你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 净化设备 旋风水瀑脱硫除尘设备铝业环保 6

旋风水瀑脱硫除尘设备铝业环保

加入收藏 举报
详细信息

高效水瀑脱硫除尘设备

产品说明

   我公司生产各类环保设备,主要针对对各有色金属使用企业。自主研制开发的高效脱硫除尘设备基于流体力学和空气动力学理论,采用高效湿式除尘技术,集脱硫除尘于一体,是一种用于控制有色金属熔炼过程中排放的颗粒物对大气的污染,降低烟气中的粉尘污染物和二氧化硫的环保设备。

   我公司高效脱硫设备是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水瀑、节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的湿式除尘脱硫器。产品采用304不锈钢材料,使其增加了耐磨、耐高温程度,大大提高了使用年限:采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点。

   该设备主要特点:整体采用脱硫除尘一体化设计,可确保设备同时完成脱硫和除尘工作;采用了四级除尘技术,提高了设备的除尘效率;采用高效脱硫技术,以NaOH而不是生石灰等容易钙化的物质作为脱硫剂,配置成脱硫液加入除尘系统的循环液中,在脱硫塔中脱除烟气中的S020。其结构创新体现在:设计实现了一种布置合理的高效喷淋系统以及采用新型无堵喷嘴,使得塔内雾化程度好,雾化粒径小,同时在脱硫塔内部选用填充物,使得脱硫剂的表面积大、系统压降低,并在出口前设置了除雾器,减少了排放气中的含水含尘率:设计实现了一种除尘塔前送风结构,利用风机的高速旋转来使烟气得到动力,在系统中不产生阻力,并能帮助引风机克服阻力。

   经检测,XF高效脱硫除尘设备的综合除尘效率达到96%,综合脱硫效率高可达85--96%,因而具有除尘效率高、脱硫效果好、结构简单、运行费用低等优点。

   高效脱硫除尘设备的除尘原理采用四级除尘:1、一级除尘,烟气在引风机的作用下进入有特制吸风口的的收尘罩,通过烟道进入烟气缓冲室,利用颗粒自身的重力沉降除尘,结合缓冲室合理的结构设计,除去一部分较大颗粒的粉尘;2、二级除尘,利用在除尘塔中多层喷嘴形成由上而下的水瀑与切向流动的含尘烟气进行充分碰撞、拦截和凝集等作用,来对含尘烟气洗涤而进行除尘;3、三 级除尘,通过与脱硫塔内特殊填充层逆向接触,使其中的水分及没有被除掉的细小灰尘颗粒,形成细小含灰水滴,高比表面积的填充物上的水瀑与含尘烟气反复碰撞作用进行除尘;4、四级除尘,由捕滴器脱除烟气中剩余的含尘水滴。

产品的技术指标与参数

(1)    烟气排放处理量:180000M3/hr--38000M3/hr

(2)    烟水温度:45--60℃;

3)  水泵流量:25M3/hr

4)  装置气体阻力:400--650Pa

5)  液气比:0.2--1.0L/m3

6)  循环水利用率:95--99%

7)  新鲜水补充量;150Kg/班次;

8)  烟气排放高度:17M

9)  出口烟尘平均浓度:42mg/m3

10) 出口硫化物平均浓度:21mg/m3

11) 综合除尘效率:90%--99%

12) 综合脱硫效率85%--96%



联系方式
  • 联系人: 黄先生 先生
  • 电话: 023-68467758/13617637508
  • 真: 023-68467758
  • 手机: 15923922916
  • 件: cqkunguan@163.com
  • 地址: 重庆市北碚区澄江宏欣工业园
公司简介
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 02
  • 试试以下相关搜索:
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!