你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“包铝”的相关资讯

共有345条相关资讯

中国银行考察调研包铝

5月18日,中国银行北京分行副行长金瑜铭、内蒙古分行副行长高宗胜、包头分行行长特尔文等一行19人到包铝调研座谈。包铝财务总监乔元刚,包头铝业财务部、华云公司财务部负责人及相关部门负责人参加座谈。
2017-05-20 09:41:07 | 中国银行 中铝包头

包铝董事长强调确保华云一期按期启动

进入5月份,内蒙古包铝生产经营与项目投产同步开展、齐头并进,任务繁重、目标艰巨,要确保务必完成全年经营目标任务,顺利推进华云项目按期有序投产,特别是在华宇二期一步工程已经投产出铝、正在边施工消缺、边启动投产,华云一期启动投产在即,生产经营即将冲刺“时间过半、任务过半”的关键时期,在5月15日召开的生产经营例会上,包铝集团董事长、党委书记、工会主席,包头铝业执行董事柴永成对近期工作提出指示。公司总经理、党委副书记田明生,公司领导蔡旭、石长存、乔元刚、韩效义、许晶、冯修青参加会议。
2017-05-17 08:56:11 | 包铝 华云项目

内蒙古自治区人大主任集体视察组调研包铝

5月16日,内蒙古自治区人大主任集体视察组到包铝调研。包头市委副书记、市长杜学军,副市长王秀莲,包铝领导柴永成、蔡旭陪同调研。在华云轻金属合金铝项目建设现场,王秀莲向自治区人大常委会常务副主任呼尔查一行,介绍了包头市工业发展规划及重点项目建设情况,重点介绍了以包头铝业为核心建设的铝业工园区的整体布局和在建拟建项目的进展情况。
2017-05-17 08:54:54 | 包铝

中铝股份副总裁冷正旭调研包铝

5月11日,中铝股份副总裁冷正旭到包铝调研。中铝股份投资管理部总经理刘瑞平,包铝领导柴永成、田明生、韩效义陪同调研。冷正旭深入华云二期一步工程、华云一期工程及配套电力机组建设现场进行调研。他认真查看施工质量,详细了解项目施工组织、建设进度、安全管理等方面情况。在各个项目主控室,详细了解了机组运行、设备运转、能耗指标、成本控制等情况。
2017-05-12 16:53:35 | 冷正旭 包铝

包铝集团华云二期一步工程首批电解槽一次性启动成功

继5月1日华云二期一步工程胜利实现点火焙烧、通电调试,5月5日该项目迎来又一重大节点目标,首批通电的2台电解槽顺利启动成功。这标志着华云二期一步工程跨入全面启动投产阶段。
2017-05-08 09:07:13 | 包铝集团 华云项目 电解槽点火

包铝:进一步振奋精神状态 强有力踏实重大节点

今年以来,中铝包头企业面临着项目建设与生产经营两手紧抓、齐头并进的工作态势,工作任务极其繁重,特别是5月1日二期一步工程电话焙烧、通电调试及随之而来的华云合金铝项目及其配套项目的相继投运,工作任务更加紧张,工作要求更加严格。为此,5月4日,包铝集团董事长、党委书记、工会主席,包头铝业执行董事柴永成同志对近期工作提出重要要求。
2017-05-08 09:31:45 | 包铝

包铝公司召开安全专题会议

在项目建设投产和日常生产经营各项工作全面推进的形势下,包铝集团公司高度重视安全工作,把安全工作摆在确保公司发展大局的高度加以认识和部署。近期在各项工作更加繁重、相互叠加、大量交叉的情况下,公司进一步紧紧抓实安全工作,5月4日,公司召开安全专题会议,分析部署安全管理工作。包铝集团董事长、党委书记、工会主席,包头铝业执行董事柴永成,公司总经理、党委副书记田明生,公司领导蔡旭、石长存、韩效义、许晶、冯修青,各单位、各部门负责人参加会议。
2017-05-05 17:52:05 | 包铝

包铝集团董事长柴永成同志就做好下一步项目投产工作提出重要要求

今年以来,中铝包头分公司面临着项目建设与生产经营两手紧抓、齐头并进的工作态势,工作任务极其繁重,特别是5月1日二期一步工程电话焙烧、通电调试及随之而来的华云合金铝项目及其配套项目的相继投运,工作任务更加紧张,工作要求更加严格。为此,5月4日,包铝集团董事长、党委书记、工会主席,包头铝业执行董事柴永成同志对近期工作提出重要要求。
2017-05-05 17:48:41 | 中铝包头

包铝获得全国有色金属行业职业技能鉴定和竞赛两项荣誉

在近期于湖南株洲召开的全国有色金属行业职业技能人才工作研讨会上,包铝集团(25)号鉴定站荣获2015年-2016年度全国有色金属行业特有工种职业技能鉴定优秀单位。同时,包铝荣获“全国有色金属行业职业技能竞赛十周年突出贡献单位”称号。

中铝首条铝电解废槽衬无害化处理生产线在包铝成功投运

4月10日,中国铝业首条铝电解废槽衬无害化处理生产线在包头铝业成功投运,标志着中铝公司对铝电解槽大修产生的危险废弃物无害化处理技术达到国内先进水平,实现了对铝电解废槽衬无害化处理技术与环保产业的顺利对接。
2017-04-19 15:59:12 | 中铝 铝电解 包铝

内蒙古自治区经信委调研组来包铝调研

3月31日,内蒙古自治区经信委经济运行局局长马强和自治区政府研究室公交财贸处处长洪冬梅一行来包铝调研。公司副总经理蔡旭陪同调研。
2017-04-05 09:57:19 | 包铝 经信委

郑州研究院承担的包头铝业废槽衬无害化处理示范线一次带料试车成功

2017年3月16日,由郑州研究院提供拥有完全自主知识产权技术的包头铝业有限公司铝电解废槽衬无害化处理示范线,在双方的共同努力下,顺利打通全部流程,一次带料试车取得初步成功。处理后无害化渣中可溶氟离子、氰离子浓度,循环溶液中可溶氟离子浓度、氰离子浓度,远低于国家危险废弃物可溶氟离子和氰离子浓度的鉴别标准,实现了无害化处理。
2017-03-24 09:35:22 | 郑研院 包铝 电解槽

中国财政科学研究院考察调研包铝

3月17日,中国财政科学研究院院长刘尚希一行6人到包铝进行考察调研,自治区财政厅副厅长丛建华,包头市政协副主席、市财政局局长刘素梅和包铝财务总监乔元刚等陪同考察调研。

中铝股份副总裁蒋英刚检查包铝环保工作

3月16日,中铝股份副总裁蒋英刚检查包铝环境保护工作。包铝领导柴永成、田明生、蔡旭、韩效义陪同调研。蒋英刚深入到包铝生产建设现场,详细了解企业相关环保设施运行、环保科技项目建设情况,并对相关工作提出了要求。
2017-03-20 09:47:48 | 中铝包头

包头铝业高附加值产品销售取得开门红

根据中铝包头铝业公司决胜2017的总体安排,营销中心将紧紧围绕“打造包铝高品质合金品牌”,努力发挥龙头作用,实现营销增值,下大力气开发高附加值产品的市场,寻找高端客户,了解客户需求,有的放矢地开发低铁低硅产品。在高纯铝产品方面,营销中心依托稳定的高纯铝客户资源,开拓个性化高纯铝产品。
2017-03-15 09:17:39 | 包铝 高附加值产品

热门资讯

  • 1关于推动洛阳市铝产业高质量发展的研究报告
    铝产业是洛阳市重要的支柱产业。为推动洛阳市铝产业高质量发展,市委财经办专题访谈了万基集团董事长李跃民、伊电集团董事长霍斌、中色科技副总经理赵志锐、河南科技大学材料科学与工程学院副院长张毅等产业领军人物,并专题调研了新安、伊川铝产业集群,对洛阳市铝产业高质量发展有关问题进行了研究。现将有关情况报告如下:
    2022-06-21 09:39:56
  • 2云南省2022年度省级重大项目清单和云南省2022年度“重中之重”项目(摘录铝)
    一是加强分级分类管理。年度省级重大项目,按照属地原则由各州(市)人民政府负责管理、推进,省级行业主管部门负责指导和调度服务,投资主管部门统筹协调。年度“重中之重”项目,按照所属行业,由省人民政府分管领导定期协调,省级行业主管部门主要领导负责管理,投资主管部门统筹调度,各州(市)人民政府负责具体推进。跨行业的重大项目以占主体的部分确定所属行业。
    2022-06-22 10:28:51
  • 35月全球原铝产量580.5万吨 同比增长0.43% 环比增长3.64%
    据国际铝业协会数据显示,5月全球原铝产量环比增长3.64%达到580.5万吨,4月原铝产量为560.1万吨;同比增长0.43%,去年同期产量为578.0万吨。
    2022-06-21 14:51:18
  • 4云南省新材料产业发展三年行动(2022—2024年)
    6月22日,云南省发展和改革委员会和云南省工业和信息化厅印发云南省新材料产业发展三年行动及支持新材料产业发展的若干政策措施,其中提到重点发展新能源电池材料领域。大力发展磷酸铁锂、磷酸锰锂、磷酸锰铁锂、三元(镍钴锰)等正极材料,支持布局石墨、氧化亚硅等负极材料,加快发展电解液、隔膜、铜箔、铝箔等电池材料。支持引进铝塑膜、电池结构件、补锂剂等电池细分领域材(辅)料项目。
    2022-06-23 08:24:17
  • 5魏桥创业董事长张波:力争在2025年前实现碳达峰
    在明确2030年“碳达峰”与2060年“碳中和”目标后,我国已驶入了双碳转型的“快车道”,作为排放大户的巨头们,也在这方面有了更明确的目标。
    2022-06-21 16:18:46
  • 6有色金属价格重心逐步下移
    自美联储6月议息会议以来,有色金属价格出现2%-6%的较大幅度下跌。整体上,全球央行加息预期引发经济衰退与需求下降担忧,叠加供给趋松致去库存速度放缓,下半年有色金属价格重心将逐步下移。
    2022-06-23 08:30:24
  • 7全球金属铝蓄积量达16亿吨,为铝产业持续发展提供强大资源保障
    金属铝的蓄积主要集中在最近的20年,2001-2021年全球金属铝的蓄积量达到9.7亿吨,占整体蓄积量的61%。按照平均使用寿命15-25年估计,含铝商品的快速报废周期正在临近,在节能降碳、绿色环保的发展需求下,全球再生铝产量将持续增加,并在一定程度上减少对原生金属的依赖。
    2022-06-24 08:42:06
  • 8平果市与广东南海铝业集团有限公司“新型生态铝产业园”项目合作洽谈会召开
    6月17日,平果市与广东南海铝业集团有限公司举行“新型生态铝产业园”项目合作“云洽谈”会。通过远程视频连线“屏对屏”的方式,平果市与宝力控股集团、南海铝业产业研究院、广东华亚实业集团有限公司、广东华亚实业集团有限公司、平果供应链服务有限公司进行线上洽谈,双方就项目选址、投资规模、建设内容等进行深入交流。
    2022-06-21 11:26:19
  • 9有色金属早班车6月22日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2022-06-22 06:49:05
  • 10商品牛市暂告一段落 史诗级下跌出现?
    今年以来,大宗商品涨势凶猛,不少商品价格都创了历史新高。价格创新高的主要原因是疫情后的货币放水、新旧能源过度转换引起的,俄乌冲突则进一步加剧了这一现象。然而,消费端的疲软让市场没有办法长时间支撑高昂的商品价格,与此同时,美联储不得不加大加息的力度来缓解通胀压力。
    2022-06-23 15:44:07