你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“百色”的相关资讯

共有498条相关资讯

中国(百色)东盟铝产业发展论坛将在广西南宁召开

为加强国内外铝产业信息交流,进一步促进中国和东盟的铝产业合作,推动百色铝产业向高质量发展,由中共广西百色市委员会、广西百色市人民政府主办的中国(百色)-东盟铝产业发展论坛将于9月12日~13日在广西南宁市举办。
2018-09-06 15:30:32 | 东盟铝产业 论坛

中国能建广西院、西北电建公司到百色百矿集团公司洽谈业务

8月13、14日,中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司党委书记、董事长罗广义和西北电力建设工程有限公司总经理、党委副书记樊立新一行到集团公司洽谈业务,集团公司领导农李泽、农永吾、李德元、陈贞南及相关单位、部门负责人热情接待客人,并召开座谈。

百色银海铝喜获广西智能工厂示范企业荣誉称号

6月8日,百色银海铝从百色市工信委处获悉,百铝喜获广西智能工厂示范企业荣誉称号。
2018-06-14 10:50:59 | 百色银海铝 智能工厂

几内亚商务考察团到百色百矿集团考察调研

6月8日,由非洲几内亚共和国国家内阁成员、总统府顾问、大型企业负责人、博士学者、地方官员10人组成的商务考察团到百色百矿集团公司考察调研,并就几内亚矿产资源的开发利用进行座谈交流。
2018-06-12 15:06:44 | 百色百矿 几内亚 一带一路

田林项目电解槽产出第 一包铝水

5月17日下午,田林项目顺利产出第一包铝水,标志着该项目正式进入试投产,促进集团公司在转型升级道路上不断前进,有力地推动百色铝产业二次创业。
2018-05-21 09:41:11 | 田林项目 铝水 百色百矿

德保项目电解车间东段一阶段24台电解槽全面通电投产

继4月7日东段第一期电解槽通电投产后,5月16日上午,3112#槽顺利通电。至此,百色百矿集团德保项目电解车间东段第一阶段24台电解槽全面通电投产。
2018-05-21 09:39:35 | 百色百矿 电解铝 德保项目

国家标准《循环经济评价 铝行业》宣贯会在百色举行

3月1日,广西质监局和工信委在百色中铝广西公司举办国家标准GB/T 3858—2017《循环经济评价 铝行业》发布暨宣贯会传出振奋人心喜讯,由广西主导的《循环经济评价 铝行业》国家标准获得国家质检总局和国家标准委正式发布和实施,充分体现广西坚持走可持续发展的信心和决心。
2018-03-02 08:35:13 | 循环经济 铝产业 百色市

百色加快“铝二次创业”步伐

“轻合金部分首批电解槽已通电投产,热电部分第一台机组也于去年点火发电,接下来我们会推进项目尽快达产。”1月31日,在百色市平果县广西华磊新材料有限公司电解铝厂,公司负责人卢达川告诉记者。
2018-02-03 09:04:53 | 百色 二次创业 铝产业

革命老区广西百色打造千亿元铝产业助力脱贫攻坚

百色是铝土资源富集地区,铝土矿远景储量超10亿吨,占中国总储量的三分之一以上,铝产业是百色的主导产业。但长期以来,受制于电解铝电价高、铝加工产业链短等瓶颈,百色铝产业发展缓慢。
2018-01-27 09:10:09 | 百色市 铝产业

唐春龙:加快推进“铝二次创业” 提高百色铝产业质量的几点建议

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们教科文卫体委要增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。
2018-01-16 13:37:46 | 唐春龙 二次创业 百色

百色市政府与广西投资集团有限公司举行签约仪式

1月8日上午,市政府与广西投资集团有限公司在百色城举行框架合作协议签约仪式。市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席,市长周异决致辞。广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼出席,广西投资集团有限公司总经理李斌致辞。
2018-01-09 13:58:39 | 百色市 广西投资集团 铝产业

百色新山铝产业示范园区经济两年增长100亿

1月3日,从百色新山铝产业示范园区获悉,2017年1至11月,园区完成工业总产值203.47亿元,从2015年的106亿元到突破两百亿元,仅用两年! 2017年,园区预计完成工业总产值220亿元,同比增长40.2%;预计完成增加值66亿元,同比增长39.53%;预计完成税收1.3亿元,同比增长33%,各项经济指标均保持高速增长,为加快“百色铝二次创业”步伐增添了强劲动力。
2018-01-05 10:20:45 | 百色新山铝 铝二次创业

田林:领导班子建设年活动助推铝工业发展

2017年12月21日,桂黔(田林)经济合作产业园百色百矿集团煤电铝一体项目竣工,标志着田林工业发展迈进新时代。铝工业将成为田林县域经济的新增长极,田林工业将实现从“低小散”到“高大上”的华美蜕变。
2018-01-04 10:57:25 | 百色百矿 煤电铝 田林

百色实现“千亿元铝产业”目标

2017年12月29日,记者从百色市经济工作会议获悉,随着今年平果华磊年产40万吨电解铝等项目投产,百矿集团德保、田林、隆林三大煤电铝一体化项目加快推进,电解铝产量突破100万吨,铝材加工产量突破300万吨,铝及配套产业产值突破1000亿元大关,实现“千亿元铝产业”目标。据百色市铝产业发展办公室提供数据显示,截至2017年12月25日,百色铝及配套产业产值达1005亿元,全年预计可达到1160多亿元。
2018-01-02 08:38:49 | 百色铝产业

百色百矿集团公司年产100万吨铝精深加工项目开工

12月22日,百色市委市政府在集团公司平果项目基地隆重举行平果县扶贫产业园100万吨铝精深加工项目开工仪式,市委常委、市人民政府常务副市长容贤标主持开工仪式。
2017-12-25 14:40:34 | 百色百矿 铝精深加工

热门资讯

  • 1如何辩证看待当前铝价走势
    铝是一种高耗能且高碳排放量的金属,在当前全球减碳达成共识的背景下,同时在国内“双碳”及“能耗双控”政策的制约下,电解铝行业将面临一场影响深远的变革。我们将持续对电解铝产业深入挖掘,从政策到产业、从宏观到微观、从供给到需求,探究每个环节可能存在的变量,并评估其对未来铝定价可能造成的影响。
    2022-05-20 09:08:54
  • 2英国公布对华铝型材反倾销案初裁结果及终裁前事实披露
    2022年5月20日,英国外贸部贸易救济署就对华铝型材反倾销调查发布肯定性初裁裁决。2022年5月28日起,将依据初裁结果(见表1)对自华进口的铝型材产品征收反倾销保证金。
    2022-05-23 08:59:09
  • 3中国铝业:印尼限制出口对公司影响很小
    针对印尼投资部长Bahlil Lahadalia称印尼政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持印尼国内矿业下游化建设一事,中国铝业接受采访表示,铝土矿(出口禁令)对我们企业影响不太大,因为我们现在铝土矿在几内亚有Boffa铝土矿项目,Boffa铝土矿项目一期已经达产达效达标了,对我们铝土矿(产量)是有支持作用的。据我了解,从印尼进口的矿应该占比很小,总体上来说对我们影响不太大。印尼对铝土矿出口的限制,好像有好几年的时间了。行业应该已经适应这个状况了。
    2022-05-20 16:33:11
  • 4印尼政府今年禁止铝土矿和锡出口
    投资部长兼投资统筹机构(BKPM)主任巴利(Bahlil Lahadalia)称,政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持矿业下游化建设。
    2022-05-19 08:28:06
  • 5广西碳达峰碳中和实施意见:严控煤电装机规模 推动煤电机组节能降耗改造、供热改造和灵活性改造
    近日,广西印发关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,意见提出,严格控制化石能源消费。加快煤炭替代步伐,调整煤炭消费结构,逐步减少直至禁止煤炭散烧。
    2022-05-19 08:43:39
  • 6原遵义玉隆铝业10万电解铝指标预计将于6月上旬对外竞拍
    调研了解,原遵义玉隆铝业有限公司转移至包头华鑫隆新材料有限公司10万吨电解铝产能指标,将于6月上旬在网上进行公开竞拍。
    2022-05-20 08:26:13
  • 7云铝淯鑫38万吨绿色铝圆满复产
    月19日,随着2101号电解槽成功通电,标志着公司复产工作圆满划上句号,38万吨绿色铝产能全面恢复。
    2022-05-20 09:17:50
  • 8铝行业一周要闻回顾(5.16-5.20)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-05-21 09:37:52
  • 9【专题|2022版】厚度为王,国内双零铝箔厂家能生产的厚度都是多少?
    双零铝箔就是在其厚度以mm为计量单位时小数点后有两个零的铝箔,通常厚度为0.0063mm—0.0075mm,厚度在0.0055毫米以下的铝箔称为超薄铝箔,属于铝箔中的高档产品,双零箔铝箔应用广泛,铝塑复合包装、电解电容器、空调和电池包装等领域双零铝箔必不可少,发展潜力强劲。
    2022-05-19 17:22:13
  • 10吉利百矿首个光伏发电项目成功投运
    5月18日上午11时48分,随着新山变电站主控室并网柜380V光伏并网断路器、户外主控室汇流柜汇流总刀闸等的逐一合上,220kV新山站光伏发电项目一次并网运行试送电成功,这标志着吉利百矿集团首个分布式光伏发电项目试送电运行成功,也标志着公司主动响应国家“碳达峰、碳中和”目标要求,优化地区网架结构和能源结构,服务百色经济高质量发展取得重大成果。
    2022-05-20 09:15:56