你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“忠旺”的相关资讯

共有673条相关资讯

天津忠旺顺利通过ISO14001、OHSAS18001管理体系认证

经过全体员工三个月的不懈努力,近日天津忠旺顺利通过法国必维(BV)认证公司的ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证审核,并获得两体系认证证书。
2016-10-25 13:42:04 | 天津忠旺 BV认证

新能源车前景看好 中国忠旺持续推进汽车用铝

近日,国家动力电池创新中心在京正式成立,将为我国实现动力电池技术突破、支撑新能源汽车产业发展提供战略支撑。电池驱动的新能源汽车比传统汽车更迫切需要车身减重,这为铝等轻质材料开拓了更加广阔的市场空间,也为中国忠旺等实力铝企带来发展良机。
2016-10-25 13:37:47 | 新能源汽车 中国忠旺

忠旺交通装备铝型材通过原产地保护评定

10月17日,记者从辽阳出入境检验检疫局获悉,辽宁忠旺集团有限公司生产的“忠旺交通装备铝型材”产品无条件通过国家质检总局生态原产地产品保护评定。这是辽宁省首个通过生态原产地产品保护评定的工业产品。

辽宁省工信委一行赴辽宁忠旺集团调研

近日,辽宁省工业和信息化委员会(下称省工信委)主任谭成旭一行五人来到辽宁忠旺集团,在辽阳市政府相关领导陪同下,就重大项目建设及企业运行情况进行工作调研。辽宁忠旺集团党委书记、副总经理张瑞接待了省工信委一行。
2016-10-18 13:46:48 | 中国忠旺 工信委

中国忠旺荣获2016金长城年度最佳战略企业大奖

由《21世纪经济报道》发起并主办的2016中国智能制造“金长城奖”近日公布了评选结果,全球领先的铝加工产品研发制造商中国忠旺控股有限公司(下称“中国忠旺”),凭借其在转型创新、技术升级、商业模式及品牌建设等方面的卓越表现,获得重磅奖项——“年度最佳战略企业”奖。这是业界对忠旺近年来战略发展的肯定,也彰显了忠旺在业界的品牌影响力和龙头地位。
2016-10-18 08:38:51 | 中国忠旺 最佳战略企业奖

中国有色金属工业协会力争扩大铝应用 忠旺深化发展高端铝加工

  中国有色金属工业协会根据近期国务院办公厅印发的《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》(国办发201642号)制定了工作方案。方案将扩
2016-10-04 07:17:34

中国忠旺明确新能源汽车战略部署

近日,科技部发布《关于国家重点研发计划高新领域重点专科2017年度项目申报指南建议征求意见的通知》。此建议指出,试点专项按照动力电池与电池管理系统、电动汽车智能化、燃料电池动力系统以及纯电动力系统等六个创新链,共部署38个重点研究任务。这对一直以来致力于推动新能源汽车轻量化的中国忠旺而言,将带来新一轮的发展利好。
2016-09-27 09:31:28 | 中国忠旺 新能源汽车

工信部推进绿色发展规划 中国忠旺践行铝业节能环保

工信部近日印发了《工业绿色发展规划( 2016-2020年)》的通知(下称《通知》),《通知》中将绿色制造产业快速发展列为主要目标之一。明确提出绿色产品要实现大幅增长,电动汽车及太阳能、风电等新能源技术装备制造水平显著提升。这对把绿色制造理念贯穿到企业发展始终的中国忠旺等国内高端制造业企业而言,将迎来新一轮发展契机。
2016-09-27 09:16:56 | 工信部 中国忠旺 环保

辽阳市重点项目检查组一行赴辽宁忠旺集团检查工作

近日,中共辽阳市委、市政府组织由市、县两级领导干部、市直属相关部门负责同志组成的重点项目拉练检查组来到辽宁忠旺集团检查专项工作。
2016-09-19 16:27:25 | 辽宁忠旺 铝加工 特种车辆

忠旺备战欲进入航空用铝市场

国家高度重视以大飞机为代表的航空产业发展,即将出台的《战略新兴产业“十三五”规划》,将重点发展130-200座级、单通道、高亚声速、中短途运输机,以及250-350座级、双通道、高亚声速、中远程运输机。此外,先进涡扇支线飞机、涡桨支线飞机、先进70座级涡桨支线飞机、无人机等重点飞机型号,也将成为“十三五”期间飞机制造领域的发展重点。得益于技术的进步以及国家政策的支持,我国民用飞机制造市场广阔,而铝作为航空器材制造最重要的金属材料之一将发挥举足轻重的作用,中国忠旺等相关实力铝企也将明显受益。
2016-09-19 09:16:57 | 忠旺 航空用铝 铝加工

中国铝业协会曾黎滨会长一行考察辽宁辽东湾新区

9月8—9日应辽宁省盘锦市辽东湾新区邀请中国铝业协会会长曾黎滨一行前往辽东湾新区进行考察交流,在此期间由辽东湾新区装备制造产业园区主任尹罡等陪同,先后参观了盘锦市规划馆以及辽东湾新区港口、大连理工大学盘锦校区、忠旺盘锦项目工程等,尹罡主任介绍了辽东湾新区的整个情况,目前产业状况以及未来发展方向,对铝深加工产业园区建设的想法。曾黎滨会长一行仔细询问了整个产业园区的情况和各方面具有的优势,对如何提升和建设产业园提出了一些建议。
2016-09-18 15:54:38 | 中国铝业协会 忠旺 铝加工

车用铝迎发展风口 中国忠旺提前布局

随着车用铝材的应用越来越广泛,中国忠旺在该市场的提前布局或使其抢占市场先机。据专家预测,到2016-2025年,铁基合金在汽车上的应用将在同更轻质的铝合金竞争中明显落于下风。其中,汽车用铝首推铸造铝合金、锻造铝合金和铝合金冲压件。
2016-09-18 09:35:12 | 忠旺 车用铝 铝加工

天津市海关关长孙志杰一行莅临天津忠旺实地调研

2016年9月6日下午,天津市海关关长孙志杰、副关长王宏志一行在武清区区委书记王小宁、副区长刘东海、区招商局局长萧庆东的陪同下到天津忠旺铝业有限公司实地调研。
2016-09-14 10:31:27 | 天津忠旺 铝加工 铝企业

辽宁忠旺集团连续14年荣获“国家级‘守合同重信用’企业“称号

近日,国家工商行政管理总局向社会公示了“2014-2015年度‘守合同重信用’企业”名单,辽宁忠旺集团连续14年获此殊荣。
2016-09-13 11:36:26 | 辽宁忠旺 国家级 守合同重信用

忠旺:东北振兴民企样本 回归A股提振区域经济

新一轮东北振兴政策打出“重拳”——日前,东北振兴三年滚动实施方案正式落地,预计总投资规模在1.6万亿元左右。东北民营企业“样本”、中国高端制造业的代表中国忠旺近日也重大消息频频。9月6日,其分拆A股上市议案获得股东特别大会高票通过,包括批准集团与中房置业股份有限公司(600890,SH,以下简称“中房股份”)签订的资产转让协议、批准建议分拆辽宁忠旺等事项,这标志着中国忠旺分拆旗下主营业务回归A股取得又一阶段性成果。作为壳公司的中房股份将变身成为全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝挤压产品研发制造商。
2016-09-12 09:37:49 | 忠旺 东北 A股

热门资讯

  • 1商务部回应:中美贸易磋商进展如何?
    中美贸易磋商已经开展有一段时间,但是至今还是没有得到具体结果。此前美国曾表示如果中美贸易谈判在12月15日之前达不成第一阶段协议,那么美国将按原计划,对中国1,560亿美元商品开征新关税。
    2019-12-09 16:56:49
  • 2平果地区发现沉积型铝土矿藏1.6亿吨
    12月9日,记者从自治区自然资源厅获悉,经广西二七四地质队对平果县旧城台地沉积型铝土矿地质调查,发现整个平果地区沉积型铝土矿远景资源量达1.6亿吨,将为广西铝产业“二次创业”提供资源保障。
    2019-12-10 13:42:10
  • 3盈亏轮回几时休 供给增量论需求——2019年铝市场回顾与2020年展望
    一直处于去库存周期的铝锭库存也将在2020年迎来由降转升的转折点。在无外力政策的干扰下,市场洪流将向持续过剩方向滚滚向前。经济发展的探底阶段,原材料价格难以独善其身,必然是跟随大势疲软。而铝能否在所有有色品种中第一个崛起,还要看需求端崛起的时间点。这一过程我们预计将是先抑后扬的走势。2020年上半年,在上游氧化铝的价格也不再成为成本支撑后,电解铝的产能释放问题将决定铝价未来的走向。预计铝价在明年将呈现先抑后扬再下行的宽幅震荡行情,波动的主要区间为13300-14200之间。
    2019-12-12 09:14:13
  • 412月电解铝用户与青海省新能源发电企业直接交易成交结果:成交价格127.7元/兆瓦时
    近日,青海电力交易中心公布12月份的电力交易结果。12月省内重点电力用户与水电发电企业双边直接交易成交结果:3家电力用户、1家售电公司与10家发电企业成交,成交笔数50笔。购、售方共达成交易电量318227兆瓦时。
    2019-12-09 09:46:20
  • 5再见,2019的铝业春秋
    静观铝业江湖,阅览一度春秋。不做褒贬评价,交由读者定夺。
    2019-12-10 11:38:44
  • 6中国航天基金会、中国航天科技集团、中国航天科工集团领导来山东三星集团参观考察
    为深入推进军民融合领域供给侧结构性改革,优化军民融合产业布局,扩大军民融合发展平台,12月10日,中国航天基金会常务副秘书长王建生,中国航天基金会副秘书长王塞南,中国航天科技集团王杰林处长,中国航天科工集团闫彬处长,中国航天事业发展部部长杨爱民一行来山东三星集团参观考察。山东三星集团常务副总经理王明亮接待了考察团一行。
    2019-12-12 08:59:32
  • 7基准价+浮动 !明年起,河南将改革燃煤发电上网电价机制
    河南省发展改革委于近日下发《关于深化我省燃煤发电上网电价形成机制改革的通知》,根据《通知》,河南将改革燃煤发电上网电价形成机制,自2020年1月1日起,将现行燃煤发电标杆上网电价机制改革为“基准价+上下浮动”的市场化价格机制。
    2019-12-11 09:01:39
  • 8云铝涌顺年产15万吨中高端铝合金新材料项目顺利投产
    12月6日,云铝涌顺(全称云南涌顺铝业有限公司)年产15万吨中高端铝合金新材料项目举行投产启动仪式,标志着项目正式进入生产阶段。云铝股份高级副总裁路增进,党委副书记、纪委书记焦云,建水县委书记毛宗晦,县委副书记、县长冯林春,公司领导班子,厦门厦顺铝箔有限公司、建水县相关部门负责人参加投产仪式。
    2019-12-09 09:45:41
  • 9关于云南宏泰电解铝建设项目产能置换方案公示
    12月12日,按照《国务院办公厅关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》和《工业和信息化部关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》的相关要求,现将云南宏泰新型材料有限公司电解铝建设项目产能置换方案予以公示。 云南宏泰新型材料有限公司电解铝建设项目产能置换方案
    2019-12-13 10:57:32
  • 10南非洪水断电 South32两座冶炼厂受影响
    洪水肆虐引发南非近十年来最严重的断电事故后,南非的矿山周二不得不选择关闭。
    2019-12-11 15:12:38