你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“运输”的相关资讯

共有192条相关资讯

兴华铝业液碱运输招标公告

中铝集团山西交口兴华科技股份有限公司就运输液碱进行国内公开招标, 欢迎合格的、有信誉的生产商或授权供应商参加投标。
2022-03-28 09:07:26 | 兴华铝业

俄铝:订立运输合约及铝废料销售合约

En+的联系人同意向本集团成员公司购买铝废料。
2022-03-23 08:41:44 | 俄铝 铝废料

“魏桥佳达”万吨级铝矾土专用运输船舶首航仪式在山东港口滨州港举行

12月30日上午,“魏桥佳达”万吨级铝矾土专用运输船舶首航仪式在山东港口滨州港散杂货码头5#泊位隆重举行。滨州海事局副局长吴春军,山东港口渤海湾港集团党委委员、副总经理崔铁成,天津佳达船务有限公司董事长吕向阳、山东省港口集团滨州港有限公司董事长、总经理郝刚等出席仪式。
2021-12-31 08:19:59 | 魏桥佳达 铝土矿 进口

河南多地暴雨来袭,废铝运输受阻

自7月17日以来,河南省郑州、平顶山等地出现暴雨,局部区域出现大暴雨。随强降雨持续进行,河南省进入主汛期。许多地区积水严重,影响铝厂生产,采购情况严重。针对以上情况我的有色网组织对河南地区企业进行调研:
2021-07-21 14:16:09 | 废铝

鲅鱼圈疫情管控对氧化铝运输影响有限

2021年5月14日,辽宁营口发布紧急通告:自发布之时起,鲅鱼圈区域内车辆、人员无特殊原因,不要离区;确需离开的,需持72小时内核酸检测阴性证明。
2021-05-18 08:42:11 | 鲅鱼圈 氧化铝 物流

霍煤鸿骏铝电公司开启盘锦港氧化铝运输新方式

近日,首船装载着3.14万吨外贸散装氧化铝的“潘神轮”号货船缓缓靠泊至盘锦港106#泊位,标志着霍煤鸿骏铝电公司外贸氧化铝散船运输方式在盘锦港正式开运,从此开启霍煤鸿骏铝电公司在盘锦港运输氧化铝的新方式。
2021-05-10 10:37:36 | 霍煤鸿骏铝电

云铝股份与昆明局集团签订2021年路企运输合作框架协议

3月22日,中国铁路昆明局集团组织铁路运输核心客户签订2021年路企运输框架协议,云铝股份党委副书记、总裁丁吉林和相关企业负责人参加签订会。
2021-03-24 08:16:36 | 云铝股份 昆明局集团

防城港车站首发氧化铝集装箱公铁联运班列

2月4日下午,一列满载2700吨的集装箱氧化铝列车从广西沿海铁路防城港车站下辖的皇城坳站驶出,首趟“广西防城港-云南昭通”氧化铝集装箱班列正式开行。此次班列通过公铁集装箱联运的方式,运送氧化铝进云南铝业旗下的电解铝工厂,对广西与云南两省区构建国内大循环发展新格局形成有力支撑。
2021-02-09 13:59:08 | 防城港 氧化铝 运输

《国际海运固体散货规则》修订铝土矿出口运输新标准

《国际海运固体散货规则》(IMSBC Code)第05-19号修正案预计将于2021年1月1日生效,BIMCO提醒航运业注意其中有关“铝土矿”货物运输要求的调整。
2020-10-21 09:05:02 | 铝土矿 海运

海德鲁铝土矿运输管道维修完成 ,Alunorte氧化铝精炼厂产量回升

海德鲁Paragominas铝土矿山维修工作已完成,其在巴西Alunorte氧化铝精炼厂产量将回升。
2020-10-10 09:58:56 | 海德鲁 氧化铝 复产

关于召开商讨铜铝废碎料进口运输问题座谈会的通知

近期国外大部分货物运输企业因担心9月1日新《固废法》实施后开展业务承担连带责任,已经陆续停止承运,对进口企业造成了一定影响。为探讨应对办法,我协会定于2020年8月7日在浙江宁波召开座谈会,研究运输连带责任解决方案,并通报再生铜铝原料进口工作最新情况。
2020-08-05 09:18:25 | 固废进口 运输 座谈会

日照外代铝土矿开发再上新台阶

近日,一艘满载着20多万吨几内亚铝土矿的“津达海”轮顺利靠泊日照港西19泊位。这是某大型国企贸易公司经几内亚进口的首单铝土矿业务,也是日照外代首次代理铝矾土类货种“开普型”船舶卸货,标志着日照外代成功牵手该大型国有企业,实现国企“优势互补、强强联合”,成为今年以来日照外代铝土矿市场开发的又一项重要成果。
2020-07-30 15:36:47 | 铝土矿 运输

关于40万吨级运力在铝土矿运输中适用性的探讨

太平洋区域铝土矿运输主力船型为10万吨级以下,从运输角度来看,目前,太平洋区域铝土矿装港因其港口限制并不具备大船装载能力。比如:澳洲的铝土矿装港大多受泊位吃水限制,通常使用巴拿马型运力运输,部分港口经过改造后可以接卸9-12万吨级船舶,即post-panamax和mini cape;而东南亚一带的装港,则是因为吃水限制和港口限制,只能使用带克林吊和抓斗的5.7-6.4万吨级灵便型船在装港锚地自行装货。
2020-07-20 18:25:13 | 铝土矿 运输船

兰州铁路局有关单位来兰铝优化铝材铁路运输装载方案

受春节假期和新冠病毒疫情影响,铝材下游客户开工率低迷,复工复产进度缓慢,造成公司产品厂内积压。日前,营销采购中心邀请兰州铁路局兰州货运中心、河口南营业部派相关人员来公司实地现场办公,现场交流铝材铁路运输装载工作。公司副总经理徐文胜、营销采购中心及中铝物流集团甘肃有限公司相关人员参加了交流。
2020-03-05 08:39:20 | 兰州铁路局 兰铝 铝材

内贸航线运输提高山东和蒙东氧化铝周转效率

近日,青岛顺祥海海运有限公司“顺祥7”轮载着220TEU氧化铝平稳驶离山东港口滨州港,到达盘锦港后历时11小时完成装卸作业,以此为标志,“滨州-盘锦”集装箱内贸航线正式开通运营。“滨州-盘锦”集装箱内贸航线,航运距离约240海里,航行时间约22个小时,计划每周运行1班,该航线是山东省港口整合后滨州港开通的重要海上集装箱航线,同时也是响应山东港口集团大力发展“件改集”发展策略的重要实践。
2020-02-26 10:21:19 | 物流 氧化铝 山东

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 6中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10南海铝协“铝七条”复查行动开启,协助企业完善安全生产工作
    面对当前安全生产的严峻形势,佛山市南海区铝型材行业协会(下简称“协会”)向协会会员企业发出《加强铝加工企业安全管理的倡议书》,并动员各会员单位迅速开展落实“铝七条”自查自纠活动,整治存在问题。
    2022-05-24 10:58:53