你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“关税”的相关资讯

共有515条相关资讯

如何应对美国加征关税 发改委:关键还是要办好自己的事

国家发展改革委今日就宏观经济运行情况举行发布会。新闻发言人孟玮指出,从去年3月开始,中美经贸摩擦已经持续了一年多。尽管贸易摩擦对中国经济发展产生了一定影响,但影响总体可控。企业的信心日趋稳定,市场预期逐渐理性,中央部署的政策措施有力有效,各方面应对外部冲击的能力不断增强。可以说,中国经济表现出了足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。
2019-05-17 11:37:06 | 美国 关税 发改委

美国与加拿大、墨西哥接近就取消金属关税达成协议

彭博消息,美国财政部长姆努钦周三表示,特朗普政府即将与加拿大和墨西哥达成协议,作为三国新贸易协议讨论的一部分,美国将取消钢铝关税。姆努钦在参议院拨款小组委员会听证会上表示,“我认为我们与墨西哥和加拿大接近就取消钢和铝的关税达成谅解备忘录”。他说,美国贸易代表莱特希泽正就此问题进行“积极讨论”。
2019-05-16 10:33:13 | 美国 加拿大 墨西哥

对美实施加征关税商品清单一览表(摘录铝)

对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕8号)中部分商品,提高加征关税税率,按照《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕6号)公告的税率实施。即:对附件1所列2493个税目商品,实施加征25%的关税;对附件2所列1078个税目商品,实施加征20%的关税;对附件3所列974个税目商品,实施加征10%的关税。对附件4所列595个税目商品,仍实施加征5%的关税。
2019-05-14 08:42:46 | 关税 中美

美方宣布对2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%

美方已将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。
2019-05-10 14:23:36 | 中国 美国 关税

商务部新闻发言人就美方拟升级关税措施发表谈话

美方拟于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。
2019-05-09 08:39:41 | 中美贸易 磋商 关税

加拿大考虑对美国商品征收关税 下周或宣布更新清单

北京时间4月10日讯,加拿大外交部长克里斯蒂亚-弗里兰(Chrystia Freeland)周二表示,加拿大正在考虑提高对美国征收报复性关税的有效性,但没有回应一位透露渥太华可能采取何种行动的高级官员的言论。
2019-04-10 11:30:25 | 美国 加拿大 关税

中美磋商释放向好信号 中方暂停加征美汽车和零部件关税 4月1日起实施

3月31日晚间,国务院关税税则委员会发布声明,决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。
2019-04-01 09:51:17 | 中国美磋商 汽车关税

墨西哥反对美国提出的钢铝配额提议

墨西哥城3月26日消息,墨西哥周一表示,坚决反对美国提出的钢铝配额提议,并再次呼吁美国取消基于232条款对墨西哥加征的钢铝进口关税
2019-03-29 09:59:38 | 墨西哥 钢铝关税

加拿大对特朗普放狠话:不取消钢铁关税就别想签美加墨自贸协议

贸易大战的焰火依然在美国和加拿大这两个传统盟国之间熊熊燃烧着。当前,加拿大将是否批准新的北美自由贸易协定(NAFTA)与美国施加的钢铁关税挂钩。这份修订版的NAFTA现在被称为美国-墨西哥-加拿大贸易协议(USMCA)。
2019-03-27 10:36:54 | 加拿大 美国 钢铝关税

焦点:美国正在着手取消对墨西哥和加拿大的钢铝关税

美国贸易代表莱特希泽周二表示,美国正在制定一项计划,取消对墨西哥和加拿大征收的钢铝关税,但继续让国内生产企业保留迄今以来因关税而获得的收益。
2019-03-13 10:34:03 | 美国 墨西哥 加拿大

印度铝成品量进口激增 或加征关税抑制进口

Business Standard报道,印度铝成品进口量年初至今增长超50%,国内细分市场急速萎缩,且短期内并无可改善此境况的苗头,已严重影响到了印度国内铝加工企业业务。
2019-03-07 17:47:34 | 印度 铝进口 关税

中美经贸高级别磋商结束 美延后对华加征关税

美国当地时间2月24日下午,第七轮中美经贸高级别磋商在美国首都华盛顿结束。美国总统特朗普表示,磋商取得实质性进展,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施。
2019-02-25 08:25:48 | 中美经贸磋商 关税

路透:美国的铝关税墙正在开裂

美国以国家安全为由对进口铝和钢产品加征关税,已将近一年。如果根据所谓“232条款”加征关税的目的是提振国内生产,那么特朗普政府可以宣称取得了一定的成功。   
2019-02-20 14:51:05 | 美国 钢铝关税

加拿大外交部长推动取消钢铝关税

据外电2月16日消息,加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland)周六表示,已在慕尼黑安全会议上与美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosiat)明确指出美国取消加拿大进口钢铝关税的重要性。
2019-02-19 08:57:14 | 加拿大 钢铝关税

特朗普考虑延期执行对中国的关税60天?商务部回应

在2月14日商务部新闻发布会上,彭博社记者提问称,据报道美国特朗普总统在考虑可能会延期执行对中国的关税,是60天,不知道您是否听说过这个消息,如果这个消息是真的话,您是否会认为这是对中美谈判释放出来的积极信号。
2019-02-15 09:10:31 | 关税 特朗普

热门资讯

  • 12.17铝行业部分企业复工名单
    2020年春节期间,一场突如其来的疫情席卷中华大地,全国人民众志成城,迅速筑起了一道科学防疫的围墙。铝行业作为祖国银色支柱产业,铝应用早已渗透在生活的方方面面。目前,按照党中央、国务院及各级政府的工作部署及广泛的市场需求,铝行业企业已有序推进复工工作,保障民生,守卫国防,共同为打赢疫情防控狙击战贡献力量!
    2020-02-17 11:05:05
  • 2内蒙古:2022年电解铝产能控制在1000万吨左右
      日前,内蒙古自治区发布关于印发《内蒙古自治区传统产业高质量发展实施方案》(以下简称方案)的通知。   《方案》提出传统产业是内蒙古自治区区制造业的支柱,提升传统产业
    2020-02-11 16:20:55
  • 3多地开复工再度推延 铝锭累库或将延续至3月份
      按照前期有关专家基于春运高峰和病毒近14天的潜伏期所提出的一个预测与基本研判,目前已经进入新冠肺炎的第二个潜伏期。随着各地返程高峰的到来,大规模的人口流动重新启动
    2020-02-11 08:35:15
  • 4工信部出台20条政策措施支持中小企业复工复产渡过难关
      工业和信息化部2月9日印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》,明确将采取全力保障企业有序复工复产、进一步加强对中小企业的
    2020-02-12 16:25:47
  • 5有色金属:元宵过后 供需几何?
    众所周知,受到这场新型冠状病毒肺炎疫情的影响,有色金属冶炼及下游消费均不同程度受到影响。如今元宵已过,有色金属供需有何变化,我们将分各个品种来具体阐述。
    2020-02-13 16:46:22
  • 6等待库存拐点 铝价缓慢上移
    2月14日报道,预计在正常复工后,国内财政和货币政策将支撑铝市需求显著增加。在库存拐点出现后,铝价可能加速向上。
    2020-02-14 13:31:09
  • 7上海有色金属行业协会会员单位及相关企业受疫情影响情况汇总
      武汉新型冠状肺炎疫情爆发以来,协会各会员单位及相关企业坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,按照当地党委
    2020-02-12 14:20:00
  • 8近期四川省铝加工企业市场运行简析【铝棒+铝型材篇】
      2020铝行业新篇章已然翻开,而由于疫情的影响,2020年的开头却显得有些坎坷。按照往年国内铝加工企业此时应纷纷开启复工模式,但受疫情影响,大部分企业却未能如期复工甚至难以
    2020-02-11 08:32:35
  • 9山东多家涉铝锌项目入选省2020年重大建设项目名单
      2月10日,山东省政府下达2020年省重大项目名单,要求各地方政府依法依规推进项目建设。   2020年省重大项目包括233个省重大建设项目,88个省重大准备项目,其中中铝齐鲁工业
    2020-02-14 13:33:41
  • 10新河铝材提前分批复工生产国家应急医疗物资铝材
      “召必战,战必胜”,新河铝材作为富有社会责任感的爱国企业,在接到1月31日国家工业和信息化部下发《关于组织做好红外体温检测仪及配套零部件生产企业复工复产工作的函》通
    2020-02-11 08:28:40