你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
世铝网 铝业设备
您当前的位置: 世铝网 铝业设备 工业炉 工业炉 4

工业炉

加入收藏 举报
详细信息
品牌:丹力 规格:75KW 材质:耐火纤维电阻加热
产地:江苏丹阳

工业炉由炉底支架、加热炉体、热循环风机及导流系统、移动式固溶处理水槽、料筐及升降卷扬机构和电(温)控系统等部分组成。

炉底支架采用型钢焊接而成,供搁置炉体之用。

加热炉体主要由炉壳体、炉衬、炉门、炉门开闭机构及加热元件组成。

炉壳采用型钢及钢板焊接成形,结构牢固可靠,整体强度好,不易变形,外表平整光洁。

炉衬为耐火砖复合结构,采用轻质耐火砖砌筑成罩型炉膛,炉口易碰撞部位用重质耐火砖砌筑。保温层采用硅酸铝耐火纤维、石棉板、硅藻土保温砖复合结构,具有牢固可靠、维修方便、使用寿命长、节能效果好、炉体外墙壁温升小等优点。

炉门安装在炉体下部,通过走轮搁置在支架上部的轨道上。炉门与炉体的密封是通过斜面机构来实现的,炉门的启闭采用电动式。

炉门开闭机构由电机、减速机、链条及链轮、钢绳及绳轮等组成。

加热元件分2区布置,采用0Cr25Al5高电阻合金丝,制作成螺纹状,搁置在炉膛四周的搁丝砖上,并用插口搁砖固定,防止脱出搁砖。                          

热循环风机及导流系统是通过安装在炉体顶部的热循环风机与炉膛内的耐热钢挡风板配合形成一个导风系统,作炉内热空气强迫循环之用,使炉内温度均匀。电炉的通风机与加热元件连锁,即只有当通风机接通电源后,加热元件才能通电工作,这样可保证加热元件能在通风循环条件下工作。

移动式淬火水槽由一个上料工位、一个淬火水槽、水槽车移动机构组成。

移动水槽平车整体框架采用型钢焊接,上料工位是供搁置上料架之用,并在工位上设置定位装置。

淬火水槽采用钢板焊接,槽体不能有变形和漏水现象,并设置有水位溢流口、进水口、排污口等。

水槽车的移动主要由电动机、减速机和移动走轮来完成,具有行走平稳,操作方便等优点,并有上料、下料、装料等工位的限位装置。

在工件加热结束后,工件下水进行固溶处理,冷却水的补给由操作人员进行人工控制冷却水泵的开停;冷水从水槽底部进入,热水从水槽上部的溢流口自然流走,如此往复来进行降温;冷却水的供给途径由用户利用橡胶软管把常温自来水从冷水泵(或冷水阀门)出口处接至水槽进水口。

料筐及升降卷扬机构是由调速电动卷扬机、环形起重链、滑轮组及料筐等组成。

卷扬机采用快速电控卷扬机,快绳速达30米/分,电机功率5.5kW,能使料框在8 S内进入水槽中,确保工件的热处理工艺要求,该卷扬机为手动控制。

环形起重链考虑到炉膛温度较高,采用16Mn环形起重链;滑轮组安装在炉体上部;料筐可采用圆钢加工焊接而成,结构牢固可靠不变形,升温加热时料筐即悬挂在炉膛中间。升降卷扬机构与炉门机构是连锁控制的,即只有在炉门完全打开的状态下(此时加热元件的电源已被自动切断),提升机构才能通电运行。反之提升机构没有上升到位,炉门电机也无法接通电源。另外所有电机均采用短路和过载保护。

温控系统在概述中亦已介绍过,不再重述。


联系方式
  • 联系人: 周文彬 先生
  • 职位: 总经理
  • 真: 0511-86679458
  • 电话: 0511-86676677
  • 件: 13952835258@163.com
  • 手机: 13952835258
  • 址: 丹阳市开发区开发大道南侧
公司简介
供应商其他供应信息
还没找到合适的产品?
  • 01
  • 快速发布求购信息
  • 下一步
  • 02
  • 试试以下相关搜索:
  • 03
  • 联系cnal客服:
  • 致电: 0371-63388900
    马上启动您的快速采购通道!