你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“东轻”的相关资讯

共有653条相关资讯

中铝东轻公司首获第二十一届中国专利优 秀奖

10月18日,第二十一届中国专利奖评选结果揭晓。中铝东轻公司自主研发的“一种航空用铝合金预拉伸板的制造方法”在多轮激烈的评审中脱颖而出,斩获中国专利优秀奖,实现了零突破。
2019-10-24 09:15:53 | 中铝东轻 中国专利优秀奖

中铝东轻公司获中国商飞某铝合金预拉伸板工程批准书

近日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)向中铝东轻公司颁发了某铝合金预拉伸板工程批准证书,标志着东轻公司该铝合金预拉伸厚板正式通过中国民用航空适航鉴定,获得中国商飞授权,列入C919飞机合格产品目录,成为国内唯一一家国产民机用机翼壁板铝材合格供应商。
2019-09-30 10:30:45 | 中铝东轻

黑龙江省数字化(智能)示范车间专家组到中铝东轻公司审核

近日,黑龙江省数字化(智能)示范车间专家组到中铝东轻公司审核,审核组通过现场实地调研、应用系统使用情况确认、现场测试等方式对公司数字化(智能)车间建设进行了系统评审。
2019-09-10 15:13:05 | 中铝东轻 智能车间

中铝东轻公司召开APS系统上线启动会

9月3日,中铝东轻公司在老办一楼会议室召开APS(高级排产计划)系统上线启动会,坤帝科公司、宝信公司APS项目相关负责人,东轻公司党委书记、董事长范云强,党委副书记、总经理王学书等领导,总经理助理,各单位各部门APS项目相关负责人等参加了会议。
2019-09-06 08:40:37 | 中铝东轻

王国军主讲《贸易战背景下铝加工企业核心竞争力的思考》

近日,中铝东轻公司在展览馆多功能会议室举办第八期“东轻学习大讲堂”,公司党委副书记、总经理王学书等公司领导班子成员,总经理助理、副总工程师,各单位各部门负责人、高级经理、主任工程师、专务、副专务,中铝集团、板块事业部及在京单位新接收应届高校毕业生、公司新接收高校毕业生共计100多人聆听了讲座。
2019-08-07 09:17:44 | 中铝东轻

东轻特材公司成功在4500吨挤压机实现特种规格棒材转产

日前,东轻特材公司HK工区4500吨挤压机成功实现特种规格棒材批量化生产,为老线挤压工区5000吨挤压机按预定计划停机交付改造提供了强有力的支撑,这是特材公司加快推进项目改造进程实现的“加速度”。
2019-08-01 09:15:58 | 东轻特材 挤压机 棒材

东轻特材公司HK工区提质增效成效显著

今年以来,为全面推动东轻特材公司HK生产线效率再提高,努力打造4500T挤压机专业化规模化生产,实现提质增效,特材公司真抓实干,敢拼敢闯,取得了HK生产线原有生产方式的创新突破和结构调整的显著成效。
2019-07-25 09:15:24 | 东轻特材

福建冶金、南平铝业领导一行到中铝东轻公司交流

7月21日,福建省冶金(控股)有限责任公司副总经理侯孝亮,福建省南平铝业股份有限公司党委书记、董事长李翔一行到中铝东轻公司交流访问,东轻公司党委副书记、总经理王学书,财务总监陈凯鸣及相关单位负责人热情接待了侯孝亮、李翔一行,双方在老办三楼会议室进行了座谈。
2019-07-24 10:00:56 | 中铝东轻 福建冶金 南平铝业

中铝东轻公司发挥系统融合效益 “老国企”全线产能再升级

今年以来,围绕“高质量发展”这一根本遵循,东轻公司瞄准创效挖潜,在均衡统筹新老生产线的同时,紧抓制造、装备、技术领域的协同保障,通过发挥贯穿企业全局的系统融合效益,实现了以优化资源配置、完善精准管理、调整产业结构为突破口的产能再升级。上半年,东轻军品产量同比增加27.88%,提前完成“任务过半”,商品产量同比提高8.3%,有力保证了市场需求。
2019-07-09 09:27:30 | 中铝东轻

相约盛夏 论剑姑苏——中铝材料院东轻公司联合创新中心第三届创新论坛

近日,以“相约盛夏,论剑姑苏”为主题的第三届中铝材料院-东轻公司联合创新中心技术论坛在中铝材料院苏州分院成功召开。
2019-06-27 08:38:04 | 中铝东轻

蔚蓝记忆 红色基因代代传:东轻公司航空航天奋斗史侧记

各种稀奇古怪蚊虫,就是在这样的环境,构思出祖国银色事业的建设方案,描绘起中国铝镁加工材料基地的创建蓝图。”随着老一代101厂创业者、东轻原副总工程师卢治森的思绪不断打开,代号101的由来也越发清晰。中国的“一铝”就在艰苦的条件下孕育成型,祖国母亲给他取名——“101厂”。
2019-06-20 08:55:57 | 中铝东轻

中铝东轻公司“工业强基工程”项目顺利通过验收

近日,黑龙江省工业和信息化厅受国家工业和信息化部委托,在中铝东轻公司组织召开了国家工信部强基工程项目验收会议,东轻公司承担的《低残余应力航空铝合金材料制造技术产业化》项目顺利通过验收。市工信局、专家组、监理公司以及东轻项目组等近30名代表参加了会议,东轻公司副总经理吕新宇出席了会议。
2019-06-14 10:19:41 | 中铝东轻

中铝东轻公司板带厂军品薄板生产实现新突破

五月,广泛使用于歼击机、轰炸机等战斗机型的2、7系军品铝合金薄板,其质量提升和配套保供情况在公司板带厂实现了显著突破。其中,材料综合成品率较计划指标提高3.7个百分点,产量环比提高175.2%,据统计,各指标提升幅度均为近年来之最。
2019-06-13 11:45:42 | 中铝东轻 军品薄板

中铝东轻公司顺利通过国家某重点工程型号项目预验收

近日,项目应用单位在西安组织召开了国家某重点工程型号项目“XX合金厚板、挤压材研制及应用”子项目预验收会。中铝集团、东轻公司、某航空设计单位、材料应用研究单位等代表参加了会议。
2019-06-10 09:00:33 | 中铝东轻

中铝东轻公司召开商飞公司 对潜在供应商综合能力评估复评会

近日,中铝东轻公司在老办三楼会议室召开商飞公司对潜在供应商综合能力评估复评会,商飞公司专家评审组成员,东轻公司党委副书记、总经理王学书等领导及相关单位负责人参加了首、末次会议。
2019-06-06 08:55:24 | 中铝东轻 中商飞

热门资讯

  • 1如何辩证看待当前铝价走势
    铝是一种高耗能且高碳排放量的金属,在当前全球减碳达成共识的背景下,同时在国内“双碳”及“能耗双控”政策的制约下,电解铝行业将面临一场影响深远的变革。我们将持续对电解铝产业深入挖掘,从政策到产业、从宏观到微观、从供给到需求,探究每个环节可能存在的变量,并评估其对未来铝定价可能造成的影响。
    2022-05-20 09:08:54
  • 2英国公布对华铝型材反倾销案初裁结果及终裁前事实披露
    2022年5月20日,英国外贸部贸易救济署就对华铝型材反倾销调查发布肯定性初裁裁决。2022年5月28日起,将依据初裁结果(见表1)对自华进口的铝型材产品征收反倾销保证金。
    2022-05-23 08:59:09
  • 3中国铝业:印尼限制出口对公司影响很小
    针对印尼投资部长Bahlil Lahadalia称印尼政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持印尼国内矿业下游化建设一事,中国铝业接受采访表示,铝土矿(出口禁令)对我们企业影响不太大,因为我们现在铝土矿在几内亚有Boffa铝土矿项目,Boffa铝土矿项目一期已经达产达效达标了,对我们铝土矿(产量)是有支持作用的。据我了解,从印尼进口的矿应该占比很小,总体上来说对我们影响不太大。印尼对铝土矿出口的限制,好像有好几年的时间了。行业应该已经适应这个状况了。
    2022-05-20 16:33:11
  • 4印尼政府今年禁止铝土矿和锡出口
    投资部长兼投资统筹机构(BKPM)主任巴利(Bahlil Lahadalia)称,政府今年将禁止铝土矿和锡出口,以支持矿业下游化建设。
    2022-05-19 08:28:06
  • 5广西碳达峰碳中和实施意见:严控煤电装机规模 推动煤电机组节能降耗改造、供热改造和灵活性改造
    近日,广西印发关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,意见提出,严格控制化石能源消费。加快煤炭替代步伐,调整煤炭消费结构,逐步减少直至禁止煤炭散烧。
    2022-05-19 08:43:39
  • 6原遵义玉隆铝业10万电解铝指标预计将于6月上旬对外竞拍
    调研了解,原遵义玉隆铝业有限公司转移至包头华鑫隆新材料有限公司10万吨电解铝产能指标,将于6月上旬在网上进行公开竞拍。
    2022-05-20 08:26:13
  • 7云铝淯鑫38万吨绿色铝圆满复产
    月19日,随着2101号电解槽成功通电,标志着公司复产工作圆满划上句号,38万吨绿色铝产能全面恢复。
    2022-05-20 09:17:50
  • 8铝行业一周要闻回顾(5.16-5.20)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-05-21 09:37:52
  • 9【专题|2022版】厚度为王,国内双零铝箔厂家能生产的厚度都是多少?
    双零铝箔就是在其厚度以mm为计量单位时小数点后有两个零的铝箔,通常厚度为0.0063mm—0.0075mm,厚度在0.0055毫米以下的铝箔称为超薄铝箔,属于铝箔中的高档产品,双零箔铝箔应用广泛,铝塑复合包装、电解电容器、空调和电池包装等领域双零铝箔必不可少,发展潜力强劲。
    2022-05-19 17:22:13
  • 10吉利百矿首个光伏发电项目成功投运
    5月18日上午11时48分,随着新山变电站主控室并网柜380V光伏并网断路器、户外主控室汇流柜汇流总刀闸等的逐一合上,220kV新山站光伏发电项目一次并网运行试送电成功,这标志着吉利百矿集团首个分布式光伏发电项目试送电运行成功,也标志着公司主动响应国家“碳达峰、碳中和”目标要求,优化地区网架结构和能源结构,服务百色经济高质量发展取得重大成果。
    2022-05-20 09:15:56