你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝镁合金”的相关资讯

共有154条相关资讯

包钢股份拟开设铝镁合金生产线

近日,在中国上海汽车展上有宝钢股份内部人士透露,公司将在铝合金和镁合金方面会有相关信息披露。这是针对汽车行业轻量化要求而在非钢材料(复合材料)领域做出的部署。
2015-04-23 09:09:20 | 宝钢 汽车 轻量化

豪美铝业荣获2014年广东省科技进步一等奖

近日,广东省人民政府在粤府201521号文正式颁发了2014年广东省科学技术进步奖,豪美铝业荣获广东省科技进步一等奖1项、三等奖1项。
2015-03-10 10:45:06 | 豪美铝业 科技进步奖 铝型材

铝水直销助宁夏锦宁巨科年节标煤7.2万吨

“利用锦宁铝镁公司生产的铝液直接铸造生产合金大板锭,省去电解铝液铸锭及铸锭重熔工序,每年可节约标煤7.2万吨,减少二氧化硫排放近70吨。”昨天,宁夏锦宁巨科公司生产部长马世俊告诉记者,目前,中宁已形成42万吨铝镁合金、40万吨铝合金板带箔产业规模。
2015-02-09 10:38:43 | 铝水 铝液 锦宁

精美铝业船舶大型结构件用铝镁合金出口前景广阔

连日来,缙云工业园区精美铝业有限公司生产车间内一片繁忙景象,工人们正在加紧生产2014年浙江省优秀工业新产品——“船舶大型结构件用铝镁合金”,这也是今年缙云县唯一的一个浙江省优工业新产品。
2014-12-24 10:49:55 | 精美铝业 铝镁合金

国家铝镁合金及制品质量监督检验中心正式投用

12月5号,位于重庆市工业园区水江组团的国家铝镁合金及制品质量监督检验中心通过国家质检总局组织的专家组验收,正式投用。

日本客商来裕航合金公司考察并达成合作意向

近日,日本客商来三星集团裕航合金公司就铝镁合金工业型材系列产品进行考察,并达成合作共识,为裕航合金公司进军国际市场迈出坚实一步。
2014-11-24 09:18:16 | 裕航合金公司 挤压 铝镁合金

山东电科院完成锌铝镁合金镀层钢丝试生产

日前,国网山东省电力公司电力科学研究院技术人员依托实验室研究成果,在河南恒星金属制品有限公司完成了架空地线用锌铝镁合金镀层钢丝试生产
2014-11-04 16:39:32 | 山东 电科院 锌铝镁合金

长安汽车铝镁合金“瘦身”车体通过验收

世铝网讯 近日,由长安汽车公司与吉林大学联合承担的“十二五”国家科技支撑计划课题“车身参数化轻量化设计技术研究及其在目标车型上集成应用”,在长安汽车研究总院顺利通过汽车轻量化技术创新战略联盟专家验收
2014-05-30 10:31:33 | 中铝 铝合金

榆林铝镁合金项目获中国有色金属行业优质工程奖

世铝网讯 近日,2013年中国有色金属工业(部级)优质工程奖评选揭晓,陕西有色榆林铝镁合金项目榜上有名。
2014-05-12 08:35:49 | 有色金属 中铝

重庆筹建国家铝镁合金及制品质量监督检验中心

世铝网讯 记者27日从重庆市质监局获悉,国家铝镁合金及制品质量监督检验中心近日通过了国家认监委的评审和验收,经审查符合国家产品质量监督中心的相关法定要求,获得授权。
2014-04-28 08:20:08 | 中铝

陕西美鑫年产30万吨铝镁合金项目配套动力设施招标公告

陕西美鑫产业投资有限公司年产30万吨铝镁合金项目已由陕发改产业2013515号批准建设,建设资金来自企业自筹,项目出资比例为100%,招标人为陕西镁鑫产业投资有限公司。该项目已具备招标条件,现对该项目的钢材及水泥采购进行公开招标。
2013-12-25 10:37:00 | 企业动态

【十佳风采】浙江圣宏迪金属科技:创新高效 和谐共赢

世铝网讯:由世铝网主办的2013年度“十佳厂商”评选活动已完美画上句号,浙江圣宏迪金属科技公司凭借强大的技术优势和先进的核心产品赢得该荣誉称号。公司成立于2011年,在短短两年的时间内迅速发展壮大,并成功脱颖而出,成为高强度铝镁合金板材领域的先锋企业。

广西靖西铝锰深加工工业园年产5万吨铝镁合金项目有序推进

  世铝网4月15日讯:靖西1500亩的铝锰深加工工业园区目前在加紧建设中,园区路网建设和部分厂房基础设施建设同时并进,缫丝厂异地技改、年产5万吨铝镁合金线生产等项目建设在有序推进,园区建设初见雏形。  近年以来,靖西
2013-04-15 14:21:39 | 中铝

榆林市今年力争实现铝镁合金加工等专题招商引资超530亿元

  世铝网3月29日讯 榆林招商引资工作将全力助推榆林转型跨越,率先建成小康社会,主要目标任务是全年招商引资到位资金530亿元,净增55亿元,其中,境内省外到位资金330亿元,增长24%。  2012年榆林市各项主要经济指标增速均
2013-03-29 08:15:49 | 中铝

陕西铜川今年计划投资包括年产30万吨铝镁合金在内项目100个

  今年,铜川市安排市级重点项目100个,计划总投资913.5亿元,项目包括工业产业、旅游产业、基础设施、现代农业、民生保障及社会事业等六大类。  其中今年计划完成投资142.9亿元,年产30万吨碳素、声威水泥三期、国家矿
2013-03-13 17:52:26 | 行业聚焦

热门资讯

  • 1王巨光:从出口数据上看中美贸易战对中国大陆铝合金轮毂行业的影响
    2012年至2019年中国大陆铝合金车轮产品出口在遭受国际市场各种围追堵截的大环境下,依然保持着比较平稳的发展趋势,只是在2019年出口量有了一个较大的下滑,与前一年相比减少了90,300吨。在出口美国市场方面,走势与整体出口情况相似,也是在2019年有一个明显下滑,与前一年相比减少了110,724吨。
    2020-03-27 11:05:32
  • 2海外疫情告急 多国祭出政策拯救汽车业
    截至3月25日,海外共有二十大车企以及13大零部件巨头关闭工厂超150座,损失的规模不堪设想。据德国评级机构Scope Ratings发布的报告显示,受疫情影响,2020年全球新车销量将下降9%。研究机构HIS Markit近日公布的一组预测数据显示,疫情将致使第一季度新车产量损失200万辆,这一体量将占全球第一季度总产量的40%左右。而据日本经济新闻推算,2020年全球汽车产量将同比下滑近40%。
    2020-03-26 10:21:52
  • 3美国铝协发布应对疫情建议 要求政府确保行业运行不受影响
    3月19日,美国铝业协会发布一项框架建议,旨在针对新冠肺炎疫情的应对,为政策制定者和相关机构提供行业意见。这份名为《美国铝工业:对国家至关重要》的文件强调了美国铝工业生产、制造和回收的重要性,并呼吁在当前的公共卫生危机中,应采取多项措施支持铝工业发展。
    2020-03-26 10:35:59
  • 4多家铝企入选2019年度河南省工程技术研究中心拟建名单
    根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔2016〕83号)等相关规定,经主管部门推荐、专家评审、厅长办公会研究审定等程序,省科技厅拟建设2019年度河南省工程技术研究中心344家。现将名单予以公示,公示期5个工作日(3月17日-3月23日)。公示期间,若有异议请向省科技厅提供书面异议材料。
    2020-03-26 15:17:25
  • 5兰州新区年产20万吨铝箔项目有序进行
    为深入贯彻坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全面落实党中央、五矿集团、中冶集团和地方政府要求,近日,由中国二冶集团有限公司承建的兰州新区铝业有限责任公司年产20万吨铝箔项目建设现场,工人们戴着口罩作业,一派热火朝天的施工景象。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,兰州新区年产20万吨铝箔项目按照中冶集团决策部署,积极响应兰州新区当地政府的具体要求,迅速反应、高效执行,咬定节点工期目标不放松,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”,为保障社会经济稳定发展勇担央企责任。
    2020-03-26 09:29:45
  • 6包头铝业新建1万吨精铝项目投产
    日前,包头铝业(集团)有限责任公司新建的1万吨精铝生产线经过10个月的建设施工和系统设备调试,于3月2日实现全面投产。该项目为包头铝业按照“一体两翼”战略发展目标,科学研判市场需求情况,实施扩建的1万吨精铝产能项目。目前,包头铝业在统筹做好疫情防控的同时,正在全力做好项目的正常生产经营。自此,包头铝业累计精铝产能已达5万吨,是全球单体产能最大的精铝生产企业。
    2020-03-26 15:16:24
  • 7有色金属早班车.3.27
    有色金属早班车,上班路上听新闻。
    2020-03-27 07:02:15
  • 8贵阳院与印度VEDANTA集团签定LANJIGARH 400万吨氧化铝项目设计合同
    贵阳院积极克服疫情影响,与印度VEDANTA集团成功签定LANJIGARH 400万吨氧化铝项目设计合同,实现了2020年国外经营业务“首季开门红”。
    2020-03-26 15:14:24
  • 9中国国际铝工业展大调查:新冠肺炎疫情对铝行业的影响
    目前,国内疫情总体防控形势向好,越来越多的企业在保障健康安全的前提下有序复工。中国国际铝工业展发起问卷调研,收集铝行业企业在疫情中受到的影响与经营现状,希望发挥平台资源优势,在复工复产关键时期,加强铝行业信息互通,助力铝行业发展,欢迎大家填写。
    2020-03-27 17:35:56
  • 10铝行业一周要闻回顾(3.23-3.27)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2020-03-27 16:24:55