你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“中铝贵州”的相关资讯

共有590条相关资讯

中铝贵州分公司与中色科技签订合金化项目建设总承包合同补充协议

6月18日下午,中铝股份贵州分公司与中色科技股份有限公司在贵铝办公大楼八楼会议室举行仪式,正式签订贵州分公司“退城进园”项目铝加工部分工程总承包合同补充协议。贵州铝厂党委书记、执行董事、贵州分公司副总经理陈刚,与中色科技股份有限公司党委书记、董事长黄粮成,分别代表双方在协议上签字。
2019-06-20 09:38:32 | 中铝贵州 中色科技

中铝贵州企业与修文县政府就修文矿开发进行会谈

5月13日,修文县县长管庆良,副县长唐德富、朱启军,率县政府相关部门负责人到修文矿调研,并与贵州铝厂有限责任公司副总经理(主持工作)聂亚文,贵州分公司副总经理赵坤,就修文矿土地开发和生态环保工作进行了座谈交流,达成了共识。
2019-05-16 08:47:17 | 中铝贵州 修文县

中铝贵州分公司轻合金新材料“退城进园”合金化项目正式启动

3月5日下午,贵州分公司在办公大楼八楼会议室召开合金化项目启动会,标志着轻合金新材料“退城进园”合金化部分项目正式启动。贵州铝厂党委书记、执行董事陈刚,贵州铝厂纪委书记周双林,贵州分公司副总经理杨孟刚,贵州分公司财务总监蒋凤贵,贵州铝厂副总经理、工会主席彭涛,以及总经理助理王洋,合金化项目责任团队全体成员参加会议。杨孟刚主持会议。
2019-03-06 17:47:22 | 贵铝 退城进园

中铝贵州分公司、华锦铝业荣登贵州省“双百强”榜单

日前,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会联合发布了2018贵州企业100强、2018贵州民营企业100强(简称贵州“双百强”企业)榜单。中国铝业贵州分公司、贵州华锦铝业公司荣登本次“双百强”榜单,贵州铝厂有限责任公司被评选为“成长之星”企业,贵州铝厂有限责任公司党委书记、执行董事陈刚荣膺2017-2018年度贵州省优秀企业家称号。
2018-10-15 08:53:20 | 贵铝 华锦铝业 双百强

中铝股份贵州分公司脱硫系统运转率提高明显

为减少液碱消耗,消除固体纯碱库存,近日,中铝股份贵州分公司炭素事业部煅烧车间双创工作室加强攻关,不断在成本控制和精细化操作上挖掘潜力,脱硫系统运转率得到了明显提高。
2018-09-21 14:09:52 | 中铝贵州 脱硫

中铝贵州华仁铝业启动第四阶段电解铝产能

9月10日起,中铝贵州华仁铝业开始启动第四阶段电解铝产能,截止到12日,完成通电6台电解槽,预计本月末完成启动72台电解槽。中铝贵州华仁铝业第四段12.5万吨投产从原定3月份投产一直延缓。
2018-09-13 09:18:30 | 华仁铝业 电解铝

中铝股份贵州分公司电解铝厂铸造事业部攻克合金铸棒针孔难关

近日,中铝股份贵州分公司电解铝厂铸造事业部一厂房内炉火跳动,机器欢歌,随着光滑洁净、熠熠生辉的533合金大棒从炉中缓缓升起,历时近一个多月的铸棒表面针孔质量难关被攻破。连日来,困扰在铸造人心中的郁结终于被打开。这是该厂在企业深化改革、转型发展中坚持“快改革、减问题、精管理、多盈利”,夺取质量攻坚战全面胜利进程中打赢的漂亮一战。
2018-08-16 17:10:28 | 中铝贵州 电解铝 铸棒针孔

中国铝业贵州分公司矿业公司前4个月同比增利超七成

今年1~4月份,中国铝业贵州分公司矿业公司通过策动“有效激励、大胆开拓、坚持变革”三驾马车,克服年初矿山生产经营受制于寒冷天气和春节假期影响始终难以完成任务的“魔咒”,生产经营创出同比增利72%的历史最好水平。
2018-05-14 08:46:44 | 中铝贵州 业绩

贵铝电解铸造事业部2017年产销两旺实现利润4140万元

据2017年电解铸造年终报表统计,铸造事业部全年铝制品交库282091万吨。其中合金化产品产量完成176274.88吨,产品销售量178375.405吨,产销率为101.2%,实现利润4140万元,全面完成了生产奋斗目标。今年最大的亮点是A356.2合金铝的增量,针对盈利空间大、下游客户增多,铸造事业部及时调整了生产顺序,将A356.2合金铝由原日产量40吨,调整为保80吨争100吨组织生产,仅3月份单月产量交库3312.676吨,创下了该厂历史最高水平,全年产量较去年增长130%。
2018-01-25 09:44:21 | 中铝贵州 电解铝 利润

中铝公司重大科技专项项目《猫场高硫铝土矿焙烧脱硫试验研究》取得阶段性成果

日前,中铝公司重大科技专项项目《猫场高硫铝土矿焙烧脱硫试验研究》已完成铝土矿干法制粉技术及装置开发、焙烧脱硫工艺研究、焙烧精矿加工性能提升技术研究等全部研究内容,实现原矿焙烧脱硫率、精矿硫含量,以及焙烧精矿溶出沉降性能满足氧化铝生产工艺要求的预期研究目标。标志该项目已取得阶段性成果。
2018-01-16 10:13:10 | 中铝贵州 猫矿 铝土矿

奏响新时代强企之音——写在中铝股份贵州分公司碳素事业部盈利亿元之际

2017年,由于国家供给侧改革,行业回归理性竞争以及贵州分公司“退城进园”项目通电等因素,从年中开始,该事业部阴极、阳极订单急速增加。为维护来之不易的客户关系,该事业部急客户所急,自我加压增产,制订了以“阳极煅后焦2万吨、生块2.3万吨以及阴极加工块1300吨”为挑战目标的月度超产计划。
2018-01-11 11:41:32 | 中铝贵州 碳素 营收

麦坝铝矿通过验收成为中铝股份地下模范矿山

12月21日、22日,由中铝股份企业管理部副总经理祝瑞勤带领的模范矿山验收组一行来到矿业公司,对该矿麦坝铝矿进行模范矿山验收。21日,贵州分公司副总经理路增进、赵坤及各部室主要负责人,矿业公司经理严天志、党委副书记卢江等参加了验收碰头会。
2018-01-03 16:52:38 | 中铝贵州 模范矿山 麦坝铝矿

中铝贵州电解铝厂ZL111合金锭研发成功

中铝贵州分公司电解铝厂铸造事业部ZL111合金锭在铸造四厂房研发成功该合金主要应用于发动机零部件,标志着铸造事业部合金化产品向汽车用铝合金又迈出一步
2018-01-03 16:03:30 | 中铝贵州 合金铝锭 ZL111

贵铝2.55万吨铝合金围护板项目竣工验收通过专家组评审

2017年12月20日,受中铝资产经营公司委托,贵州铝厂有限责任公司在办公大楼411会议室召开专家评审会,对贵州铝厂有限责任公司2.55万吨铝合金围护板项目的竣工验收进行专家组评审。评审会由贵州铝厂有限责任公司企业管理部主持。项目竣工验收评审专家,项目建设单位彩铝公司,工程施工单位贵铝建的有关人员参加了会议。
2018-01-03 16:51:07 | 中铝贵州 铝合金围护板

中铝贵州铝厂提前完成全年生产经营盈利4500万元目标

截止11月底,中铝贵州铝厂矿业公司提前一个月完成全年生产经营盈利4500万元目标,为矿业转型发展打下坚实基础。
2017-12-19 12:00:54 | 中铝贵州 业绩 铝土矿

热门资讯

  • 1特朗普签署行政令要求提高政府采购产品本土化 钢铝占比提至95%以上
    美国总统特朗普15日签署行政令,要求美国联邦政府采购监管委员会草拟新规,提高联邦政府采购的美国货的本土材料成本比例,以促进制造业回流美国。
    2019-07-16 17:01:25
  • 2中铝集团突破铝燃料电池产业化技术瓶颈
    铝燃料电池由于具有比能量高、适应性强、使用寿命长、对环境友好等优点,在军事、民用、以及电信系统后备动力源、便携式电源和新能源汽车动力电池等应用方面具有巨大的商业潜力,成为行业研究的热点。但由于其存在一些技术瓶颈仍未解决,产业化推进速度缓慢。
    2019-07-16 10:40:18
  • 3南山轻合金与康美包装达成战略合作
    近日,南山轻合金有限公司与国际知名无菌包企业康美包装举行了针对可持续发展的战略合作仪式。南山集团执行董事、南山铝业董事长程仁策先生,南山轻合金有限公司总经理隋信栋先生、康美包装采购总监安迪出席本次合作仪式。
    2019-07-17 08:36:12
  • 42019中国国际铝工业展:世铝网&有色宝展会精彩集锦
    明年夏天上海再见
    2019-07-16 11:31:39
  • 5魏桥(威海)铝精深加工产业园合作签约仪式举行
    7月17日,魏桥(威海)铝精深加工产业园合作签约仪式举行。市委副书记、市长张海波出席仪式并见证签约。
    2019-07-18 09:43:56
  • 6关于印发《工业炉窑大气污染综合治理方案》的通知
    各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)、发展改革委、工业和信息化主管部门、财政厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局、发展改革委、工业和信息化局、财政局:
    2019-07-17 15:18:19
  • 76月份中国电解铝产量同比减少2.0%
    2019年6月份中国电解铝产量约为300万吨,环比小幅减少约0.3%,同比减少约2.0%。今年上半年中国电解铝产量累计约为1,787万吨,较去年同期增加约0.8%。
    2019-07-16 08:42:13
  • 8美铝再次下调今年全球铝需求预测
    美国铝业公司削减全球铝需求预测,预计全球铝需求增长1.25%至2.25%,以前估计为增长2%至3%;预计全年全球铝供应赤字100万至140万,此前预测150万至190万。这是美铝业三个月内第二次下调全球铝需求预测,增加了对贸易摩擦正在侵蚀工业金属前景的担忧。美铝仍然预测全年铝发货量280万至290万公吨,仍然预测全年氧化铝发货量1,360万至1,370万公吨。
    2019-07-18 14:05:39
  • 9山西省属七大煤企经营现状比较分析
    在山西煤炭行业,大型煤炭集团呈现“5+2”的结构。七大煤炭企业在资源禀赋上有所差异,并根据各自资源禀赋差异开展产业链布局。
    2019-07-16 10:36:29
  • 102019年1-5月原铝市场供应缺口为34.4万吨
    7月17日,世界金属统计局(WBMS)周三公布的数据显示,2019年1-5月原铝市场供应缺口为34.4万吨,2018年全年为缺口99.3万吨。
    2019-07-18 09:16:16