你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“电力”的相关资讯

共有406条相关资讯

力拓加铝同BC Hydro达成电力协议 为Kitimat冶炼厂扩张铺平道路

  英属哥伦比亚电力委员会(British Columbia Utilities Commission)宣布批准力拓加铝(Rio Tinto Alcan)同BC Hydro之间的修正电力协议,此举为力拓加铝开展其位于该省的Kitimat冶炼厂升级及扩张项目奠定了基础。  
2008-01-31 18:19:23 | 国际新闻

南非电力短缺危及力拓科加铝冶炼项目

  力拓日前表示将评审其南非铝投资项目,因该国面临严重的电力短缺危机。   力拓铝部门—加拿大铝业总裁迪克埃文斯(Dick Evans)表示力拓将与南非政府商谈未来电力供应保障问题,以支持其27亿美元的科加铝冶炼
2008-01-30 16:30:53 | 国际新闻

诺兰达铝业受益于新版电力合约

纽约11月30日电:诺兰达铝业控股集团(Noranda Aluminum Holding)在电话会议中表示,其旗下新马德里原铝冶炼厂目前正受益于新版电力供应合约。   诺兰达铝业公司首席执行官Bill Brooks对分析师表示,在新合约中电力
2007-12-03 19:17:32 | 国际新闻

诺兰达铝业受益于新版电力合约

  纽约11月30日电:诺兰达铝业控股集团(Noranda Aluminum Holding)在电话会议中表示,其旗下新马德里原铝冶炼厂目前正受益于新版电力供应合约。   诺兰达铝业公司首席执行官Bill Brooks对分析师表示,在新合约中
2007-12-03 17:39:29 | 国际新闻

南非电力供应商拟进一步减少电力供应

  南非电力生产商—Eskom警告称,因电力短缺,其将在未来几天内进一步减少电力供应。   最近数月内,Eskom及南非一直受到电力供应短缺的困扰,目前就算是小型的计划外损耗可能都会使电力供应受到限制。   
2007-10-12 19:09:53 | 国际新闻

电力趋紧 铝行业再逢十字路口

  随着夏季来临,电力的“迎峰度夏”也如期上演。在全行业产能迅速扩张数年之后,有“电老虎”之称的电解铝行业也尝到了“苦头”。   7月8日,中国铝业(2600.HK)在香港联交所发表声明,由于山西省电力供应紧张,影响
2008-07-10 09:13:25 | 行业新闻

夏季电力紧张有望推动铝价上行

  今年年初,在国内雪灾引发铝供应担忧刺激下,铝价出现了大幅上升,但随后,在美国金融市场动荡的影响下,铝价又出现了大幅回落。   目前,铝的基本面依旧疲软,但是随着夏季用电高峰以及奥运的临近,电力紧张的问题将
2008-06-17 11:25:37 | 行业新闻

电力供给对我国铝产业的影响

  随着雨雪冰冻灾害影响的逐渐减退,各大冶炼厂已陆续恢复生产。目前,中国电力紧张造成铝供给减少正成为一个炒作的题材。据有关行业人士分析发现,随着国家对于煤开采的重视程度的加大,电力中断出现的可能性会越来
2008-04-02 19:35:43 | 行业新闻

中国能源及电力危机将令金属进口量增加

  据悉尼2月13日消息,美林证券(MerrillLynch)周三称,中国金属行业出现能源危机及电力供应中断,已经推动全球铝、铜、镍及锌价格,电力供应中断引发的减产可能令短期内金属进口量增加。   暴风雪及冰冻天气已经令
2008-02-14 17:59:01 | 行业新闻

雨雪天气与电力短缺殃及中国金属企业

  据北京消息,1月中旬以来,我国南方大部分地区和西北地区因受雨雪和冰冻天气的影响,导致电力供应短缺,同时,受灾省份的铝、铜、铅、锌、锑等邮电所金属产量严重受损。   据悉,贵州省将近800,000吨的原铝年产能几
2008-01-30 19:37:35 | 行业新闻

电力的短缺将使国内至少少生产20万吨铝

  据道琼斯消息,分析师周二表示,由于大雪造成供电紧张,中国将至少少生产20万吨铝。   他们称,中国中部和南部至少已经有100万吨的铝产能遭关闭,这一预计损失额是假设生产能够在3月初恢复的基础上计算所得。
2008-01-30 16:35:50 | 行业新闻

广西百色市:铝工业带动电力迅猛发展

  近年来,在百色铝工业发展的强力带动下,百色工业用电增长迅猛,尤其是2007年以来,随着一批重点铝工业项目的相继建成投产,百色市用电负荷继续急剧攀升。   据了解,日前,百色电网又新增两个220千伏电源点——田林
2008-01-03 17:23:00 | 行业新闻

中国铝生产放慢增长,因受制于电力短缺等因素

路透伦敦11月29日电---受电力短缺,出口税提高以及环保忧虑因素的影响,中国中国铝产量迅速增长的势头随著2010年的临近将会放缓,从而推高该金属的价格。   由於无法满足国内汽车,营建和包装行业对铝的强劲需
2007-11-30 22:45:37 | 行业新闻

漳泽电力 QFII增仓 铝业新贵

  目前QFII额度由100亿美元提高至300亿美元,200亿美元QFII新增额度将剑指何方成为市场各方关心的重要话题,而从QFII一季度增仓股中,应该引起市场高度关注。   目前携手中国铝业( 20.22,0.60,3.06%)进军电解铝市
2007-05-29 08:00:00 | 行业新闻

加铝与美铝并购的关键―――魁北克政府电力协议

  市场传言,美铝对加铝270亿美元的并购结果,可能将取决于魁北克省政府与加铝的电力供应协议,具体合约条款将于近日由魁北克工业部部长披露。此协议签署于2006年12月,包含对行业控制条款的变动。若魁北克政府
2007-05-22 08:00:00 | 国际新闻

热门资讯

  • 1中国忠旺拟46亿元出售忠旺铝材料100%股权
    26日晚间中国忠旺发布公告,于2020年2月26日,该公司间接全资附属忠旺铝业与伊电洛阳订立股份转让协议,忠旺铝业拟人民币46亿元(单位下同)向伊电洛阳出售忠旺铝材料100%股权。
    2020-02-27 09:49:15
  • 2发改委:阶段性降低企业用电用气成本
    国家发展改革委22日印发通知,明确阶段性降低企业用电用气成本,支持企业复工复产、共渡难关。通知明确,自2月1日至6月30日,阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策。
    2020-02-24 10:21:04
  • 3疫情下的铝下游复工情况梳理
    2月24日,国新办新闻发布会上,国家发改委秘书长从亮表示,全国规模以上工业企业复工率逐步提高,其中浙江超过90%,江苏、山东、福建、辽宁、广东、江西已超过70%。
    2020-02-27 09:50:50
  • 42.27铝行业部分企业复工名单
    2020年春节期间,一场突如其来的疫情席卷中华大地,全国人民众志成城,迅速筑起了一道科学防疫的围墙。铝行业作为祖国银色支柱产业,铝应用早已渗透在生活的方方面面。目前,按照党中央、国务院及各级政府的工作部署及广泛的市场需求,铝行业企业已有序推进复工工作,保障民生,守卫国防,共同为打赢疫情防控狙击战贡献力量! ​
    2020-02-27 10:26:20
  • 52.24铝行业部分企业复工名单
    2020年春节期间,一场突如其来的疫情席卷中华大地,全国人民众志成城,迅速筑起了一道科学防疫的围墙。铝行业作为祖国银色支柱产业,铝应用早已渗透在生活的方方面面。目前,按照党中央、国务院及各级政府的工作部署及广泛的市场需求,铝行业企业已有序推进复工工作,保障民生,守卫国防,共同为打赢疫情防控狙击战贡献力量!
    2020-02-24 17:31:58
  • 6欧盟对华铝挤压材反倾销调查的影响与倡议
    2020年2月14日,欧盟委员会发布公告,决定对原产于中国的铝挤压材发起反倾销调查,涉案产品包括7604、7608项下铝型材和铝管,以及7610项下部分铝制品。倾销调查期为2019年1月1日至2019年12月31日,损害调查期为2016年1月1日至2019年12月31日。公告要求有关出口企业应当在立案公告发布之日起7日内,按照要求提供抽样信息,各利害关系方可在公告发布之日起15日内进行登记应诉。
    2020-02-27 09:58:30
  • 7新冠肺炎疫情对化学品氧化铝市场的影响
    受新冠肺炎疫情影响,化学品氧化铝企业生产经营受到了冲击,短期内面临着生产、运输、需求等诸多问题。
    2020-02-26 09:54:49
  • 8中国有色金属工业协会召开企业复工复产信息发布会
    2月27日,中国有色金属工业协会通过视频会议召开信息发布会。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星介绍有色行业企业复工复产情况并答记者问。以下为贾明星介绍的情况。
    2020-02-28 10:54:14
  • 9关于疫情影响下的有色金属主要期货品种价格走势与特点的报告
    2月27日,中国有色金属工业协会通过视频会议召开企业复工复产信息发布会。发布会上中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星介绍了疫情期间有色金属企业复工复产情况及有色金属企业遇到的主要困难和问题。
    2020-02-28 11:36:54
  • 10战“疫”复工高光时刻,云南神火首批电解槽正式启动
    由贵阳院设计的云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目,在做好防疫工作、符合复工的条件下,首批4台电解槽于2月17日上午9:00通电焙烧,经过5天的焙烧,2月22日正式启动,迎来了属于自己的“高光时刻”。
    2020-02-25 10:29:54