你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“再生铝”的相关资讯

共有800条相关资讯

“红名单”催逼河南业转型

4月15日,工信部在京宣布,第一批符合《行业规范条件》的企业名单确定,最终有36家企业、40个项目入选。
2014-04-17 08:28:32 | 产量 铝生产 有色金属

多家上市公司入选首批符合行业规范条件企业

网讯 工信部16日公布了第一批36家(共计40个项目)符合《铝行业规范条件》企业名单,中国铝业-0.30%、云铝股份-1.10%、焦作万方0.00%、中孚实业0.28%、神火股份-0.26%等上市公司榜上有名。
2014-04-17 08:27:21 | 有色金属 中铝 氧化铝

工信部公告第一批符合《行业规范条件》企业名单

2014年4月6日,工业和信息化部公告了第一批36家(共计40个项目)符合《行业规范条件》企业名单,其中铝土矿项目5个,产能1720万吨,约占全国的46%;氧化铝项目8个,产能1550万吨,约占全国的29%;电解铝项目26个,产能955万吨,约占全国的30%;再生铝项目1个,产能10万吨,约占全国的2%。
2014-04-16 11:52:43 | 进出口 中铝 出口

”道坦坦行者疾——大石桥市铝产业发展思考

产业是辽宁省大石桥市继镁产业后的第二大支柱产业。近年来,在市委、市政府的强力推动下,以汇吉佳美、万泰、永壮、托田为龙头的铝产业集群不断成长、壮大,产品种类更加齐全,配套体系更加完善:铝企业总数达到40余家,年产值达到100亿元。镁、铝合璧,交辉相映的产业格局初步形成,成为全市经济发展的“双缸发动机”。
2014-04-16 09:51:59 | 产量 铝工业 铝生产

工信部:至少一半以上行业产能不符合规范条件

网讯 工信部4月15日公布首批36家(共计40个项目)符合《铝行业规范条件》企业名单,名单中包括中国铝业公司、中国电力投资集团公司等中央企业所属企业及云南铝业、河南神火、青海桥头铝电等地方国有企业,也包括东方希望、山东南山集团等民营企业。从名单公布的产能看,全国至少一半以上的铝行业产能不符合规范条件,将面临淘汰。
2014-04-16 08:41:37 | 产量 中铝 氧化铝

青海电解企业用电实行阶梯电价

 中网讯 近日,青海省发展改革委、省经委发出通知,对青海省电解铝企业用电2014年度阶梯电价标准予以明确。
2014-04-14 08:19:02 | 中铝 铝业 电解铝

诺贝丽斯为饮料公司提供再生

网讯 位于乔治亚州的啤酒厂RedHareBrewingCo成为了铝板生产商诺贝丽斯(Novelis)Evercan再生铝罐的第一位客户。Evercan再生铝罐主要由回收铝制成。
2014-04-10 14:20:30 | 中铝 novelis 铝板

巩义豫联产业集聚区:电解 新能源

网讯 巩义豫联产业集聚区涵盖站街镇所有村庄,地处巩义市东北部,郑洛工业走廊中心地带,紧邻巩义新城区,南依嵩山,北靠黄河,连霍高速、陇海铁路穿境而过,地理位置优越,交通运输便利。
2014-04-09 08:36:49 | 融资 铝工业 中铝

青海省委常委、常务副省长骆玉林调研电解企业

网讯 近日,青海省委常委、常务副省长骆玉林在西宁(国家级)经济技术开发区管委会常务副主任姚琳、甘河工业园区管委会主任刘云洲等人的陪同下,深入甘河工业园区调研电解铝企业。
2014-03-24 11:35:11 | 中铝 铝业 电解槽

网一周铝业要闻精选(3.17-3.21)

网一周铝业要闻精选是世铝网编辑对最近一周发生的铝业重要新闻咨询的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓最新铝行业动态,以达到参考决策之目的。
2014-03-21 15:34:12 | 产量 lme 企业动态

2014年江西省重点推进7个有色产业集群

网讯 近日,江西省推进新型工业化领导小组办公室下发了《全省重点产业集群推进工作方案》。
2014-03-20 10:06:43 | 融资 有色金属 中铝

全球最大再生生产企业新格集团落户浙江嘉善

网讯 3月4日,全球最大再生铝生产企业新格集团投资的新格精密机械产业园正式签约落户嘉善经济技术开发区,嘉善县委常委、副县长沈国强参加签约仪式。
2014-03-17 15:25:26 | 铝生产 中铝 铝合金

有色金属再生产业需补足短板

网讯 “当前,面对我国有色金属对外依存度大的现状,我国急需资源内部循环利用来保障有色工业体系的正常运行,再生金属产业的发展是我国形成完整的有色工业体系的必经之路。
2014-03-07 11:00:41 | 产量 进出口 政策法规

青海副省长王晓到黄河水电再生业调研慰问

网讯 日前,受青海省委书记骆惠宁、省长郝鹏委托,青海省委常委、副省长王晓率省委统战部、省政府办公厅有关人员,代表省委、省政府到青海黄河水电再生铝业有限公司进行节前慰问并调研工作。
2014-03-06 14:52:33 | 中铝 进口 氧化铝

再生需求加大 行业前景广

网讯 随着我国压铸件、铝型材、汽车、家电等行业的不断发展,对再生铝的需求将会不断增长,再生铝行业发展前景广阔。
2014-02-20 10:50:55 | 产量 铝生产 铝型材

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3安泰科:中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰
    作为有色金属行业碳排放最大的领域,铝行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
    2021-04-12 08:18:52
  • 4铝行业一周要闻回顾(4.6-4.9)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2021-04-09 17:00:26
  • 5李宏伟:预计2030年中国再生铝产量将超过1700万吨
    广东华劲金属铝业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
    2021-04-12 08:41:37
  • 6南山铝业成功研发稀土铝合金管
    近日,山东南山铝业股份有限公司成功生产出稀土铝合金6063A管材,标志着公司自主试制稀土铝合金管材取得突破性进展。
    2021-04-12 09:11:49
  • 7新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 8有色金属早班车4月10日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2021-04-10 07:13:58
  • 9俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 10杭州锦江集团重组接收甘肃中瑞铝业有限公司
    2021年4月2日,甘肃省靖远县人民法院、白银市刘川工业集中区管委会、甘肃中瑞铝业有限公司管理人、杭州锦江集团有限公司、杭州锦明投资管理合伙企业(有限合伙)等共同在甘肃中瑞铝业有限公司现场举行了甘肃中瑞铝业有限公司破产重组资产及经营权移交仪式。靖远县人民法院苏本录庭长、白银市刘川工业集中区管委会杨大鹏科长、甘肃中瑞铝业有限公司管理人吴玉军主任、杭州锦江集团公司孙家斌副总经理出席移交仪式。
    2021-04-12 09:13:57