你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“银海铝”的相关资讯

共有173条相关资讯

广投银海业20万吨产能置换给华昇电解铝项目

广西投资集团银海业有限公司宣布退出20万吨电解铝
2019-11-19 08:38:25 | 银海铝 华昇电解铝 产能置换

银海的“混改公式”

作为广西唯一一家电解用预焙阳极的专业制造商,广西强强碳素股份有限公司是广投银海铝公司旗下的混合所有制企业之一,也是广投银海铝旗下生产型企业混改工作的代表。该公司成立于2001年,从2016年开始实施混改工作,发展至今强强碳素实现了企业规模、效益的稳步增长,年产能达90万吨,拥有广西名牌产品强强牌预焙阳极,累计向国家纳税超过8亿元,成长为目前中国西南地区规模最大的预焙阳极生产企业。
2019-08-13 08:31:54 | 银海铝

万华低碳业与广投银海铝集团百色分公司签约铝灰循环再生利用项目

7月12日,灰循环再生利用项目签约仪式在百色举行。广西万华低碳铝业科技有限公司与广西广银铝业有限公司百色分公司正式签订了合作框架协议、正式投资运营。项目生产线建设将落户百色右江区六塘工业园。
2019-07-16 08:22:14 | 万华低碳铝业 银海铝

来宾银海公司年产10万吨扁锭项目顺利投产

6月30日,广西来宾银海业有限责任公司年产10万吨扁锭项目投产仪式在扁锭车间顺利举行,首批扁锭顺利升出1#铸井,标志着广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目顺利实现投产,以实际成绩为建国70周年、建党98周年献礼。
2019-07-01 16:29:20 | 来宾银海铝 扁锭 投产

工业典型危废无害化高效利用关键技术研究与示范项目启动

2019年4月10日,国家重点研发计划“固废资源化”重点专项“工业典型危废无害化高效利用关键技术研究与示范”项目启动会暨实施方案论证会在沈阳召开。这标志着来宾银海铝公司承担的“铝电解槽非碳质固废真空蒸馏分离与高效回收装备与技术”课题正式启动。
2019-04-15 09:11:47 | 铝工业 无害化 银海铝

产业,向高质量发展进军

2019年自治区政府工作报告提出,要推进工业优化升级,强化龙头企业和龙头项目带动,持续推进传统产业“二次创业”,发展等有色金属精深加工。广西是铝土矿资源富集区,作为我区具有代表性的传统支柱产业,铝产业已进入转型升级关键期。
2019-03-20 16:51:21 | 广西 铝产业 南南铝加工

广西投资集团产业向高质量发展迈进纪实

今年的自治区政府工作报告提出,2019年要推进工业优化升级,强化龙头企业和龙头项目带动,持续推进传统产业“二次创业”,发展等有色金属精深加工。
2019-01-30 16:38:52 | 广投银海铝 铝产业

来宾银海二期项目通过竣工验收

月25日下午,广西投资集团公司银海业来宾年产50万吨铝水扩建工程二期工程公用辅助系统建筑安装调试工程通过竣工验收。
2019-01-28 09:57:00 | 来宾银海铝 竣工

百色银海公司顺利通过两化融合管理体系认证

9月27日,百色银海公司顺利通过融化融合管理体系认证,获得国家工信部核定并授权中国电子技术标准化研究院颁发的《两化融合管理体系评定证书》。
2018-09-29 17:55:13 | 百色银海铝 两化融合

百色银海公司获房产税和城镇土地使用税退税495万元

9月21日,百色银海公司收到原百色市地方税务局直属税务分局拨付的2017年度房产税和城镇土地使用税退税补助资金共计495.06万元。
2018-09-27 09:33:00 | 百色银海铝

“网红企业”银海业是这样炼成的

众所周知,产业是来宾市支柱产业之一,来宾银海铝业有限公司(下称“银海铝业”)更是市委、市政府寄予厚望的铝产业龙头企业。7月24日,记者走进这家来宾“网红企业”,探访银海铝业生产各个车间,认识身边的铝从何而来,了解电解铝是如何经过层层“锤炼”,用“银色海洋”托起来宾支柱产业。
2018-07-27 09:52:18 | 银海铝

百色银海喜获广西智能工厂示范企业荣誉称号

6月8日,百色银海从百色市工信委处获悉,百铝喜获广西智能工厂示范企业荣誉称号。
2018-06-14 10:50:59 | 百色银海铝 智能工厂

广投银海公司喜获双AA+主体信用评级

继近日中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信”)确定广投银海公司AA+主体信用等级后,另一国内权威专业评级机构—联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)5月23日发布主体信用评级报告,确定广投银海铝公司AA+主体信用等级,评级展望为稳定。广投银海铝公司成为集团公司系统内首家获得双AA+主体信用评级的二级平台公司,据悉,也是自治区直属单位二级平台公司首家双AA+主体信用等级的企业。
2018-05-25 08:26:59 | 广投银海铝 信用评级

来宾银海二期项目全面满产

5月2日上午,来宾银海二期项目现场彩旗飘扬,气氛热烈,各方领导嘉宾齐聚一堂。广西投资集团来宾银海铝二期项目全面满产暨来宾大工业区域电网投产庆典仪式在来宾银海铝二期项目车间隆重举行,广西自治区国资委主任、党委书记管跃庆,来宾市委书记、人大常委会主任农生文等应邀出席庆典仪式。
2018-05-03 08:54:32 | 来宾铝 满产

来宾银海公司顺利通过广西自治区节能监察

3月14日,自治区节能监察中心副主任程正椿率节能监察组到来宾银海公司开展节能监察工作。监察组程正椿宣读《节能监察现场告知书》,并介绍此次监察的目的、内容、方式和法律依据。
2018-03-21 15:48:36 | 来宾银海铝 节能监察

热门资讯

  • 1南山铝业与魏桥铝电强强“联手” 山东铝产业如虎添翼
    2019年12月3日,南山铝业发布公告称,公司及子公司航鑫材料、南山研究院,将与山东魏桥铝电有限公司、山东创新金属科技股份有限公司共同出资设立山东智铝高性能合金材料有限公司。
    2019-12-04 14:30:52
  • 2文山,未来新铝都
    筑巢引凤,云南文山壮族苗族自治州铝项目招商再下一城。近日,山东省工信厅公布了山东魏桥铝电有限公司电解铝产能退出转换的消息。消息显示,魏桥集团退出旗下位于滨州的203万吨电解铝产能,且根据云南宏泰新型材料有限公司置换项目建设进度,分步实施拆除。云南宏泰新型材料有限公司正是魏桥集团在云南文山州注册的新公司,此次转移到文山的产能约占魏桥集团电解铝总产能的三分之一。
    2019-12-05 09:18:09
  • 32019年11月铝行业数据全解析
    2019年11月中国氧化铝产量为562.90万吨,同比下降9.01%,平均日产18.76万吨,较10月份日产18.73万吨上涨0.03万吨。
    2019-12-06 09:27:56
  • 4山东省发布重污染天气应急减排清单A级企业名单!
    12月3日,山东省生态环境厅公布了省内7个传输通道城市重污染天气应急减排清单A级企业名单。根据山东省生态环境厅印发《关于进一步做好重污染天气差异化应急管控防止“一刀切”工作的通知》,《通知》强调,要积极建立正向激励工作机制。
    2019-12-05 17:34:07
  • 5南平铝业7.5万吨电解铝产能指标转让给国家电投集团内蒙古白音华煤电公司
    据《福建省产权交易中心》显示:2019年11月19日福建省南平铝业股份有限公司7.5万吨电解铝产能指标以27750万元底价转让给国家电投集团内蒙古白音华煤电有限公司。该产能指标已经于2019年11月22日由福建省工业和信息化工业厅产能退出公示。国家电投集团内蒙古白音华煤电有限公司收购南平铝业7.5万吨电解铝产能指标后,合规产能将达到40.45万吨,能满足一期40万吨电解铝生产指标。
    2019-12-04 09:13:22
  • 6中国铝业股份有限公司到旗能电铝考察调研
    12月3日,中国铝业股份有限公司财务总监、董事会秘书王军率财务、投资、法务等相关部门负责人到旗能电铝考察调研。集团党委副书记、总经理赵自成,副总经理张跃,綦江区委常委、工业园区党工委书记刘扬,公司党委书记、董事长张敬中,党委副书记、总经理彭德接待了来访一行,并参加交流座谈。
    2019-12-05 09:08:15
  • 7万基控股集团旗下5家企业可豁免停产
    近期,国际国内铝价持续攀升,电解铝行业利润空间有望继续保持。但在日趋收紧的环保政策影响下,电解铝企业喜忧参半:利润维持高位运行的同时,企业却面临着停产限产的压力。因为每年的秋冬季是一年中大气污染防治攻坚克难的特殊时期,很多重点管控行业的企业面临着停产限产的压力,但对于绿色发展排名靠前的企业来说,可以享受到“豁免”资格。
    2019-12-03 09:34:46
  • 8广西银海铝业置换20万吨电解铝产能至广西华昇
    根据近日广西工业和信息化厅公示,按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》(国办发〔2016〕42号)和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》(工信部原〔2018〕12号)的相关要求,现将广西投资集团银海铝业有限公司20万吨电解铝产能退出情况予以公示。银海铝业所属产能将置换至广西华昇公司电解铝项目一期工程。
    2019-12-04 08:37:50
  • 9需求疲弱 挪威海德鲁Slovak铝厂将减产20%
    据外电12月12日消息,由于市况不佳,挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)计划将其持有多数股权的斯洛伐克Slovalco铝厂产量削减20%。
    2019-12-03 11:35:37
  • 10新格集团将在中孚实业建设年产20万吨高端再生铝项目
    12月3日,中孚实业和新格集团在巩义本部签订协议,对新格集团在巩义市豫联工业园区建设年产“20万吨再生铝液直供项目”达成合作意向。
    2019-12-04 08:39:19