你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“经济”的相关资讯

共有1010条相关资讯

国务院再降实体经济物流成本 将取消高速公路省界收费站

根据中国政府网消息,5月16日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步降低实体经济物流成本的措施。会议决定,从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税,推动取消高速公路省界收费站,简化物流企业分支机构设立手续。
2018-05-17 08:44:29 | 国务院 物流 收费站

内蒙古自治区经济和信息化委员会关于对鄂尔多斯市泰达铝业有限责任公司电解铝产能置换方案调整的公示

按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》的相关要求,我委于4 月2日对鄂尔多斯市泰达铝业有限责任公司建设项目产能置换方案进行了公示。公示期间,群众反映该方案有2万吨置换产能不符合置换条件。
2018-05-17 17:50:56 | 内蒙古 泰达铝业 电解铝

内蒙古自治区经济和信息化委员会关于对内蒙古华云新材料有限公司三期电解铝建设项目产能指标进行调整的公告

按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》相关要求,我委于4月26日发布了《内蒙古华云新材料有限公司电解铝建设项目产能置换方案的公告》,现将该公告用于内蒙古华云新材料有限公司(以下简称“华云”)三期拟建电解铝项目的15.5万吨产能指标,调整给“华云”一期在建项目,特此公告。
2018-05-17 17:49:20 | 华云新材料 电解铝 产能置换

内蒙古自治区经济和信息化委员会关于遵义玉隆铝业有限公司产能转移声明书和遵义玉隆铝业有限公司电解铝产能置换方案的公示

按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》的相关要求,现对遵义玉隆铝业有限公司产能转移声明书和遵义玉隆铝业有限公司电解铝产能置换方案予以公示,欢迎社会公众进行监督。公示期为自本公示发布之日起10个工作日。
2018-05-17 17:27:51 | 遵义玉隆铝业 产能置换

达拉特经济开发区一高纯铝项目全力推进复产进度

达拉特经济开发区内企业新长江矿业投资有限公司高纯铝及铝后精深加工项目已于2017年11月30日顺利启动复产,连续启动精铝槽。预计到5月底,第一阶段23台精铝槽全部完成启动工作;计划到年底,64台精铝槽全部启动,并实现达产达标。目前,已启动的精铝槽运行平稳,产品质量达标,市场需求旺盛,供不应求。
2018-05-10 09:50:12 | 新长江矿业 复产 高纯铝

矿业复苏带动几内亚经济强劲增长

据MiningWeekly援引路透社报道,国际货币基金组织(IMF)周三发布报告称,在矿业复苏带动下,2017年几内亚经济增速超过了8%,预计今年增长6%左右。
2018-05-07 08:18:39 | 矿业复苏 几内亚

平果工业经济实现首季“开门红” 涉铝产业唱“主角”

今年以来,平果县扎实组织实施工业转型升级攻坚战,坚持稳中求进总基调,强化运行调度、狠抓项目建设、提升服务实效,深入贯彻新发展理念,着力培育新发展动能,一季度全县工业经济各项指标继续保持开好头、起好步,较好实现“开门红”目标。
2018-05-04 09:00:53 | 平果 铝产业 工业产值

滨州经济技术开发区新旧动能转换重大工程项目开工仪式隆重举行

3月30日全市召开新旧动能转换重大工程项目建设推进会议,会议结束后,市委副书记、市长崔洪刚,开发区党工委书记、管委会主任姚和民,市政府副秘书长、督查室主任田洪健,开发区党工委副书记王广忠,区党工委委员、管委会副主任刘金刚,区党工委委员、党政办主任刘振勇一行到泰义集团参加滨州经济技术开发区新旧动能转换重大工程项目建设开工仪式。
2018-03-31 08:58:43 | 滨州 新旧动能 开工

天山铝业荣获石河子经济技术开发区2017年度两项殊荣

3月24日,石河子经济技术开发区召开2017年度总结表彰暨2018年度工作会议,会上,天山铝业荣获2017年度固定资产投资优秀奖和2017年度工业经济效益一等奖两项殊荣。公司电解铝事业部总经理刘君鹏代表公司上台领奖并与开发区签订了2018年安全生产责任书。
2018-03-27 09:47:05 | 石河子 天山铝业 电解铝

日本经济产业大臣:日本可能获得美国钢铝关税豁免

日本经济产业大臣世耕弘成周二表示,日本很有可能在特定产品项目上得到美国钢铝关税豁免。世耕弘成表示,他注意到日本钢铁生产商及其他厂商正鼓励其美国客户申请豁免;并称日本钢铝产品对美国工业贡献巨大,是无可取代的。美国总统特朗普本月稍早宣布对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,但豁免了加拿大和墨西哥,并提出可能豁免其他盟友。
2018-03-20 14:33:05 | 日本 铝产业 铝关税

全国铝门窗幕墙行业年会暨2018建筑经济广州峰会圆满举行!

3月10日,第24届全国铝门窗幕墙行业年会暨2018建筑经济广州峰会在广州广交会威斯汀酒店隆重举行。600余位协会领导、行业专家、知名经济专家、地产资深专家、门窗幕墙企业龙头等行业精英出席此次年会。现场人头涌涌,座无虚席。
2018-03-20 17:53:24 | 铝门窗幕墙

欧亚经济联盟对华铝轮毂发起反倾销立案调查

欧亚经济委员会于3月2日发布公告,对进口自中国的铝制汽车轮毂产品发起反倾销立案调查,该案是欧亚经济联盟自2015年以来发起的首起涉华反倾销案件。​
2018-03-06 08:18:13 | 欧亚经济 铝轮毂 反倾销

年产500万只锻造铝合金轮毂项目拟落户淮北濉溪经济开发区

2月28日下午,淮北市市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽与安徽淮北诺菲雅新材壁纸有限公司总经理邵春海等客商座谈,就年产500万只轻量化锻造铝合金轮毂项目的招商引资事宜进行洽谈。
2018-03-03 09:12:12 | 铝合金轮毂

国家标准《循环经济评价 铝行业》宣贯会在百色举行

3月1日,广西质监局和工信委在百色中铝广西公司举办国家标准GB/T 3858—2017《循环经济评价 铝行业》发布暨宣贯会传出振奋人心喜讯,由广西主导的《循环经济评价 铝行业》国家标准获得国家质检总局和国家标准委正式发布和实施,充分体现广西坚持走可持续发展的信心和决心。
2018-03-02 08:35:13 | 循环经济 铝产业 百色市

中国铝业召开1月份经营活动分析会

为贯彻落实余德辉董事长2月10日在中国铝业本部月度工作例会上的要求,2月12日,中国铝业以视频形式召开1月份经营活动分析会。中铝集团党组副书记、副总经理,中国铝业党委书记、总裁敖宏,中国铝业党委委员、副总裁许波、蒋英刚参加会议,中国铝业党委委员、财务总监张占魁主持会议。会议通报了1月份中国铝业生产经营情况,分析了各业务单元、各企业的利润和成本情况,明确了公司领导对重点企业和重点项目进行一对一督导的责任分工。
2018-02-22 17:25:20 | 中国铝业 经济分析会

热门资讯

  • 12019环保新规对铝业的影响
    7月31日,重点区域重污染天气应急预案修订部署动员电视电话会在京举行,就重污染天气应急预案及减排清单修订工作做出部署。近日《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(以下简称《指导意见》)已下发至7个省(市)生态环境厅(局)。
    2019-09-10 09:34:12
  • 2第13轮中美经贸高级别磋商10月初举行
    备受瞩目的中美经贸磋商传来最新消息:9月5日上午9点,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。在昨日下午的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,10月初举行的第十三轮中美经贸高级别磋商将力争取得实质性进展。
    2019-09-06 08:38:56
  • 3印尼研究加快出台铝土矿出口禁令 有色铝板块异动
    印尼研究加快出台铝土矿出口禁令 有色铝板块异动
    2019-09-09 14:19:17
  • 4铝行业一周要闻回顾(9.2-9.6)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要新闻咨询的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓最新铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2019-09-06 17:31:28
  • 58月份中国国产铝土矿消费量环比减少3.0%
    8月份中国国产铝土矿消费量约686万吨,环比减少约3.0%,同比减少约17.6%。今年1-8月份中国国产铝土矿消费量累计约为6,110万吨,较去年同期减少约6.6%。
    2019-09-06 10:00:13
  • 6刚刚,2019五星现货中心评选投票窗口开启!
    2019年9月9日上午9点,由有色宝主办的“五星现货中心”评选活动在有色宝APP郑重拉开帷幕!为企业创造互联网展示平台!为行业筛选标杆企业!诚邀国内铜铝经销商积极报名参与。脱颖而出的参评企业,将赢取业内更多的关注和支持,并获得有色宝系列嘉奖!
    2019-09-09 09:17:18
  • 7原料及订单“双管发难” 河南铝棒市场路在何方
    铝棒企业夹杂在铝水厂和铝深加工间,两边受气的市场地位让这些企业生存的谨小慎微,河南铝棒市场的路在何方?河南当地铝加工企业能否成功“守家”,稳住铝加工企业黄金时代?等等成为一个个疑问。具体来讲,就订单情况方面,我的有色调研,厂家反映预计在国庆后,下游消费好转,型材企业订单陆续增加,铝棒需求提高,加工企业将散发出更加旺盛的活力气息。
    2019-09-11 10:54:12
  • 8中国铝工业老基地转型发展启示录
    在我国铝工业发展史上,有一大批与共和国风雨同舟、共同成长的老工业基地,他们的成长奋斗历程,曾经奏响了中国铝工业发展的最强音符,汇入了新中国70年砥砺奋进的壮丽诗篇。但随着我国铝产能严重过剩和竞争异常激烈,多数老工业基地面临着涅槃再造、转型发展的生死考验,如何尽快使老工业基地重新焕发生机活力,成为了我国铝工业必须面对的重要课题。
    2019-09-12 10:16:44
  • 9兰州新区年产20万吨铝箔项目通过专家审查
    近日,兰州新区自然资源局组织召开了兰州新区铝业有限责任公司年产20万吨铝箔项目审查会,与会代表和专家认为该项目修建性详细规划及建筑方案设计符合相关技术要求,同意该方案通过审查。
    2019-09-09 15:09:23
  • 10古田美佳再生铝项目预计10月份建成投产
    9月4日上午,宁德市委书记郭锡文、古田县委书记钟昌华及古田县大甲镇党委书记谭国良等相关领导莅临美佳集团下属项目——福建美佳有色金属有限公司再生铝深加工项目现场进行工作指导。
    2019-09-06 10:47:31