你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝镁合金”的相关资讯

共有177条相关资讯

中航科工集团高性能铝镁合金铸造技术中心挂牌成立

8月24日,中国航天科工集团有限公司高性能铝镁合金铸造技术中心挂牌仪式暨首次学术技术交流会在贵阳成功召开。十院航天风华公司作为技术中心挂靠单位,接受集团公司授牌。这也标志着十院航天风华高性能铝镁合金铸造技术进入新的发展阶段,将在集团级平台上取得更大的发展成果。
2018-09-05 17:26:59 | 中航科工集团 铝镁合金

云海金属铝合金、铝中间合金及铝镁合金压铸和变形加工项目推进迈入新阶段

8月30日,位于东屏街道工业园区的南京云海特种金属股份有限公司铝合金、铝中间合金及铝镁合金压铸和变形加工项目一期生活楼正式封顶,这标志着云海特种金属这一省级重大项目推进迈入新阶段。
2018-09-04 10:49:18 | 云海金属 铝合金 镁合金

株冶公司新型锌铝镁合金在宝钢成功应用

近日,“宝钢镀锌汽车板家族又添一名新成员,量产第一卷锌铝镁镀层汽车板在湛江钢铁顺利下线”的消息,不仅在钢铁、汽车行业赢得一片掌声,而且在有色金属锌冶炼加工行业也获得许多“点赞”。此锌铝镁镀层汽车板与过去同类产品相比,具有更高的耐蚀性及更好的成形性,而其中关键的生产原料——新型“五元”热镀锌合金产品就是株洲冶炼集团股份有限公司为其新研制、具有国际水平并在国内首创的用于汽车板镀锌的新产品,也是株冶公司今年成功开发的18种锌基合金新产品之一。
2018-07-26 09:32:28 | 铝镁合金 宝钢

西宁召开第二届铝镁合金高新材料产业发展论坛

7月18日,由西宁市人民政府主办、大通回族土族自治县人民政府和青海盐湖工业股份有限公司共同承办的西宁城市发展投资洽谈会第二届铝镁合金高新材料产业发展论坛在西宁举行。论坛充分展示了大通县铝镁合金产业发展成果,推动大通县铝镁合金产业向更高层次发展,促进行业间交流。
2018-07-19 08:22:39 | 西宁 铝镁合金 高新产业

吉泰铝业年产10万吨稀土铝镁合金产业化项目投产

2018年7月11日上午9时58分,吉泰铝业车间内,经过多年的技术积累和研发,调整工艺后的第一包铝水倒入保温炉,开始按照新工艺要求生产。这标志着吉泰铝业公司开发的稀土铝镁合金产业化项目正式进入后期成果转化阶段,开始工业量产。为了这次工艺转型升级,公司在设备整修期间,对车间关键生产设备进行了更新换代,对骨干生产人员进行了专业培训,整个车间面貌焕然一新。
2018-07-13 09:17:31 | 吉泰铝业 铝镁合金 投产

宁夏维尔铸造设立自治区级铝镁合金铸造精密成型技术工程研究中心获批复

近日,宁夏自治区发展改革委批复宁夏维尔铸造有限公司设立自治区级铝镁合金铸造精密成型技术工程研究中心。该工程研究中心主要面向特高压输变电、工业机器人、轨道交通等领域,围绕铝镁合金材料,开展铸造模具数字化设计制造、铝镁合金精密成形铸造工艺技术、精密加工技术和智能化技术应用等关键共性技术研究,开发新工艺、新产品,研究制定行业或国家标准,促进科技成果转化,打造集聚技术、人才优势的创新平台。
2018-07-04 09:11:03 | 宁夏 铝镁合金 铸造

燕山大学“高性能镁/铝合金熔炼及深加工关键技术”获河北省技术发明一等奖

近日,在河北省科学技术奖励“全国科技工作者日”大会上,燕山大学彭秋明教授主持完成的科研成果“高性能镁/铝合金熔炼及深加工关键技术”获河北省技术发明一等奖。
2018-06-26 14:18:39 | 燕山大学 铝镁合金 熔铸

美鑫30万吨铝镁合金受电工程验收

2018年5月25日,陕西省电力公司、铜川市供电局一行12人组成专家组,对陕西美鑫30万吨铝镁合金项目动力变及配套设施进行送电前的检查验收。根据工作安排,本次检查由省电力公司营销部组织,共分为六个专业组。
2018-05-29 10:22:19 | 陕西美鑫 铝镁合金

亮亮运城的“老家底”—— 铝镁合金,蓄势待发

今年运城市《政府报告》中提出,着力打造“三大基地”,即国家级铝镁合金产业基地,积极争取国家、省政策支持,推动铝镁合金制品向工业级产品、信息家电产品、航空航天航海等军民融合领域发展。中西部精品钢基地,强化改造、扩能、提质、延伸,吸引下游企业入驻,促进产品高端化、终端化、链条化。汽车和新能源汽车基地,加快推进新能源汽车项目实施,构建运城汽车工业城。
2018-05-15 09:45:25 | 运城 铝镁合金

2018年新能源汽车轻量化结构设计与铝镁轻合金应用技术专题研讨会

随着国家对新能源汽车产业政策的持续支持,中国新能源汽车产销量呈现高速增长态势,2015年、2016年、2017年中国新能源汽车销量分别实现同比增长3.4倍、53%、53.3%。2018年一季度新能源汽车产销量分别同比增长156.9%和154.3%。业界关注的新能源汽车轻量化结构设计及配套用铝/镁轻合金研发及铝/镁轻合金零部件成形、连接、表面处理、涂装技术应用迫在眉睫。
2018-04-25 14:09:04 | 新能源汽车 铝镁合金

中德新能源汽车轻量化铝镁合金(通航配套)二期项目开工仪式隆重举行

4月1日上午,长治市城区、长治市经开区转型项目建设年第一批转型项目集中开工暨中德新能源汽车轻量化铝镁合金(通航配套)二期项目开工仪式隆重举行。
2018-04-02 17:08:36 | 山西中德 新能源汽车 铝镁合金

汽车轻量化专题:高强钢、铝镁合金持续高增长 碳纤维初步实现规模应用

当前股权投资行业研究市场上首份汽车轻量化深度专题,本专题核心观点为:未来全球汽车轻量化维持11.6%的高速增长,中国增速将达到25.9%。目前以高强度高、铝镁合金为主的第一阶段轻量化已经拉开序幕。以碳纤维为主的第二阶段轻量化正处于研发和导入阶段。
2018-02-01 08:31:25 | 汽车轻量化 铝镁合金

山西政府工作报告:打造运城铝镁合金材料基地

“企业想提高利润,就得尽可能考虑降低生产成本。这对于大力发展战略性新兴产业,打造铝镁合金材料基地的运城来说,电价绝对是个问题。”1月30日,在山西省第十三届人民代表大会第一次会议运城团分组讨论会上,省人大代表、运城市经信委主任李旭生提到了让不少企业为难的“电价成本问题”。
2018-01-31 10:48:26 | 山西 运城 铝镁合金

2018(第五届)中国汽车轻量化技术与铝镁轻金属应用合作峰会

本届峰会同期举办汽车轻量化主题展览,展品包括:铝镁材料、铝镁零部件、辅助材料、技术与装备、工具与仪器等相关产品;会议统一制作参会企业广告墙,展示参会企业相关汽车轻量化铝镁创新开发与应用成果。展览时间与会议时间同步。
2017-12-04 10:21:50 | 汽车轻量化 铝镁合金

郑州轻研合金科技公司编制的《运城市国家新型铝镁合金产业基地建设实施方案》通过专家评审

11月13日,运城市政府就郑州轻研合金科技有限公司负责编制的《运城市国家新型铝镁合金产业基地建设实施方案》(以下简称《方案》)召开评审会议。邀请国内一流的专家、教授对《方案》进行论证评审,进一步推进国家级新型铝镁合金产业基地建设。
2017-11-21 16:03:25 | 郑州轻研合金

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 6中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10有色金属早班车5月25日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2022-05-25 06:31:00