你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 分析检测设备 Thermo Niton XL2手持合金分析仪 普通会员

Thermo Niton XL2手持合金分析仪

加入收藏 举报
详细信息
品牌:Thermo Niton 规格:手持式 材质:铝合金
产地:美国

美国尼通NITON手持式合金分析仪华南代理商

美国尼通光谱仪国内一级代理的价格优势!欢迎咨询与订购!18617073158

产品简介

  在质量控制、材料分类、合金鉴别、安全防范、事故调查等现场应用领域中,合号鉴别、金属成分快速分析,对实验室分析来说是一项极其严峻的挑战。现在,这一切发生了根本性的变化,赛默飞世尔Niton——手持式XRF技术的世界领导者——正在引发一场元素分析领域的革命:快速的分析结果,昂贵分析成本的大幅降低,重大决策的快速制定,均可在扣动尼通XRF分析仪扳机的刹那间轻松实现。

  赛默飞世尔(ThermoFisher Scientific),原称美国热电集团,是世界上的分析仪器制造商,尼通(Niton)是其旗下品牌。作为手持式X射线荧光(XRF)分析仪器制造行业的,尼通一直引领着手持式XRF技术的潮流。尼通产品因其卓越的性能于1995年、2003年和2008年三次荣获美国技术产品领域权威性的R&D100大奖。一直被业界公认为工业现场合金、矿物、土壤、考古、RoHS、消费品等领域的材料分析标准。

技术优势


◆GOLDD技术

  赛默飞世尔尼通的具有革命性的GOLDD技术,将手持式XRF合金分析仪的性能提高到了真正意义上的实验室级别。GOLDD技术是将高性能大面积SDD探测器与几何***优化设计思想有机地结合在了一起,与传统技术的仪器相比,分析速度提高超过10倍,分析精度提高超过3倍,具有极高的灵敏度与检测精度,在不充氦气或非真空条件下具有卓越的轻元素(Mg, Al, Si, P, S)分析能力。


技术参数

项目/型号

XL2 800

XL2 980

重量

1.5kg

尺寸

256x275x100mm

激发源

高性能微型X射线管
Ag靶:45kv/80 μA

高性能微型X射线管
Ag靶:45kv/100 μA

探测器

高精度、高灵敏度、高分辨率硅半导体Si PIN探测器

高性能SDD探测器(GOLDD技术)

显示器

固定角度一体化彩色触摸屏

标准分析范围

Ti~U(标准)

Mg~U(标准)

数据传输

USB、蓝牙

安全保护

密码保护

标准分析模式

通用合金模式(标准),贵金属模式(可选)、镀层模式(可选)

应用领域

合金材料鉴别(PMI)

  避免使用不合格或者规格不符的合金是极其重要的。在过去发生的诸多严重工业事故中,一半以上是由于合金材料混料与管道系统损坏引起的,因此,监控生产过程中生产设备合金材质的变化,确保安全生产比以往任何时候都显得重要。抽样检验存在安全隐患,对于涉及到的所有关键材质以100%全检代替抽样检验是安全生产的保证。

  这看起来是一个巨大的挑战,然而分析技术的进步使这一切变得格外简单,如今赛默飞世尔尼通XRF分析仪已成为合金材料鉴别(PMI)的行业领导者,它分析快速、可靠,重量轻,坚固耐用,可适应任何环境和天气条件。有了赛默飞世尔尼通XRF分析仪,检修人员就可以在很短的时间内完成数英里输送管系统、生产设备的合金材质鉴别任务。从金属细丝到焊点、阀门,或是过程用压力容器,无论形状大小,赛默飞世尔尼通合金分析仪均可在很短的时间内完成大批量样品的分析工作,、无损。

  此外,Thermoscientific Niton手持式XRF分析仪对合金材料的鉴别同样完全适合于石化、电力、压力容器、冶金、机械制造、航空航天等行业。


机械制造中的质量控制(QA/QC

  对于金属制造行业来说,质量控制和质量保证非常重要。材料检验是确保金属制品使用合格材质的关键。如果使用不合格的金属合金,就会引起灾难性事故,给企业带来巨大的经济损失,破坏企业的声誉,甚至导致人员伤亡。在质量管理体系和六西格玛方法论引起大家对优化质量控制的重视前,许多质量控制部门依靠不成、不严密的质检方法,或仅依靠合金成分的材料检验报告。

  现在,有了赛默飞世尔尼通这个在手持式XRF技术上取得了巨大进步的分析仪,质量控制以及检测人员可以在完全无损的条件下,每天精准地检测上千个金属合金样品。事实上,即使是初级检验员也能很有把握地将大量的样品测出完整而的结果。Thermo scientific Niton XRF分析仪在典型情况下的测试时间是1~2秒,如果再延长几秒钟的测试时间,则可得出更的实验室级别的测试结果。无需制备样品,从金属细丝到成品焊点、螺钉、金属板——所有这些样品都可以被赛默飞世尔尼通XRF分析仪检测


废旧金属回收(Metals Recycling

  近年来,金属废料回收行业的发展极其迅速,面对繁杂多样的合金种类和良莠不齐的材料品质,必须利用先进的检测手段,在现场进行快速准确的分析检测,以适应不断变化的市场条件,从而在激烈的行业竞争中立于不败之地

  现在,有了先进的Thermo scientific Niton XRF合金分析仪可以对大量金属废料进行现场检测和快速分类。只需很短的时间,便可得出合号和成分含量。为购销双方在交易时作出迅速可靠的判断提供了必要的信息

金属涂镀层厚度分析(MetalCoating)

  电镀是金属表面上镀上一薄层其它金属或合金的过程,是利用电解作用使金属或其它材料制件的表面附着一层金属膜的工艺从而起到防止金属氧化(如锈蚀),提高耐磨性、导电性、反光性、抗腐蚀性(硫酸铜等)及增进美观等作用。

  手持式合金分析仪,可对各类金属涂镀层快速提供单层或多层厚度分析,对合金成分进行定量分析,优化电镀液控制的金属离子含量分析。

  应用包括汽车制造、油漆和粉末涂料制造、电镀厂与PCB面铜管铜测厚等。

销售负责人陈经理   18617073158



联系方式
  • 联系人: 陈廷楼 先生
  • 职位: 销售经理
  • 真: 0755-89342286
  • 电话: 0755-89342286
  • 件: 18617073158@163.com
  • 手机: 18617073158
  • 址: 龙岗区平湖街道华南城铁东物流区13栋1807室
公司简介
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!