你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“再生铝”的相关资讯

共有800条相关资讯

李宏伟:预计2030年中国再生产量将超过1700万吨

广东华劲金属业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
2021-04-12 08:41:37 | 再生铝

平果市年产500万吨再生循环经济产业项目开工

3月30日,2021年第一季度全区重大项目集体开竣工活动启动,市委常委、副市长石国怀出席百色分会场活动,通过视频连线向自治区主会场汇报了我市重大项目集中开竣工情况,并宣布平果市年产500万吨再生循环经济产业项目开工。市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿致辞。
2021-04-01 08:10:59 | 再生铝 平果市

组团抱团参展,共创再生发展品牌

3月 12日上午,河南省有色金属行业协会张传合总工程师、有色金属学会李如西秘书长带队与2021郑州国际工业展承办单位负责人一行6人到长葛市再生铝行业协会调研并共商2021郑州国际铝工业展合作事宜,受到了长葛市再生铝行业协会谢建周副会长、高建伟秘书长等领导的热情接待。
2021-03-18 10:49:50 | 河南 再生铝

环能国际拟购再生相关业务

环能国际公布,于2021年3月17日联交所交易时段后,公司(买方)与张伟华先生(卖方)订立谅解备忘录。根据谅解备忘录,公司拟购买而卖方拟出售一间于香港註册成立之公司(目标公司)之51%已发行股份。
2021-03-18 08:16:24 | 环能国际 再生铝

【问答】明泰业:扩建后年处理再生铝规模可达68万吨

明泰业3月15日在投资者互动平台表示,公司目前废铝处理规模可满足现有生产过程中铝边角料、铝屑的处理。基于周边产业集聚区千亿级铝工业基地的废铝生产量,公司积极响应国家环保政策,2020年投资4亿元,引进行业先进设备,扩产原有30万吨再生铝项目,扩建后年处理再生铝规模可达68万吨。同时公司与知名低碳铝生产商俄铝达成长期合作,采购低碳铝锭,多措并举减少碳排放。
2021-03-15 11:22:33 | 明泰铝业 再生铝

火电产能受限排影响转向水电铝,“碳中和”背景下再生铝行业迎新机

在即将召开的2021年两会中,各地代表将“碳中和”放入此次议案和提案,而电解作为我国碳排放量较高的行业之一,云铝股份、神火股份、顺博合金等相关上市企业受到了市场的较高关注。有分析指出,“碳中和”将给电解铝行业带来新一轮的供给侧改革,通过回收生产的再生铝有望迎来新的机遇。
2021-03-04 10:19:12 | 水电铝 碳中和

山东宏顺中欧循环科技产业园项目开工

春山在望,奋进正当时。2月26日农历元宵节,滨州市山东宏顺循环科技有限公司中欧循环科技产业园项目举行开工仪式。项目总投资14.8亿元,2021年计划完成投资4.3亿元,项目建设国际领先的金属破碎分拣生产线,再生生产线及研发技术中心,达产后年可拆解报废汽车10万辆、处理废铝50万吨,实现产值55亿元、利税2.7亿元,提供就业岗位1000余个。
2021-02-27 09:39:18 | 山东宏顺 再生铝

宁顺再生型材项目已投产

日前,坐落于阜新新型材料产业开发区,由辽宁宁顺资源综合利用开发有限公司投资建设的再生型材项目正式点火投产。记者来到辽宁宁顺资源综合利用开发有限公司采访时看到,院内堆放着山一样的生产原料,忙碌的工人在巨大的厂房内穿梭着,火热的节能熔铝炉将大 块铝废料快速熔化,在熔池内形成一定深度的熔体,经过道道工序,塑成银光闪闪的铝锭。
2021-02-26 09:15:34 | 宁顺 再生铝 铝型材

顺博合金:以100万元新设顺博回收 致力于再生资源回收及金属废料和碎屑加工处理

顺博合金公告称,公司以自有资金在重庆市合川区设立全资子公司重庆顺博再生资源回收有限公司,致力于再生资源回收及金属废料和碎屑加工处理,该公司注册资本为100万元。近日,经重庆市合川区市场监督管理局核准,顺博回收已办理完成工商设立登记手续,并取得《营业执照》。本次投资设立全资子公司,旨在立足循环经济产业的再生回收利用的基础上,探索向上游产业链适度延伸,逐步扩大公司的废旧资源经营的品种和范围,促进公司可持续发展,提高公司综合竞争力,从而形成新的利润增长点。
2021-02-19 14:35:49 | 顺博合金 再生铝

【招商】辽源市年产40万吨再生项目

再生是由废旧铝和废铝合金材料经重新熔化提炼而得到的。生产再生铝的能耗仅相当于生产原铝能耗的5%,并可以减少二氧化碳和硫氧化物排放90%以上。再生铝可节省废弃物利用,发展再生铝产业可降低生产成本,保护环境,实现资源循环利用。
2021-01-29 10:32:08 | 辽源市 再生铝

马克工业减少再生合金产量

俄罗斯马克工业有限公司,是俄罗斯主要的再生合金生产商,该公司计划在1月份生产650吨左右再生铝合金,低于上月的800吨左右。该公司一人士向亚洲金属网称,
2021-01-26 09:02:55 | 俄罗斯 再生铝

2020年行业回顾 | 企业利润上升 氧化铝产能天花板形成 再生铝在建及投产产能超330万吨

本文盘点了2020年以来,工业上、下游产业的成绩单、产业变化及新建、在建项目情况,期望中国铝工业能在高质量发展之路上坚定前行,在双循环新发展格局下进一步激发产业活力,抓住产业机遇,开创出更多产业发展新局面、新业绩!
2021-01-04 08:27:39 | 铝行业回顾

11月份中国再生合金生产商废铝采购量同比增加42.7%

2020年11月份中国再生合金生产商废铝采购量约为480,216吨,环比增加7.3%,同比提升42.7%。
2020-12-25 09:15:01 | 再生铝 采购量

广西百色大力引进再生、再生铜等项目,推动循环经济产业发展

12月12日,广西百色市委、市政府召开会议,专题听取平果市再生铜、再生产业项目情况汇报。广西自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春在会上强调,要牢牢抓住建设百色重点开发开放试验区的历史机遇,解放思想,大胆先行先试,提高制度创新和资源配置的能力,更加精准服务企业发展和项目推进,有效推动百色工业产业转型升级,铝产业集聚发展,形成特色优势产业链,推动全市经济高质量发展。
2020-12-18 09:11:31 | 百色 再生铜铝

日本前九个月再生产量48.6万吨,同比下滑18.5%

据日本业协会数据显示,9月,日本再生铝产量 63.2 千吨,同比下滑5.1%;前三季度,再生铝累计产量486.0千吨,同比下滑18.5%。
2020-12-11 15:10:12 | 日本 进出口

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3安泰科:中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰
    作为有色金属行业碳排放最大的领域,铝行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
    2021-04-12 08:18:52
  • 4铝行业一周要闻回顾(4.6-4.9)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2021-04-09 17:00:26
  • 5李宏伟:预计2030年中国再生铝产量将超过1700万吨
    广东华劲金属铝业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
    2021-04-12 08:41:37
  • 6南山铝业成功研发稀土铝合金管
    近日,山东南山铝业股份有限公司成功生产出稀土铝合金6063A管材,标志着公司自主试制稀土铝合金管材取得突破性进展。
    2021-04-12 09:11:49
  • 7新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 8有色金属早班车4月10日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2021-04-10 07:13:58
  • 9俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 10杭州锦江集团重组接收甘肃中瑞铝业有限公司
    2021年4月2日,甘肃省靖远县人民法院、白银市刘川工业集中区管委会、甘肃中瑞铝业有限公司管理人、杭州锦江集团有限公司、杭州锦明投资管理合伙企业(有限合伙)等共同在甘肃中瑞铝业有限公司现场举行了甘肃中瑞铝业有限公司破产重组资产及经营权移交仪式。靖远县人民法院苏本录庭长、白银市刘川工业集中区管委会杨大鹏科长、甘肃中瑞铝业有限公司管理人吴玉军主任、杭州锦江集团公司孙家斌副总经理出席移交仪式。
    2021-04-12 09:13:57