你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“铝材”的相关资讯

共有2732条相关资讯

钢材、铝材价格上涨对贵州省工业发展的影响分析

去年下半年以来,受全球经济复苏预期和发达国家宽松货币政策影响,大宗商品价格上涨明显,并快速传导到国内。全省黑色、有色行业随之保持高增长态势,粗钢、钢材、氧化铝、电解铝价格快速上涨。
2021-07-02 09:04:21 | 钢铝 价格 贵州

中孚高精铝材公司顺利通过英国劳氏船级社换证审核

英国劳氏船级社是世界权威船级社之一,对进入国际市场的船用产品有着较高的标准和十分严格的要求。今年6月,英国劳氏船级社专家组来到中孚高精铝材公司,对企业船用铝合金板材产品生产许可证书进行了换证审核。
2021-06-29 08:39:40 | 中孚高精 劳氏船级社

西南铝与某研究院开展技术交流

近日,西南铝与中航工业某研究院开展技术交流,双方就进一步加强合作展开研讨。
2021-06-16 16:40:24 | 西南铝 航空航天铝材

内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记孟宪东一行视察锦联铝材

6月2日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记孟宪东视察了我集团与内蒙古矿业集团合资的内蒙古锦联铝材有限公司,通辽市副市长郝明胜,市委副秘书长薛宏国,市发改委主任韩晓峰,市工信局局长王刚,霍林郭勒市市委书记吕国华,霍林郭勒市副市长单连衡,市能源局副局长钱启俊等领导随同。锦联铝材公司总经理钱浩及经营班子陪同视察。
2021-06-11 10:28:55 | 锦联铝材

2021年一季度日本铝材发货量统计

2021年一季度,包括国内需求和出口在内的日本铝板带材总发货量为28.2万吨,同比提高4.9%。由于2020年一季度疫情在日本开始蔓延,导致铝板带材的发货量急剧下降,因此,2021年一季度铝板带材发货量尽管高于上年水平,但与2019年一季度基本持平。其中,出口量上升38.5%至4.15万吨;国内市场需求量上升0.7%至24.06万吨。
2021-06-10 08:20:15 | 日本 铝材

【扩大铝应用】推动航空器革命的铝制太阳能飞机

航空器特别是大型民机和军机在空中飞来飞去,消耗大量的化石燃料,排放大量的温室气体,如何才能减少温室气体排放呢?办法是有的,就是少用或不用化石燃料,如电动飞机、氢能飞机、太阳能飞机等都已相继面世。在这三种能源飞机中,太阳能飞机是最诱人的。
2021-06-09 10:35:11 | 航空铝材

中铝东轻两项航空航天铝材国家军用标准编制组会议在哈尔滨召开

近日,由东轻承担的《航空航天用铝合金厚板规范》、《航空航天用铝及铝合金拉制(轧制)管材规范》两项国家军用标准编制组讨论会在哈尔滨召开,中国有色金属工业标准计量质量研究所副总工程师贺东江,中国有色金属工业标准计量质量研究所秘书长杨素心及编制组内12家单位23名专家参加会议。东轻技术中心相关负责人及标准负责人等参加了会议。
2021-06-09 08:33:23 | 中铝东轻 航空航天铝材

中国5月出口未锻轧铝及铝材43.91万吨

海关总署6月7日发布数据显示,中国5月未锻轧铝及铝材出口为439,096.5吨;1-5月出口总量为2,161,786.7吨,较上年同期的2,010,542.6吨增加7.5%。
2021-06-07 11:48:27 | 铝出口

酒钢高深冲性能铝合金带材试单出口韩国

近日,酒钢自主研发的高深冲性能铝合金带材试单在青岛港装船发往韩国。
2021-05-31 11:40:15 | 酒钢 特种铝材 出口

南山铝业五项产品获颁中国商飞民机铝合金工程批准证书

5月21日,中国商用飞机有限责任公司科技管理部部长叶伟一行赴南山铝业调研,向南山铝业颁发民机铝合金工程批准证书,鼓励并推动南山铝业作为民营企业的优秀代表进一步参与民机铝材研制及保障工作。南山铝业总经理吕正风及相关负责人陪同活动。
2021-05-31 08:11:45 | 南山铝业 民机铝材

诺贝丽斯与清华大学苏州汽车研究院签署合作备忘录

近日,铝压延产品制造商和铝回收应用商诺贝丽斯宣布,其上海客户方案解决中心与清华大学苏州汽车研究院签署了一项非约束性的合作备忘录。通过此次与清华大学苏州汽车研究院顺利签署合作备忘录,诺贝丽斯不但进一步巩固了其行业领导地位,未来公司更将不断为中国汽车行业客户带来创新、可持续的铝材解决方案。
2021-05-28 08:29:12 | 诺贝丽斯 清华大学 汽车铝材

中国磁浮线路现状与车厢铝材进展

磁浮列车是利用磁力或气流在离轨道面8mm~10mm的空间以30km/h~600km/h的速度向前飞行的轨道交通。目前,速度4000km/h的列车正在研发。我国是该领域研发、建设与运营的全球领跑者,截至2020年8月,已有5条磁浮线路投入营运。
2021-05-25 11:29:05 | 磁悬浮 车厢铝材

中铝集团牵头制定两项航空用铝合金材料国家标准

近日,国家标准委下达2021年第一批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划,中铝集团所属企业牵头承担4项国家标准的制修订工作。
2021-05-24 10:17:52 | 中铝集团 航空铝材

4月未锻轧铝及铝材进口28.11万吨 同比增加165.2%

2021年4月铝矿砂及其精矿进口874万吨,同比下降12.3%;1-4月累计进口3591万吨,累计同比减少6.4%。2021年4月未锻轧铝及铝材进口28.11万吨,累计同比增加165.2%;1-4月累计进口94.28万吨,累计同比增加130.9%。2021年4月未锻轧铝及铝材出口43.73万吨,同比下降0.7%;1-4月累计出口172.27万吨,累计同比增加5.8%。
2021-05-18 17:50:32 | 未锻轧铝 进口

全球铝材需求回升 一季度内蒙古对东盟国家出口铝材1万吨创新高

今年一季度内蒙古对东盟国家出口铝材达1万吨,同比增加了746.7倍,创下了新冠肺炎疫情暴发以来新高。
2021-05-15 09:52:04 | 内蒙古 铝材 出口

热门资讯

  • 1如何辩证看待当前铝价走势
    铝是一种高耗能且高碳排放量的金属,在当前全球减碳达成共识的背景下,同时在国内“双碳”及“能耗双控”政策的制约下,电解铝行业将面临一场影响深远的变革。我们将持续对电解铝产业深入挖掘,从政策到产业、从宏观到微观、从供给到需求,探究每个环节可能存在的变量,并评估其对未来铝定价可能造成的影响。
    2022-05-20 09:08:54
  • 2英国公布对华铝型材反倾销案初裁结果及终裁前事实披露
    2022年5月20日,英国外贸部贸易救济署就对华铝型材反倾销调查发布肯定性初裁裁决。2022年5月28日起,将依据初裁结果(见表1)对自华进口的铝型材产品征收反倾销保证金。
    2022-05-23 08:59:09
  • 3中国铝业:印尼限制出口对公司影响很小
    针对印尼投资部长Bahlil Lahadalia称印尼政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持印尼国内矿业下游化建设一事,中国铝业接受采访表示,铝土矿(出口禁令)对我们企业影响不太大,因为我们现在铝土矿在几内亚有Boffa铝土矿项目,Boffa铝土矿项目一期已经达产达效达标了,对我们铝土矿(产量)是有支持作用的。据我了解,从印尼进口的矿应该占比很小,总体上来说对我们影响不太大。印尼对铝土矿出口的限制,好像有好几年的时间了。行业应该已经适应这个状况了。
    2022-05-20 16:33:11
  • 4印尼政府今年禁止铝土矿和锡出口
    投资部长兼投资统筹机构(BKPM)主任巴利(Bahlil Lahadalia)称,政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持矿业下游化建设。
    2022-05-19 08:28:06
  • 5广西碳达峰碳中和实施意见:严控煤电装机规模 推动煤电机组节能降耗改造、供热改造和灵活性改造
    近日,广西印发关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,意见提出,严格控制化石能源消费。加快煤炭替代步伐,调整煤炭消费结构,逐步减少直至禁止煤炭散烧。
    2022-05-19 08:43:39
  • 6原遵义玉隆铝业10万电解铝指标预计将于6月上旬对外竞拍
    调研了解,原遵义玉隆铝业有限公司转移至包头华鑫隆新材料有限公司10万吨电解铝产能指标,将于6月上旬在网上进行公开竞拍。
    2022-05-20 08:26:13
  • 7云铝淯鑫38万吨绿色铝圆满复产
    月19日,随着2101号电解槽成功通电,标志着公司复产工作圆满划上句号,38万吨绿色铝产能全面恢复。
    2022-05-20 09:17:50
  • 8铝行业一周要闻回顾(5.16-5.20)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-05-21 09:37:52
  • 9【专题|2022版】厚度为王,国内双零铝箔厂家能生产的厚度都是多少?
    双零铝箔就是在其厚度以mm为计量单位时小数点后有两个零的铝箔,通常厚度为0.0063mm—0.0075mm,厚度在0.0055毫米以下的铝箔称为超薄铝箔,属于铝箔中的高档产品,双零箔铝箔应用广泛,铝塑复合包装、电解电容器、空调和电池包装等领域双零铝箔必不可少,发展潜力强劲。
    2022-05-19 17:22:13
  • 10吉利百矿首个光伏发电项目成功投运
    5月18日上午11时48分,随着新山变电站主控室并网柜380V光伏并网断路器、户外主控室汇流柜汇流总刀闸等的逐一合上,220kV新山站光伏发电项目一次并网运行试送电成功,这标志着吉利百矿集团首个分布式光伏发电项目试送电运行成功,也标志着公司主动响应国家“碳达峰、碳中和”目标要求,优化地区网架结构和能源结构,服务百色经济高质量发展取得重大成果。
    2022-05-20 09:15:56