你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“需求”的相关资讯

共有1572条相关资讯

国际市场铝价波澜不惊 中国需求依然强劲

  近期,虽然LME铝库存有所下降,但全球氧化铝和原铝产能扩产和新增产能项目不断,LME铝价格维持弱势格局,窄幅波动,一方面由于前期跌幅较深,进一步下跌空间有限。另一方面,市场仍然受到基本面的抑制,基金尚未发力。
2007-11-13 19:01:07 | 行业新闻

美中西部铝升水小幅下跌 实货需求有所减少

  据纽约11月2日消息,美国中西部地区上周即期铝升水较LME现价在每磅3.5—3.75美分,略低于此前一周的3.5—4美分区间。   Harbor Inteligence资深铝分析师Jorge Vazquez表示,“我们看到铝升水小幅走软。似乎
2007-11-03 17:08:25 | 行业新闻

海德鲁预计欧洲铝制品需求疲软

  挪威生产商—海德鲁在其第三季度业绩报告中表示,欧洲铝制品需求普遍呈现疲软的局面。   海德鲁称,欧洲轧制品市场仍保持“健康”的状态,但是呈现疲软的状态。因受季节影响,第四季度消费量预计将有所减少,但
2007-10-31 18:26:03 | 行业新闻

中国需求强劲 2008年基本金属价格全面上涨

  由于基本金属需求上升,供应吃紧,尤其中国需求持续强劲,近日,Morgan Stanley在报告中,上调铝、铜、锌及铅等基本金属的预估价格。其中明年全球铅价预估更达每公吨4000美元,较 4月预估价,大幅提高116%。   Morga
2007-10-22 22:31:16 | 行业新闻

全球未来五年铝需求将以每年7%幅度增长

  综合外电10月19日报道,巴西矿业金属集团淡水河谷公司(CVRD)旗下铜、煤炭和铝部门执行经理兰卡斯特(Jose Lancaster)称全球未来五年内铝消耗量将以每年约7%的幅度增长。   兰卡斯特在纽约证交所CVRD日对
2007-10-19 22:12:09 | 行业新闻

中国铝业:未来10年内中国金属需求强劲

  据北京10月18日消息,中国最大的铝业公司——中国铝业主席兼执行长周四表示,建筑业材料需求强劲将带动中国基本金属需求至少在未来十年内保持强劲。   中国铝业主席肖亚庆表示,他对铝价前景持乐观热
2007-10-19 16:47:27 | 中铝快讯

汤姆·艾尔巴尼斯:中国需求带动全球铝业

  对于过去几年金属价格的火爆,很多报道已经加以描述,在2002年以来的这场热潮中,铁矿石、铜、钼、镍、锌和铅的价格均出现非常大的涨幅。   这些急剧的价格上涨,相当程度上是由戏剧性增长的中国需求推动的。
2007-10-18 18:20:40 | 行业新闻

巴西淡水河谷:未来五年全球铝需求年度增幅达7%

  据巴西淡水河谷公司(CVRD)铜、煤炭及铝运营部执行经理Jose Lancaster称,未来五年内全球铝需求预计将保持7%的增幅。   Lancaster对分析师表示,全球需求增幅主要受中国驱动。   据称,未来数年内全球需求
2007-10-17 18:23:49 | 行业新闻

美铝预计2007年全球铝需求依然强劲

  据美国铝业公司(Alcoa Inc)首席执行官贝尔达(Alain Belda)10日表示,预计2007年世界范围内的铝消耗量将继续上升,其中中国的铝消耗量增幅最大。   据了解,贝尔达还表示,尽管2007年北美铝消耗量预计将有所下
2007-10-10 16:15:38 | 行业新闻

巴克莱资本称铝市长期需求前景看好

  据伦敦10月8日消息,巴克莱资本(Barclays Capital)周一称,从长期看,铝市需求前景在所有基本金属中最为看好。   该机构预计全球铝需求的增速将是之前10年平均增速的五倍。   巴克莱资本的商品分析师Ga
2007-10-09 16:53:51 | 行业新闻

需求推动,8月份美国铝产量增长19%

  纽约9月11日电:因较高的需求推动及奥秘特集团位于俄亥俄州的冶炼厂的重新投产,8月份美国原铝产量增长19%。   美国铝业协会在昨日发布的报告中称,8月份冶炼厂铝产量折合为年率为259万吨,而去年同期为218万
2007-09-12 22:59:59 | 行业新闻

海德鲁预计铝需求将以每年4%-4.5%的速度增长

  挪威海德鲁行政长官Eivind Reiten表示,海德鲁正密切关注铝行业的整合,中国的发展以及电力价格的变化以便更好了解铝行业的动向。   海德鲁方面预计称在未来10年内对铝的需求将以每年4%-4.5%的速度增长,其
2007-09-07 18:58:20 | 行业新闻

分析师称中国仍将推动基本金属需求增长

  约翰内斯堡9月6日电:南非标准银行的一位分析师周四称,估计在未来数年,中国仍将是基本金属需求增长的推动力,因中国工业发展需要大量的原料供应,同时人民币升值等亦影响中国金属需求.   Global Markets Re
2007-09-07 17:23:14 | 行业新闻

海德鲁首席执行官称铝市需求仍然稳定增长

  奥斯陆9月6日电:挪威能源和铝业集团海德鲁首席执行官Eivind Reiten周四称,今年铝市需求仍然稳定增价,铝业公司的原铝业务收益将又是一个丰收年。   其在该公司股东年度会议上称,“2007年铝市表现良好。”
2007-09-07 16:55:13 | 行业新闻

偏低铝价刺激7月铝需求

  伦敦金属交易所铝价疲软确保了07年7月对铝的强劲需求。IAI统计数据显示,07年7月份亚洲地区(包括印度)的铝库存量达到350,000吨,而去年同期的库存量为381,000吨。而7月份的铝平均价为2733美元/吨,6月份的平均价为每
2007-09-05 19:36:38 | 行业新闻

热门资讯

  • 1关于推动洛阳市铝产业高质量发展的研究报告
    铝产业是洛阳市重要的支柱产业。为推动洛阳市铝产业高质量发展,市委财经办专题访谈了万基集团董事长李跃民、伊电集团董事长霍斌、中色科技副总经理赵志锐、河南科技大学材料科学与工程学院副院长张毅等产业领军人物,并专题调研了新安、伊川铝产业集群,对洛阳市铝产业高质量发展有关问题进行了研究。现将有关情况报告如下:
    2022-06-21 09:39:56
  • 2云南省2022年度省级重大项目清单和云南省2022年度“重中之重”项目(摘录铝)
    一是加强分级分类管理。年度省级重大项目,按照属地原则由各州(市)人民政府负责管理、推进,省级行业主管部门负责指导和调度服务,投资主管部门统筹协调。年度“重中之重”项目,按照所属行业,由省人民政府分管领导定期协调,省级行业主管部门主要领导负责管理,投资主管部门统筹调度,各州(市)人民政府负责具体推进。跨行业的重大项目以占主体的部分确定所属行业。
    2022-06-22 10:28:51
  • 35月全球原铝产量580.5万吨 同比增长0.43% 环比增长3.64%
    据国际铝业协会数据显示,5月全球原铝产量环比增长3.64%达到580.5万吨,4月原铝产量为560.1万吨;同比增长0.43%,去年同期产量为578.0万吨。
    2022-06-21 14:51:18
  • 4云南省新材料产业发展三年行动(2022—2024年)
    6月22日,云南省发展和改革委员会和云南省工业和信息化厅印发云南省新材料产业发展三年行动及支持新材料产业发展的若干政策措施,其中提到重点发展新能源电池材料领域。大力发展磷酸铁锂、磷酸锰锂、磷酸锰铁锂、三元(镍钴锰)等正极材料,支持布局石墨、氧化亚硅等负极材料,加快发展电解液、隔膜、铜箔、铝箔等电池材料。支持引进铝塑膜、电池结构件、补锂剂等电池细分领域材(辅)料项目。
    2022-06-23 08:24:17
  • 5魏桥创业董事长张波:力争在2025年前实现碳达峰
    在明确2030年“碳达峰”与2060年“碳中和”目标后,我国已驶入了双碳转型的“快车道”,作为排放大户的巨头们,也在这方面有了更明确的目标。
    2022-06-21 16:18:46
  • 6有色金属价格重心逐步下移
    自美联储6月议息会议以来,有色金属价格出现2%-6%的较大幅度下跌。整体上,全球央行加息预期引发经济衰退与需求下降担忧,叠加供给趋松致去库存速度放缓,下半年有色金属价格重心将逐步下移。
    2022-06-23 08:30:24
  • 7全球金属铝蓄积量达16亿吨,为铝产业持续发展提供强大资源保障
    金属铝的蓄积主要集中在最近的20年,2001-2021年全球金属铝的蓄积量达到9.7亿吨,占整体蓄积量的61%。按照平均使用寿命15-25年估计,含铝商品的快速报废周期正在临近,在节能降碳、绿色环保的发展需求下,全球再生铝产量将持续增加,并在一定程度上减少对原生金属的依赖。
    2022-06-24 08:42:06
  • 8平果市与广东南海铝业集团有限公司“新型生态铝产业园”项目合作洽谈会召开
    6月17日,平果市与广东南海铝业集团有限公司举行“新型生态铝产业园”项目合作“云洽谈”会。通过远程视频连线“屏对屏”的方式,平果市与宝力控股集团、南海铝业产业研究院、广东华亚实业集团有限公司、广东华亚实业集团有限公司、平果供应链服务有限公司进行线上洽谈,双方就项目选址、投资规模、建设内容等进行深入交流。
    2022-06-21 11:26:19
  • 9有色金属早班车6月22日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2022-06-22 06:49:05
  • 10商品牛市暂告一段落 史诗级下跌出现?
    今年以来,大宗商品涨势凶猛,不少商品价格都创了历史新高。价格创新高的主要原因是疫情后的货币放水、新旧能源过度转换引起的,俄乌冲突则进一步加剧了这一现象。然而,消费端的疲软让市场没有办法长时间支撑高昂的商品价格,与此同时,美联储不得不加大加息的力度来缓解通胀压力。
    2022-06-23 15:44:07