你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝镁合金”的相关资讯

共有177条相关资讯

国务院国资委副主任孟建民来中铝东轻调研

9月22日,国务院国资委副主任孟建民来中铝东轻调研,孟建民在袁力、范云强等公司领导的陪同下参观了展览馆和北线中厚板厂生产现场。
2016-09-26 08:11:10 | 中铝东轻 国资委 铝镁合金

一机北创与吉泰稀土铝业签署合作协议

9月3日,一机集团北方创业公司与包头吉泰稀土铝业股份有限公司就铁路车辆轻量化、关重产品部件稀土铝镁合金深入应用事宜签署战略合作协议,开创了包头市大型央企和地方民营企业战略合作的先河。今后双方将通过优势互补,互惠互利,实现共同发展。

北方创业与吉泰铝业签约合作

近日,北方创业股份公司与包头吉泰铝业股份有限公司合作签约,开创了大型央企与地方民企合作的先河。
2016-09-06 15:09:26 | 北方创业 吉泰铝业 铝镁合金

陕西副省长姜锋深入美鑫公司调研

9月1日,陕西省副省长姜锋来到陕西美鑫产业投资有限公司调研工业项目建设情况。省政府副秘书长张宗科,省发改委副主任徐强,省工信厅副厅长王武军等一同调研。铜川市长杨长亚、陕煤化集团总经理严广劳、陕有色集团总经理马宝平陪同。
2016-09-05 14:21:04 | 陕西有色 美鑫公司 铝镁合金

铜川市市长杨长亚深入美鑫调研

日前,冒着酷暑,铜川市市长杨长亚深入美鑫公司调研,与陕煤化集团董事长杨照乾、陕有色集团总经理马宝平亲切会晤,了解美鑫项目建设情况。
2016-08-27 10:15:54 | 美鑫公司 铝镁合金 铝电

陕西美鑫铝镁合金电解车间正式开工

8月10上午,铝镁合金工地现场彩旗飘飘,机器轰鸣。30万吨铝镁合金电解车间开工仪式在这里隆重举行。陕西有色金属集团董事长、党委书记黄晓平,陕西美鑫公司董事长拓刘毅、总经理封建利,总经理助理池远宏以及铝镁合金工程指挥部人员,监理、设计研究院及各施工代表共同见证了这历史性的时刻。仪式由铝镁合金项目指挥部工程技术部主任张晓进主持。
2016-08-15 15:28:15 | 陕西美鑫 铝镁合金 中色集团

美鑫公司铝镁合金车间项目举行开工仪式

8月10日,陕西有色集团公司董事长、党委书记黄晓平冒着酷暑、轻车简从,深入陕西美鑫产业投资有限公司调研,贯彻落实省委省政府工业稳增长措施。

南铝股份公司科技成果荣获福建省科技进步一等奖

日前,南铝股份公司科技创新工作传来喜讯,福建省人民政府近日公布了闽政文〔2016〕182号《关于2015年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定》,我司完成的“超高冶金质量铝镁硅合金制造关键技术及产业化”技术成果荣获省科学技术进步奖一等奖。这是南铝迄今为止获得的最高等级政府科技成果奖项,也是自设立福建省科技进步奖以来,南平市所属企业获得的政府科技成果奖最高奖项。
2016-06-22 10:57:20 | 南平铝业 铝镁合金 科技进步奖

肖亚庆:高品质轻量金属领域市场潜力巨大

我国新能源车5月份销量为3.5万辆,同比增长126%,延续快速增长态势。在新能源汽车放量的推动下,铝镁合金等轻量化金属材料迎来快速发展机遇。另外,日前国资委主任肖亚庆会见美国铝业公司董事长时指出,我国在高品质轻量金属领域市场潜力巨大,希望双方共同创新合作模式。

轻量化助推电动车发展 铝镁合金材料放量可期

我国新能源车5月份销量为3.5万辆,同比增长126%,延续快速增长态势。在新能源汽车放量的推动下,铝镁合金等轻量化金属材料迎来快速发展机遇。另外,日前国资委主任肖亚庆会见美国铝业公司董事长时指出,我国在高品质轻量金属领域市场潜力巨大,希望双方共同创新合作模式。
2016-06-16 11:23:30 | 轻量化 铝镁合金 全铝车身

哈尔滨团市委书记李晗龙一行到中铝东轻公司调研

世铝网讯 近日,哈尔滨团市委书记李晗龙一行五人到中铝东轻公司调研,受到了该公司党委书记、董事长袁力,党委副书记、纪委书记苏堪祥及党群工作部相关负责人的热情接待。双方在展览馆一楼会议室进行了座谈。

宁波工程承制浙江卫星能源铝镁合金设备转入现场组装

炼化工程集团宁波工程公司努力拓展非标设备产品,以赢得炼油化工装备制造加工的市场。近日,由该公司下属的上海石化机制公司承制的浙江卫星能源有限公司4台铝镁合金粉料料仓转入现场组装阶段。
2016-04-28 14:23:13 | 炼化工程 铝镁合金 铝产品

美鑫年产30万吨铝镁合金生产线项目和自备电厂二期项目开工

世铝网讯 3月30日上午9时45分,在美鑫公司年产30万吨铝镁合金生产线项目施工现场,随着十余台打桩机启动,机器轰鸣声和打桩声响彻上空。位于董家河循环经济产业园的美鑫年产30万吨铝镁合金生产线项目和美鑫自备电厂二期项目开工。
2016-04-08 11:36:51 | 陕西美鑫 氧化铝 铝锭

多元材料或是汽车轻量化必然选择

多元材料(Mtableti-Material)化 是在汽车车身中组合使用多种材料的技术,尤其是车身骨架及外壳除了原来的钢铁材料之外,还结合使用铝、镁、CFRP(碳纤维增强复合材料)等轻质材料的技术。
2015-11-23 10:26:54 | 铝镁合金 碳纤维 轻量化

河津市华昌环保科技公司10万吨铝深加工项目试生产

11月12日,河津市华昌环保科技公司员工在抽丝车间加工铝镁合金线。河津市华昌环保科技公司10万吨铝深加工项目总投资2亿元,现已进入试生产阶段。该项目全面投产后,将形成铝深加工产能10万吨,年可新增产值8.6亿元,实现利税8100万元,安排就业300余人。

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 6内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10南海铝协“铝七条”复查行动开启,协助企业完善安全生产工作
    面对当前安全生产的严峻形势,佛山市南海区铝型材行业协会(下简称“协会”)向协会会员企业发出《加强铝加工企业安全管理的倡议书》,并动员各会员单位迅速开展落实“铝七条”自查自纠活动,整治存在问题。
    2022-05-24 10:58:53