你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“关税”的相关资讯

共有496条相关资讯

特朗普:美国将暂缓15号对中国加征关税

当地时间周五下午,特朗普在白宫表示,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,美国将暂缓下周15号的对华加征关税。刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。
2019-10-12 09:38:26 | 中美 关税

特朗普威胁对澳洲铝加征关税 美铝、力拓出口受抑

莫里森政府已警告包括美铝(Alcoa)和力拓公司等铝生产商控制对美国的出口激增,以避免美国总统特朗普对澳洲实施贸易限制。
2019-09-23 11:02:47 | 特朗普 澳洲 铝关税

税委会就对原产于美国部分进口商品加税答记者问

国务院关税税则委员会办公室有关负责人就对原产于美国的部分进口商品加征关税答记者问。
2019-08-30 10:18:42 | 关税 进出口

美国社会各界强烈反对提高中国输美商品加征关税税率

8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,并声称“要求美国企业离开中国”。该举动引发市场动荡以及美国社会各界的强烈不满。
2019-08-26 08:39:55 | 中美 关税

国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品 (第三批)加征关税的公告 (摘录铝)

2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。
2019-08-24 11:05:40 | 关税 进出口

国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。
2019-08-24 10:59:58 | 关税

国务院关税税则委员会关于对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税的公告

为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。2019年3月31日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年4月1日起,继续对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税,暂停加征关税措施截止时间另行通知。
2019-08-24 11:45:53 | 关税 汽车

【事件点评】推迟or不推迟,美国征税对有色影响分析

2019年8月13日,刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,中方就美方拟于2019年9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉,双方约定在未来两周内再次通话。美国贸易代表办公室(USTR)宣布了对3000亿美元的中国输美商品加征10%关税的下一步计划,决定将部分商品的关税推迟至2019年12月15日,其中包括手机、笔记本电脑、视频游戏机、部分玩具、电脑显示器以及部分鞋类和服装。
2019-08-16 09:08:23 | 中美贸易 关税 有色

国务院关税税则委员会:中国不得不对美加征关税采取反制措施

8月15日下午,针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院关税税则委员会有关负责人表示,美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要的反制措施。
2019-08-15 17:50:19 | 中美 关税

美国推迟对中国部分产品征收关税 中美经贸磋商牵头人通话引爆市场

昨夜市场突传重磅利好,全球市场一片欢腾。中美贸易突然曝出两则重磅消息:一则是据新华财经消息,美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10% 的关税。另一则是中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。
2019-08-14 08:30:45 | 美国 中美经贸 关税

巴西批准对原铝的新免关税进口配额

巴西政府周一宣布,将于12月31日前实施新的原铝免关税进口配额。
2019-08-07 17:49:04 | 巴西 原铝 关税豁免

特朗普称对中国3000亿美元加征10%的关税

据中国金融信息网报道,美国总统特朗普1日在推特上写道:“贸易谈判仍在继续,在谈判期间,美国将于9月1日开始,对剩余的3000亿美元来自中国的商品和产品加征10%的关税,这不包括已对2500亿美元的中国商品征收25%的关税。”受此影响,美国三大股指全线收跌,道琼斯30指数跌幅超过1%;避险黄金爆涨,伦敦金上涨超过2%;LME金属普遍低开,伦铜大幅下跌,从隔夜的6000美元/吨大幅跌至5822美元/吨附近;原油价格暴跌5.87%,创去年12月以来最大单日跌幅;美元指数触及两年新高98.94后回落,最终收低0.
2019-08-02 08:50:21 | 特朗普 关税

外交部回应:若美加征关税实施中方将不得不采取反制措施

外交部发言人华春莹回答道: 美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。
2019-08-02 18:03:53 | 中美 关税 外交部

美方表示不再对中国出口产品加征新的关税

在6月29日举行的中美元首会晤中,国家主席习近平和美国总统特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。
2019-07-01 08:24:14 | 中美 关税

外交部回应:美官员透露中美双方同意不加征新关税

在2019年6月26日外交部例行记者会上媒体提问:有报道称,美方官员透露,中美双方同意不加征新的关税,但美方不会接受将取消现有关税作为重启经贸磋商的前提。中方对此有何评论,是否认为双方会达成贸易协议?
2019-06-27 08:29:13 | 中美 关税 磋商

热门资讯

  • 1特朗普:美国将暂缓15号对中国加征关税
    当地时间周五下午,特朗普在白宫表示,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,美国将暂缓下周15号的对华加征关税。刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。
    2019-10-12 09:38:26
  • 210月云南铝产业调研纪要: 长期产能格局确立VS短期新投节奏不定
    从此次云南铝产业调研情况看,在市场最关心的云南电解铝新增产能问题上,首先中长期产能格局明确,云南电解铝产能增加是大势所趋,这是未来几年内影响国内电解铝供应端的关键变量,另一大关键变量在内蒙古。其次,短期产能投放的节奏存在较大不确定性,短时间集中批量上马电解铝产能的可能性并不高,因为受到环保、供电能力、原料匹配及运输成本、优惠电价等因素的制约。
    2019-10-12 09:11:26
  • 3涨势趋缓——四季度氧化铝市场展望
    近期,氧化铝价格涨势越涨越小,现货成交量也一直十分低迷,价格似乎已经陷入停滞阶段,趋势越来越弱,而近期京津冀及周边地区面临重污染天气,氧化铝行业受限制,也未能造成市场较大的波澜。而在氧化铝的另一端——电解铝,我们看到铝价不仅创下年内新高度,利润也是近两年阶段性高位,而氧化铝厂普遍处于低利润甚至亏损状况下,当前氧化铝行情令行业有些难以理解。
    2019-10-11 09:23:03
  • 4第十届中国(临朐)家居门窗博览会将于10月12日盛大开幕!
    备受瞩目的第十届中国(临朐)家居门窗博览会,将于2019年10月12-14日在中国铝业之都·山东临朐盛大召开!
    2019-10-11 10:37:41
  • 5铝行业一周要闻回顾(10.08-10.11)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对最近一周发生的铝业重要新闻咨询的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓最新铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2019-10-11 16:10:02
  • 6中国动车“开”进捷克 忠旺供货全部车体结构铝型材
    中国高铁在欧盟市场获得新突破。近日,中车株洲电力机车有限公司(以下简称“中车株机”)制造的捷克动车组列车已运往欧洲,首批列车将于今年12月在帕尔杜比采(Pardubice)和兹林(Zlín)地区投用。据了解,该动车组列车所用的全部车体结构铝型材及十几种深加工产品,均由全球领先的铝加工产品研发制造商忠旺集团供货。
    2019-10-10 10:03:06
  • 7高盛称押注铝价下跌 因市场将出现供过于求
    高盛集团预计,除中国以外的全球铝供应将出现八年来的首次供过于求,并称押注铝价持续下跌将会获利。
    2019-10-12 08:33:58
  • 82019年8月中国铝合金车轮出口情况简析
    2019年8月,中国铝合金车轮出口额3.26亿美元,同比减少21.1%,出口数量739万只(1Okg/只计算),同比减少14.8%;出口厂商474家。2019年1-8月份中国铝车轮出口26.96亿美元,同比减少13.3%,出口数量5976万只(1Okg/只计算),同比减少7.3%。其中8月份:出口≥1万只公司76家、≥5万只公司25家、≥10万只公司14家、≥20万只公司8家、≥50万只公司3家、≥100万只公司1家。具体数据见下表:2019年8月中国铝车轮出口数量≥1万只的76家公司名单。
    2019-10-10 11:35:43
  • 9中国9月未锻轧铝及及铝材出口量43.5万吨
    据海关总署周一公布,中国9月进口铜矿及其精矿158.1万吨;1-9月进口总量1,600.3万吨,同比增长6.8%。9月未锻轧铜及铜材进口量44.5万吨,环比上升10.1%;1-9月进口总量353.9万吨,同比下滑11.3%。
    2019-10-14 11:32:00
  • 10再生资源产业联盟到生态环境部专题汇报《国家危险废物名录(修订稿)》有关建议
    近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、秘书长尚辉良专程到生态环境部固体废物与化学品司、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心,与生态环境部固体司司长邱启文、危废处处长孙绍锋,生态环境部固管中心主任刘国正、副主任胡华龙、危废部负责人郑洋等相关领导就再生铝行业铝灰渣不应列入《国家危险废物名录(修订稿)》进行了专题沟通汇报,上报了《关于再生铝行业铝灰渣不应列入<国家危险废物名录(修订稿)>的建议》,并提供了多家第三方检测机构关于铝灰渣浸出毒性检测报告和22家骨干再生铝企业联合盖章文件等依据。
    2019-10-10 14:02:20