,记者从自治区经济和信息化委员会了解到,青铜峡分公司和宁东分公司均被自治区列入2018年3月份电力直接交易新增准入用户名单。
2018-02-28 08:27:03 | 青铜峡能源铝业 电力交易

广西电力改革出实效 2017年多家电解铝企业增产复产

为降低广西企业用电成本,激发实体企业发展动力,广西电力交易中心自2014年开展大用户直接交易以来,交易电量连续四年翻番。2017年先后组织了覆盖全区11个重点行业的24批次市场化电力交易,完成市场交易电量379亿千瓦时,减少客户用电成本21.8亿元。
2018-02-26 12:06:24 | 广西 电力 铝产业

中国宏桥:柳暗花明,低成本电解铝行业龙头利润逐渐修复

2017年中国宏桥响应国家供给侧改革的号召,关停268万吨电解铝产能,目前公司拥有646万吨电解铝产能,大约占比国内总运行产能的18%,全球总运行产能的10%。其中2017年上半年公司电解铝产量为399.5万吨,同比增长47.6%。
2018-02-02 08:50:37 | 中国宏桥 氧化铝 电解铝

桂冠电力8020万元挂牌出让旗下电解铝资产

银海铝业注册资本8.49亿元,现有电解铝 20 万吨/年生产系统,主要产品有重熔用铝锭、重型铝母线和铝合金棒。截至2017年11月30日,银海铝业资产总额14.76亿元,负债总额13.76亿元,净资产 9990.51万元,资产负债率高达93.23 %。
2017-12-14 08:59:38 | 桂冠电力 银海铝业 电解铝

国家电力投资集团公司电解铝产能置换方案公示

国家电力投资集团公司拟将集团内部青铜峡铝业股份有限公司16.5万吨已列入2014年工信部淘汰落后产能公告的电解铝产能置换给我区内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司高精铝板带项目,并于2017年11月23日向宁夏回族自治区经济和信息化委员会报送了《关于青铜峡铝业股份有限公司16.5万吨电解铝产能转出情况的报告》(国家电投协同产业函〔2017〕94号)。按照《关于部分产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》(工信部产业〔2015〕127号)、《工业和信息化部办公厅关于企业集团内部电解铝产能跨省置换工作的通知》
2017-12-05 08:18:02 | 国电投 青铜峡铝业 高精铝板带

海德鲁铝业与MarkbygdenEtt AB签署长期风力供电协议

11月初,海德鲁铝业旗下的全资子公司Hydro Energi AS与瑞典风力发电企业MarkbygdenEtt AB签署长期供电协议。按协议,MarkbygdenEttAB每年向海德鲁在挪威的铝生产设施提供1.65TWh的电量,时间自2021年至2039年。
2017-11-30 13:41:56 | 海德鲁铝业 电力

2017年1-8月中国电力工业运行情况分析

2017年1-8月全国电力供需总体宽松。全社会用电量当月增速环比放缓,三产用电量继续较快增长;工业和制造业用电累计增速同比提高;高载能行业用电累计增速同比提高,有色金属冶炼行业当月用电增速连续两个月回落
2017-09-20 09:32:05 | 中国电力

热门资讯

  • 1商务部回应:中美贸易磋商进展如何?
    中美贸易磋商已经开展有一段时间,但是至今还是没有得到具体结果。此前美国曾表示如果中美贸易谈判在12月15日之前达不成第一阶段协议,那么美国将按原计划,对中国1,560亿美元商品开征新关税。
    2019-12-09 16:56:49
  • 2平果地区发现沉积型铝土矿藏1.6亿吨
    12月9日,记者从自治区自然资源厅获悉,经广西二七四地质队对平果县旧城台地沉积型铝土矿地质调查,发现整个平果地区沉积型铝土矿远景资源量达1.6亿吨,将为广西铝产业“二次创业”提供资源保障。
    2019-12-10 13:42:10
  • 312月电解铝用户与青海省新能源发电企业直接交易成交结果:成交价格127.7元/兆瓦时
    近日,青海电力交易中心公布12月份的电力交易结果。12月省内重点电力用户与水电发电企业双边直接交易成交结果:3家电力用户、1家售电公司与10家发电企业成交,成交笔数50笔。购、售方共达成交易电量318227兆瓦时。
    2019-12-09 09:46:20
  • 4盈亏轮回几时休 供给增量论需求——2019年铝市场回顾与2020年展望
    一直处于去库存周期的铝锭库存也将在2020年迎来由降转升的转折点。在无外力政策的干扰下,市场洪流将向持续过剩方向滚滚向前。经济发展的探底阶段,原材料价格难以独善其身,必然是跟随大势疲软。而铝能否在所有有色品种中第一个崛起,还要看需求端崛起的时间点。这一过程我们预计将是先抑后扬的走势。2020年上半年,在上游氧化铝的价格也不再成为成本支撑后,电解铝的产能释放问题将决定铝价未来的走向。预计铝价在明年将呈现先抑后扬再下行的宽幅震荡行情,波动的主要区间为13300-14200之间。
    2019-12-12 09:14:13
  • 5余德辉会见天津市副市长连茂君
    12月3日,中铝集团党组副书记、总经理余德辉在集团总部会见天津市副市长连茂君一行。双方围绕合作发展等事宜交换了意见,并达成多项共识。中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉一同会见。
    2019-12-06 16:16:33
  • 6再见,2019的铝业春秋
    静观铝业江湖,阅览一度春秋。不做褒贬评价,交由读者定夺。
    2019-12-10 11:38:44
  • 7铝行业一周要闻回顾(12.2-12.6)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要新闻咨询的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓最新铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2019-12-06 17:32:34
  • 8基准价+浮动 !明年起,河南将改革燃煤发电上网电价机制
    河南省发展改革委于近日下发《关于深化我省燃煤发电上网电价形成机制改革的通知》,根据《通知》,河南将改革燃煤发电上网电价形成机制,自2020年1月1日起,将现行燃煤发电标杆上网电价机制改革为“基准价+上下浮动”的市场化价格机制。
    2019-12-11 09:01:39
  • 9加纳铝土矿项目招标 40余家跨国企业感兴趣
    加纳铝综合开发公司(GIADEC)已着手铝土矿招标,在全球范围招募开发合作公司,目前吸引到了40多家跨国公司的兴趣。
    2019-12-06 14:58:51
  • 10云铝涌顺年产15万吨中高端铝合金新材料项目顺利投产
    12月6日,云铝涌顺(全称云南涌顺铝业有限公司)年产15万吨中高端铝合金新材料项目举行投产启动仪式,标志着项目正式进入生产阶段。云铝股份高级副总裁路增进,党委副书记、纪委书记焦云,建水县委书记毛宗晦,县委副书记、县长冯林春,公司领导班子,厦门厦顺铝箔有限公司、建水县相关部门负责人参加投产仪式。
    2019-12-09 09:45:41