你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“关税”的相关资讯

共有496条相关资讯

欧盟提出与美达成贸易协定需以美取消钢铝关税为前提

欧盟在上周五公布的谈判授权草案中表示,在美国取消钢铝232措施、同意不对汽车及汽车零配件产品加征关税、不对欧盟实施301条款关税前,欧盟与美国的工业品贸易协定将无法达成。
2019-01-22 09:51:35 | 欧盟 美国 钢铝关税

美加领袖通话谈及钢铝关税 未有谈判计划

《路透》引述消息报道,美国总统特朗普及加拿大总理杜鲁多通电话,谈及美国向加拿大钢铁及铝材开徵关税问题,但双方没有计划就此进行谈判。白宫其後发表声明,承诺双方有讨论相关问题,并称两国领袖有讨论双边贸易问题。消息称,美加双方没有就钢铁及铝材关税作特别讨论,亦无就此定出谈判时间表。
2019-01-09 10:29:34 | 钢铝关税 加拿大 美国

呼应业内呼声 印度商工部赞成提高铝进口关税

据外电12月27日消息,印度商工部长苏雷什·普拉布(Suresh Prabhu)表示,该部赞成提升铝进口关税,认为此举能够扶持国内制造企业。
2018-12-27 10:18:14 | 印度 铝关税

国务院关税税则委员会关于2019年进出口暂定税率等调整方案的通知

为贯彻落实习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲中有关进一步扩大开放的指示精神,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,自2019年1月1日起,调整部分商品的进出口关税。
2018-12-24 11:25:06 | 进出口 税率

土耳其在世贸组织赢得对美国钢铝关税的申诉

据俄罗斯卫星通讯社12月19日报道,土耳其贸易部长鲁赫萨尔·佩克詹表示,土耳其赢得了就美国钢铝关税向世贸组织提起的申诉。
2018-12-20 08:17:58 | 土耳其 钢铝关税

国务院暂停加征美汽车及零部件关税3个月

为落实中美两国元首共识,国务院关税税则委员会14日发布公告,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,决定对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。
2018-12-17 08:28:50 | 汽车关税

第四次推迟!印度对美征收报复性关税日期延至1月31日

印度再次延迟对美价值2.35亿美元的29类商品征收高额报复性关税日期至2019年1月31日,这已是印度第四推迟征税日期,此前计划征税执行日期为本年12月17日。
2018-12-17 15:00:22 | 印度 美国 钢铝关税

美媒:铝关税对啤酒业压力倍增

根据美国经济政策研究所周二发布的一份报告,美国总统特朗普的铝关税不会改善啤酒的口感,但成功推动了经济的发展。
2018-12-14 11:00:21 | 铝关税 啤酒

WTO就美钢铝关税争端设9个争端解决工作组

从权威渠道获悉,世贸组织(WTO)日前正式设立了9个争端解决工作组,以应对9个WTO成员诉美钢铝232措施的世贸争端案问题。
2018-12-10 09:29:21 | WTO 钢铝关税

中美贸易:美国ITC裁定中国产通用铝合金板倾销,将锁定关税五年

美国国际贸易委员会周五表示,最终裁定从中国进口的通用铝合金板产品损害了美国生产商的利益,裁定将锁定对这些产品的关税
2018-12-08 09:26:00 | 铝合金板 反倾销

中美双方同意停止加征新的关税

两国元首达成共识,停止加征新的关税,并指示两国经济团队加紧磋商,朝着取消所有加征关税的方向,达成互利双赢的具体协议。
2018-12-03 08:04:16 | 停止加征新的关税 经贸问题

中美停止互加关税对国内期货市场的影响

中国用购买农产品和能源,换取了美国不对2000亿美元商品进一步加征25%的关税,以及不再提(暂时)2670亿美元的清单,双方各退一步,换取了60天的谈判时间,实际上没有显著的成果。
2018-12-03 08:38:47 | 中美贸易战

外媒:USMCA签署未消美墨加争吵 美对加墨钢铝关税成新焦点

外媒称,美国、墨西哥和加拿大领导人30日暂时缓和互相之间的紧张关系,正式签署美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)。如果该协定得到三国国会的批准,将替代北美自由贸易协定并开始生效。
2018-12-03 09:42:01 | 加拿大 美国 墨西哥

墨西哥政府将对美国征收钢铝关税

据墨西哥钢铁协会Canacero的一高级官员称,如果美国继续对墨西哥进口金属征收关税,墨西哥下一届政府也将对美国征收钢铝关税。墨西哥钢铁协会副会长Raul Gutierrez周一表示:“政府已经同意将采取措施应对美国钢铝关税。”
2018-11-28 10:45:05 | 墨西哥 美国 钢铝关税

阿联酋加快与美就钢铁、铝制品关税磋商

海湾消息报》11月22日报道,今年早些时候,美国总统特朗普宣布对钢铁、铝制品分别征收25%和10%的进口关税。阿联酋经济部长曼苏里表示,阿联酋正在与美国进行谈判,有望明年解决这一问题。 阿联酋全球第三大对美铝制品出口国,仅次于中国和俄罗斯。据美国商 务 部统计,阿联酋2017年向美国出口钢材290221吨。
2018-11-23 08:39:38 | 阿联酋 钢铝关税

热门资讯

  • 1宝武铝业装备成套引进情况介绍
    宝武铝业有限公司是中国在建的高端大型平轧铝产品企业之一,位于河南省三门峡市,在建项目生产能力600kt/a,主导产品为ABS(Auto-Body-Sheet,汽车车身薄板),计划2021年初投产,所有关键设备全部从世界顶尖公司引进,如轧机从西马克公司引进,连续式退火与化学预处理线(continuous annealing and chemical pretreatment line)是德国特诺瓦公司(Tenova)提供的。
    2019-10-08 11:20:04
  • 2连云港港口控股集团与中铝签订年产400万吨氧化铝项目合作意向书
    9月30日上午,连云港赣榆区人民政府、连云港港口控股集团和中国铝业股份有限公司在赣榆区政府大楼11楼举行中铝连云港(赣榆)氧化铝项目合作意向书签约仪式。
    2019-10-09 10:50:54
  • 3三门峡市铝工业行业转型发展实施方案 实现绿色发展
    近日,三门峡市政府网站印发《三门峡市铝工业转型发展实施方案》(简称《方案》)。《方案》提出,到2020年,氧化铝年产能稳定在500万吨左右,高端铝轮毂、铝板带等深加工产品年产能增加到40万吨以上、铝工业主营收入达到200亿元以上,培育5家年主营收入20亿元以上骨干企业。
    2019-10-08 08:30:04
  • 42019年9月铝行业数据
    2019年9月中国电解铝产量为287.93万吨,平均日产9.60万吨,年化产量3503.15万吨;较8月份日产量9.55万吨上涨0.05万吨。9月电解铝企业仍有事故发生,但前期新产能持续投入,日产有所上涨。据目前的增减产情况预估,2019年10月产量约299万吨,日化产量约9.64万吨,月度平均日产量可能进一步小幅上升。
    2019-10-09 11:19:33
  • 5东风-41用上“重庆造”铝材 国庆阅兵式上多款受阅“明星武器”都装配了中铝西南铝产品
    记者10月2日从中铝西南铝业集团(下称中铝西南铝)获悉,在庆祝新中国成立70周年阅兵式上,多款受阅的“明星武器”都有“重庆造”元素——由中铝西南铝进行铝材装备配套。
    2019-10-08 08:38:28
  • 6南山铝业成为北汽新能源一级供应商
    近期,南山铝业成功通过北汽新能源的潜在供应商VDA6.3的审核,加入北汽新能源供应商网络,成为北汽新能源一级供应商。此次成功加入北汽新能源供应商系统,一方面是北汽新能源对南山企业实力的肯定,另一方面也为南山铝业日后长远发展提供了一个展示自我的良好平台。这也是南山铝业发展汽车轻量化定位,共筑祖国交通强国梦取得的一个可喜成果!
    2019-10-08 09:20:12
  • 7特朗普:美国将暂缓15号对中国加征关税
    当地时间周五下午,特朗普在白宫表示,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,美国将暂缓下周15号的对华加征关税。刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。
    2019-10-12 09:38:26
  • 8越南对中国的铝制挤压型材采取反倾销措施
    越南工贸部日前发布决定,对来自中国的部分铝制挤压型材采取反倾销措施。根据该决定,越南对中国铝制挤压条杆及型材征收2.49%至35.58%的反倾销税。此次受调查的中国铝型材制造企业为16家。
    2019-10-08 09:22:30
  • 9“中铝西南铝造”成功助力重庆彩车圆满亮相国庆70周年大阅兵
    10月1日,在国庆70周年庆祝活动中,“魅力重庆”彩车缓缓驶过天安门广场。“魅力重庆”彩车上的“两江水”就由西南铝机电设备公司承制。“中铝西南铝造”不仅配套受阅武器装备,还助力重庆彩车精彩亮相。
    2019-10-08 08:37:33
  • 10涨势趋缓——四季度氧化铝市场展望
    近期,氧化铝价格涨势越涨越小,现货成交量也一直十分低迷,价格似乎已经陷入停滞阶段,趋势越来越弱,而近期京津冀及周边地区面临重污染天气,氧化铝行业受限制,也未能造成市场较大的波澜。而在氧化铝的另一端——电解铝,我们看到铝价不仅创下年内新高度,利润也是近两年阶段性高位,而氧化铝厂普遍处于低利润甚至亏损状况下,当前氧化铝行情令行业有些难以理解。
    2019-10-11 09:23:03