你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“经济”的相关资讯

共有1023条相关资讯

内蒙古自治区经济和信息化委员会关于内蒙古华云新材料有限公司电解铝建设项目产能置换方案的公告

现将内蒙古华云新材料有限公司电解铝建设项目产能置换方案予以公告,欢迎社会公众进行监督。
2018-09-20 15:13:09 | 华云新材料 电解铝 产能置换

关于同意营口港对外经济合作发展有限公司成为上海期货交易所铝期货指定交割仓库的批复

你公司报送的相关申请材料收悉。根据《上海期货交易所指定交割仓库管理办法》等有关规定,经考查研究决定,现批复如下:一、同意你公司位于辽宁省营口市鲅鱼圈区营港路1号仓库成为我所铝期货指定交割仓库,核定库容: 5万吨(启用2万吨),地区贴水150元/吨; 二、自本批复发布之日起,你公司应按照核定库容开展指定交割仓库的各项业务。你公司应严格执行有关规定,加强管理,确保指定交割仓库业务的正常有序进行。
2018-08-17 15:40:24 | 上期所 阴沟港 铝期货

土耳其总统誓言打赢经济战 将与中国、俄罗斯等国进行本币贸易结算

 因美国制裁导致土耳其里拉暴跌,土耳其国内市场损伤惨重。然而总统埃尔多安却表示,该国经济并未处在危机中,目前也已准备好通过使用人民币、俄罗斯卢布、乌克兰货币等进行贸易结算。
2018-08-13 10:42:00 | 土耳其 贸易战

上半年企业盈利能力持续增强 实体经济平稳向好

规模以上工业增加值同比增长6.7%,企业利润同比增长17.2%……今年上半年,我国工业质量效益稳步提高,产能利用率与盈利能力处于历史较高水平,为实体经济平稳向好增添了颇有分量的砝码。
2018-08-13 09:10:28 | 工业 产值 经济

多部委释放下半年经济政策明确信号

近日,央行、财政部、国家发改委、商务部、国家外汇管理局等宏观经济部委密集发声,就下一步政策重点作出部署。专家指出,我国宏观经济政策微调预调已经开始部署,下半年政策推进重点开始浮出水面。在稳中求进总基调下,货币政策、财政政策、行业政策等将综合发力,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作将多路推进。
2018-08-08 08:25:01 | 经济政策

东方希望铝工业循环经济园建设稳步推进

东方希望晋中铝业有限公司是东方希望集团在山西省灵石县南关镇逍遥村投资建设的“晋中(灵石)铝工业循环经济园区”主公司,本着“循环经济、节能减排、打造循环经济产业链”的理念,走科学发展、精益管理之路,以建设“环境友好、资源节约”型企业为目标,利用晋中乃至整个山西得天独厚的铝土矿、煤炭、石灰石资源丰富优势,建成布局合理、规模巨大、技术先进、资源节约、竞争力强、集“煤、电、铝、化工”于一体的特大型循环经济产业基地。
2018-08-08 09:36:24 | 东方希望

年产7.2万吨铝箔项目落地濉溪经济开发区

7月26日上午,美信铝业二期年产7.2万吨铝箔项目签约仪式在开发区科创大厦隆重举行,县政府副县长吴杰及汕头万顺材料包装股份有限公司董事长杜成城等出席并见证签约仪式。县商务局、经信委、国土局、发改委、城建委、濉溪经济开发区等有关部门主要负责同志出席签约仪式。
2018-07-27 09:35:33 | 铝箔 濉溪

“院士经济”助推界首铝产业转型发展

7月18日,由安徽省科技厅、安徽省人民政府发展研究中心指导,界首市人民政府、阜阳市科技局、决策杂志社(安徽创新发展研究院)主办,安徽阜阳界首高新区管委会、界首市科技局承办,安徽枫慧金属股份有限公司协办的铝产业创新发展高峰论坛暨院士工作站揭牌仪式在安徽省界首市成功举办。
2018-07-25 08:45:32 | 界首 铝产业

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

美国赖斯大学知名智库贝克公共政策研究所多名专家日前在接受新华社记者采访时表示,美国加征关税无助于解决中美经贸问题,只会损害双方经济,并拖累世界经济健康发展。
2018-07-17 11:08:24 | 关税 经济

商务部:关税减让有利于推动亚洲区域经济一体化

商务部6月28日召开例行新闻发布会,有记者问到“国务院宣布下调对部分亚太地区国家商品的进口关税”相关问题时,商务部新闻发言人高峰回应称,此次降税是在《亚太贸易协定》项下采取的关税减让。
2018-06-29 16:44:57 | 关税 亚洲 经济一体化

【中信期货】有色金属2018年下半年策略报告——经济环境堪忧,有色金属仍需韬光养晦

随着原料和电解铝双向下跌,第二阶段会逐步导致电解铝和氧化铝供应收缩,市场寻求新的平衡。原料市场,氧化铝和阳极等辅料预计将率先检修减产,但过程可能相对曲折。市场会在反复震荡中寻求新的平衡,难以有大的表现。
2018-06-25 10:27:51 | 中信期货 有色

美国加征钢铝关税将影响瑞典经济

据《瑞典日报》6月4日报道,瑞典欧盟与贸易事务大臣林德日前表示,瑞典年钢铁出口约40亿克朗,汽车和卡车出口约210亿克朗,整个交易系统是建立在各方达成一致的基础之上,美国加征钢铝关税将对瑞典造成严重影响,她对此倍感不安。
2018-06-13 16:17:37 | 钢铝关税 瑞典 美国

濉溪经济开发区铝产业基地获批2018年第一批国家火炬特色基地

5月22日,据国家科学技术部火炬高技术产业开发中心公布,安徽濉溪经济开发区铝基复合材料特色产业基地拟核定为2018年第一批国家火炬特色基地。
2018-05-26 09:16:09 | 濉溪 铝产业

国务院再降实体经济物流成本 将取消高速公路省界收费站

根据中国政府网消息,5月16日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步降低实体经济物流成本的措施。会议决定,从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税,推动取消高速公路省界收费站,简化物流企业分支机构设立手续。
2018-05-17 08:44:29 | 国务院 物流 收费站

内蒙古自治区经济和信息化委员会关于对鄂尔多斯市泰达铝业有限责任公司电解铝产能置换方案调整的公示

按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》的相关要求,我委于4 月2日对鄂尔多斯市泰达铝业有限责任公司建设项目产能置换方案进行了公示。公示期间,群众反映该方案有2万吨置换产能不符合置换条件。
2018-05-17 17:50:56 | 内蒙古 泰达铝业 电解铝

热门资讯

  • 1云南水电铝项目复工积极 文山水电铝计划3月底通电投产
    阿拉丁(ALD)调研了解,云南文山铝业50万吨水电铝材一体化项目、云南宏泰新型材料公司200万吨水电铝材一体化项目、云南神火铝业公司90万水电铝材一体化项目已复产复工,至本周初,三大重点水电铝材一体化项目人员已陆续到岗2597人,生产物资、施工设备已陆续进场。
    2020-02-23 13:50:28
  • 2发改委:阶段性降低企业用电用气成本
    国家发展改革委22日印发通知,明确阶段性降低企业用电用气成本,支持企业复工复产、共渡难关。通知明确,自2月1日至6月30日,阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策。
    2020-02-24 10:21:04
  • 3为中国半导体产业保驾护航,新疆众和超高纯铝溅射靶基材实现批量供应
    春寒料峭,在全国人民抗击新冠病毒肺炎疫情攻坚之时,新疆众和一手抓疫情防控,一手抓生产经营,处于关键阶段的超高纯铝溅射靶基材的攻关,一刻也没有停。
    2020-02-23 13:49:35
  • 4中国有色金属工业协会就欧盟对华铝挤压材反倾销调查发表声明
    欧委会于2020年2月14日对原产于中国的铝挤压材发起反倾销调查。对此,我会表示坚决反对。
    2020-02-22 09:31:08
  • 52.24铝行业部分企业复工名单
    2020年春节期间,一场突如其来的疫情席卷中华大地,全国人民众志成城,迅速筑起了一道科学防疫的围墙。铝行业作为祖国银色支柱产业,铝应用早已渗透在生活的方方面面。目前,按照党中央、国务院及各级政府的工作部署及广泛的市场需求,铝行业企业已有序推进复工工作,保障民生,守卫国防,共同为打赢疫情防控狙击战贡献力量!
    2020-02-24 17:31:58
  • 6南山铝业海外子公司BAI公司,正式引入新股东齐力铝业
    18日晚,南山铝业(600219)发布关于子公司对外投资进展的公告称,公司与红石铝业国际有限公司、Global Aluminium International Pte. Ltd.(下称“GAI”)、PT.Mahkota Karya Utama(下称“MKU”)均为 PT. Bintan Alumina Indonesia(下称“BAI公司”)的直接或间接股东,合计控制BAI公司100%股权。
    2020-02-22 09:34:29
  • 7魏桥创业集团科学有序推进企业复工复产和重点项目建设
    魏桥创业集团把疫情防控和企业复工复产有机地结合起来,在压实责任、安全生产、优化流程等方面下足功夫,科学有序推进企业复工复产,加快重点项目建设,扩大有效投资,努力为实现全年经济发展目标夯实基础。
    2020-02-22 09:43:28
  • 8新冠肺炎疫情对化学品氧化铝市场的影响
    受新冠肺炎疫情影响,化学品氧化铝企业生产经营受到了冲击,短期内面临着生产、运输、需求等诸多问题。
    2020-02-26 09:54:49
  • 9中国忠旺拟46亿元出售忠旺铝材料100%股权
    26日晚间中国忠旺发布公告,于2020年2月26日,该公司间接全资附属忠旺铝业与伊电洛阳订立股份转让协议,忠旺铝业拟人民币46亿元(单位下同)向伊电洛阳出售忠旺铝材料100%股权。
    2020-02-27 09:49:15
  • 10中铝集团各单位冲刺首季“开门红”
    面对严峻的疫情防控形势,中国铝业集团有限公司全员上下众志成城,勇往直前,一手抓疫情防控不放松,一手抓企业生产经营不动摇,以扎实推进疫情防控为前提,全力冲刺首季“开门红”。
    2020-02-22 09:33:27