你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“河南省”的相关资讯

共有1839条相关资讯

河南化解过剩产能攻坚方案:将退出长期停产电解铝产能50万吨

近日,河南省发布“关于印发河南省化解过剩产能攻坚方案等五个方案的通知”,包括《河南省化解过剩产能攻坚方案》《河南省推进工业绿色化改造攻坚方案》《河南省推进工业智能化改造攻坚方案》《河南省推进企业技术改造攻坚方案》《河南省推进技术创新攻坚方案》,明确了河南转型发展攻坚战结构攻坚的“一去三改”4项任务。
2017-07-05 11:55:49 | 河南去产能 电解铝停产

中铝河南分公司召开多品种氧化铝研发会

日前,中铝河南分公司召开多品种氧化铝研发会。公司领导李国乾、王东升、高纯生、毕效革及相关部室、单位负责人参加了会议。会议特邀郑州轻金属研究院多品种氧化铝所副所长陈玮博士参加。会议由毕效革主持。
2017-07-05 09:09:58 | 中铝河南 氧化铝研发会

中铝河南企业发展座谈会在郑州研究院召开

6月22日,中铝河南工作推进办公室在郑州研究院组织召开了中铝河南企业发展座谈会。中铝公司总经理助理、中铝股份副总裁、中铝河南工作推进办公室主任许波主持会议。
2017-06-30 08:52:17 | 中国铝业 中铝河南

电解铝行业迎来大考此轮国家督查或波及神火等部分西进的河南电解铝企业

近日,国家发改委和国家能源局下发《关于开展燃煤自备电厂规范建设及运行转型督查的通知》(以下简称《通知》),将于6月底前组成专项督察组对新疆、内蒙古、甘肃、广西、江苏和山东6省(自治区)进行现场调查。这对自备电厂“大户”的电解铝产业而言,将面临一次“大考”。尽管河南省并未列入此次国家督查之列,但对部分西进的河南电解铝企业,或将带来不同程度影响。
2017-06-29 08:13:19 | 河南电解铝 神火

中铝河南分公司召开5月份经济活动分析会

6月7日,河南分公司召开5月份经济活动分析会,总结分析河南分公司5月份生产运营情况,部署下一步重点工作。公司领导李国乾、李忠良、王东升、高纯生、毕效革,河南分公司相关部室及单位党政负责人等参加了会议。
2017-06-14 09:13:12 | 中铝河南 经济分析会

豫联集团、中孚实业荣获河南省重大奖项

6月13日上午,豫联集团应邀参加了由郑州市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会主办,主题为“弘扬企业家精神,振兴实体经济”的2017年全国企业家活动日郑州分会场活动。
2017-06-14 08:23:39 | 豫联集团 中孚实业 最佳雇主

和平铝材入选2017河南省房地产业集采联盟品牌库

日前,由河南省房地产业商会主办,河南省房地产业上回联采委承办的2017河南房地产业高等论坛暨集采联盟成立仪式在郑州举行。来自国内外500多位房地产开发商及上下游企业代表、省内外20余家主流媒体齐聚,现场气氛热情高涨,座无虚席,深入了解联合采购落地实施的全过程并见证了集采联盟的成立。高峰对话环节,嘉宾对联采模式的落地和未来的发展趋势分析论道,并针对房地产开发商及供应商的难点及痛点进行了剖析。会上,房地产商会为供应商企业颁发了第一批入库证书,和平铝业作为窗类进入2017年度河南省房地产业集采联盟品牌库。
2017-06-13 16:16:44 | 和平铝业

中铝河南分公司总经理李国乾一行到平果铝参观交流

6月8日,中铝股份河南分公司总经理李国乾一行11人来到中铝股份广西分公司,就现场管理标准化工作和“安全、干净”班组竞赛进行参观交流。广西分公司常务副总经理陈广展热情接待李国乾一行。
2017-06-10 09:14:29 | 中铝河南 平果铝

中铝河南分公司七项措施确保实现双过半

根据5月15日中铝股份专题早调会上葛红林董事长提出的“时间过半任务过半”的工作要求,中铝股份河南分公司及时全面梳理了生产经营中存在的问题以及潜力点,研究确定了矿山保供降本、新项目达产达标、老系统提质降耗等十大专题。并及时召开“时间过半任务过半”专题会议,认真研究十大专题,倒排时间任务,提出了7项保障措施,确保上半年完成商品氧化铝77万吨,完全成本比4月份降低131元/吨的工作目标。
2017-06-08 11:13:02 | 中铝河南

洛阳市环境监察支队对中铝河南洛阳铝加工进行检查

6月6日,洛阳市环境保护局监察支队邵聚红科长对中铝河南洛阳铝加工有限公司进行检查。现场检查了该企业污水处理设施、危废处置情况、储存场所和其他污染防治设施的运行情况。
2017-06-08 09:31:09 | 洛阳市 中铝河南洛阳铝加工

葛红林深入中铝河南多家企业调研:做到四再一好 不达目的誓不罢休

本报讯 5月28日至29日,中铝公司党组书记、董事长葛红林深入中铝郑州企业、中铝中州铝业、中铝洛铜生产一线,就郑州企业矿石供应、郑州长城智能产业园区规划、氧化铝生产经
2017-06-06 08:36:08 | 中国铝业公司

河南省有色金属行业碳素专题技术研讨会召开

6月2日下午,河南省有色金属行业碳素专题技术研讨会在郑州召开。全省20余家碳素生产企业50余名代表参加了会议。针对当前河南省碳素行业环保压力大以及生产过程中存在的问题,会议邀请中铝郑州研究院环境工程技术研究所所长刘万超、郑州华索科技公司副总经理林日福分别做专题报告,并在会议交流中对企业存在的问题现场予以解答。
2017-06-06 08:25:51 | 河南有色 碳素

中铝股份河南分公司氧化铝升级改造项目建设投产纪实

“实践证明,郑州企业的员工是能干的!”中铝公司党组书记、董事长葛红林拿起展示台上的氧化铝粉种子瓶,一边聚精会神地盯着瓶中的氧化铝粉,一边说到。这是今年上半年,葛红林董事长在中铝郑州企业调研时的一幕。他手中拿着的是中铝股份河南分公司氧化铝升级改造项目(以下简称升级改造项目)投料试车生产出的第一批氧化铝粉。
2017-06-06 08:19:03 | 中铝河南 氧化铝粉

河南渑池氧化铝、钾长石及耐火材料等项目与央企集中签约

5月26日,河南省三门峡市举行的“一节一会”央企合作交流推介大会暨项目签约仪式,其中渑池县签约了氧化铝、钾长石以及耐火材料等7个项目。
2017-06-01 08:42:51 | 渑池氧化铝

河南省发改委主任刘伟到林丰铝电公司调研

5月28日,河南省发改委主任刘伟一行到林丰铝电公司调研。安阳市委常委、常务副市长陈志伟,安阳市发改委主任杨奇才,林州市委书记王军,市委副书记雷鸣,副市长郝泉吉等领导陪同调研。
2017-05-31 09:14:26 | 林丰铝电 河南发改委

热门资讯

  • 12019环保新规对铝业的影响
    7月31日,重点区域重污染天气应急预案修订部署动员电视电话会在京举行,就重污染天气应急预案及减排清单修订工作做出部署。近日《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》(以下简称《指导意见》)已下发至7个省(市)生态环境厅(局)。
    2019-09-10 09:34:12
  • 2印尼研究加快出台铝土矿出口禁令 有色铝板块异动
    印尼研究加快出台铝土矿出口禁令 有色铝板块异动
    2019-09-09 14:19:17
  • 3原料及订单“双管发难” 河南铝棒市场路在何方
    铝棒企业夹杂在铝水厂和铝深加工间,两边受气的市场地位让这些企业生存的谨小慎微,河南铝棒市场的路在何方?河南当地铝加工企业能否成功“守家”,稳住铝加工企业黄金时代?等等成为一个个疑问。具体来讲,就订单情况方面,我的有色调研,厂家反映预计在国庆后,下游消费好转,型材企业订单陆续增加,铝棒需求提高,加工企业将散发出更加旺盛的活力气息。
    2019-09-11 10:54:12
  • 4中国铝工业老基地转型发展启示录
    在我国铝工业发展史上,有一大批与共和国风雨同舟、共同成长的老工业基地,他们的成长奋斗历程,曾经奏响了中国铝工业发展的最强音符,汇入了新中国70年砥砺奋进的壮丽诗篇。但随着我国铝产能严重过剩和竞争异常激烈,多数老工业基地面临着涅槃再造、转型发展的生死考验,如何尽快使老工业基地重新焕发生机活力,成为了我国铝工业必须面对的重要课题。
    2019-09-12 10:16:44
  • 5兰州新区年产20万吨铝箔项目通过专家审查
    近日,兰州新区自然资源局组织召开了兰州新区铝业有限责任公司年产20万吨铝箔项目审查会,与会代表和专家认为该项目修建性详细规划及建筑方案设计符合相关技术要求,同意该方案通过审查。
    2019-09-09 15:09:23
  • 6谢鸿鹤、李翔:印尼若禁铝土矿,实际影响或有限
    事件:9月9日,据彭博资讯,印尼协调部部长Pandjaitan表示,印尼正研究加快出台铝土矿出口禁令。
    2019-09-12 10:17:40
  • 7因电而兴,与电共舞!探秘信发集团高质量发展之路
    因电而兴,由电而强,与电共舞,“电”是信发集团掌舵人张学信的生命“情缘”。
    2019-09-10 08:59:36
  • 8“电改”助企持续降本增效
    “这几年,企业持续获得电力改革的红利,发展的动能更足了。”不久前,在广西电力交易中心开展的“优化营商环境 提升用户‘获得电力’体验”开放日活动上,广西信发铝电有限公司电力专工张德宁为电力改革竖起大拇指。
    2019-09-10 08:22:50
  • 9铝专题报告:再生铝产业现状及发展趋势
    再生铝是指以废铝制品为原料,通过对回收的废铝进行有效的预处理,再经二次熔化提炼生产出的铝产品。与从铝土矿开采到生产氧化铝,进而电解生产原生铝相比,再生铝的原料既可以是生产加工过程中产生的废铝,例如铝屑、铝渣、边角料等,也可以是经社会使用过回收得到的废铝。
    09:23
  • 10找矿突破,云南地区发现高锂铝土矿
    通过1∶50000区域地质调查,在滇中中部地区石炭系与泥盆系不整合界面上发现一层厚0.5~1.5m的古风化壳型高锂铝土矿体,Li2O最高品位达到了0.98%,平均品位0.74%。这一发现对铝土矿和锂资源进行综合评价和整体开发具有很好的指导意义,同时也为寻找该类型锂矿提供了新的找矿线索。
    09:45