你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝电解”的相关资讯

共有196条相关资讯

东阳光铝电解电容器项目加速建设

5月11日上午,在东阳经济开发区“万亩千亿”新产业平台东区,东阳光铝电解电容器项目建设现场一片忙碌。“厂房车间正以15—20天一层的速度加快建设,预计将在今年10月主体结顶,争取明年3月投产。”该项目负责人郭军军说。
2022-05-13 11:10:57 | 东阳光 铝电解电容器

铝电解三厂能耗管控开局喜人

今年以来,电解三厂强化“五标一控”管理,1-2月圆满完成公司下达的综合交流电耗指标
2022-03-22 08:31:36 | 包铝

湖南省关于征求地方标准《电能表用元器件详细规范 固定铝电解电容器》(征求意见稿)意见的通知

根据《湖南省市场监督管理局关于下达2021年地方标准制修订项目计划的通知》(湘市监标函〔2021〕33号)的要求,由湖南艾华集团股份有限公司牵头制定的湖南省地方标准《电能表用元器件详细规范 固定铝电解电容器》已完成征求意见稿。

东阳光集团东阳基地铝电解电容器项目正式动工

2月21日,东阳市2022年扩大有效投资重大项目集中开工活动暨东阳光铝电解电容器项目开工仪式在东阳光集团东阳基地电容器项目工地隆重举行。东阳市委书记楼琅坚出席活动并宣布项目开工,市委副书记、市长黄胜可主持开工仪式,市委常委、常务副市长陈洪通报集中开工项目总体情况,东阳经济开发区党工委书记、管委会主任黄文明和东阳市交通投资建设集团有限公司总经理李亮作表态发言,东阳光集团董事长张寓帅参加活动并致辞。
2022-02-22 08:22:42 | 东阳光 铝电解电容器

赫山打造铝电解电容器生产制造基地

近年来,赫山区大力发展电子产业,促进电容器生产企业不断裂变,规模不断增大,产品不断转型升级,赫山区电子产业飞速发展,目前,赫山区拥有铝电解电容器规上企业34家,2021年1-11月产值达140亿。
2021-12-17 14:07:24 | 赫山 铝电解电容器

鑫业公司科技项目通过黄河公司验收

12月10日,黄河公司科技管理部组织相关部门及行业内7名专家对鑫业公司2021年度科技项目《3D雷达物位扫描技术在铝电解高磁场环境物料测量中应用》进行验收。
2021-12-15 09:54:47 | 黄河鑫业 铝电解

东方希望准铝电解铝厂80万吨电解铝烟气脱硫工程提标改造工程建设完成

11月28日,东方希望准铝电解铝厂80万吨电解铝烟气脱硫提标改造工程建设完成,这也是新疆准东经济技术开发区首个电解铝烟气脱硫工程提标改造项目。
2021-12-06 11:06:55 | 东方希望 电解铝 烟气脱硫

魏桥创业将与中南大学合作研发惰性阳极无碳铝电解关键技术

11月9日,魏桥创业与中南大学合作座谈会在魏桥创业集团总部举行。
2021-11-10 08:47:06 | 魏桥创业 中南大学 产学研

东阳光:拟不超20亿元投建铝电解电容器、超级电容器生产基地

东阳光公告,拟与浙江省东阳经济开发区管理委员会就公司在东阳经济开发区投资建设铝电解电容器、超级电容器生产基地签署《铝电解电容器项目合作协议》。投资金额不超过人民币20亿元。
2021-10-18 17:39:11 | 东阳光

魏桥承担的省重大科技创新工程项目进展顺利取得显著成效

9月23日,在山东省科技厅下发的山东省重大科技创新工程工作简报中,由滨州市宏通资源综合利用有限公司牵头承担的省重大科技创新工程 “铝电解废阴极隔氧超高温无害化高值利用技术装备与示范”项目进展顺利,取得显著成效。
2021-09-24 08:59:05 | 魏桥 铝电解

亿都(国际控股)向联营公司出售高性能铝电解电容器电极箔业务

亿都(国际控股)公布,于2021年6月22日,亿威(该公司全资附属公司)订立股份转让协议,按代价约人民币2060万元(相等于约2470万港元)向南通江海(集团拥有约31.5%股权之联营公司)出售集团于内蒙古海立的5.1%股权之投资。于股份转让协议完成后,南通江海将实益拥有内蒙古海立100%股权。
2021-06-23 09:26:25 | 亿都 亿威 铝电解电容器

中大设计院牵头起草的国家有色金属行业标准 《铝电解阳极炭渣资源化利用规范》发布实施

近日,由湖南中大冶金设计有限公司牵头起草的有色金属行业标准《铝电解阳极炭渣资源化利用规范》于2020年12月9日获工业和信息化部批准正式发布,并于2021年4月1日正式实施。标准编号:YS/T 1400-2020。
2021-05-13 17:59:00 | 中大设计院

艾华集团董事长:铝电解电容国产替代加速 “未来五年再造一个艾华”

“电容器市场未来逐步替代日系产品是大势所趋,公司未来五年的目标是再造一个艾华”,4月27日下午,艾华集团董事长艾立华在股东会现场上表示。
2021-04-29 08:21:03 | 艾华集团 铝电解电容器

轻冶股份铝电解节能技术研究取得重大进展

由轻冶股份与郑州大学、河南中孚实业股份有限公司等联合承担,郑州大学特聘教授、轻冶股份首席高级专家梁学民先生领衔的郑州市协同创新重大专项“铝电解槽能量流优化与智能调控技术开发(HORRS系统)”项目日前迎来重大节点,首台400kA电解槽正式投入工业运行。
2021-03-12 14:13:55 | 铝节能

年产30亿只铝电解电容器项目落户京山

3月3日上午,年产30亿只铝电解电容器项目签约仪式在市“四大家”联席会议室举行。京山市委书记刘启华,以及项目投资方深圳市大数据协会会长、京山项目董事长张任军出席签约仪式并讲话。
2021-03-04 10:29:29 | 铝电解容器 京山

热门资讯

  • 1关于推动洛阳市铝产业高质量发展的研究报告
    铝产业是洛阳市重要的支柱产业。为推动洛阳市铝产业高质量发展,市委财经办专题访谈了万基集团董事长李跃民、伊电集团董事长霍斌、中色科技副总经理赵志锐、河南科技大学材料科学与工程学院副院长张毅等产业领军人物,并专题调研了新安、伊川铝产业集群,对洛阳市铝产业高质量发展有关问题进行了研究。现将有关情况报告如下:
    2022-06-21 09:39:56
  • 2云南省2022年度省级重大项目清单和云南省2022年度“重中之重”项目(摘录铝)
    一是加强分级分类管理。年度省级重大项目,按照属地原则由各州(市)人民政府负责管理、推进,省级行业主管部门负责指导和调度服务,投资主管部门统筹协调。年度“重中之重”项目,按照所属行业,由省人民政府分管领导定期协调,省级行业主管部门主要领导负责管理,投资主管部门统筹调度,各州(市)人民政府负责具体推进。跨行业的重大项目以占主体的部分确定所属行业。
    2022-06-22 10:28:51
  • 35月全球原铝产量580.5万吨 同比增长0.43% 环比增长3.64%
    据国际铝业协会数据显示,5月全球原铝产量环比增长3.64%达到580.5万吨,4月原铝产量为560.1万吨;同比增长0.43%,去年同期产量为578.0万吨。
    2022-06-21 14:51:18
  • 4云南省新材料产业发展三年行动(2022—2024年)
    6月22日,云南省发展和改革委员会和云南省工业和信息化厅印发云南省新材料产业发展三年行动及支持新材料产业发展的若干政策措施,其中提到重点发展新能源电池材料领域。大力发展磷酸铁锂、磷酸锰锂、磷酸锰铁锂、三元(镍钴锰)等正极材料,支持布局石墨、氧化亚硅等负极材料,加快发展电解液、隔膜、铜箔、铝箔等电池材料。支持引进铝塑膜、电池结构件、补锂剂等电池细分领域材(辅)料项目。
    2022-06-23 08:24:17
  • 5魏桥创业董事长张波:力争在2025年前实现碳达峰
    在明确2030年“碳达峰”与2060年“碳中和”目标后,我国已驶入了双碳转型的“快车道”,作为排放大户的巨头们,也在这方面有了更明确的目标。
    2022-06-21 16:18:46
  • 6有色金属价格重心逐步下移
    自美联储6月议息会议以来,有色金属价格出现2%-6%的较大幅度下跌。整体上,全球央行加息预期引发经济衰退与需求下降担忧,叠加供给趋松致去库存速度放缓,下半年有色金属价格重心将逐步下移。
    2022-06-23 08:30:24
  • 7全球金属铝蓄积量达16亿吨,为铝产业持续发展提供强大资源保障
    金属铝的蓄积主要集中在最近的20年,2001-2021年全球金属铝的蓄积量达到9.7亿吨,占整体蓄积量的61%。按照平均使用寿命15-25年估计,含铝商品的快速报废周期正在临近,在节能降碳、绿色环保的发展需求下,全球再生铝产量将持续增加,并在一定程度上减少对原生金属的依赖。
    2022-06-24 08:42:06
  • 8平果市与广东南海铝业集团有限公司“新型生态铝产业园”项目合作洽谈会召开
    6月17日,平果市与广东南海铝业集团有限公司举行“新型生态铝产业园”项目合作“云洽谈”会。通过远程视频连线“屏对屏”的方式,平果市与宝力控股集团、南海铝业产业研究院、广东华亚实业集团有限公司、广东华亚实业集团有限公司、平果供应链服务有限公司进行线上洽谈,双方就项目选址、投资规模、建设内容等进行深入交流。
    2022-06-21 11:26:19
  • 9有色金属早班车6月22日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2022-06-22 06:49:05
  • 10商品牛市暂告一段落 史诗级下跌出现?
    今年以来,大宗商品涨势凶猛,不少商品价格都创了历史新高。价格创新高的主要原因是疫情后的货币放水、新旧能源过度转换引起的,俄乌冲突则进一步加剧了这一现象。然而,消费端的疲软让市场没有办法长时间支撑高昂的商品价格,与此同时,美联储不得不加大加息的力度来缓解通胀压力。
    2022-06-23 15:44:07