你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]

“东轻”的相关资讯

共有658条相关资讯

哈尔滨市委副书记、市长孙喆到东轻调研

渭南经开区管委会6月17日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆到东轻就哈平副路改造项目和东轻幼儿园改造进展情况进行调研。中铝高端制造副总裁、东轻总经理、党委副书记王学书,东轻领导万时云、王岩及相关负责人接待了孙喆一行。
2021-06-18 09:09:35 | 中铝东轻

东轻召开航空新材料研发与新产品推介交流会

6月11日,中航工业成飞所、成飞公司及中国航发北京材料院相关人员来公司参加航空新材料研发与新产品推介交流会,中铝高端制造公司技术部相关人员,东轻副总经理吕新宇及有关部门人员等参加了本次交流。
2021-06-16 11:08:02 | 东轻 新材料

中铝东轻吕新宇一行走访中航西安飞机工业集团股份有限公司

近日,东轻副总经理吕新宇一行走访了中航西安飞机工业集团股份有限公司,受到了西飞公司副总经理李永奇及相关部门负责人的热情接待,双方在西飞公司第一会议室进行了座谈。
2021-06-10 08:43:18 | 中铝东轻 西飞

中铝东轻两项航空航天铝材国家军用标准编制组会议在哈尔滨召开

近日,由东轻承担的《航空航天用铝合金厚板规范》、《航空航天用铝及铝合金拉制(轧制)管材规范》两项国家军用标准编制组讨论会在哈尔滨召开,中国有色金属工业标准计量质量研究所副总工程师贺东江,中国有色金属工业标准计量质量研究所秘书长杨素心及编制组内12家单位23名专家参加会议。东轻技术中心相关负责人及标准负责人等参加了会议。
2021-06-09 08:33:23 | 中铝东轻 航空航天铝材

东轻5月份产量再创新高 向时间过半任务过半全面冲刺

“红五月,咱东轻5月份又干得不错,不仅中厚板厂商品产量创了新高,处于“扭亏脱困”阶段的板带厂,商品产量又连创新高,真不容易啊!”东轻制造部负责人激动地说。据了解,5月份,东轻实现商品产量同比增长33%,加工材产量同比增长38%,JP产量同比增长42%,持续攀升,成绩可喜。
2021-06-04 09:03:57 | 中铝东轻 产量

东轻板带厂5月份商品产量生产再创新高

5月份,东轻板带厂抓住市场有利契机,商品产量较去年同比提高53%,创历史新高。1-5月份,累计完成商品产量较去年同比提高39.4%,为市场保供做出有力支撑。
2021-06-02 10:35:34 | 东轻板带厂

“天舟”飞天 续写东轻骄傲——东轻材料助“天舟二号” 发射任务圆满成功

5月29日,随着一声惊天巨响划破长空,搭载空间试验室的补给飞船——中国第二艘货运飞船“天舟二号”的长征七号遥三运载火箭在我国文昌航天发射场发射成功。让人骄傲的是,东轻材料再显峥嵘,为“天舟二号”提供了部分关键高强、高韧铝合金材料,“东轻造”再次为国家航天事业铭刻上了东轻贡献。
2021-05-31 08:24:48 | 中铝东轻 天舟二号

姚林在中铝东轻调研时强调—— 聚焦市场 全线升级 为高质量发展赋能

5月17日,中铝集团党组书记、董事长姚林一行到中铝东轻调研。他强调,要持续深化国有企业改革改制,积极运用现代化企业思维,以市场为中心加速全线产业链转型升级步伐,做强中国“一铝”银色品牌,为高质量发展赋能。中铝集团党组成员、总会计师叶国华一同调研。
2021-05-19 09:52:58 | 姚林 中铝东轻

东轻4月份产量稳居历史高位

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。面对年度目标任务,东轻继续保持一季度良好奋斗状态,以“中途也是决战,接力也是冲刺”的精气神,呈现出稳中向好、稳中有进的态势,4月份,铝加工材产量较预算增加11.5%,同比增长了38.4%,稳居历史高位。
2021-05-13 08:20:28 | 中铝东轻

东轻召开4月份经济活动分析会

5月10日,东轻在老办三楼大会议室召开4月份经济活动分析会,中铝高端制造副总裁、东轻总经理、党委副书记王学书等领导班子成员,总经理助理、副总工程师,各单位各部门主要负责人,巡察组组长、团委书记等参加了会议。
2021-05-13 08:19:49 | 东轻

东轻助力“天和”核心舱顺利升空

4月29日中午,在全国人民的热切期盼中,空间站“天和”核心舱顺利发射。“天和”核心舱的发射,开启了我国载人航天活动的又一个高峰期。“天和”核心舱上关键部位的铝合金材料刻上了东轻印记,东轻人再一次用行动为我国航空事业的发展增添了新力。
2021-04-30 08:35:32 | 中铝东轻 天和

东轻通过美国船级社 挪威船级社换证审核

近日,东轻相继通过美国船级社(ABS)、挪威船级社(DNV·GL)换证审核,进一步提升了东轻产品核心竞争力。
2021-04-07 09:01:54 | 东轻 船级社

中铝东轻特材公司强化民品铝材工艺创新创效

“这是一个打破了思维定式的‘金点子’,不仅在规模化投产后的一年内创出了264万元的经济收益,还拓展了东轻高端民品铝材专业化生产的技术思路,为企业进军铝合金应用新领域提供了参考。”东轻“降低内应力减少某大直径棒材机加裂纹合理化建议”项目带头人、东轻特材公司主管工程师张燕飞说道。凭借显著的创收降本和质量增益效能,该工艺项目成果获评中铝集团“金点子”合理化建议,并于今年“三八”国际劳动妇女节前夕荣获2020年度哈尔滨市女职工优秀创新创造成果奖。
2021-03-29 08:24:13 | 中铝东轻 民机铝材

东轻通过AS9100D质量管理体系监督审核

近日,必维认证有限公司对东轻民用航空材料质量管理体系进行年度监督审核。东轻副总经理孟林和相关单位质量负责人参加了首末次会议。经审核,东轻质量管理体系运行有效,获得了推荐注册资格。
2021-03-29 08:23:28 | 东轻 必维 民机铝材

中铝东轻公司在黑龙江省研制国家标准中排名靠前

近日,国家标准起草大数据分析系统发布2001~2019年黑龙江省国家标准起草大数据分析报告,中铝东北轻合金有限责任公司在黑龙江省研制国家标准中排名第一。
2021-03-25 09:51:49 | 中标东轻 准制定

热门资讯

  • 1欧盟碳关税来了,对国内哪个行业出口影响最大?
     欧洲议会通过了碳关税新提案,将对中国化工、铝、塑料等行业部分出口产品造成影响。
    2022-06-25 09:58:06
  • 2铝行业一周要闻回顾(6.20-6.24)
    有色宝一周铝业要闻精选是有色宝编辑对近一周发生的铝业重要资讯的整理归纳,旨在帮助用户快速方便知晓铝行业动态,以达到参考决策之目的。
    2022-06-24 16:29:42
  • 3全球金属铝蓄积量达16亿吨,为铝产业持续发展提供强大资源保障
    金属铝的蓄积主要集中在最近的20年,2001-2021年全球金属铝的蓄积量达到9.7亿吨,占整体蓄积量的61%。按照平均使用寿命15-25年估计,含铝商品的快速报废周期正在临近,在节能降碳、绿色环保的发展需求下,全球再生铝产量将持续增加,并在一定程度上减少对原生金属的依赖。
    2022-06-24 08:42:06
  • 4高位下泻!有色金属牛市已结束?
    2022年即将过半,国际市场大类资产价格却在年中频现崩盘式下跌行情,前有欧美金融市场惊现股债汇“三杀”,后有能源、黑色、有色等大宗商品接连“跳水”。其中,有色金属板块跌至年内新低水平,领跌的锡、镍已较年内高点腰斩,“铜博士”也罕见暴跌,引发系统性风险忧虑。
    2022-06-27 10:28:08
  • 5商品牛市暂告一段落 史诗级下跌出现?
    今年以来,大宗商品涨势凶猛,不少商品价格都创了历史新高。价格创新高的主要原因是疫情后的货币放水、新旧能源过度转换引起的,俄乌冲突则进一步加剧了这一现象。然而,消费端的疲软让市场没有办法长时间支撑高昂的商品价格,与此同时,美联储不得不加大加息的力度来缓解通胀压力。
    2022-06-23 15:44:07
  • 6美国衰退 大宗商品就完了吗?
    随着美联储持续激进地加息,市场对美国经济会陷入衰退的担忧情绪也在升温。
    2022-06-24 14:12:11
  • 7广西桂科院铝模板生产基地正式竣工投产
    6月23日,广西桂科院铝业有限公司铝模板生产基地竣工投产暨广西科学院铝业产业研究院成立仪式在南宁市青秀区伶俐工业集中区举行。在仪式现场,广西科学院、北京能源环境学会、广西民族大学、南宁师范大学等单位分别为广西桂科院铝业有限公司授牌。同时,广西桂科院铝业有限公司与中国建行等金融单位达成授信签约,并与重点合作企业签订战略合作协议。
    2022-06-24 08:14:02
  • 8总投资6亿元 福贞包装铝罐项目开工建设
    6月24日,总投资6亿元台资项目——年产16亿支两片式铝罐建设项目在西安渭北新城开工建设。该项目是临潼区落户首家台资项目,也是2022年省级、市级、区级重点建设项目。
    2022-06-25 09:37:10
  • 9兴仁年产25万吨再生铝生产线建设项目网上签约仪式举行
    6月21日,兴仁市年产25万吨再生铝生产线建设项目网上签约仪式举行。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记詹丹志,市委常委、市委办主任潘炳云出席。副市长李长春主持仪式。
    2022-06-25 09:34:06
  • 10澳大利亚对华铝型材发起双反新出口商复审调查
    2022年6月22日,澳大利亚反倾销委员会发布第2022/055号公告称,应中国企业大石桥市恒远铝业有限公司(Dashiqiao Hengyuan Aluminum Products Co.,Ltd.)于2022年6月1日提交的申请,对进口中国的铝型材(Aluminium Extrusions)发起反倾销和反补贴新出口复审调查。
    2022-06-24 08:09:46