你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 台车式退火炉 普通会员

台车式退火炉

加入收藏 举报
详细信息

结构概述

该台车式淬火退火炉,炉体采用新型工业炉新结构,风道内气流上、下轴向上贯穿,提高了热效率,炉顶部配置大风量、低噪音循环系统,选用大直径带风冷的离心风机,热气流速度达到10米/秒以上。保证炉内有效工作空间的温度均匀性。对流范围内炉体采用优质A3钢板制作。对流系统内还设有排气装置,可达到排烟、排湿等功效。

加热元件选用优质电阻合金材料制成,并均匀分布在炉体两侧的风道内,这样保证烘箱内温度均匀。

电器控制系统控制采用国际流行的GGD立式柜,控制柜外观油漆颜色为电脑色。温度控制采用高精度进口温度控制器PID自整定仪表,温度信号通过热电偶接收来的毫伏信号,经智能数显控温仪表输出一个4-20mA信号给触发器,由触发器来推动可控硅,使之控制在所需的工艺温度。控制温度仪表精度0.3级,稳定度±1℃。该温度控制配有热电偶信号修正功能及各种报警功能等。炉温记录时效炉采用多通道记录仪进行过程记录及实时监控。电器柜内主要元器件选用国内知名品牌产品。

四、结构性能说明

   1. 台车式烘箱组成

淬火退火炉主要有炉体、热风循环、电动台车、炉门升降系统、加热元件和电器控制部份组成。

   2. 钢结构

炉体采用A3钢板和型钢焊接成框架结构,面板采用优质A3钢板制作,保证不变形。外壳钢板经过折弯机折弯进行拼焊,所有焊接点均在折弯拼缝处,使箱体外表美观简洁。

   3. 炉门

炉门提升采用电动提升装置,主要由龙门架、炉门提升减速器、链轮、链条和轴承等部分组成,炉门的升降主要是通过减速器的正反转动来带动炉门的提升和下降。炉门提升减速器上还配有刹车装置,可以有效地防止炉门在上升或下降时的惯性而产生的位移,炉门升降位置由两个行程限位,防止因操作不当引起失控,保证人身安全。

炉门压紧装置采用自重压紧式结构,当炉门提升或下降时,炉门的两边的滚轮在轨道行走,当炉门落下时,两边的滚轮落入轨道上的凹槽内一半的位置,炉门利用自身的重量使炉门面紧紧的与炉面板贴合在一起,此种结构的压紧装置使炉门上的平面与炉面板之间无磨擦产生,具有安全性能好、密封好,使用寿命长等优点。

4.台车

台车壳体为钢结构,采用优质型钢及板材焊接而成,并焊以加强筋以加强结构强度。台车的衬体采用优质保温材料填充。台车的行走采用自行式结构,由减速机带动链轮,链轮通过链条带动走轮在轨道上行走,台车运行平稳、惯性小。台车与炉体间的密封采用沙封结构,当台车开进炉内时,通过台车上的沙封刀插入沙封槽内形成咬合,保证炉内热气不散溢,从而达到密封效果。台车与炉门,加热之间具有连锁控制,即台车开到位才能落下炉门,炉门关到位才能开循环风机,然后才能打开加热。 

   5. 保温材料

保温材料选用优质硅酸铝纤维棉,密度为125Kg/m3,导热系数为0.04千卡/mh℃,纤维直径<10Um,其具有重量轻、保温绝热效果好、炉壁温升<35℃等优点。

   6. 加热元件

加热器采用管状U形加热管,表面具有低负荷,抗氧化的特点。加热管安装在炉体两侧风道内,加热上部两端接线外面串高温陶瓷管,达到绝缘、安全的保护作用。上下拆卸、维修更换方便。

   7. 导风装置

为了确保炉内温度的均匀性,在炉顶部安装3台5#大风量、低噪音的离心风扇,风速达10m/S,功率为3Kw,离心风机经导流板能够有效地将炉内的热空气进行循环,并通过导流板及风扇下方的进风调节板来达到炉温均匀的目的。

为了延长风扇轴承使用寿命,该轴承选用进口产品,并在轴承盖下端增加散热盘,采用风冷方式减少炉气与轴承的传导热,风机轴和叶轮作动、静平衡测试。

导风罩板:导风罩板是使强力热风循环风机产生的风在炉内有效的循环起来,炉顶设置手动调节风道以达到温度均匀性的要求。两侧导风板制作成框架结构式,便于维修。

   8. 排气装置

在炉体的顶部设有排气的排气口,它的控制是采用人工调节。使炉内废气排

联系方式
  • 联系人: 李景平 先生
  • 电话: 0135-32408056
  • 真: 0769-22775267
  • 手机: 13532408056
  • 件: li1978123@163.com
  • 地址: 万江区大汾工业区新基工业二路4号
公司简介
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!