你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“再生铝”的相关资讯

共有800条相关资讯

古田大甲镇年产10万吨再生精深加工生产线项目即将开工

连日来,新建年产10万吨再生精深加工生产线项目前期准备工作正在全力推进,并即将开工建设。
2018-11-28 14:42:35 | 再生铝 精深加工 美家环保

邵阳雀塘产业园再生项目建设有序推进

10月29日,湖南省新邵县鸿远金属加工有限公司厂区内,“隆隆”的机械声中,一台沥青摊铺机缓缓前行,将沥青均匀地摊铺到已经硬化的路面上;一台钢轮压路机正在沥青路上工作,几名工人拿着工具在路面上巡视,及时进行修补路沿“瑕疵”,厂区道路“白改黑”建设有序进行。
2018-11-05 08:46:23 | 邵阳雀塘 再生铝

生态环境部:《再生行业污染防治技术政策(征求意见稿)》

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规,防治再生企业因废水、废气、固体废物等排放造成的环境污染,规范污染治理行为,推动再生铝行业污染防治技术进步,我部组织起草了《再生铝行业污染防治技术政策(征求意见稿)》。现印送给你们,请研究提出书面修改意见,并于2018年10月31日前反馈我部,逾期将按无意见处理。征求意见稿可登录我部网站“意见征集”栏目检索查阅。
2018-09-28 08:22:59 | 再生铝

公司新建年产10万吨再生项目环境影响评价公众参与第二次公示

山西华拓业有限公司新建年产10万吨再生铝项目位于永济市铝深加工园区内山西华拓铝业有限公司预留用地,工程由主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程等组成,主要包括熔炼/精炼生产线,抄灰系统2套,铸锭生产线4条以及相应的公辅设施及环保设施,总投资4600万元,建设规模为年产10万吨再生铝。
2018-09-14 10:55:40 | 山西华拓铝业 再生铝

2018中国再生产业协同创新发展高峰论坛在粤举行

“2018中国再生产业协同创新发展高峰论坛”9月7日在广东四会贞山宾馆隆重举行。
2018-09-12 09:35:45 | 再生铝

2018中国再生产业协同创新发展高峰论坛 亮点纷呈 即将开幕

2018中国再生产业协同创新发展高峰论坛自筹备以来,得到了相关政府部门、研究机构、业界专家和龙头企业的大力支持和关注,目前论坛研讨内容已经基本确定,行业关注焦点将贯穿论坛始终。
2018-09-07 08:47:37 | 再生铝

2018上半年日本再生产量40.8万吨 同比增加3.7%

日本业协会数据显示,上半年日本再生铝产量40.8万吨同比增加3.7%。电解铝进口83.2万吨,同比增加3.3%,铝合金进口63.8万吨,同比增加0.3%。
2018-08-31 09:05:27 | 日本 再生铝 产量

提高资源利用效率排除贸易战影响 更好更快地发展中国铝回收产业

进入新世纪以来,为了进一步弥补我国矿产金属资源短缺缓解供需紧张矛盾,在国家一系列支持和规范产业发展政策指引下,中国再生金属产业充分利用国际资源快速发展,贸易比例占全球有色金属废料的一半以上,跨国配置资源的国家或地区达到80多个,累计进口铜废料1亿多吨,生产再生有色金属产品近7000万吨。
2018-08-23 08:38:34 | 再生铝

内蒙古蒙盛扬金属科技年产15万吨再生铝项目落户托克托工业园区

8月13日,托克托工业园区管委会与内蒙古蒙盛扬金属科技有限公司签订了投资协议,标志着内蒙古蒙铝盛扬金属科技有限公司年产15万吨再生铝项目成功落户工业园区。县人民政府副县长刘志强、园区管委会主任肖文伟、副主任王英及有关部门副主任参加了签约仪式。
2018-08-15 14:11:16 | 蒙铝盛扬 再生铝 托克托

南苑业(山西)20万吨高科技再生铝合金锭项目签约仪式

在全县加快产业结构优化调整、促进经济转型升级、决战脱贫摘帽的关键时刻,繁峙县于2018年8月9日上午,在县老干二楼会议室举行了南苑业(山西)20万吨高科技再生铝合金锭项目签约仪式,此次签约仪式标志着繁峙县承接雄安新区产业转移项目已初步形成,是大力推动招商引资工作提质增效,促进招商引资项目落地的又一成果。
2018-08-10 10:51:40 | 南苑铝业 再生铝

活力新区,打造产业“千亿板块”

濉溪经济开发区已经吸引了240多家企业入驻,其中规模以上工业企业达到96家,并已形成(基)新材料产业、机电装备制造产业和精细化工产业三大主导产业。多年来,开发区始终把招商引资放在工作的首位,围绕铝基新材料等主导产业开展产业招商,积极引驻上下游产业,形成铝挤压、压铸、板带箔、复合铝基材料、再生铝资源完整产业链条。
2018-05-25 09:00:39 | 濉溪 铝产业 铝挤压

江苏:关于开展2018年度拟发排污许可证企业目录摸底调查工作的通知

321常用有色金属冶炼类企业发证范围为3211—3217及3219,不含3218硅冶炼,3218暂不纳入发证范围。再生金属冶炼中暂时仅发3211再生铜、3216再生、3212再生铅。321行业无简化管理企业。
2018-04-09 08:51:25 | 江苏 排污许可 再生铝

日本2018财年再生需求量与上年基本相同

日本合金协会周一表示:日本2018财年(2018.4~2019.3)预计再生铝需求量与去年相比基本保持不变。预计本财年用于铸造及压铸、轧制及炼钢脱氧剂再生铝需求量总计为169万吨,相较去年同期的168.5万吨仅增长0.3%。
2018-04-03 11:36:27 | 日本 铝合金

淄川区16个重大项目集中开工 总投资179亿元(摘录部分)

淄川区集中开工的16个重大项目,总投资179亿元,年度计划投资48.6亿元,包括淄川区市民服务中心项目、10万吨再生项目、新旧动能转换产业综合体项目、镭泽激光共享产业园项目、淄博中华传统民俗文化创意园(一期)项目等。
2018-03-19 11:07:14 | 淄川区 再生铝

话说废旧易拉罐项目建设(上)

2017年全世界易拉罐罐身3104合金带材的产量达约4000kt,中国的产量约400kt,占世界产量的10%。国外罐身带材的再生废罐含量已达60%,而中国的废料含量为零,美国诺贝丽斯业公司2020年生产的罐料的废罐料将达90%,真正实现最优化循环,中国如果不尽快建设废旧罐回收再生3104合金扁锭项目,则到2020年时中国生产的罐身带材的废料含量仍将为零,与国外的差距越来越大。
2018-03-19 17:09:25 | 易拉罐 再生铝

热门资讯

  • 1年内国内电解铝新增产能面临不确定性
    电解铝作为高耗能、高碳排放行业,生产一吨电解铝的碳排放量约是钢铁的6.2倍。2019年,我国电解铝生产的碳排放量达4.3亿吨,占全国碳排放总量的5%。因此,能耗“双控”和“碳中和”深刻影响着电解铝行业的生产。
    2021-04-13 08:48:22
  • 2李克强:加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力
    4月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。
    2021-04-13 10:52:59
  • 3新疆铝锭限产传言尚未确认
    周二尾盘沪铝主力合约明显拉升,市场据传言涉及到新疆铝锭限产问题,整体涉及到以年度级别限制产量。
    2021-04-13 15:50:52
  • 4沪铝闪现万八上方仅仅是因为传闻?
    2月下旬,经过三周的强势上涨后,沪铝期货来到17500点一线附近。在该点位盘横一个半月之后,期价再次迎来突破,今日盘中一度升至18000点上方。
    2021-04-14 16:17:03
  • 5电解铝行业利润登上近十年高位 预计二季度铝价依旧坚挺
    双碳”政策的出台几乎排除了电解铝供应天花板未来解除的可能性,这大大缓解了国内电解铝产能过剩的压力,在两到三年内或逐步达到供应瓶颈。同时,轻量化的特质给予了铝行业新的增长点,在新能源汽车等诸多领域将对其他材料形成替代,缓解了铝行业消费端近几年面临的传统消费领域增速不断下滑的尴尬局面,从中期角度来看,电解铝行业将摆脱以往产能过剩的状况并迎来崭新的发展格局。
    08:14
  • 6俄铝:在亚洲拓展更多低碳铝市场
    俄罗斯铝业(Rusal,简称俄铝)正布局扩大其在日本和亚洲其他地区的低碳铝销售市场。近期,俄铝已与日本汽车零部件制造商Kosei 铝业签订优惠供应合同,同时向中国台湾地区一家铝合金制造商供应铝产品。
    2021-04-12 11:36:32
  • 7欧盟对中国铝产品征收19.3%到46.7%的反倾销关税
    周一欧盟发布的官方公告称,欧盟对中国平轧铝产品征收19.3%到46.7%的初步关税,周二生效。
    2021-04-13 17:09:43
  • 8埃及对进口生铝作出保障措施终裁
    2021年4月12日,WTO保障措施委员会发布埃及代表团于当日向其提交的保障措施通报。埃及调查机关对进口包括铝锭、铝坯和铝线材在内的生铝(Raw Aluminium (Ingots, Billets & Wire Rod))作出保障措施肯定性终裁,建议自2021年4月15日起对涉案产品征收为期三年的保障措施税。
    2021-04-13 11:15:22
  • 9多氟多与中铝物资签署战略协议
    4月8日,多氟多与中铝物资就供应链合作签署战略协议。中铝物资党委书记、执行董事、总裁杨家骍,中铝物资原料业务中心总经理方凌,中铝物资河南分公司总经理张子亮,公司董事长李世江,常务副总经理谷正彦,副总经理田年益、周小平等领导参加签约仪式。
    2021-04-14 09:41:49
  • 10中铝集团全力推进绿色低碳高质量发展
    为认真贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院有关工作部署,加快中铝集团绿色低碳发展步伐,4月9日,中铝集团举办“中铝大讲堂”碳达峰碳中和工作专题讲座,邀请生态环境部应对气候变化司司长李高和中国工程院院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元教授作专题解读。中铝集团党组书记、董事长姚林主持讲座。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,集团党组领导敖宏、冯贵权、许质武、刘建平、陈琪、叶国华、董建雄出席讲座。
    2021-04-14 09:27:25