你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“再生铝”的相关资讯

共有800条相关资讯

资源大国6061铝棒支撑再生铝工业发展

近年来,汽车板的不断推广已经成为铝合金消费新的增长点。目前我国的再生铝产品基本还是初级的铸造铝合金锭,虽然近年来再生铝厂与下游汽车零件制造上的铝液直供模式得到快速发展,但是本质上并没有拓宽再生铝产品的种类,对高端变形铝合金的再生尚处于探索阶段。因此,对再生铝产业的持续科技创新拓宽再生铝产品种类,将是再生铝行业今后发展方向。
2016-08-19 10:37:51 | 汽车铝板 铝厂 废铝

当前中国再生产业面临的挑战和机遇

具有耐腐蚀、密度低、导电导热率高、易加工、抗反射和辐射、非磁性等特点,广泛用于航空航天、国防军工、机械工程、建筑和运输、电气电子工程等领域,是继钢之后的世界第二大金属材料。
2016-08-17 11:20:21 | 再生铝 铝产业 铝企业

再生与电热法铝硅钛合金结缘伴行展望

前些时间,笔者以“中国再生产业2015形势预测”为题,报道了中国再生铝业的现状及未来发展方向。报道显示,历经数十年的中国再生铝业目前基本上还是初级铸造合金锭。高端变形铝合金尚处于探索阶段,拓展产品品种,将是中国再生铝业今后发展方向。历经数十年发展,然而中国再生铝产业,迄今为止只能生产初级铝合金锭,发人深思。

再生市场淡季趋势显现 价格不跟原铝

进入6月份以来,国内再生企业订单明显转弱。据我的有色网6月对全国30家再生铝企业调研所知,平均开工率仅为46.7%,环比下降10.4%,其中广东地区企业开工率较高,华东、华北等地企业开工率下滑明显。据市场反馈,主要是由于汽车行业消费淡季趋势显现,产销量明显下滑,使再生铝行业订单普遍萎缩。
2016-08-08 16:25:07 | 再生铝企业 开工率 汽车行业

如东高辉工贸有限公司建设再生分选配送服务项目

网讯 落户于循环经济产业园的如东高辉工贸有限公司主要从事再生资源利用技术开发,再生资源回收、分拆与销售。当下,公司投资1.2亿元建设再生铝分选配送服务项目,目前相关设备已经进场。

中国将成为废资源大国 支撑再生铝工业发展

随着经济持续增长,国内制品的消费量和社会积蓄量不断增加,初步估算,2015年国内报废各类新旧铝制品将超过400万吨左右,为再生有色金属产业的持续发展提供了有力的原料保障。
2016-08-02 14:06:31 | 铝制品 废铝 再生有色金属产业

当前中国再生产业面临的挑战和机遇

具有耐腐蚀、密度低、导电导热率高、易加工、抗反射和辐射、非磁性等特点,广泛用于航空航天、国防军工、机械工程、建筑和运输、电气电子工程等领域,是继钢之后的世界第二大金属材料。
2016-07-09 10:05:03 | 再生铝 铝加工 废铝

华翼创年产20万吨再生资源

安徽华翼金属集团有限公司年产20万吨再生资源综合利用示范工程属于《2013年产业振兴和技术改造重点专题建议》中第三类“有色金属资源综合利用”第二项“铜、铝、铅、稀有色金属等规模化再生资源利用工程”。项目符合国家产业政策,属于产业结构调整指导目录(2011年本)中鼓励类第九项“有色金属”第3条“高效、节能、低污染、规模化再生资源回收与综合利用”和第三十八项“环境保护与资源节约综合利用”第28条“再生资源回收利用产业化”。
2016-06-30 17:24:18 | 华翼 再生铝资源 废铝

中国再生金属协会联合海关总署规范再生加工贸易行业发展

2016年6月15日,中国有色金属工业协会再生金属分会(简称:分会)副会长兼秘书长王吉位、副秘书长吴艳拜访了海关总署加工贸易及保税监管司、稽查司领导,就如何进一步加强我国再生加工贸易行业自律、规范发展,共同构建良好的市场发展环境和公平竞争环境思路和近期拟重点开展工作进行汇报。

5月份青海省电解厂预焙阳极平均自给率约53.27%

2016年5月份青海省电解厂预焙阳极平均自给率约53.27%。数据显示,5月份青海省电解铝运行年产能为214万吨,建设产能288万吨,对预焙阳极年消费量约107万吨。
2016-05-25 17:11:55 | 产量 中铝 铝业

再生产业采访启示录:经济低迷时 仍能孕育发展新动力

5月11日,由中国有色金属工业协会再生金属分会、北京中色再生资源研究所主办,《资源再生》杂志社承办的第十三届中国铸造合金产业链发展论坛在江苏海安召开,论坛积极倡导再生铝生产和经营企业要加快推进技术进步,加大资源高效综合利用力度,创新发展模式,共同做好我国城市的“矿山”开发。
2016-05-21 09:10:35 | 再生铝 铝加工 铝应用

产生量大幅增加 废回收周期已到来

“中国废的回收周期已经到来,预计2017年前,中国废铝的产生量将以10%的速度增加,2017年以后将是废铝产生量加速的过程,每年增幅将达到15%甚至更多。”业内人士日前在出席英国商品研究所(CRU)主办的“2016年世界铝业大会”时如是表示。
2016-05-18 08:47:13 | 废铝 产生量 回收周期

2017年后国内废产生量将加速

“中国废的回收周期已经到来,预计2017年前,中国废铝的产生量将以10%的速度增加,2017年以后将是废铝产生量加速的过程,每年增幅将达到15%甚至更多。”保定隆达铝业有限公司副总裁郭军辉日前在出席英国商品研究所(CRU)主办的“2016年世界铝业大会”时如是表示。
2016-05-17 10:15:44 | 废铝 产量 进口

4月全国再生合金锭企业开工率调研

网讯 近日对全国100余家河北、山东、上海、浙江、重庆、广东等13个地区再生铝合金锭生产企业的4月开工情况进行调研,由下图可以看出全国4月份国内各地区铝合金锭生产企业开工率较3月变化不大。其中全国大部分地区开工率在70%以上,其中山东地区开工率较上月略有回升,但迫于环保压力,小厂开工率普遍偏低
2016-04-22 17:53:28 | 再生铝 铝合金锭 开工率

AM统计:3月份中国再生合金工厂开工率升至64.9%

网讯 数据显示,3月份中国再生铝合金工厂开工率从2月份43.6%升至3月份64.9%,而2015年3月份开工率约为55.8%。
2016-04-08 08:19:30 | 3月份 再生铝 开工率

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3安泰科:中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰
    作为有色金属行业碳排放最大的领域,铝行业在“十四五”期间必将全面加快绿色低碳转型步伐,为我国总体实现碳达峰做出贡献。根据产能“天花板”控制之下的电解铝项目建设进度和中长期铝消费预测进行判断,中国铝行业有望在2025年前实现碳达峰。
    2021-04-12 08:18:52
  • 4铝行业一周要闻回顾(4.6-4.9)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2021-04-09 17:00:26
  • 5李宏伟:预计2030年中国再生铝产量将超过1700万吨
    广东华劲金属铝业集团总裁助理李宏伟认为,中国回收废铝数量增长仍极具潜力,未来10年国内回收占比越来越大,2025年是铝工业碳达峰的一个节点,之后电解铝产量不会增长,再生铝将取代电解铝的不足部分。随着越来越多的含铝终端消费品达到使用寿命,未来将迎来废铝回收的快速增长期,再生铝产量增速将超过电解铝,预计2024年将超过1000万吨,2030年将超过1700万吨。
    2021-04-12 08:41:37
  • 6南山铝业成功研发稀土铝合金管
    近日,山东南山铝业股份有限公司成功生产出稀土铝合金6063A管材,标志着公司自主试制稀土铝合金管材取得突破性进展。
    2021-04-12 09:11:49
  • 7新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 8有色金属早班车4月10日
    有色金属早班车,上班路上听资讯。
    2021-04-10 07:13:58
  • 9俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 10杭州锦江集团重组接收甘肃中瑞铝业有限公司
    2021年4月2日,甘肃省靖远县人民法院、白银市刘川工业集中区管委会、甘肃中瑞铝业有限公司管理人、杭州锦江集团有限公司、杭州锦明投资管理合伙企业(有限合伙)等共同在甘肃中瑞铝业有限公司现场举行了甘肃中瑞铝业有限公司破产重组资产及经营权移交仪式。靖远县人民法院苏本录庭长、白银市刘川工业集中区管委会杨大鹏科长、甘肃中瑞铝业有限公司管理人吴玉军主任、杭州锦江集团公司孙家斌副总经理出席移交仪式。
    2021-04-12 09:13:57