你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝行业”的相关资讯

共有1183条相关资讯

安泰科:中国行业有望在2025年前实现碳达峰

作为有色金属行业碳排放最大的领域,行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
2021-04-12 08:18:52 | 铝行业

行业一周要闻回顾(4.6-4.9)

有色宝一周业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
2021-04-09 17:00:26 | 有色宝 资讯

李炜:关于加快行业人才培养和集聚的思考

河南神火集团有限公司是以煤炭、电力、电解生产及铝深加工为一体的大型国有企业集团,主要产品年生产能力为电解铝170万吨、氧化铝80万吨、铝合金及铝板带箔加工30万吨。截至2020年底,资产总额为660亿元,员工数量达2.9万人。2020年,实现销售收入210亿元,实现利税总额26亿元。
2021-04-09 08:12:34 | 铝行业

【十佳风采】2021行业十佳厂商获媒体争相报道!

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。自2021年行业十佳厂上开启以来,得到了中国有色金属学会、山西有色金属学会、《中国有色金属》杂志、《资源再生》杂志、南储商务网、生意社、中国汽车材料网、中国幕墙网、慧亚-家居热线、中国金属网、上海金属网、爱择咨询、幕墙头条、铝加网等数各大行业协会及媒体的多方位关注和踊跃报道、转载,对活动宣传通稿、每日战报、荣誉榜单等内容刊载于官网、公众号、APP等平台进行密集宣传,有效扩大、提高、增强了十佳厂商的参与度、知名度以及认可度,成就十佳厂商名副其实的行业盛事!
2021-04-06 15:06:45 | 2021十佳厂商

行业一周要闻回顾(3.29-4.2)

有色宝一周业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
2021-04-02 17:05:41 | 有色宝 资讯

【十佳风采】佛山市诚世业有限公司获2021铝行业“十佳厂商”荣誉!

3月30日,由世网主办的2021铝行业十佳厂商评选活动在铝行业人士的鼎力支持下,以全榜单总计334,328票、66,872人次参与的优异成绩圆满收官。佛山市诚世铝业有限公司凭着突出的综合实力、良好的口碑在工业铝型材分类得票名列前茅,荣获2021年铝行业十佳厂商称号。
2021-04-01 14:58:27 | 2021十佳厂商 诚世铝业

产业链的“碳足迹” | “碳达峰”显性约束下的铝行业变局 系列报告(一)

整体而言,要控制排碳总量,电解火电产能收缩是最直接和最有效的。现阶段能耗指标大概率会在各高耗能行业及企业之间做一些分配和平衡,这其实就意味着,电解铝行业的碳排放约束在未来不短的时间内将是常态化的。这将直接影响到电解铝行业未来的供应格局,包括总量天花板,以及边际增量的不确定性,而且这种未来的预期已经在照进现实。
2021-03-31 08:34:40 | 碳达峰 铝行业

3月内蒙古产业调研纪实 “碳达峰”显性约束下的铝行业变局 系列报告(二)

值得注意的是,电解行业的高利润格局短期来看仍具备较强的可持续性。我们从冶炼端成本、碳排放交易成本以及上下游利润格局稳固性等层面分别进行相应的探讨,认为短期来看当前电解铝行业的高利润格局是稳固并可持续的,但后续行业格局是否会发生变化,仍有待进一步的验证。
2021-03-31 08:30:15 | 内蒙古 铝产业

【十佳风采】天津鲁通金属材料销售有限公司荣获2021年行业十佳厂商称号!

3月30日,由世网主办的2021铝行业十佳厂商评选活动在铝行业人士的鼎力支持下,以全榜单总计334,328票、66,872人次参与的优异成绩圆满收官。在为期十五天的评选中,经由专家评审、网络投票、特色优势审核加分等程序,天津鲁通金属材料销售有限公司在竞争激烈的工业铝型材分类中以专家推荐、用户认可的绝度优势高分入选2021铝行业十佳厂商榜单,排名位居前列。
2021-03-31 16:41:10 | 2021十佳厂商 天津鲁通

【十佳风采】2021年行业十佳厂商榜单揭晓 裕航合金连年实力上榜

3月30日,由世网主办的2021铝行业十佳厂商评选活动圆满收官。在本次评选活动中,裕航合金凭借扎实的产业基础、雄厚的科技实力和过硬的产品质量脱颖而出,再次实力上榜,并在“工业铝型材”领域位居榜单前列。
2021-03-31 16:28:40 | 2021十佳厂商 裕航合金

【十佳风采】佛山市盛达前亮业有限公司连续两年入选铝行业十佳厂商榜单!

3月30日,由世网主办的2021铝行业十佳厂商评选活动在铝行业人士的鼎力支持下,以全榜单总计334,328票、66,872人次参与的优异成绩圆满收官。佛山市盛达前亮铝业有限公司以7670分荣获十佳厂商评选工业铝型材分类投票积分第一名,以强劲的优势成功入选铝行业十佳厂商榜单。这也是佛山市盛达前亮铝业有限公司以参选企业的身份第二次成功入选该榜单。纵观历史榜单,随着实力的增强和品牌力的提升,广大客户的拥戴与认可让盛达前亮在榜单的排名扶摇直上最终取得2021年十佳厂商评选活动的好成绩。
2021-03-31 16:22:45 | 2021十佳厂商 盛达前亮

【十佳风采】2021行业十佳厂商群贤毕集,专家pick的企业有哪些?

  专家向来是行业的“活化石”“活地图”,他们对行业和企业有着如数家珍的熟悉度与辨别力。2021行业十佳厂商评选活动本次共邀请47位活跃在市场及生产一线的专家学者,他们
2021-03-31 10:23:56 | 2021十佳厂商

【十佳风采】2021年行业十佳厂商评选活动榜单揭晓!

3月30日,由世网主办的2021铝行业十佳厂商评选活动在铝行业人士的鼎力支持下,以全榜单总计334,328票、66,872人次参与的优异成绩圆满收官。根据十佳厂商评审小组规则及标准,在为期15天的投票中,对企业自主申报、行业用户推荐成功报名的企业经由专家评审、网络投票、特色优势审核加分等程序,依照所得票数从高到低的顺序,共遴选出200家符合十佳标准的高分企业入选榜单。
2021-03-30 09:55:26 | 2021十佳厂商

【十佳风采】巅峰对决 分秒必争 2021行业十佳厂商明日出榜!

龙虎榜,美名扬。3月29日,十佳厂商评选活动收官倒计时1天,榜单投票再添新看点——甘肃酒钢天成彩有限责任公司突破31975票;山东诺柯金属材料有限公司、山东信义通铝业科技有限公司、昆山煜鑫精铝材料有限公司、苏州金超铝业有限公司、雷秋金属(昆山)有限公司均已突破10000票;耀洋金属制品(上海)有限公司、苏州超万优金属材料有限公司等企业后势勃发,勇列前五,成榜单今日突围成功黑马!
2021-03-29 11:40:37 | 2021十佳厂商

【十佳风采】2021行业十佳厂商评审团专家解正业评审结果公示

2021年行业“十佳厂商”评选活动评审投票结果已陆续出炉。在收集了广泛的意见反馈后,本次活动评审邀请范围覆盖了行业协会代表、上下游及配套企业高管、深入市场拓展的一线工作者等,拥有丰富的从业经验及市场和信息资源,力求评判公正,评审所擅领域互补,确保遴选结果公平。
2021-03-29 11:00:54 | 2021十佳厂商 评审

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3安泰科:中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰
    作为有色金属行业碳排放最大的领域,铝行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
    2021-04-12 08:18:52
  • 4铝行业一周要闻回顾(4.6-4.9)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2021-04-09 17:00:26
  • 5李宏伟:预计2030年中国再生铝产量将超过1700万吨
    广东华劲金属铝业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
    2021-04-12 08:41:37
  • 6南山铝业成功研发稀土铝合金管
    近日,山东南山铝业股份有限公司成功生产出稀土铝合金6063A管材,标志着公司自主试制稀土铝合金管材取得突破性进展。
    2021-04-12 09:11:49
  • 7新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 8有色金属早班车4月10日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2021-04-10 07:13:58
  • 9俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 10杭州锦江集团重组接收甘肃中瑞铝业有限公司
    2021年4月2日,甘肃省靖远县人民法院、白银市刘川工业集中区管委会、甘肃中瑞铝业有限公司管理人、杭州锦江集团有限公司、杭州锦明投资管理合伙企业(有限合伙)等共同在甘肃中瑞铝业有限公司现场举行了甘肃中瑞铝业有限公司破产重组资产及经营权移交仪式。靖远县人民法院苏本录庭长、白银市刘川工业集中区管委会杨大鹏科长、甘肃中瑞铝业有限公司管理人吴玉军主任、杭州锦江集团公司孙家斌副总经理出席移交仪式。
    2021-04-12 09:13:57