你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“疫情”的相关资讯

共有105条相关资讯

云铝股份研发N95口罩用铝制鼻梁条助力打赢疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情暴发以来,云铝股份主动担当、积极行动,运用拉丝设备进行试验,攻克了多项技术难题,于近日研发出适用N95口罩的铝制鼻梁条,助力打赢疫情防控阻击战。目前,第一批订单产品共计50万只鼻梁条即将下线发往顾客手中,后续还将有500万只陆续发往成都、广东、浙江等地,最后它们会随着一批批N95口罩作为重要防疫物资发往全球各地。
2020-04-02 08:49:07 | 云铝 铝制鼻梁条

明泰铝业:目前韩国疫情未对项目的正常推进产生影响

公司回答表示,公司投资的韩国光阳铝业正在建设中,出资比例为100%。韩国疫情重灾区比较集中,主要在庆尚北道、忠清南道、京畿道等地区。我公司项目所在地位于全罗南道省,感染人数极少,且项目组人员采取了严格的防疫管控措施,目前韩国疫情未对项目的正常推进产生影响。
2020-04-01 09:26:12 | 明泰铝业

疫情之下 力拓将相应缩减旗下新西兰铝冶炼厂运营

3月31日消息,力拓矿业集团(Rio Tinto Ltd)周二表示,为确保其工人的健康和安全,并遵守政府对控制新冠病毒而采取的限制,公司将相应削减旗下新西兰Tiwai冶炼厂的部分运营。
2020-03-31 14:06:47 | 力拓 疫情 新西兰

疫情之下,韦丹塔Lanjigarh氧化铝厂获关停豁免

据3月29日消息,根据政府和卫生当局的建议,在对COVID-19采取了所有预防措施后,韦丹塔Lanjigarh氧化铝精炼厂保持运营。同时考虑到病毒的危害性,工厂也正积极运作,削减劳劳动力资源。
2020-03-31 11:53:15 | 韦丹塔

疫情影响 Hindalco暂时削减产能

因肺炎疫情在全球范围内蔓延,印度铝工业公司(Hindalco)已遵循政府的指示,暂时关停或削减铝生产。同时公司还实施了有关政策来保障其员工的健康和安全。
2020-03-30 16:57:23 | Hindalco

疫情过后再生有色金属产业发展的主要建议

疫情当前,我们除了勇气之外,也要找到信心的来源,研判再生有色金属产业的大趋势,脚踏实地炼好内功,再生金属分会永远和企业一起共渡时艰迎接灿烂的未来!
2020-03-30 10:15:47 | 疫情 再生金属

统计局:1-2月份工业企业利润受疫情影响明显下降

据统计局网站消息,针对1—2月份工业企业利润数据,国家统计局工业司副司长张卫华27日解读称,今年以来,突发新冠肺炎疫情对工业企业生产经营形成严重冲击,工业企业利润明显下降。1—2月份全国规模以上工业企业利润同比下降38.3%
2020-03-27 10:25:51 | 工业利润

中国国际铝工业展大调查:新冠肺炎疫情对铝行业的影响

目前,国内疫情总体防控形势向好,越来越多的企业在保障健康安全的前提下有序复工。中国国际铝工业展发起问卷调研,收集铝行业企业在疫情中受到的影响与经营现状,希望发挥平台资源优势,在复工复产关键时期,加强铝行业信息互通,助力铝行业发展,欢迎大家填写。
2020-03-27 17:35:56 | 上海铝工业展

【智播客】对话主机厂:疫情下,铸造厂在汽车零部件

为促进疫情下的行业升级发展,中国机械工程学会铸造分会即日起正式启动“智播客”线上会议活动,为行业提供高质量的交流碰撞和集智发展的新平台。该系列活动将邀请行业资深专家围绕行业目前所面临的困境,共同分享及探讨有效的解决方案,引导和推动压铸及有色行业转型升级。
2020-03-27 10:26:52 | 铸造

美国铝协发布应对疫情建议 要求政府确保行业运行不受影响

3月19日,美国铝业协会发布一项框架建议,旨在针对新冠肺炎疫情的应对,为政策制定者和相关机构提供行业意见。这份名为《美国铝工业:对国家至关重要》的文件强调了美国铝工业生产、制造和回收的重要性,并呼吁在当前的公共卫生危机中,应采取多项措施支持铝工业发展。
2020-03-26 10:35:59 | 美国铝协 疫情

海外疫情告急 多国祭出政策拯救汽车业

截至3月25日,海外共有二十大车企以及13大零部件巨头关闭工厂超150座,损失的规模不堪设想。据德国评级机构Scope Ratings发布的报告显示,受疫情影响,2020年全球新车销量将下降9%。研究机构HIS Markit近日公布的一组预测数据显示,疫情将致使第一季度新车产量损失200万辆,这一体量将占全球第一季度总产量的40%左右。而据日本经济新闻推算,2020年全球汽车产量将同比下滑近40%。
2020-03-26 10:21:52 | 疫情 汽车

South32在南非煤炭及铝业务或将免于疫情导致的关停

South32 表示公司在南非的煤炭和铝业务或将免于执行因疫情而施行的强制关停21天的举措。
2020-03-26 11:52:14 | South32

再生有色金属产业受疫情影响及复工复产情况

新冠疫情发生以来,再生有色金属产业短期内面临的困难主要是原料短缺、订单不足、资金紧张,绝大多数企业预测今年上半年营收和利润下降已成定局,半数以上企业预计降幅不低于30%。尤其是产业配套企业如机械装备制造、耐材和精炼剂生产企业受影响更大。
2020-03-25 08:29:35 | 再生金属 复工 疫情

美抗疫刺激计划有望获批 道指飙升逾千点

北京时间24日晚,美股周二大幅高开,道指飙升逾千点。昨日美联储宣布无限制量化宽松措施后,市场仍在关注决策者将继续出台的抗疫经济刺激方案。据称美国国会接近达成疫情纾困开支协议。美国总统特朗普称国会必须在今天批准刺激计划。
2020-03-25 08:26:46 | 美国 疫情 道指

特朗普称不会让疫情对美国经济造成长期损害

北京时间24日消息,美国总统特朗普当地时间周一表示,他不会允许新冠病毒疫情对美国经济造成长期损害,他将考虑在下周15天封闭期结束后如何继续前进。
2020-03-24 08:38:16 | 特朗普 美国 疫情

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 4沪铝闪现万八上方仅仅是因为传闻?
    2月下旬,经过三周的强势上涨后,沪铝期货来到17500点一线附近。在该点位盘横一个半月之后,期价再次迎来突破,今日盘中一度升至18000点上方。
    2021-04-14 16:17:03
  • 5电解铝行业利润登上近十年高位 预计二季度铝价依旧坚挺
    双碳”政策的出台几乎排除了电解铝供应天花板未来解除的可能性,这大大缓解了国内电解铝产能过剩的压力,在两到三年内或逐步达到供应瓶颈。同时,轻量化的特质给予了铝行业新的增长点,在新能源汽车等诸多领域将对其他材料形成替代,缓解了铝行业消费端近几年面临的传统消费领域增速不断下滑的尴尬局面,从中期角度来看,电解铝行业将摆脱以往产能过剩的状况并迎来崭新的发展格局。
    08:14
  • 6俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 7欧盟对中国铝产品征收19.3%到46.7%的反倾销关税
    周一欧盟发布的官方公告称,欧盟对中国平轧铝产品征收19.3%到46.7%的初步关税,周二生效。
    2021-04-13 17:09:43
  • 8埃及对进口生铝作出保障措施终裁
    2021年4月12日,WTO保障措施委员会发布埃及代表团于当日向其提交的保障措施通报。埃及调查机关对进口包括铝锭、铝坯和铝线材在内的生铝(Raw Aluminium (Ingots, Billets & Wire Rod))作出保障措施肯定性终裁,建议自2021年4月15日起对涉案产品征收为期三年的保障措施税。
    2021-04-13 11:15:22
  • 9多氟多与中铝物资签署战略协议
    4月8日,多氟多与中铝物资就供应链合作签署战略协议。中铝物资党委书记、执行董事、总裁杨家骍,中铝物资原料业务中心总经理方凌,中铝物资河南分公司总经理张子亮,公司董事长李世江,常务副总经理谷正彦,副总经理田年益、周小平等领导参加签约仪式。
    2021-04-14 09:41:49
  • 10中铝集团全力推进绿色低碳高质量发展
    为认真贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院有关工作部署,加快中铝集团绿色低碳发展步伐,4月9日,中铝集团举办“中铝大讲堂”碳达峰碳中和工作专题讲座,邀请生态环境部应对气候变化司司长李高和中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元教授作专题解读。中铝集团党组书记、董事长姚林主持讲座。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,集团党组领导敖宏、冯贵权、许质武、刘建平、陈琪、叶国华、董建雄出席讲座。
    2021-04-14 09:27:25