你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“内蒙古”的相关资讯

共有438条相关资讯

关于内蒙古锦联铝材有限公司年产55万吨铝板带箔项目产能置换方案的公示

按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)、《工业和信息化部关于部分产能严重过剩行业产能置换实施办法的通知》(工信部产业〔2015〕127号)要求,现将内蒙古锦联铝材有限公司年产55万吨铝板带箔项目中的15万吨电解铝产能置换方案予以公示,公示时间为2017年5月27日-6月3日欢迎社会公众进行监督。
2017-05-31 09:56:22 | 锦联铝材 铝板带箔

内蒙古华云新材料合金铝一期工程胜利通电点火启动

经过全体建设者一年多的砥砺拼搏,包头铝业迎来了60年发展史上最重大的转型升级。2017年5月26日,内蒙古华云新材料有限公司50万吨合金铝一期工程通电点火启动仪式隆重举行,华云合金铝一期工程胜利建成投产。这标志着包头铝业转型升级三大项目建设取得决定性胜利。
2017-05-27 08:13:32 | 包头铝业 华云新材料

内蒙古自治区人大主任集体视察组调研包铝

5月16日,内蒙古自治区人大主任集体视察组到包铝调研。包头市委副书记、市长杜学军,副市长王秀莲,包铝领导柴永成、蔡旭陪同调研。在华云轻金属合金铝项目建设现场,王秀莲向自治区人大常委会常务副主任呼尔查一行,介绍了包头市工业发展规划及重点项目建设情况,重点介绍了以包头铝业为核心建设的铝业工园区的整体布局和在建拟建项目的进展情况。
2017-05-17 08:54:54 | 包铝

内蒙古华云新材料有限公司年产50万吨电解铝项目进入试产阶段

继5月1日华云二期一步工程胜利实现点火焙烧、通电调试,5月5日首批通电的2台电解槽顺利启动成功后,5月9日,华云二期一步又传来喜讯,在全体员工的全力奋战下,华云二期一步首台电解槽生产出第一包铝水,这标志着华云二期一步工程已成功进入试生产阶段。
2017-05-10 08:43:23 | 包铝华云项目 项目投产

内蒙古自治区党委书记李纪恒到中铝包头企业调研

4月24日,内蒙古自治区党委书记李纪恒考察调研中铝包头企业。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头市委副书记、市长杜学军陪同考察调研。
2017-05-02 10:21:13 | 中铝包头 李纪恒 内蒙古自治区

内蒙古新长江铝业股权重组举行签字仪式

2017年4月21日,在市旗两级政府的大力支持、积极推动和精心指导下,经过安徽新长江投资股份有限公司和内蒙古三维资源集团公司的友好协商和共同努力,双方达成股权转让协议,内蒙古新长江股权重组取得圆满成功。

内蒙古自治区党委书记李纪恒考察调研中铝包头企业

4月24日,内蒙古自治区党委书记李纪恒考察调研中铝包头企业。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头市委副书记、市长杜学军陪同考察调研。
2017-04-26 09:08:26 | 中铝包头 李纪恒 企业调研

内蒙古自治区经信委调研组来包铝调研

3月31日,内蒙古自治区经信委经济运行局局长马强和自治区政府研究室公交财贸处处长洪冬梅一行来包铝调研。公司副总经理蔡旭陪同调研。
2017-04-05 09:57:19 | 包铝 经信委

国资报告:国家电投内蒙古公司如何实现12亿利润“反转”?

国家电投内蒙古公司之所以能够生存成长和壮大,产业协同的作用功不可没。2016年利润“反转”的实现,也正是因为在市场稍有回暖的情况下,国家电投内蒙古公司就及时释放出煤电铝循环经济产业集群的协同效应。
2017-03-24 14:03:47 | 国家电投蒙东能源 利润

内蒙古能源董事长刘明胜前往霍煤鸿骏铝电公司调研

3月3日,内蒙古公司董事长、党委书记刘明胜到公司进行工作调研。刘明胜一行先后深入公司动力分厂、铸造分厂生产现场和煤电铝烟气污染物趋零排放示范工程施工现场进行调研,细致查看了公司安全生产情况。并与公司员工代表进行座谈,听取了员工代表对内蒙古公司生产经营、人才队伍建设等方面的意见和建议。
2017-03-06 14:16:44 | 霍煤鸿骏铝电

葛红林出席内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会

2月27日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在国家会议中心举行。国务院国资委党委书记郝鹏、内蒙古自治区党委书记李纪恒出席会议并讲话。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。中铝公司党组书记、董事长葛红林出席会议。中铝公司党组副书记、副总经理敖宏代表公司与内蒙古自治区政府签署战略合作协议。
2017-03-01 10:55:27 | 中国铝业 内蒙古 合作恳谈会

内蒙古创源金属煤电铝硅一体化项目一期顺利投产

2月27日上午,位于霍林郭勒市铝工业园区总投资约400亿元的内蒙古创源金属有限公司“煤电铝硅”一体化项目一期年产80万吨铝合金项目正式投产运营。
2017-02-28 09:36:35 | 煤电铝硅一体化 创新金属

内蒙古自治区考核组调研包铝重点项目建设

2月23日,由内蒙古自治区党委组织部信息处、审计厅法规处、驻交通厅纪检组、改革办政治与党建处、政府办公厅秘书一处、纪委党风政风监督室等部门相关负责人组成的自治区考核组,到包铝调研华云合金铝及自备机组项目。包铝副总经理蔡旭陪同调研。
2017-02-27 09:41:31 | 包铝 华云合金铝=

国家电投董事长王炳华拜会内蒙古自治区党委书记李纪恒

2月10日,国家电投董事长、党组书记王炳华,党组成员、副总经理时家林一行在呼和浩特拜会了内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,双方就加强能源领域务实合作、共同推进重大项目建设进行了深入交流。内蒙古自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区政府副主席王波参加会见。内蒙古公司董事长、党委书记刘明胜,总经理、党委副书记刘建平,党委副书记王进国陪同。
2017-02-14 09:04:25 | 国电投 煤电铝循环经济

内蒙古电解铝企业大用户直购电减少企业用电成本

降低企业用电成本、融资成本、税费成本、人工成本、交易成本、用地成本……国务院第三次大督查发现,近年来,内蒙古通辽市打出降成本“组合拳”,出台8个方面具体配套政策措施多达30条,2016年为企业降费减税共计20亿元以上,企业活力不断被激发,地区经济内生动力进一步释放。
2017-02-09 09:48:28 | 内蒙古电解铝企业

热门资讯

  • 1如何辩证看待当前铝价走势
    铝是一种高耗能且高碳排放量的金属,在当前全球减碳达成共识的背景下,同时在国内“双碳”及“能耗双控”政策的制约下,电解铝行业将面临一场影响深远的变革。我们将持续对电解铝产业深入挖掘,从政策到产业、从宏观到微观、从供给到需求,探究每个环节可能存在的变量,并评估其对未来铝定价可能造成的影响。
    2022-05-20 09:08:54
  • 2英国公布对华铝型材反倾销案初裁结果及终裁前事实披露
    2022年5月20日,英国外贸部贸易救济署就对华铝型材反倾销调查发布肯定性初裁裁决。2022年5月28日起,将依据初裁结果(见表1)对自华进口的铝型材产品征收反倾销保证金。
    2022-05-23 08:59:09
  • 3中国铝业:印尼限制出口对公司影响很小
    针对印尼投资部长Bahlil Lahadalia称印尼政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持印尼国内矿业下游化建设一事,中国铝业接受采访表示,铝土矿(出口禁令)对我们企业影响不太大,因为我们现在铝土矿在几内亚有Boffa铝土矿项目,Boffa铝土矿项目一期已经达产达效达标了,对我们铝土矿(产量)是有支持作用的。据我了解,从印尼进口的矿应该占比很小,总体上来说对我们影响不太大。印尼对铝土矿出口的限制,好像有好几年的时间了。行业应该已经适应这个状况了。
    2022-05-20 16:33:11
  • 4印尼政府今年禁止铝土矿和锡出口
    投资部长兼投资统筹机构(BKPM)主任巴利(Bahlil Lahadalia)称,政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持矿业下游化建设。
    2022-05-19 08:28:06
  • 5广西碳达峰碳中和实施意见:严控煤电装机规模 推动煤电机组节能降耗改造、供热改造和灵活性改造
    近日,广西印发关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,意见提出,严格控制化石能源消费。加快煤炭替代步伐,调整煤炭消费结构,逐步减少直至禁止煤炭散烧。
    2022-05-19 08:43:39
  • 6原遵义玉隆铝业10万电解铝指标预计将于6月上旬对外竞拍
    调研了解,原遵义玉隆铝业有限公司转移至包头华鑫隆新材料有限公司10万吨电解铝产能指标,将于6月上旬在网上进行公开竞拍。
    2022-05-20 08:26:13
  • 7云铝淯鑫38万吨绿色铝圆满复产
    月19日,随着2101号电解槽成功通电,标志着公司复产工作圆满划上句号,38万吨绿色铝产能全面恢复。
    2022-05-20 09:17:50
  • 8铝行业一周要闻回顾(5.16-5.20)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-05-21 09:37:52
  • 9【专题|2022版】厚度为王,国内双零铝箔厂家能生产的厚度都是多少?
    双零铝箔就是在其厚度以mm为计量单位时小数点后有两个零的铝箔,通常厚度为0.0063mm—0.0075mm,厚度在0.0055毫米以下的铝箔称为超薄铝箔,属于铝箔中的高档产品,双零箔铝箔应用广泛,铝塑复合包装、电解电容器、空调和电池包装等领域双零铝箔必不可少,发展潜力强劲。
    2022-05-19 17:22:13
  • 10吉利百矿首个光伏发电项目成功投运
    5月18日上午11时48分,随着新山变电站主控室并网柜380V光伏并网断路器、户外主控室汇流柜汇流总刀闸等的逐一合上,220kV新山站光伏发电项目一次并网运行试送电成功,这标志着吉利百矿集团首个分布式光伏发电项目试送电运行成功,也标志着公司主动响应国家“碳达峰、碳中和”目标要求,优化地区网架结构和能源结构,服务百色经济高质量发展取得重大成果。
    2022-05-20 09:15:56