你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“炭素”的相关资讯

共有369条相关资讯

华鹭铝业电解铝炭素节能环保技改项目开建

  11月12日,甘肃华鹭铝业有限公司电解铝炭素系统节能环保技术改造项目开工建设,标志着华鹭铝业的发展又翻开了新的一页。该项目总投资7.3亿元,建设周期一年。项目建成后,企业的年销售收入将突破45亿元,年利税将达到5亿元
2009-11-14 09:11:00 | 产品 产能 产量

中铝青海企业召开炭素阴极产品用户代表座谈会

  世铝网综合讯:2009年9月25日,中铝青海分公司召开炭素阴极产品用户代表座谈会。  中国铝业供应部副总经理刘世和出席座谈会,青海企业协调委员会主任、分公司总经理黄卫平,企业协调委员会委员、铝业公司经理张建国,分
2009-09-28 11:01:07 | 2009年 中铝 产品

美铝与潍坊联兴炭素公司成立合资公司

  综合外电报道:日前,美国铝业公司(Alcoa Inc.)称,其已经与潍坊联兴炭素有限公司(Weifang Lianxing Carbon Co.)签署意向书,双方将在中国成立生产锻烧石油焦的合资公司。  报道称,这份联合投资意向书中包括联兴现
2008-12-22 10:06:42 | 国内新闻

青铝炭素公司成型一班获“工人先锋号”称号

  4月28日,青海省总工会召开全省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。受中华全国总工会委托,青海省总工会授予青海铝业有限责任公司华通炭素公司成型生产一班全国“工人先锋号”称号。
2008-05-06 11:01:07 | 国内新闻

青铝2.3万吨阴极炭素项目投产10万吨铸轧卷项目开工

  5月20日上午11时38分,省委书记强卫宣布中铝青海企业2.3万吨阴极炭素项目竣工投产、10万吨铸轧卷项目开工奠基。   中铝青海企业阴极炭素项目设计概算总投资3.7亿元,设计建设规模为年产电解铝用优质半石墨制
2007-05-21 08:00:00 | 国内新闻

首届全国铝用炭素市场研讨会在济南召开

  世铝网讯:日前,由中国有色金属工业协会和中国有色金属工业集团主办的“首届全国铝用碳素市场研讨会”于济南召开。  会议邀请了国内市场、技术、政策等方面的专家、学者围绕铝用炭素行业目前存在
2009-07-01 15:54:00 | 行业新闻

美铝与潍坊联兴炭素公司成立合资公司

  综合外电报道:日前,美国铝业公司(Alcoa Inc.)称,其已经与潍坊联兴炭素有限公司(Weifang Lianxing Carbon Co.)签署意向书,双方将在中国成立生产锻烧石油焦的合资公司。  报道称,这份联合投资意向书中包括联兴现
2008-12-22 10:06:42 | 国际新闻

加铝将收购在法阴极炭素业务的全部股权

  据加拿大铝业集团10月19日消息,加拿大铝业(Alcan)目前正与GrafTech International Ltd就以大约1.3亿至1.4亿美元收购法国Carbone Savoie剩余70%股权以及相关技术与设备事宜进行深入讨论。   目前,加铝拥有C
2006-10-19 08:00:00 | 国际新闻

第一届国际铝用炭素技术会议在大连召开

第一届国际铝用炭素技术会议于2004年9月6日在美丽的海滨城市大连富丽华大酒店召开。   本次会议是中国铝业公司、瑞士炭素研究所、中国有色金属工业协会、中南大学共同主办。中铝股份郑州轻金属研究院组织承办
2004-09-08 08:00:00 | 行业新闻

热门资讯

  • 1全球铝价暴跌 国内铝企已陷入全面亏损
    受全球铝价暴跌影响,当前国内铝企已陷入全面亏损,而由原油价格“打对折”产生的一系列化工商品价格下滑,对行业企业影响仍在持续。库存高企、急需减产等问题,成为摆在众多企业面前的一桩桩严峻考题。
    2020-04-02 08:23:54
  • 2中国国际铝工业展大调查:新冠肺炎疫情对铝行业的影响
    目前,国内疫情总体防控形势向好,越来越多的企业在保障健康安全的前提下有序复工。中国国际铝工业展发起问卷调研,收集铝行业企业在疫情中受到的影响与经营现状,希望发挥平台资源优势,在复工复产关键时期,加强铝行业信息互通,助力铝行业发展,欢迎大家填写。
    2020-03-27 17:35:56
  • 3买辅料,看明白这篇文章就够了
    辅料,素有铝工业“血液”之称,在铝加工的过程中很“忙碌”,在改善加工缺陷,如去除杂质、稳定成分、提高性能、改善性能等方面效果拔群,常用材料有熔剂类、中间合金、添加剂类。究竟去哪里买辅料,各厂家供应情况如何?考虑到运输也是影响成本的一大要素,世铝网本次专题特开设辅料专题,辑录市场主流厂商,附注各企业厂址,为采购客户提供便利。
    2020-03-31 17:25:28
  • 4中国铝企复工复产跑出“加速度”
    自新冠肺炎疫情暴发以来,全国范围内严格的防控措施导致春节长假后,国内工厂大多临时关闭,特别是铝加工企业,除一部分生产一次性铝箔餐盒的企业外,几乎全部暂时停产。然而,进入3月份,随着国内疫情防控形势持续明显向好,包括外资企业在内的重点行业、龙头企业已陆续复工复产。
    2020-04-01 08:34:37
  • 5福建奋安铝业20万吨/年新型铝型材项目落地合江
    3月26日,总投资20亿元的福建奋安铝业20万吨/年新型铝型材项目落地合江,该项目将有力地推动当地产业结构调整和优化升级。
    2020-03-28 09:18:36
  • 6中铝集团12项国家标准计划项目获批立项
    近日,国家标准化管理委员会下发2020年推荐性国家标准计划(修订)通知,今年共有471项推荐性国家标准计划,其中由全国有色金属标准化技术委员会归口的共45项。中铝集团成员企业作为第一起草单位承担12项国家标准修订任务,承担项目周期均为18个月。
    2020-03-28 10:58:01
  • 7商务部:上周有色金属价格以降为主 钢材价格小幅回落
    据商务部监测,上周(3月23日至29日)全国食用农产品市场价格比前一周下降1.3%,生产资料市场价格比前一周下降0.7%。
    2020-04-01 15:58:07
  • 8美国对自18个国家进口的铝板展开贸易调查
    3月31日消息,美国商务部周二称,已对从德国、阿曼和巴林等18个国家进口的普通合金铝板展开贸易调查。
    2020-04-01 08:50:46
  • 9中国忠旺公布2019年全年业绩 全年纯利人民币31.8亿元
    中国忠旺控股有限公司(“中国忠旺”或“公司”,连同其附属公司“集团”;股份代号:01333)公布截至2019年12月31日止年度(“回顾年”)之经审核全年业绩。回顾年内,集团整体销量按年上升4.9%至约96万吨,总收益约人民币235.8亿元,毛利率为30.1%。年内纯利约人民币31.8亿元。
    2020-03-27 17:09:02
  • 10推进中国有色金属行业国际化
    3月24日,为及时了解新冠肺炎疫情对我国有色金属企业境外投资合作项目的影响,由中国有色金属国际产能合作企业联盟(以下简称“联盟”)举办的“战疫情、稳生产”有色金属企业网络座谈会召开。国家有关部门代表、联盟成员单位负责人及代表通过网络平台汇聚在一起,交流企业海外项目遇到的困难、诉求、应对措施及政策建议等,切实了解海外项目运行现状,传递政府信息,倾听企业心声,反映企业诉求,分享好经验、好做法,联盟企业互学、互鉴,共同抗击疫情,实现安全生产。中国有色金属工业协会副会长、联盟执行副主席丁学全主持会议。
    2020-03-28 10:58:28