你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“魏桥铝电”的相关资讯

共有55条相关资讯

魏桥铝电“电解铝废阴极碳块在火电厂煤粉锅炉掺烧中试项目”通过环评批复

近日,从魏桥环境保护监督管理公司了解到,山东魏桥铝电有限公司“电解铝废阴极碳块在火电厂煤粉锅炉掺烧中试项目”正式通过环评批复,标志着电解铝废阴极碳块资源化利用取得积极进展。
2020-05-11 08:16:07 | 魏桥铝电 电解铝 阴极碳块

魏桥铝电:一手抓疫情防控 一手抓稳定生产

  面对突如其来的疫情,铝电公司各生产单位一手抓疫情防控,严防疫情输入,一手抓稳定生产,确保企业生产经营有序运行。   各分厂、车间、班组认真落实公司疫情防控精神,对外严
2020-02-10 08:48:48 | 魏桥铝电

魏桥铝电与南山铝业牵手:寻找转型升级方向

受相关政策及国际产量价格波动的影响,2019年前三季度,铝冶炼行业总体呈现供给放缓、内需低迷、盈利面收窄等特点,估值处于底部。但自2015年供给侧改革以来,铝行业在内部产业结构调整及产能布局的转型与重塑等方面呈现出一定积极态势,这从山东铝产业企业中可见一斑。
2019-12-31 09:01:15 | 魏桥铝电 南山铝业

南山铝业与魏桥铝电强强“联手” 山东铝产业如虎添翼

2019年12月3日,南山铝业发布公告称,公司及子公司航鑫材料、南山研究院,将与山东魏桥铝电有限公司、山东创新金属科技股份有限公司共同出资设立山东智铝高性能合金材料有限公司。
2019-12-04 14:30:52 | 南山铝业 魏桥铝电

魏桥铝电三科研项目获山东省科技厅立项通过并获省级财政资金资助

11月27日,2019年度山东省重点研发计划重大科技创新工程项目立项结果正式下发,魏桥铝电三个项目经过预申报、申报、项目预算申报及山东省政府相关部门专家现场考察等环节,经省科技厅专家初审、中国科学院专家评审,最终从众多申请企业中脱颖而出,成功获得立项。
2019-11-30 09:25:20 | 魏桥铝电

魏桥铝电承担的国家重点研发计划项目交流会在京召开

近日,魏桥铝电承担的国家重点研发计划“铝工业典型危废无害化高效利用关键技术研究与示范项目”2019年度进展交流会在京召开。
2019-11-22 08:59:11 | 魏桥铝电

魏桥铝电阳信铁路专用线首列氧化铝专列发运仪式举行

11月16日,魏桥铝电阳信铁路专用线首列氧化铝专列发运仪式举行。这天,一列满载期待与希望的列车将把2800吨氧化铝发往西部铝业客户,成为魏桥铝电氧化铝运输“公转铁”的新起点。
2019-11-18 10:46:16 | 魏桥铝电 铁路运输 氧化铝

关于山东魏桥铝电有限公司54.2万吨电解铝产能置换方案的公示

按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》的相关要求,现将山东魏桥铝电有限公司54.2万吨电解铝产能置换方案予以公示,欢迎社会公众进行监督。
2019-04-16 16:28:04 | 魏桥铝电 电解铝 产能置换

魏桥铝电“宏桥”牌高性能铝板带入选2018年度山东名牌产品

12月24日,山东省质量强省及品牌战略推进领导小组办公室发布山东名牌和山东服务名牌认定公示,魏桥铝电“宏桥”牌高性能铝板带入选2018年度山东名牌产品。
2018-12-26 17:05:59 | 魏桥创业 宏桥 铝板带

魏桥铝电参编山东省地方标准《公路工程赤泥(拜耳法)路基应用技术规程》

为响应魏桥铝电技术创新号召,充分做好赤泥资源化综合利用相关工作,魏桥铝电再生资源分公司积极与相关技术研发单位沟通协调,并于近期参与编写了《公路工程赤泥(拜耳法)路基应用技术规程(送审稿)》(以下简称《规程》)。
2018-12-05 08:35:44 | 魏桥铝电 赤泥 拜耳法

山东魏桥铝电有限公司院士工作站成功通过备案

近日,山东省科技厅公布2018年第二季度院士工作站备案名单,山东魏桥铝电有限公司院士工作站成功通过备案。
2018-07-31 08:52:19 | 魏桥铝电 院士工作站

魏桥铝电项目获批“国家节能标准化示范创建项目”

近日,中国国家标准化管理委员会发布了《关于中国商业联合会等55家单位开展国家节能标准化示范创建项目的通知》,山东魏桥铝电有限公司申报的“电解铝生产节能标准化示范创建” 项目被作为企业用能类别正式列入建设,成为全国惟一一家入选的铝冶炼企业,也是山东省六家入选企业项目之一,滨州市仅此一家入选。
2018-05-02 15:42:13 | 魏桥 节能

魏桥铝电改性固化赤泥铺上济青高速公路

近期,山东魏桥铝电有限公司改性固化赤泥路基材料通过山东省建设厅技术鉴定,获得了新材料推广证,并获得发明专利。这是该公司实现赤泥选铁、赤泥粉煤灰烧结砖后在赤泥综合利用方面取得的又一新突破。目前,该公司已经实现了世界上首次将拜耳法赤泥用于实际公路工程建设,并作为交通部绿色科技示范项目应用于济青高速公路改扩建工程。
2018-05-02 08:34:51 | 魏桥铝电 赤泥

魏桥铝电分别与中南大学、东北大学合作举办研修班

3月11日,魏桥铝电在研发中心举行了中南大学“材料工程高级研修班”和东北大学“冶金工程高级研修班”开班仪式。铝电公司总经理杨丛森,东北大学冶金学院党委书记杨东坪、副院长韩庆,中南大学材料学院副院长李周等出席开班仪式。
2018-03-13 12:15:20 | 魏桥铝电 中南大学 东北大学

魏桥旗下山东宏桥短期融资10亿,补充生产经营所需流动资金

12月26日,山东宏桥新型材料有限公司(下称“山东宏桥”)发布了《山东宏桥新型材料有限公司2017年度第四期短期融资募集说明书》(下称“《募集说明书》”)。
2017-12-28 11:39:28 | 魏桥铝电 山东宏桥 融资

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 6内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10南海铝协“铝七条”复查行动开启,协助企业完善安全生产工作
    面对当前安全生产的严峻形势,佛山市南海区铝型材行业协会(下简称“协会”)向协会会员企业发出《加强铝加工企业安全管理的倡议书》,并动员各会员单位迅速开展落实“铝七条”自查自纠活动,整治存在问题。
    2022-05-24 10:58:53