你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“百色”的相关资讯

共有499条相关资讯

彭晓春率团赴长沙考察洽谈铝产业项目

世铝网讯 4月6日,百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春率市党政考察团赴湖南省长沙市考察,会见曾氏集团高层领导,对接洽谈意向合作项目。曾氏集团董事长曾小山会见了彭晓春一行,双方以座谈的形式就铝产业项目合作的有关事宜进行了深入交流,百色市相关部门负责人就项目规划、用地、环评等问题作了详尽介绍。
2016-04-08 10:45:38 | 百色 曾氏集团 铝产业

广西华银铝业节能减排技术攻关项目获2015年度百色市科学技术进步奖

世铝网讯 近日,百色市人民政府发来喜讯:广西华银铝业有限公司“拜耳法氧化铝生产节能减排技术攻关”项目获得2015年度百色市科学技术进步奖二等奖,同时被授予“2015年度百色市科学技术进步奖”荣誉称号。
2016-03-16 09:49:47 | 华银铝业 节能减排 科学技术

百色用供给侧改革化解铝业发展之痛

百色市好不容易形成这样一个规模铝产业,如果做不好、做不强,还做什么?”全国人大代表、百色市市长周异决接受中国经济时报采访时说,“我们也想搞高科技产业,但是百色不具备条件,引不进企业来。希望国家从区域均衡发展的角度支持百色铝业发展。”
2016-03-11 08:49:40 | 百色 电解铝 氧化铝

百色市政协委员视察百东新区、煤电铝一体化项目建设情况

世铝网讯 2月24日,百色市政协主席周炳群率参加政协第三届百色市委员会第六次会议的委员到百东新区和田阳县视察百东新区以及煤电铝一体化项目建设情况。市政协副主席韦启良、黄宗道、黄建平、蔡文姬一同视察。副市长李建文在百色干部学院为委员们介绍百东新区以及百色干部学院项目建设情况。
2016-02-25 10:46:14 | 百色市 煤电铝 铝板带

百色银海铝业开展春节节前系统隐患大排查工作

世铝网讯 1月21日,百铝组织开展春节节前系统隐患大排查工作,各部门、车间分管安全的副主任、安全员参加了此次检查。
2016-01-25 14:38:24 | 百色银海 铝业 排查

百色新山铝产业示范园从零到百亿元的飞跃

2011年,百色新山铝产业示范园正式开工建设。2016年1月12日,园区统计数据显示:2015年实现工业总产值106亿元,工业增加值32.8亿元。其中,规模以上企业工业总产值占园区92%。
2016-01-14 10:28:04 | 百色新山 铝产业 铝业

百色首个煤电铝项目诞生 煤+铝迅速提升竞争力

世铝网讯 12月30日,广西铝工业发展突破电力制约的示范性项目--百矿集团煤电铝一体化项目竣工投产,标志着百色市首个煤电铝项目的诞生,将对该市生态铝业产生深远影响。
2016-01-04 11:13:45 | 百色 煤电铝

百矿集团煤电铝一体化项目竣工投产

世铝网讯 广西壮族自治区、百色市两级统筹推进的重大项目、广西铝工业发展突破电力制约的示范性项目——百矿集团运作的煤电铝一体化项目2015年12月30日竣工投产。
2016-01-04 08:22:32 | 百矿集团 煤电铝 竣工

百色新山铝:逆势而上成为“百亿园区”

世铝网讯 虽然铝价持续低迷,国内外铝企业停产或减产,但是在12月30日,“坐上高铁去百色——百家媒体进百色”采访团走访百色新山铝产业示范园时,发现多数铝加工企业仍然正常运行,企业员工正忙碌地穿梭在生产车间。
2015-12-31 11:34:48 | 百色 新山铝 铝企业

百色:首个煤电铝一体化项目竣工投产

世铝网讯 12月30日,百色百矿集团有限公司煤电铝一体化项目(一期)竣工投产,作为广西铝工业发展突破电力制约的示范性项目,其投产标志着百色市向“再造一个工业百色”的目标又迈进一步。当天,“坐上高铁去百色--百家媒体进百色”采访团见证了这历史性的一刻。
2015-12-31 09:13:30 | 煤电铝 百色 广西

百矿集团勇立潮头立新功 开创铝业新格局

世铝网讯 2013年9月9日,百色市委、市政府提出“再造一个工业百色”发展战略。百色百矿集团有限公司(百矿集团)作为百色市属国有企业,贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,助力百色经济社会跨越发展是义不容辞的责任。
2015-12-28 09:01:04 | 百矿集团 铝水 铝产业

百色生态型铝产业区域电网项目建设整体进展顺利

世铝网讯 为解决百色铝产业发展环节中铝水产量严重不足的“中硬阻”问题,百色市坚持走煤电铝一体化建设路子,通过自备电厂方式保障铝水生产用电,建设“四统一、一独立”统一规划、统一建设、统一经营、统一调度、统一管理、独立运营的百色生态型铝产业区域电网,以企业自备电厂为主供电源,吸收百色水电资源以及考虑引进云南、贵州富余的电源,长期稳定地为铝水生产提供充足的电量和有竞争力的电价,破除百色铝水生产电价“瓶颈”问题。
2015-12-16 14:45:57 | 百色 铝产业 电网

百色市市长周异决主持召开煤电铝一体化项目建设现场办公会

12月9日下午,百色市市长周异决率队先后到新铝电力调度大楼施工现场、苏源公司煤电铝一体化项目现场和百矿集团电解铝厂建设现场,对煤电铝一体化项目建设进行调研,并主持召开煤电铝一体化项目建设现场办公会,现场研究并协调解决煤电铝一体化项目建设过程中遇到的实际困难和问题。
2015-12-14 16:03:24 | 煤电铝 百色 电解铝厂

百色市政府举行平果铝产业供应链金融研讨会

11月13日上午,由百色市政府主办,百色开发投资集团、平果县政府共同承办的平果铝产业供应链金融研讨会在平果县举行,百色市副市长李建文出席。
2015-11-19 14:34:28 | 百色 平果铝

百色市政府高度重视中国铝业广西分公司煤电铝项目建设

11月10日,广西百色市副市长陶荣铅率领市发改委、工信委、环保局、国土局、平果县及相关部门领导一行9人,到中国铝业广西分公司调研煤电铝一体化项目筹备情况。
2015-11-12 16:20:00 | 百色市 煤电铝 中国铝业

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 6中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10有色金属早班车5月25日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2022-05-25 06:31:00