你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“酒钢集团”的相关资讯

共有89条相关资讯

酒钢集团东兴铝业公司被认定为全国首批符合铝行业规范条件企业

近日,工信部公布了第一批符合铜冶炼、铝、铅锌、镁行业规范条件企业名单。其中,酒钢集团东兴铝业公司顺利进入工信部第一批《铝行业规范条件》企业名单。
2021-03-09 10:17:16 | 东兴铝业

酒钢研发成功高寿命大型铝电解槽外壳用钢钢板

从前期的试用测试,到目前的批量订购,酒钢高寿命大型铝电解槽外壳用钢一路“披荆斩棘”,用完美的质量、优异的理化指标一举赢得了客户青睐。据甘肃省科技厅介绍,经过相关部门评定,酒钢高寿命大型铝电解槽外壳用钢、酒钢制定的我国《铝电解槽外壳用钢板YB/T0229—2020》行业标准双双达到国际先进水平。
2021-02-22 10:28:22 | 酒钢集团 铝电解槽

酒钢造”医药用复合铝箔坯料出口印度

日前,两艘搭载着酒钢集团生产的200余吨医药用复合铝箔坯料货轮驶出天津港发往印度,顺利完成交货。
2020-09-09 09:49:18 | 酒钢集团 复合铝箔 出口

甘肃省嘉峪关市和酒钢集团客人来魏桥创业集团交流考察

8月17日,甘肃省嘉峪关市委书记李忠科,酒钢集团党委书记、董事长陈得信一行来魏桥创业集团交流考察。
2020-08-18 08:54:20 | 山东魏桥 甘肃酒钢

杭州锦江集团领导与甘肃省嘉峪关市和酒钢集团领导座谈

8月14日,甘肃省嘉峪关市市委书记李忠科、酒泉钢铁(集团)有限责任公司党委书记董事长陈得信一行莅临杭州锦江集团拜访调研,杭州锦江集团董事局主席钭正刚、董事长王元珞、总经理张建阳、副总经理孙家斌在集团会议中心与客人们座谈交流,集团相关部门负责人参加座谈。李书记和陈董事长一行来杭前还专程赴贵州省,实地考察了杭州锦江集团与中铝集团合作的贵州华锦铝业和贵州华仁新材料公司,集团总经理张建阳及华锦铝业和华仁新材料公司经营团队陪同考察。
2020-08-18 08:24:50 | 杭州锦江 甘肃酒钢

酒钢集团成立铝业研究院、矿业研究院

近日,根据企业经营发展需要,经集团公司党委常委会研究,决定成立铝业研究院、矿业研究院。
2019-10-15 08:23:07 | 酒钢集团 铝业研究院

酒钢集团东兴铝业公司高质量发展纪实

明长城西端,南倚祁连,北望大漠,地处河西走廊“咽喉要地”的甘肃省嘉峪关市,坐落着中国西北地区最大的铝产业企业——酒钢集团甘肃东兴铝业有限公司。这家始建于1966年的电解铝企业,先后历经多次改制重组,2012年,正式成为酒钢集团全资子公司以来,短短7个春秋,实现了从小到大、从弱到强的跨越式发展。
2019-07-09 09:22:58 | 东兴铝业

葛红林会见酒钢集团党委书记、董事长陈得信

6月19日,中铝集团党组书记、董事长葛红林在总部会见酒钢集团党委书记、董事长陈得信一行。双方就加强合作进行了深入交流并达成共识。中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长卢东亮,中铝集团总经理助理贺志辉一同会见。
2019-06-26 09:24:23 | 中国铝业 酒钢集团

酒钢合金铸轧铝打开市场 销量突破1300吨

依托先进的工艺装备水平和技术研发能力,酒钢在打造绿色短流程铸轧铝深加工项目上不断取得突破。2018年,天成彩铝公司成功研制3004防锈合金铸轧铝卷,目前,产品销量已突破1300吨。
2019-01-29 16:03:09 | 酒钢集团 铝合金

酒钢2018年年生产电解铝160万吨 铝加工材54万吨 氧化铝130万吨

1月16日下午至1月17日,酒钢集团召开了2018年度工作会议。
2019-01-19 09:17:30 | 酒钢集团 电解铝 氧化铝

前三季度酒钢集团累计营收768亿元

日前,记者从酒钢集团经营改革发展情况汇报会上获悉,前三季度,酒钢集团公司营业收入累计完成768亿元,完成年预算目标的83%,同比增加87亿元,增幅13%
2018-11-12 16:01:51 | 酒钢集团

金融助力酒钢集团“扬帆出海”

加快融入“一带一路”建设,为甘肃扩大对外开放提供了难得的历史机遇,也为金融机构助力外向型经济发展提供了广阔的空间。在加快对外开放进程中,甘肃省金融部门抢抓机遇,强化服务,协助企业解决“走出去”的融资难题,为企业参与国际市场竞争提供资金支持。
2018-07-03 09:27:56 | 酒钢集团 铝土矿 一带一路

酒泉钢铁已向牙买加氧化铝厂投资超过30亿美元

6月28日消息,酒泉钢铁集团有限公司近日表示已同意向牙买加的一家新氧化铝精炼厂投资超过30亿美元。该集团于2016年7月从俄罗斯铝业联合公司手中买下了一家名为阿尔帕特的氧化铝厂的股权。
2018-06-29 11:34:38 | 酒钢集团 氧化铝 牙买加

酒钢镀铝锌产品决胜津门

今年以来,宏兴股份公司碳钢薄板厂销售团队在保持原有华东地区高端产品主销区域市场份额的同时,进一步扩大销售范围,拓宽销售渠道,加大华北地区镀铝锌产品推广力度。2018年1—5月份,该团队西安公司在天津地区的镀铝锌产品销量同比增长122%,意味着该产品在天津市场占有率进一步提高,赢得了天津市场的“话语权”。
2018-06-07 14:15:11 | 酒钢集团 镀铝锌版

向着加勒比海地区,进发!——酒钢收购牙买加俄铝阿尔帕特氧化铝厂纪实

2015年,负责加勒比国家信贷业务的国家开发银行甘肃分行,在业务开展过程中了解到,受俄罗斯经济环境、全球铝行业萧条等多重因素影响,俄铝出现了巨额亏损及债务问题,急需调整资产结构,拟出售其位于牙买加的阿尔帕特氧化铝厂100%股权。
2018-04-10 09:23:32 | 酒钢集团 阿尔帕特铝厂 收购

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3安泰科:中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰
    作为有色金属行业碳排放最大的领域,铝行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
    2021-04-12 08:18:52
  • 4铝行业一周要闻回顾(4.6-4.9)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2021-04-09 17:00:26
  • 5李宏伟:预计2030年中国再生铝产量将超过1700万吨
    广东华劲金属铝业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
    2021-04-12 08:41:37
  • 6南山铝业成功研发稀土铝合金管
    近日,山东南山铝业股份有限公司成功生产出稀土铝合金6063A管材,标志着公司自主试制稀土铝合金管材取得突破性进展。
    2021-04-12 09:11:49
  • 7新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 8有色金属早班车4月10日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2021-04-10 07:13:58
  • 9俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 10杭州锦江集团重组接收甘肃中瑞铝业有限公司
    2021年4月2日,甘肃省靖远县人民法院、白银市刘川工业集中区管委会、甘肃中瑞铝业有限公司管理人、杭州锦江集团有限公司、杭州锦明投资管理合伙企业(有限合伙)等共同在甘肃中瑞铝业有限公司现场举行了甘肃中瑞铝业有限公司破产重组资产及经营权移交仪式。靖远县人民法院苏本录庭长、白银市刘川工业集中区管委会杨大鹏科长、甘肃中瑞铝业有限公司管理人吴玉军主任、杭州锦江集团公司孙家斌副总经理出席移交仪式。
    2021-04-12 09:13:57