你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
铝信 铝业设备
您当前的位置: 铝信 铝业设备 表面处理设备 靖江平面抛光机做环保机械的领跑者 3

靖江平面抛光机做环保机械的领跑者

我要询价 加入收藏 举报
详细信息

靖江平面抛光机做环保机械的领跑者

在使用平面抛光机进行机械抛光时需要注意哪些问题

在使用平面抛光机进行机械抛光时需要注意哪些问题 昆山精创厚德专业生产的平面抛光机、方管抛光机、圆管抛光机等,在市场中得到了广泛的应用,在使用这方面产品进行抛光时,需要注意一下问题。
一、用砂纸抛光应注意以下几点:
1)用砂纸抛光需要利用软的木棒或竹棒。在抛光圆面或球面时,使用软木棒可更好的配合圆面和球面的弧度。而较硬的木条像樱桃木,则更适用于平整表面的抛光。修整木条的末端使其能与钢件表面形状保持吻合,这样可以避免木条(或竹条)的锐角接触钢件表面而造成较深的划痕。(2)当换用不同型号的砂纸时,抛光方向应变换45°~90°,这样前一种型号砂纸抛光后留下的条纹阴影即可分辨出来。在换不同型号砂纸之前,必须用100%纯棉花沾取酒精之类的清洁液对抛光表面进行仔细的擦拭,因为一颗很小的沙砾留在表面都会毁坏接下去的整个抛光工作。从砂纸抛光换成钻石研磨膏抛光时,这个清洁过程同样重要。在抛光继续进行之前,所有颗粒和煤油都必须被完全清洁干净。(3)为了避免擦伤和烧伤工件表面,在用#1200#1500砂纸进行抛光时必须特别小心。因而有必要加载一个轻载荷以及采用两步抛光法对表面进行抛光。用每一种型号的砂纸进行抛光时都应沿两个不同方向进行两次抛光,两个方向之间每次转动45°~90°

二、研磨抛光应注意以下几点:
1)这种抛光必须尽量在较轻的压力下进行特别是抛光预硬钢件和用细研磨膏抛光时。在用#8000研磨膏抛光时,常用载荷为100~200g/cm2,但要保持此载荷的精准度很难做到。为了更容易做到这一点,可以在木条上做一个薄且窄的手柄,比如加一铜片;或者在竹条上切去一部分而使其更加柔软。这样可以帮助控制抛光压力,以确保模具表面压力不会过高。
2)当使用钻石研磨抛光时,不仅是工作表面要求洁净,工作者的双手也必须仔细清洁。
3)每次抛光时间不应过长,时间越短,效果越好。如果抛光过程进行得过长将会造成橘皮点蚀
4)为获得高质量的抛光效果,容易发热的抛光方法和工具都应避免。比如:抛光轮抛光,抛光轮产生的热量会很容易造成橘皮
5)当抛光过程停止时,保证工件表面洁净和仔细去除所有研磨剂和润滑剂非常重要,随后应在表面喷淋一层模具防锈涂层。

如何使抛光机发挥更好的作用

抛光机操作比较简单,操作人员只需将要抛光的物件事先摆放在相应的夹具之上。将夹具固定在自动抛光机工作台上。启动自动抛光机,自动抛光机在设定时间内完成抛光工作,自动停止,在从工作台上卸下物件即可。自动抛光机抛光前,需要调整好抛光头与工作台面的距离。以达到最好的接触效果,抛出最好的效果。

平面抛光机属高速抛光,严禁在木地面或塑料PVC地面上抛光;2.在硬地面上抛光时,注意地面的高低不平,地面斜度最大值为2%.3.避免电线被碾压、拉扯、过度弯曲及磨损,以及被热、油污和尖锐物件所损伤。4.注意抛光垫下是否有杂物或纱绳之类缠绕,使阻力增大,马达声加大,导致皮带断裂。5.经常清洁机器,特别是底盘内的蜡尘,防止沉淀。

靖江平面抛光机做环保机械的领跑者

联系方式
  • 联系人: 刘志彬 先生
  • 电话: 0512-36887272
  • 真: 0512-36851114
  • 手机: 18068099199
  • 件: 3035640199@qq.com
  • 地址: 江苏省昆山市陆家镇孔巷路3号
公司简介
还没找到合适的产品?
免责声明: 以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,本网对此不承担任何责任。
温馨提示: 为最大程度规避交易风险,更好保障您的合法权益,提醒您在进行相关交易时,务必确认交易厂商的资质,谨慎把握产品质量及货款安全。