你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]
中铝网 铝业设备
您当前的位置: 中铝网 铝业设备 表面处理设备 买买买!!!买三角拉丝机拉铝板出效果 3

买买买!!!买三角拉丝机拉铝板出效果

我要询价 加入收藏 举报
详细信息

买买买!!!买三角拉丝机拉铝板出效果

表面拉丝处理是通过研磨产品在工件表面形成线纹,起到装饰效果的一种表面处理手段。由于表面拉丝处理能够体现金属材料的质感,所以得到了越来越多用户的喜爱和越来越广泛的应用。本文将从拉丝的应用、分类、加工方式、拉丝研磨产品、拉丝的相关影响因素等方面对表面拉丝处理方法进行探讨。

  一、拉丝的应用

  金属表面处理有多种不同的形式,例如:喷砂(形成哑光珍珠银面)、抛光(形成镜面)、压纹(压制出各种纹理)、电镀(覆盖一层其他金属)、喷涂(覆盖替他非金属涂层),以及拉丝(形成类似缎面效果)。相比其他表面处理,拉丝处理可使金属表面获得非镜面般金属光泽,就像丝绸缎面般具有非常强的装饰效果,犹如给了普通金属予新的生机和生命,所以目前拉丝处理具有越来越多的市场认可和广泛应用。

  二、表面拉丝的分类

  拉丝处理没有统一的分类和叫法。通常根据表面效果不同分为直丝和乱丝。直丝又叫做发丝纹;乱丝又叫作雪花纹。

  丝纹类型的好差具有很大的主观性。每个用户对表面线纹的要求不同,对线纹效果的喜好不同。有人会觉得发丝好看,有人却喜欢雪花纹;有人喜欢长丝,有人却喜欢短丝。

  线纹效果由于变化多样,通常很难描述和具体界定,而是通过确定拉丝的加工方式,所用的研磨产品,工艺参数等方式来确定拉丝线纹的效果。以下我们来进一步探讨表面拉丝的加工方式。

  三、表面拉丝的加工方式

  表面拉丝的加工方式,要根据拉丝效果的要求、不同的工件表面的大小和形状选择不同的加工方式。拉丝方式有手工拉丝和机械拉丝两种方式。常见的手工拉丝多用于3M公司的工业百洁布,例如86987447C等。下面着重介绍机械拉丝的方式。

  常见的机械拉丝的方式有以下几种:

  1、平压式砂带拉丝:

  平压式拉丝是很常见的一种拉丝方式,工件固定在模具上,研磨砂带高速运转,砂带的背面有一个气动控制的可以上下移动的压块,下压后砂带贴服在被加工表面进行拉丝。通常使用的设备是砂带机。

  平压式拉丝适应于小面积平面的拉丝表面,例如目前广泛应用于数码相机外壳的拉丝,手机外壳的拉丝等等。这种拉丝表面出来的线纹通常是连续丝纹的直丝。由于使用砂带,具有广泛的粒度范围选择,所以既可以选用粗粒度砂带加工出粗犷的、有明显的手感线纹,也可以选用细粒度砂带而加工出较为细腻的丝纹。3M公司不仅可以提供普通砂带,还可以提供更加适合拉丝的金字塔系列砂带和不织布尼龙砂带。砂带对这个表面整体研磨拉丝,会产生大量的热量,并且在工件的拉丝一面产生应力集中的问题,尤其对薄壁零件会产生起翘变形的问题。所以这种方式适应于小面积的拉丝加工。由于是下压式的操作,所以通常是应用于平面,表面不能有突台,例如突起的文字标识等。不过通过对压块等模具的巧妙设计,也可以对略有弯曲的工件进行拉丝。具体方法要视弯曲的程度来具体讨论。

  2、不织布辊刷拉丝:

  工件由传输带传送通过不织布辊刷,辊刷高速旋转对工件表面进行拉丝。拉丝时可以采用辊刷振动和辊刷不振动两种方式,同时配合不同加工速度从而产生长短不同的线纹。不织布辊刷振动,可以产生非常均匀一致的不连续丝纹(短丝);不织布辊刷不振动,可以产生连续丝纹(长丝或叫直丝)。这种拉丝方式,正越来越广泛的应用于笔记本镁/铝合金的面板、键盘板,手机的LCD框、电池盖板,摄像头的保护板,相机的滑盖板等等。

表面处理

表面处理 英文名称:surface treatment 定义:改进构件表面性能的处理工艺。 应用学科:电力(一级学科);热工自动化、电厂化学与金属(二级学科) 以上内容由全国科学技术名词审定委员会审定公布

买买买!!!买三角拉丝机拉铝板出效果 

联系方式
  • 联系人: 刘志彬 先生
  • 电话: 0512-36887272
  • 真: 0512-36851114
  • 手机: 18068099199
  • 件: 3035640199@qq.com
  • 地址: 江苏省昆山市陆家镇孔巷路3号
公司简介
还没找到合适的产品?
免责声明: 以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,本网对此不承担任何责任。
温馨提示: 为最大程度规避交易风险,更好保障您的合法权益,提醒您在进行相关交易时,务必确认交易厂商的资质,谨慎把握产品质量及货款安全。