你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 广东1立方铝合金淬火时效炉价格 6

广东1立方铝合金淬火时效炉价格

加入收藏 举报
详细信息

一、设备名称/型号:

JLT-T4立式铝合金固溶(淬火)炉

二、设备简介:

铝合金固溶(淬火)热处理炉系周期作业式电阻炉,主要用于铝合金机件固溶处理的加热之用。具有炉温均匀、升温快、入水时间7-15秒内、能源消耗低等优点,该设备广泛应用于铝合金低压铸造、铝合金重力铸造、铝合金高压铸造及铝轮毂制造等领域之用。

三、设备技术参数:

1、输入电压:三相/380V。

2、输入频率: 50HZ。

3、额定温度:650℃。(范围可调)

4、额定功率:130KW。

5、加热元件:采用高温镍铬电阻带,电阻带材质OCr25AL5.

6、接线方法:三相Y-Y型接线方法。

7、炉膛有效工作尺寸:1200mm*宽1200mm*高1500mm

8、料筐尺寸:长1000mm*宽1000mm*高600mm(料筐为两套,共四个)

9、控温精度:+2℃。

10、炉温均匀性:+5℃。

11、工作时炉体表面温度:铸造车间+25℃。

12、炉体量:6000KG(参考)

四、炉体材料结构:

1、设备结构:固溶炉采用立式结构:炉体由脚架支撑,炉体下方设置可移动式淬火池,易于实现自动淬火,整套设备由炉壳,炉衬,加热系统,热风循环风机,导风板,料架及升降机构,炉门机构,平移小车,电器控制等组成。

2、炉壳:炉壳骨架是采用8#槽钢焊接制成框架结构,此类材料强度高且外表美观,在炉壳骨架内面贴焊炉4mm壳钢板,留出底部炉门开口,底部20mm钢板,炉顶开设循环风机安装孔及升降锚链出座孔,炉顶与炉体采用整体焊接结构,炉体的下部设有支撑脚架,该脚架由200*200*5方焊接制作,具有保持炉体稳定工作所需的强度。

3、炉衬:炉膛内部全纤维制作,采用高温陶瓷纤经信板制作成方形炉膛,炉墙的保温层:位于耐火层与炉壳钢板的中间(保温层250mm),采用硅酸铝耐火纤维填塞并压紧,避免纤维空隙形成气热使炉壳温度上升,绝热层是采用硅钙板贴于炉壳钢板的内壁,一方面具有良好热阻性,另一方面可有效的保护炉壳钢板内壁不受热汽侵蚀。

4、炉顶采用全纤维结构,由炉顶钢板上焊出钢针,将纤维毡叠层压铺至顶衬厚度,再以不锈钢板托护,钢针出头部位焊接圆托片,使整体顶衬与炉顶钢板结成一体,顶衬四周边缘制成阶梯状,与侧墙炉衬形成阶梯迷宫密封。

5、循环风机:在炉顶设置一台立式离心循环风机,风机动力采用立式电机(功率:11KW)安装于炉盖顶部,风机轴与风叶采用不锈钢材料制造,风机轴承冷却采用风冷形式,焊接制成的风机叶片作退火处理,以消除焊接应力,退火后的叶片做动力平衡,这样可使风叶受热时不会变形而保持动平衡不被破坏。

6导风板:循环风道是以304,4mm不锈钢板制成活动挂板,顶部风道是以风机叶片圆周招安渐开线方向设置蜗壳,此蜗壳可以建立风压,蜗壳将风引向炉内侧墙,风机叶片打出的离心风为水平方向,至侧墙转向处设置弧过渡,以建立向下的风压值,向下风道为与侧墙炉衬平行设置的不锈钢板,该导风板为活动吊挂式结构,安装维修方便 。热风由风道底部穿出后进入炉膛,然后再由风机轴心抽吸向上穿行,形成循环,导风板的结构采用活悬挂式设计,工工作时会自行吸收回受而产生热膨胀,因此扣高使用寿命。

7、加热元件:采用材质为OCr25A15的高温电阻带,电阻带绕制呈U型波浪状用高陶瓷螺钉固定在炉膛的周围,电阻带在炉内由上至下布置于,分3区,每区电带电源由引出棒接入,可选延长使用寿命,为避免该炉在使用进程中电阻带生故障,电阻带表面负荷计算值均取范围按(行业标准)温度控制热电偶安装于炉壳外部,测温点设在炉膛内的对流壁内30mm处,由于强热风循环,测温点与有效工作区的温度非常接近,设在此处的控温点可减小温度惯性,提高温度稳定度

8炉门:炉门采用优质型钢制成,内腔压填耐火纤维,表面以不锈钢网材料覆盖,炉门的驱动由设在门体下方的气缸来实现,气缸选用QGB型结构形式,此类气缸在起始处设有缓冲机构,因此在运动过程中可实现缓慢起动而快速运动,减

少工作时撞击。门体两侧设有行走轮,当气缸将炉门推至炉口时,设在门体下方的连杆机构可迅速将炉门从滑轨上抬起,压到炉口顶紧实现密封,当工件达到加热温度及时间,需要进行淬火时,气缸迅速抽回炉门,连杆机构放开,使炉门从炉口落下,落至滑轨上并回到炉口外侧打开炉门,使工件能够迅速入水槽淬火。

9平移小车:小车采用优质型钢焊接成矩形框架,框架下方安装两个传动轴,4个轮子,以方便工件的转移。

五、料筐提升机构

料筐升降机构:由液压站,支架,导向架等组成,该机构是淬火提升时的主要动力源和执行元件,当炉门打开后,液压站开始工作并通过油缸将满载工件的料架迅速入水淬火,为了减少淬火的转移时间,升降时采用双行程结构,保证转移时间小于15秒,液压系统在此机构中使用充分体现了以下特点:

A:传动平稳。B:体积小,布置紧凑。C:机构简化减少机械传动的零配件,D:承载能力大。E:容易实现无级调速和过载及安全保护。F:容易完成复杂的机械动作,液压元件能够自润滑,使用寿命长。G:便于的自动控制,采用了高质量的液压系统减少了设备故障发生率,该套升降机构的提升重量为1500KG(不含料筐)

淬火池

采用8#槽钢5mmA3钢板焊接制作(做好防锈处理),底部装有传动轴,滚轴滚轮,通过AC马达,减速机,链条传动带动水池前进后退,为了水池移动定位准确,装有刹车马达

七、电器控制

1、电器控制柜为立式,双门结构,内层门为仪表面板,外层门为透明玻璃结构,美观大方,并能有效防护仪表电器免受外界灰尘污染,外形尺为:1400*1800*550MM

2、采用2块微电脑数显编程仪表自动控温加热,具有PID输出控制功能,可編制升温速度,升温时间快慢,控温准确,精度高

3、电控柜设有三相工作电流,电压显示,同时设有接地保护,超温报警,恒温计时等控制功能

4、加热元件控制采用SCR一体化可控硅固态模块输出控制,加热功率大小可调,具有节能,省电,控温精度高的特点

5、配有微电脑无纸记录仪,可检测炉内,可记录热处理升温时间升温曲线工作过程,并可长时间保留数据以便查询

八、主要配件品牌

序号

配件名称

合作品牌

型号

1

温控仪

台湾仪表

FY-900

2

继电器

施耐德

进口

3

交流接触器

施耐德

进口

    4

热继电器

施耐德

进口

    5

热电偶

肇仪

ZY-550

6

加热元件镍铬带

上海合金材料

若干

7

SCR模块

夏门宇电

一套

8

空气开关漏电开关

日本欧姆龙

一套

9

高温纤维板

江苏宜兴

若干

10

保温棉

山东鲁阳

若干

11

无纸记录仪

厦门博特

一个

九、设备名称/型号:

RT3-60-3型铝合金时效炉

十、设备简介

本炉是铝合金铸件固溶处理后的时效热处理之用,用于铝合金制品经快速固溶或挤压后的析出硬化(又称时效硬化).时效炉采用箱式结构,与固溶炉配套,可实现不转框作业,固熔后直接进入时效炉内进行时效处理。时效炉主要由炉壳,炉衬,加热元件,热风循环风机,炉门,电器控制柜等组成。

十一、主要技术参数

1、输入电压:三相/380V。

2、输入频率: 50HZ。

3、额定温度:350℃。(范围可调)

4、额定功率:60KW。

5、加热元件:采用304SUS不锈钢电热管加热

6、接线方法:三相Y-Y型接线方法。

7、炉膛有效工作尺寸:1200mm*宽1200mm*高1500mm

8、料筐尺寸:长1000mm*宽1000mm*高600mm(料筐为两套,共四个)

9、控温精度:+2℃。

10、炉温均匀性:+5℃。

11、炉体表面温度:铸造车间+25℃。

12、炉体量:2500KG(参考)

十二炉体结构材料

1、炉体外壳用4mmA3钢板及6#角铁焊接而成,其强度和刚性足够支撑炉体,循环风机等重量,内胆及内导风板采用不锈钢材料制作,炉内两侧忖风板采用挂扣式结构,此结构能使导风板受热时自由膨胀,不易变形且拆装方便,安全耐用。炉体顶部设有一个直径100mm排湿口。

2、炉衬保温材料采用优质硅铝纤维保温材料,填充在外壳和内胆之间,填充时松紧适度保证有效的隔热和保温性能,保温层总厚度约为200mm

3、加热元件采用U型加热管吊挂安装在炉膛两侧风内,不锈钢电热管表面功率经过的计算保证其足够的使用寿命。

4、炉顶设有一台噪音低,流量大的立式离心热风循环风机,将加热管散发的热量强制循环对流,促使炉内的温度均匀。风机轴和风叶经过动,静平衡试验,保证运转平稳,无噪音,无共振,风机叶轮采用不锈钢制作,传动轴采用45#钢制成。

5、炉门为左右双开式结构,采用优质钢板和型钢制作,中间采用加强设计,密封采用石棉绳盘根密封

6、配有小型料车一个,乙方可将需要加热的工件放置到小车上推入炉内加热。

十三、电器控制

1、电器控制柜为立式独立电控柜,内层门为仪表面板、外层门为透明玻璃结构,美观大方,并能有效防护仪表电器免受外界灰尘污染,外形尺寸为:宽700×高1600×厚450mm

2、采用块微电脑数显编程仪表自动控温加热,具有PID输出控制功能,可编制升温速度、升温时间快慢,控温准确、精度高。

3、电控柜设有3相工作电流、电压显示,同时设有接地保护、超温报警、恒温计时等控制功能。

4、加热元件控制采用SSR固态调压器输出控制,加热功率大小可调

十四主要配件及品牌

序号

配件名称

产地品牌

数量

1

SSR固态模块

杭州电子

1台

2

温控仪表

台湾仪表

2个

3

电阻带

上海铁铬铝

6阻

4

中间继电器

正泰电器

待定

5

空气开关

日本欧姆龙

若干

6

漏电开关

日本欧姆龙

若干

7

互感器

日本欧姆龙

4个

8

电流表、电压表

天正电器

6个

9

接近开关、继电器

日本欧姆龙

3个

10

继电器  

日本欧姆龙

2个

11

热电偶

肇庆肇仪

8支

12

AC马达

台湾丰弘

1台

13

减速机

台湾丰弘

1台

14

高温陶瓷纤维板

江苏宜兴

若干

15

保温棉

纳米材料

若干

十五、设备包含

铝合金时效炉体壹台                     电器控制柜壹台

热电偶两支                             料盘两套,共四个

使用说明书壹份

联系方式
  • 联系人: 全达聪 先生
  • 职位: 销售经理
  • 真: 0769-22775267
  • 电话: 0186-81076828
  • 件: 1195192612@qq.com
  • 手机: 13528546228
  • 址: 广东省东莞市万江区大汾工业区
公司简介
还没找到合适的产品?