你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“贵阳”的相关资讯

共有251条相关资讯

【招商】贵阳清镇市高性能铝板带箔生产项目招商

项目规划占地面积72亩,总建筑面积49115㎡,拟依托清镇市良好的铝产业基础以及新能源汽车产业集群发展需求,建设生产车间、办公区、仓库,并购置矩形燃气熔铝炉、电阻保温炉、电磁搅拌器等设备。本项目采用电解铝液、重熔用铝锭和中间合金进行配料后,熔炼生产铸轧卷12万t/a。
2022-07-22 08:27:30 | 清镇 铝产业 招商

贵阳白云区贵州中铝年产2.2万吨铝箔项目进入试产阶段

宽敞明亮的标准厂房里,三台铝箔轧机装备到位,工程技术人员正在其中一台轧机操作台前进行设备调试试产工作……这是7月13日记者在位于贵阳白云经开区的贵州中铝铝业有限公司生产厂房看见的场景。贵州中铝年产2.2万吨铝箔项目已于7月初正式进入试产阶段,将为白云区加快推进新型工业化助力“强省会”行动再添新动能。
2022-07-14 16:35:21 | 贵阳 铝箔 试产

贵阳市赤泥综合利用研究院揭牌

6月17日,由贵阳市铝产业技术创新中心和清镇市贵州华锦铝业有限公司(以下简称贵州华锦)共同建设的贵阳市赤泥综合利用研究院揭牌,标志着贵阳市在带动赤泥综合利用产业和氧化铝行业绿色协同发展中迈出关键一步。
2022-06-21 09:49:33 | 贵阳 赤泥

贵阳院与中色科技签订战略合作协议

2022年6月12日,贵阳院与中色科技在洛阳签订战略合作协议,中铝国际党委书记、董事长李宜华见证签约仪式。签约仪式由中铝国际副总裁毕效革主持。
2022-06-14 09:44:18 | 贵阳院 中色科技

贵阳院一项目获贵州省科学技术进步三等奖

在5月27日召开的贵州省科技创新暨科技奖励大会上,贵阳院科研项目“炭素及石墨制品混捏成型沥青烟气全流程高效吸附净化技术”获贵州省科学技术进步三等奖。
2022-06-07 11:18:16 | 贵阳院

多措并举扎实奋进推动贵阳市铝产业技术创新中心建设

为增强区域科技创新能力,完善以产业需求为导向的创新研发体系,加快推动铝及铝加工向精深加工延伸,持续推进产业链建链、强链、补链、延链,加快形成产业集群,助推贵阳市铝及铝加工产业高质量发展,清镇市科技局强化顶层设计,多措并举推进动创新中心建设。
2022-05-27 16:11:58 | 贵阳 铝产业

广西百矿铝业与贵阳院签订“节能降耗优化升级项目”设计合同

为进一步推动贵阳铝镁设计研究院有限公司与吉利百矿集团有限公司战略合作框架协议落实落地,5月20日,贵阳院与吉利百矿“节能降耗优化升级项目设计及总承包合同”签约仪式在贵阳院举行。
2022-05-23 14:11:58 | 广西百矿铝业

中国铝业贵州分公司与贵阳市矿产能源投资集团有限公司签订战略合作协议

5月10日,贵阳市矿产能源投资集团有限公司集中签约仪式在贵阳市生态会议中心举行。贵阳市委常委、副市长张建华出席仪式并讲话。贵州铝厂党委副书记、总经理、中国铝业贵州分公司副总经理何飞受邀参加现场签约,并作为嘉宾代表在会上讲话。
2022-05-12 08:50:55 | 中铝贵州 贵州矿能集团

贵阳院与吉利百矿集团签署战略合作框架协议

5月10日,贵阳铝镁设计研究院有限公司与吉利百矿集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在广西百色举行。百色市人民政府副秘书长樊勇,吉利百矿集团总裁唐华英、副总裁黎建宏,贵阳院总经理、党委副书记袁赤,副总经理刘迅、宁前进、骆先庆等参加仪式。
2022-05-12 08:27:21 | 贵阳院 吉利百矿集团

贵阳市工商产业投资集团推进铝产业高质量发展见闻

4月15日,清镇市王庄铝加工园区贵州高精板箔科技有限公司生产车间里,工人一边忙着抓好三条生产线的生产,一边抓紧安装第四、五条生产线的设备……目前,该公司接到大量国内外订单,订单量十分充足。
2022-04-19 08:18:23 | 贵阳 铝产业

“高原铝城”蜕变记

上世纪50年代,响应国家建设需要,贵州铝厂落户当地。历经数十年拓荒耕耘,当地七成以上产业与铝有关,“一铝独大”成为独特标签。
2022-03-14 08:56:08 | 贵阳 铝产业

贵阳铝镁院新签印度区域市场的铝加工项目合同

贵阳院持续落实中铝国际“科技+国际”的发展战略,2022年新春伊始,贵阳院海外市场捷报频传,新签中亚区域市场的电极、电解铝、电解余热利用、脱硫项目;新签印度区域市场的铝加工项目合同。贵阳院新签设计咨询合同额超2000万人民币,海外市场开拓迎来“开门红”。其中俄罗斯西伯利亚电极厂电煅烧无烟煤项目,开创了境外项目人民币结算新模式。
2022-02-16 08:07:54 | 贵阳铝

贵阳市成立行业协会推动铝产业高 质量发展

1月16日,贵阳市铝行业协会正式成立,该协会的成立对推动贵阳铝产业高质量发展具有里程碑意义,标志着贵阳铝及铝加工产业发展进入新阶段。
2022-01-20 15:09:57 | 贵阳 铝产业

贵阳市铝产业第 一批次工业重点项目集中开工

2022年1月15日,贵阳市铝产业第一批次工业重点项目清在镇市2022年集中开工。
2022-01-19 09:33:39 | 贵阳市 铝产业

贵阳市铝精深加工再添主力军:年产2.8万吨箔扎项目在清镇开工建设

1月15日,贵州贵铝新材料股份有限公司年产2.8万吨箔轧项目开工建设,贵阳市铝精深加工再添主力军。该项目建成后以生产新能源汽车动力电池铝箔、电力电容器铝箔等高端产品为主,可为落户贵阳贵安的动力电池企业形成配套服务。
2022-01-17 08:19:56 | 贵州 铝箔 开工

热门资讯

  • 1突发事件引发铝价短暂上行
    近两日,受到四川某铝厂突发事故面临再次减产消息发酵影响,国内铝价维持偏强运行,沪铝期货主力合约在8月10日日盘收涨1%。市场消息称,8月9日四川阿坝铝厂突发事故,涉及电解铝产能20万吨。SMM表示,7月份该企业因四川省内用电紧张已减产1万吨左右,7月底运行产能在19万吨附近,此次因事故减产面积或有扩大,但事故影响尚未明确,事故调查和善后工作正在进行中。
    2022-08-11 08:37:29
  • 22022年中国铝加工产业年度大会召开 为中国铝工业由大变强贡献力量
    8月9日,由中国有色金属加工工业协会、上海期货交易所主办,广东澳美铝业有限公司承办,佛山市南海区铝型材行业协会等68家单位协办的2022年中国铝加工产业年度大会在广东佛山召开。
    2022-08-10 08:53:59
  • 32022年上半年铝行业运行情况
    生产保持平稳,库存持续下降。据国家统计局数据,上半年,氧化铝、电解铝产量分别为4020.4万吨、1968万吨,同比增长2.3%、0.7%,铝材产量2999.4万吨,同比下降2.8%。据上海钢联数据,6月底铝锭社会库存75.1万吨,环比下降21.3%,较去年同期下降12.1%。
    2022-08-10 16:44:05
  • 4铝价上涨“力不从心”
    在经过3月至7月上旬的持续下跌之后,境内外铝价开始企稳,并出现了小幅反弹。驱动铝价反弹的因素有三个:一是市场对于美联储加息节奏放缓的乐观预期;二是欧洲能源危机担忧重燃,市场对欧洲电解铝减产预期升温;三是国内房地产纾困政策出台后,地产悲观情绪有所修复。
    2022-08-11 08:46:19
  • 5铝:用什么来支撑铝厂利润?
    偏空 低价运行下产能未减,表明成本支撑难言有效,短期内持货商及加工端的库存仍待消化,加之国内加工端开工率持续疲弱,预计铝价短期内承压运行。
    2022-08-11 10:56:00
  • 6河南安阳年产66万件锻造铝合金车轮项目顺利进行试生产
    7月28日上午,在河南省驰通科技有限公司车间里,四十余台数控机床一字排开。工人们正忙着对新进厂的车床设备进行安装调试。与此同时,第一批数十台数控机床正在进行试生产,只见工人们严格把好各生产关口,有序进行轮毂锻造。
    2022-08-09 08:30:27
  • 72022华南国际铝工业展览会今日盛大开幕!近7000名专业观众燃爆佛山!
    8月10日,由励展博览集团携手中国有色金属加工工业协会举办的华南国际铝工业展览会在广东潭洲国际会展中心拉开帷幕。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科先生,励展博览集团大中华区总裁郑智生先生,中国工程院院士、北京工业大学校长聂祚仁先生,中国铝业集团高端制造股份有限公司、副总裁蔡峰先生,山东宏桥新型材料有限公司副总经理、山东省铝业协会副会长兼秘书长赵前方先生,南山控股总经理宋昌明先生,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超先生,河南明泰铝业股份有限公司总经理刘杰先生等领
    2022-08-10 16:45:31
  • 8铝铝生辉璀璨大湾区 华南国际铝工业展在佛山开幕!
    2022年8月10日,华南国际铝工业展览会在广东潭洲国际会展中心开幕,本次展会由中国国际铝工业展览会携手中国有色金属加工工业协会举办,得到了中国有色金属工业协会、国际铝业学会、日本铝业协会、南非铝联合会、广东(南海)铝加工产业联盟、上海铝业行业协会、山东省铝业协会等海外及国内各省市协会的大力支持。
    2022-08-10 11:20:41
  • 9云铝股份:云南浩鑫已形成年产铝箔3.6万吨的产能
    云铝股份8月8日在互动平台表示,公司全资子公司云南浩鑫铝箔有限公司的产品主要用于建筑装饰、食品药品包装、电子电力用铝箔等方面;截止2021年末云南浩鑫铝箔有限公司已经形成年产铝板带13.5万吨、铝箔3.6万吨的产能,目前年产3.5万吨新能源动力电池用铝箔项目正处于试生产阶段。
    2022-08-09 09:43:37
  • 10铝箔量价齐升 钠电池打开行业新空间
    铝箔是一种铝压延材,厚度小于0.2毫米。电池铝箔是指锂电池正极集流体铝箔,既是集流体电极,又是锂电池正极材料的载体。近年来,电池铝箔成为箔材产品中需求增长最快的细分品种。万顺新材副总经理、董秘黄薇表示,去年下半年以来,电池铝箔市场需求出现快速增长,市场呈现供不应求的局面。
    2022-08-12 09:34:46