你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“云南”的相关资讯

共有812条相关资讯

云铝股份探明云南文山州铝土矿储量3385万吨

今日,云铝股份就投资开发云南省文山州铝土矿事项作出披露,公司表示先期投资将不超过4500万元,同时透露该铝土矿目前已探明储量为3385万吨。 公司表示,2005年公司控股股东云南冶金集团总公司与文山州人民政府签署
2006-02-14 08:00:00 | 国内新闻

2010年云南冶金集团有色金属产量将达到100万吨

到2010年,云南冶金集团力求总资产达到220亿元,有色金属产量达到100万吨。 从云南省工业经济调查组了解到,云南冶金集团总公司是把省属铝、铅、锌、锰大中型骨干生产企业整合组建而成的企业集团,近几年的综合实力排在有
2005-12-09 08:00:00 | 国内新闻

云南文山将建80万吨氧化铝工程

日前,云南文山壮族苗族自治州政府与云南冶金集团总公司达成协议,共同开发文山境内铝土资源。预计到2008年,先期建成年产80万吨氧化铝工程和与之配套的矿山采选工程。   根据协议,云南冶金集团将充分考虑环保要求,对
2005-10-28 08:00:00 | 国内新闻

云南冶金集团开发文山州铝矿

云南冶金集团总公司与文山壮族苗族自治州政府签订合作协议,共同开发文山州境内铝土资源,到2008年要先期建成年产80万吨氧化铝工程和与之配套的矿山采选工程。 文山州是云南省铝土矿分布最多的地州,2003年5月文山州决定
2005-10-27 08:00:00 | 国内新闻

云南5月铝出口同比增长5.3倍锡减少46.5%

昆明海关统计数据显示,云南有色金属主要品种铝5月份出口呈现大幅攀升,单月出口6815吨,出口总值1372万美元,较前四个月平均出口增幅达31%和39%,比去年同期增长5.3倍和6.4倍,成为拉动5月云南有色金属出口量增的主要原因,并且替代了传统优势
2005-06-30 08:00:00 | 国内新闻

5月云南有色金属等工业品出厂价同比下降

  世铝网讯:世铝网综合国家统计局消息,由于有色金属、黑色金属、炼焦产品等价格继续低迷,5月份云南省工业品出厂价格(PPI)环比上涨0.1%,同比下降13.1%。  5月份,云南省工业品出厂价格同比下降13.1%,降幅比上月扩大0.
2009-06-12 15:37:35 | 行业新闻

云南启动第二批有色金属储备工作

  世铝网据昆明日报消息:5月7日,从云南省工信委有关处室传出消息称,云南省第二批有色金属储备工作近日将正式启动。  将启动第二批有色金属储备工作  省工信委有关人士称,今年4月24日,省工信委和省财政厅于联合
2009-05-08 09:32:15 | 行业新闻

云南将争取国家加大对有色金属的收储

  金融危机席卷全球,同样,危机对云南省工业领域的影响也不容忽视,但并非所有行业的效益都在下降,一些企业通过适时调整生产经营思路,仍在快速发展。  目前,有色金属、钢铁、煤炭和化工对云南省经济增长还没有形成
2009-04-20 11:31:00 | 行业新闻

云南有色行业期待“拨云见日”

  据云南法制报消息:国务院常务会议于今年2月25日审议通过了《有色金属产业振兴规划》(以下简称《振兴规划》)。《振兴规划》提出一方面要帮助有色金属行业度过眼前的难关,保证产业平稳发展,另一方面更要着眼于长远的
2009-04-13 12:02:14 | 行业新闻

南方电监局赴广西、云南就电解铝企业直购电试点工作开展调研

  据南方电监局消息:日前,工信部、发改委、电监会、能源局四部委联合下发《关于开展电解铝企业直购电试点工作的通知》(工信部联原200962号),提出按照政府指导和市场化配置资源相结合的原则选取15家电解铝企业开
2009-03-19 10:13:16 | 行业新闻

收储变通融资 云南有色企压力缓解

  据上海证券报1月13日消息:2008年12月底,云南省经委开始实施有色金属收储。  据了解,对于收储企业来说,主要是可以获得收储商品相应价值的银行贷款。而几乎同时,有如自由落体般的有色金属价格,突然在元旦前后触底
2009-01-13 09:23:09 | 行业新闻

云南商业收储有色金属启动

  世铝网1月5日消息,昨日,记者从云南省经济委员会获悉,云南省经委与云南锡业、云南铜业、云南铝业等11家省内第一批重要商品储备企业近日签订了储备合同。首批收储55.2万吨,其中包括铝18万吨,锡3万吨,锌23.6万
2009-01-05 08:25:42 | 行业新闻

云南有色金属收储目标已完成过半

  世铝网综合财经网12月31日消息:进入云南省有色金属收储计划的首批企业已经确立,收储目标已完成过半。云南省经济委员会12月30日宣布,首批收储55.2万吨,其中包括铝18万吨,锡3万吨,锌23.6万吨,铅10.4万吨,铜0.2万吨。
2008-12-31 10:57:00 | 行业新闻

云南首批收储55.2万吨有色金属

  据新华社12月31日消息,12月30日下午,数十辆载有各重点有色企业的铝、锡、铜、锌等有色金属产品的货运汽车陆续运抵昆明市东郊某国家储备仓库,这标志着云南省正式启动了有色金属储备,并建立健全了重要商品储备
2008-12-31 10:01:18 | 行业新闻

云南百万吨有色金属收储计划正式启动

  世铝网综合国内媒体消息:日前,云南有关部门在全国率先推行的100万吨有色金属收储计划已正式启动。云南省经委经济运行处副处长夏志敏表示,目前已初选了第一批企业,正上报省政府。  世铝网获悉,该收储计划具体由
2008-12-25 14:51:24 | 行业新闻

热门资讯

  • 1突发事件引发铝价短暂上行
    近两日,受到四川某铝厂突发事故面临再次减产消息发酵影响,国内铝价维持偏强运行,沪铝期货主力合约在8月10日日盘收涨1%。市场消息称,8月9日四川阿坝铝厂突发事故,涉及电解铝产能20万吨。SMM表示,7月份该企业因四川省内用电紧张已减产1万吨左右,7月底运行产能在19万吨附近,此次因事故减产面积或有扩大,但事故影响尚未明确,事故调查和善后工作正在进行中。
    2022-08-11 08:37:29
  • 22022年中国铝加工产业年度大会召开 为中国铝工业由大变强贡献力量
    8月9日,由中国有色金属加工工业协会、上海期货交易所主办,广东澳美铝业有限公司承办,佛山市南海区铝型材行业协会等68家单位协办的2022年中国铝加工产业年度大会在广东佛山召开。
    2022-08-10 08:53:59
  • 32022年上半年铝行业运行情况
    生产保持平稳,库存持续下降。据国家统计局数据,上半年,氧化铝、电解铝产量分别为4020.4万吨、1968万吨,同比增长2.3%、0.7%,铝材产量2999.4万吨,同比下降2.8%。据上海钢联数据,6月底铝锭社会库存75.1万吨,环比下降21.3%,较去年同期下降12.1%。
    2022-08-10 16:44:05
  • 4铝价上涨“力不从心”
    在经过3月至7月上旬的持续下跌之后,境内外铝价开始企稳,并出现了小幅反弹。驱动铝价反弹的因素有三个:一是市场对于美联储加息节奏放缓的乐观预期;二是欧洲能源危机担忧重燃,市场对欧洲电解铝减产预期升温;三是国内房地产纾困政策出台后,地产悲观情绪有所修复。
    2022-08-11 08:46:19
  • 5铝:用什么来支撑铝厂利润?
    偏空 低价运行下产能未减,表明成本支撑难言有效,短期内持货商及加工端的库存仍待消化,加之国内加工端开工率持续疲弱,预计铝价短期内承压运行。
    2022-08-11 10:56:00
  • 6河南安阳年产66万件锻造铝合金车轮项目顺利进行试生产
    7月28日上午,在河南省驰通科技有限公司车间里,四十余台数控机床一字排开。工人们正忙着对新进厂的车床设备进行安装调试。与此同时,第一批数十台数控机床正在进行试生产,只见工人们严格把好各生产关口,有序进行轮毂锻造。
    2022-08-09 08:30:27
  • 72022华南国际铝工业展览会今日盛大开幕!近7000名专业观众燃爆佛山!
    8月10日,由励展博览集团携手中国有色金属加工工业协会举办的华南国际铝工业展览会在广东潭洲国际会展中心拉开帷幕。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科先生,励展博览集团大中华区总裁郑智生先生,中国工程院院士、北京工业大学校长聂祚仁先生,中国铝业集团高端制造股份有限公司、副总裁蔡峰先生,山东宏桥新型材料有限公司副总经理、山东省铝业协会副会长兼秘书长赵前方先生,南山控股总经理宋昌明先生,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超先生,河南明泰铝业股份有限公司总经理刘杰先生等领
    2022-08-10 16:45:31
  • 8铝铝生辉璀璨大湾区 华南国际铝工业展在佛山开幕!
    2022年8月10日,华南国际铝工业展览会在广东潭洲国际会展中心开幕,本次展会由中国国际铝工业展览会携手中国有色金属加工工业协会举办,得到了中国有色金属工业协会、国际铝业学会、日本铝业协会、南非铝联合会、广东(南海)铝加工产业联盟、上海铝业行业协会、山东省铝业协会等海外及国内各省市协会的大力支持。
    2022-08-10 11:20:41
  • 9铝箔量价齐升 钠电池打开行业新空间
    铝箔是一种铝压延材,厚度小于0.2毫米。电池铝箔是指锂电池正极集流体铝箔,既是集流体电极,又是锂电池正极材料的载体。近年来,电池铝箔成为箔材产品中需求增长最快的细分品种。万顺新材副总经理、董秘黄薇表示,去年下半年以来,电池铝箔市场需求出现快速增长,市场呈现供不应求的局面。
    2022-08-12 09:34:46
  • 10电解铝行业上半年盈利或再创新高 但下半年利润或适度走弱
    由于海外价格支撑以及市场库存持续下降,上半年国内铝价整体高位运行,电解铝行业上半年吨铝利润再创历史新高。财联社记者多方采访获悉,下半年电解铝行业或难再现上半年的“美好时光”,6、7月铝价快速下跌,部分高电价铝企近期已出现亏损。
    2022-08-12 08:37:18