你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“东轻”的相关资讯

共有654条相关资讯

中铝研究院哈尔滨分院“落户”东轻助力东北振兴

10月22日电 中铝集团中央研究院哈尔滨分院日前在东北轻合金有限责任公司揭牌。该院将在保持东轻公司航空航天领域研发优势的基础上,在轻量化、民用复合材料等领域增强产品研发实力,并致力于为用户提供整体解决方案,大力发展应用研究技术,助力东北振兴。
2018-10-22 10:35:30 | 中铝研究院 中铝东轻

中铝东轻2018年成品率较去年同期显著提高

今年以来,围绕打好“质量”牌,提升核心竞争力,中铝东轻公司聚焦年度目标任务,以质量攻坚战为抓手,咬定质量管理不放松,实施了一系列质量攻坚行动,为公司质量工作添砖加瓦、再立新功,质量攻坚战取得阶段性新成果。截至8月份,东轻公司累计成品率56%,较2017年累计提高2.85个百分点。
2018-09-26 09:53:04 | 中铝东轻

中国铝业附属拟以330.4万元收购东轻龙华物流51%股权

中国铝业公告,于2018年9月17日,公司附属公司中铝物流与东北轻合金签订股权转让协议,据此,中铝物流同意收购东轻龙华物流51%股权。代价为人民币330.4万元,为股权转让协议中约定的转让价格。
2018-09-18 08:34:45 | 中国铝业 龙华物流 收购

中铝东轻公司科技成果通过中国有色金属工业协会成果评价

9月11日,中铝东轻公司某系铝合金厚板研制项目通过中国有色金属工业协会成果评价。

中铝东轻特材公司深入东安机电公司开展合作洽谈走访

为进一步拓宽生产窄口,提升军品保供能力,8月15日,中铝东轻特材公司总经理赵永军,党总支书记、副总经理聂焱等一行5人,赴东安机电制造有限责任公司开展铝合金薄壁管合作洽谈走访工作,受到了东安机电公司董事长于浩的热情接待。
2018-08-21 09:24:50 | 中铝东轻 东安机电

中铝东轻公司承担的国家重点研发计划“高性能铝合金大规格挤压材制造与应用技术”项目顺利通过国家科技部高技术研究发展中心

8月13日-14日,由国家科技部高技术研究发展中心处长史冬梅带队的专家组到中铝东轻公司,对东轻公司牵头承担的国家重点研发计划“高性能铝合金大规格挤压材制造与应用技术”项目进行了中期检查。
2018-08-16 09:04:22 | 中铝东轻 高性能铝合金

中铝东轻公司召开重点研发计划“高性能铝合金大规格挤压材制造与应用技术”项目中期检查会

近日,中铝东轻公司在哈尔滨组织召开了国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项《高性能铝合金大规格挤压材制造与应用技术》项目课题中期检查会。
2018-08-09 16:35:04 | 中铝东轻 高性能铝合金

中铝东轻特材公司上半年生产经营综述

一季度,中铝东轻党委书记、董事长范云强到特材公司调研时从保军品质量、增产上量、市场开拓、成本管控和党建工作等方面,对特材公司做好2018年工作提出了明确要求。
2018-07-26 14:46:44 | 中铝东轻

中铝东轻公司全线发力顺利实现“双过半”

“时间过半、任务过半是硬性指标,必须不折不扣地严肃落实!”这是中铝东北轻合金有限公司党委书记、董事长范云强在5月份生产运营分析会上的要求。今年以来,东轻公司坚持党政融合促发展,持续保持“战时”状态,以“一步一脚印”的担当实干,迈向了全面实现扭亏脱困工作总目标的征程。截至6月末,东轻公司实现商品产量同比增长17%、销量同比增长20.6%,分别完成计划进度的113.8%和113.6%;利润总额完成计划进度的251.8%,顺利完成了“双过半”目标任务。
2018-07-11 11:12:47 | 中铝东轻

中铝东轻公司荣获“中国航天突出贡献供应商”称号

近日,记者在中国航天科技集团组织召开的航天型号供应商管理及体系建设会议上获悉,中铝东轻公司凭借在航天用物资资源保障工作中取得的优异成绩,被授予“2016-2017年度中国航天突出贡献供应商”荣誉称号。
2018-06-21 08:43:25 | 中V领东轻 航天铝材

中铝东轻公司顺利通过挪威船级社认证

近日,中铝东轻公司顺利通过了全球权威的船舶认证机构——挪威船级社(DNV·GL)的产品认证,企业核心竞争力进一步得到提升。
2018-05-31 08:24:18 | 中铝东轻 挪威船级社

中铝东轻公司顺利通过铝加工事业部安全环保质量督察

记者在5月23日中铝集团铝加工事业部对中铝东轻公司安全环保质量督察末次会议上获悉,经过督察组为期两天半的督导监察,东轻公司强基固本三大攻坚战达到督察标准,符合中铝集团要求,顺利通过督察。
2018-05-25 08:28:19 | 中铝东轻 铝加工 环保

东轻公司一季度实现“开门红”

东北轻合金有限责任公司生产报表显示,一季度,该公司实现商品产量同比增长17%,其中加工材同比增长20%。“喜人的数据背后,是我们坚持抓重点、补短板、强弱项的工作思路,采取多种措施提升生产运行效率的结果,更是全体干部员工顽强拼搏、攻坚克难的体现。”谈到一季度取得的成绩,该公司相关部门负责人表示。
2018-05-21 16:21:33 | 中铝东轻

中铝东轻助力南海大阅兵

日前新中国历史上规模最大的海上阅兵世人瞩目。阅兵中军用飞机所用材料是我国材料工业科技水平的直接体现。日前,这些材料的来源被披露。
2018-04-18 08:28:36 | 中铝东轻 南海阅兵 铝型材

中铝东轻制造 再助“一箭双星”遨游太空

3月30日凌晨1时56分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十、三十一颗北斗导航卫星。此次发射圆满成功,使东轻人再次欢呼雀跃,感到无比自豪,因为这里凝结着东轻人辛勤的汗水。
2018-04-11 08:15:49 | 中铝东轻 一箭双星

热门资讯

  • 1电解铝冶炼高利润成因分析
    三月份开始中国疫情多点散发,加强区域管控的措施,进一步降低了社会流动性,拖累需求的担忧在增加,社会铝锭库存较“五一”之前继续上升,而LME铝价还受到美元上涨的压制,因此短时间内铝价利空因素占据了主导地位。从冶炼成本角度看,即使个别单项成本存在向下调整的可能,但是目前整体支撑比较稳定,铝价在4月下行幅度较大,行业利润随之变化,整体表现收窄。
    2022-05-26 10:52:59
  • 2欧盟拟正式开始对中国铝板带箔征收反倾销税
    2021年10月11日,欧委会发布对中国铝板带箔产品反倾销终裁裁决,认定涉案产品倾销幅度为14.3%至24.6%,同时宣布反倾销措施将暂缓9个月实施。
    2022-05-26 17:25:50
  • 3彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行
    2022年5月23日,彩虹铝业10万吨再生铝项目投产试运行在熔铸车间举行,标志着彩虹铝业在推进全产业链“补链”道路上又向前迈进了一步。
    2022-05-25 09:12:04
  • 4推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设
    5月24日,防城港市委书记谭丕创、市长黄江分别与吉利百矿集团总裁唐华英一行座谈,推进吉利百矿集团防城港新材料循环产业园项目规划建设。
    2022-05-25 08:55:18
  • 5中国铝业:拟将中铝山东、中州铝业100%股权转让予中铝新材料
    中国铝业公告,为对公司精细氧化铝实行专业化管理,公司拟将持有的中铝山东、中州铝业100%股权通过协议方式转让给全资子公司中铝新材料,交易对价约为104.95亿元。
    2022-05-25 17:50:30
  • 6内蒙古4月新增铝合金棒产能10万吨
    5月25日,内蒙古自治区工业和信息化厅公布2022年5月上旬全区重点工业项目建设进展情况,其中提到截至4月30日,已竣工项目93个(比3月底增加21个)。4月当月新增产能:风机塔筒200套、铝线杆5万吨、铝合金棒10万吨、铝合金锭5万吨,风力发电机组15台3.3MW(年均发电量20158万千瓦时)、铸件产品2万吨,复合肥40万吨、防弹陶瓷15万片、聚合氯化铝10万吨、聚合硫酸铁10万吨、有机奶30万吨、农药中间体2万吨。
    2022-05-26 09:40:22
  • 72022年一季度北美铝需求同比增长5.3%
    5月24日,北美铝业协会(以下简称“铝业协会”)表示,过去12个月里美国铝行业投资达到近几十年来的巅峰水平助推2022年一季度北美铝需求同比增长约5.3%。
    2022-05-25 15:08:09
  • 8海德鲁投资3320万美元升级Karmø​y铝冶炼厂
    海德鲁拟投资3.2亿挪威克朗(合3320万美元)升级Karmø​y铝冶炼厂。
    2022-05-24 14:58:35
  • 9山东滨州高端铝飞速发展
    据大众日报,近日,有关统计数据显示,山东省滨州市有37项产品2021年产量或市场占有率位列全球或全国第1位。产值分量最重的当属氧化铝、电解铝和铝材,均居全国第一,年产值总计约3500亿元。其中,滨州市氧化铝产能2180万吨,去年产量为1873.3万吨,占全国24.2%,产值约500亿元。
    2022-05-25 10:09:17
  • 10南海铝协“铝七条”复查行动开启,协助企业完善安全生产工作
    面对当前安全生产的严峻形势,佛山市南海区铝型材行业协会(下简称“协会”)向协会会员企业发出《加强铝加工企业安全管理的倡议书》,并动员各会员单位迅速开展落实“铝七条”自查自纠活动,整治存在问题。
    2022-05-24 10:58:53