你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 铝合金淬火炉 普通会员

铝合金淬火炉

加入收藏 举报
详细信息

设备:铝合金淬火炉,立式铝合金淬火炉,快速淬火炉

快速固溶热处理炉是指将合金加热到高温单相区恒温保持,使过剩相充分溶解到固溶体中后快速冷却,以得到过饱和固溶体的热处理工艺的设备。

固溶热处理炉应用于多种特殊钢,高温合金,特殊性能合金,有色金属。
尤其适用:

1.热处理后须要再加工的零件。2.消除成形工序间的冷作硬化。3.焊接后工件。
60KW铝合金固溶淬火热处理炉系周期作业式电阻炉,铝合金固溶淬火热处理炉主要用于铝合金机件淬火处理的加热之用。具有炉温均匀、升温快、入水时间短、能源消耗低等优点。、
温控系统采用PID过零触发可控硅,上海国龙TCW-32系列智能双数显仪表控温,且控温精度高、炉温平稳、温差波动小。
二、技术参数
1.额定功率                  60kW+10%
2.额定电压                  380V、3相、50Hz
3.额定温度                  650℃
4.控温方式                  PID过零触发可控硅,上海国龙TCW-32智能数显仪表控温,
5.加热元件接法              Y
6.控温区数                  1区
7.炉温均匀度                ±5℃
8.控温(仪表)精度          ±1℃
9.料筐尺寸                  Ф800×1300mm(直径×高)
10.装载量               500Kg
11.空炉损耗功率             ≤15kW
12.空炉升温时间             ≤1.5h
13.热循环风机
13.1.功率                3KW
13.2.风量                6500~8300m3/h
13.3.风压                840~620Pa
13.4.转速                1420r/min
14.炉门开闭电机             1.5KW
15.炉侧表面温升             ≤45℃
16.卷扬电机功率             5.5kW
17.工件淬火入水时间         ≤12S(炉门开启到位至工件全部入水)
 
三、结构简介
电炉结构由炉底支架、加热炉体、加热元件、热风循环系统、移动淬火水槽车、料筐提升机构、控制系统等部分组成。
1、炉底支架
炉底支架采用12#槽钢焊接而成,供搁置加热炉体之用。
2、加热炉体
加热炉体由炉壳、加热元件、热风循环装置、炉门启闭机构等组成。
    炉壳采用型钢及钢板焊接成圆筒形,炉壳外壁钢板厚4mm,结构牢固可靠,整体强度好,不易变形,外表平整光洁。内壁采用SUS304耐热不锈钢板(2mm),导风板采用SUS304耐热不锈钢板(2mm)-制成。炉衬为全纤维结构(山东鲁阳股份有限公司产品),耐火钎维使用温度为1100℃,采用耐火纤维叠压成形,压缩后容重为~230kg/m3,炉衬240mm,使用此种方法制作,气密性好、具有牢固可靠、维修方便、使用寿命长、节能效果好、炉体重量轻、炉体外墙壁温升小等优点。因选用高温耐火纤维其使用寿命达5年以上。另外炉壳内表面贴附一层高温石棉板,起到隔热作用并保护炉壳表面不被腐蚀。
炉门安装在炉体下部采用槽钢及钢板焊接成形,内用耐火纤维填实,作保温和隔热之用,通过走轮搁置在支架上部的轨道上。炉门与炉体的密封是通过斜面机构来实现的(即炉门运行到炉体下部时,受斜面机构作用而上升与炉门口吻合密封),炉门与炉体密封采用软密封,密封效果好。炉门启闭的动力为电动式
炉门开闭机构由电机、减速机、链条及链轮、钢丝绳及绳轮等组成。
3、加热元件
   加热元件分1区布置,采用0Cr25Al5高温电阻合金带,制作成波纹状,采用高铝质瓷螺钉挂在炉膛四周的耐火纤维上,采用新型瓷螺钉的悬挂方式不会产生短路现象,更换和维修都比较方便。功率60KW,采用Y形接法,表面负荷控制在1.6W/cm2以下,延长设备使用寿命。


联系方式
  • 联系人: 张云江 先生
  • 职位: 经理
  • 真: 0511-88039955
  • 电话: 0157-20758177
  • 件: 1308738966@qq.com
  • 手机: 15906187250
  • 址: 丹阳市导士里庄经济开发区
公司简介
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!