你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“电解铝企业”的相关资讯

共有243条相关资讯

2014中国电解铝企业英雄榜发布 河南退居第三

  世铝网11月19日讯 记者从河南省有色金属协会了解到,按照工信部近日公示的第二批符合规范条件的电解铝企业名单,曾多年位居全国第一的电解铝大省河南,位次再降一位,排在山东
2014-11-19 08:59:20 | 铝生产 有色金属 中铝

中铝西北片区电解铝企业营销采购工作座谈会召开

日前,中国铝业西北片区电解铝企业营销采购工作座谈会在中国铝业连城分公司召开。中铝公司党组成员、中国铝业高级副总裁刘祥民出席会议并讲话。

启动电力直接交易试点 广东电解铝企业受益

世铝网讯 据中国能源网消息,按照国务院关于加快电力改革步伐,推动供求双方直接交易的总体要求,以及国家能源局关于选择部分省份进行电力直接交易深度试点的工作安排
2014-09-15 11:09:15 | 中铝 电解铝

四川加大对省内电解铝企业能耗监察

世铝网讯 6月29日,记者从四川省经信委获悉,为深入推进节能降耗,切实加强重点用能企业节能监督管理,围绕年度节能目标任务,省经信委已开展以年综合能耗5000吨标煤及以上企业为重点,结合日常监督与专项检查的2014四川省节能监察工作
2014-06-30 08:27:18 | 铝生产 中铝 电解铝

电价成本近半 山西电解铝企业集体叫“苦”

“近年来,我们在资产重组的过程中,狠抓内涵式发展,按照符合国家政策的标准,投入大量资金进行技术改造,2013年铝液交流电耗每吨为13221.85千瓦时,甚至低于国家‘十二五’末每吨13350千瓦时的可扶持要求。
2014-06-13 08:20:53 | 库存量 原铝 铝工业

中国铝业在包头召开电解铝企业负责人现场学习观摩会

世铝网讯 为进一步对标先进,深入查找公司电解铝企业经营管理中的问题和不足,为中铝本质脱困奠定基础,5月9日-10日,中国铝业在包头召开电解铝企业负责人现场学习观摩会。
2014-05-13 09:01:08 | 中铝 铝业 东方希望

青海电解铝企业用电实行阶梯电价

 世铝网讯 近日,青海省发展改革委、省经委发出通知,对青海省电解铝企业用电2014年度阶梯电价标准予以明确。
2014-04-14 08:19:02 | 中铝 铝业 电解铝

内蒙古电解铝企业电耗均低于国家加价限额

世铝网讯 内蒙古自治区电解铝企业电耗是否高于国家加价限额标准?其用电价格是否实行加价?记者3月26日从自治区经信委获悉,经专家现场核查,内蒙古5户电解铝企业2013年铝液交流电耗全部低于国家确定的加价限额标准,对内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司等5户企业用电价格不实行加价政策。
2014-03-31 08:23:56 | 中铝 电解铝

乌鲁木齐对电解铝企业实行阶梯电价

世铝网讯 从3月起,乌鲁木齐市对电解铝企业实行阶梯电价,每吨铝液电解交流电耗越高的,电价逐级提高。
2014-03-26 09:51:17 | 中铝 电解铝

青海省委常委、常务副省长骆玉林调研电解铝企业

世铝网讯 近日,青海省委常委、常务副省长骆玉林在西宁(国家级)经济技术开发区管委会常务副主任姚琳、甘河工业园区管委会主任刘云洲等人的陪同下,深入甘河工业园区调研电解铝企业
2014-03-24 11:35:11 | 中铝 铝业 电解槽

发改委与工信部组织召开电解铝企业直购电工作座谈会

世铝网讯 近日,发展改革委产业司与工业和信息化部原材料司在京共同组织召开了电解铝企业直购电工作座谈会。发改委价格司、工信部运行局、能源局市场监管司等部门,中国有色金属工业协会,电网企业、发电企业以及电解铝企业的代表参加了会议。
2014-03-17 16:26:43 | 有色金属 中铝 电解铝

部分地方仍对电解铝企业实行电价补贴

世铝网讯 3月10日,同为全国人大代表的江苏省经信委主任徐一平、河北省工信厅厅长王昌、湖南省经信委主任谢超英、四川省经信委主任王海林亮相十二届全国人大二次会议新闻中心,以走新型工业化道路,打造经济升级版为主题,就工业经济走势、产能过剩、信息消费等热点问题回答了中外记者提问。
2014-03-15 09:06:01 | 中铝 全球 电解铝

甘肃电解铝企业将实行阶梯电价

世铝网讯 昨日,记者从甘肃省发改委获悉,为落实《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》的具体措施,甘肃省电解铝企业将开始执行阶梯电价。据悉,执行阶梯电价政策,核心目的是促进企业提高能效水平,提高企业竞争力。
2014-03-12 08:34:37 | 中铝 电解铝

山东临沂电解铝企业将实行阶梯电价并向社会公布

世铝网讯 山东省临沂市物价局和经信委日前联合转发《省物价局和经信委关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》,临沂电解铝企业将实行阶梯电价。
2014-03-08 09:16:43 | 产量 铝生产 中铝

新疆电解铝企业开始执行阶梯电价

世铝网讯 2月25日,记者从新疆发改委了解到,从2月1日起,新疆电解铝企业开始执行阶梯电价。
2014-02-26 17:20:04 | 中铝 电解铝

热门资讯

  • 1特朗普:美国将暂缓15号对中国加征关税
    当地时间周五下午,特朗普在白宫表示,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,美国将暂缓下周15号的对华加征关税。刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。
    2019-10-12 09:38:26
  • 210月云南铝产业调研纪要: 长期产能格局确立VS短期新投节奏不定
    从此次云南铝产业调研情况看,在市场最关心的云南电解铝新增产能问题上,首先中长期产能格局明确,云南电解铝产能增加是大势所趋,这是未来几年内影响国内电解铝供应端的关键变量,另一大关键变量在内蒙古。其次,短期产能投放的节奏存在较大不确定性,短时间集中批量上马电解铝产能的可能性并不高,因为受到环保、供电能力、原料匹配及运输成本、优惠电价等因素的制约。
    2019-10-12 09:11:26
  • 3铝行业一周要闻回顾(10.08-10.11)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要新闻咨询的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓最新铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2019-10-11 16:10:02
  • 42019年9月汽车工业经济运行情况
    据中国汽车工业协会统计分析,9月,汽车进入传统“金九银十”销售旺季,从今年9月产销数据完成情况看,与上月相比,呈现了明显回升,行业销量同比降幅也比上月有所收窄,但降幅依然较大,延续了去年7月份以来的下降态势,我国汽车产销量已连续15个月同比下降,其中新能源汽车也连续3个月下降,消费动能仍处于不足状态。从乘用车车型看,本月所有车型同比均呈现下降,企业面临的压力没有有效改善;商用车相对较好,本月产销均呈现正增长。
    2019-10-15 08:21:17
  • 5进出口数据出炉 海关总署回应中美贸易等问题(全文)
    国务院新闻办公室于10月14日上午10时举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2019年前三季度进出口情况,并答记者问。
    2019-10-15 08:18:25
  • 6高盛称押注铝价下跌 因市场将出现供过于求
    高盛集团预计,除中国以外的全球铝供应将出现八年来的首次供过于求,并称押注铝价持续下跌将会获利。
    2019-10-12 08:33:58
  • 7中国9月未锻轧铝及及铝材出口量43.5万吨
    据海关总署周一公布,中国9月进口铜矿及其精矿158.1万吨;1-9月进口总量1,600.3万吨,同比增长6.8%。9月未锻轧铜及铜材进口量44.5万吨,环比上升10.1%;1-9月进口总量353.9万吨,同比下滑11.3%。
    2019-10-14 11:32:00
  • 8云南省政府与山东魏桥创业集团签署共建绿色铝创新产业园协议 携手打造具有全球影响力的绿色铝工业基地
    10月15日上午,云南省人民政府与山东魏桥创业集团有限公司在昆明举行共建绿色铝创新产业园系列协议签约仪式。
    2019-10-16 08:24:38
  • 9河南省委第三巡视组进驻省生态环境厅开展巡视工作
    2019年10月11日上午,河南省委第三巡视组巡视省生态环境厅工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长崔绍营及副组长翟迎波、刘国卯、王松涛与生态环境厅党组书记、厅长王仲田进行了见面沟通,传达学习了省委关于巡视工作的指示精神和部署要求。动员会上,崔绍营作了巡视工作动员讲话,王仲田主持会议并作了表态发言。
    2019-10-14 08:36:04
  • 10大宗商品四季度有望奏响“强者”之音
    今年“供应端事件”成为部分大宗商品品种脱颖而出的关键词,如铁矿石、原油期货。在经济结构性调整和周期性挑战下,大宗商品四季度面临新的变数,部分研究人士认为,随着主要工业品价格的大幅反弹,大宗商品目前已经出现较明显的“拐点”特征,四季度有望走强。
    2019-10-14 08:38:23